- Манты: рецепты
- Классический рецепт мантов
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления
- Маленькая хитрость.
- Рецепт постный мантов
- Манты
- Ханум и манты
- Манты от Микаэля Арояна
- Манты
- Манты с мясом и тыквой
- «Манты» из духовки
- Итальянские булочки «Мантовани»
- Манты «Оригинальные»
- Баклажаны в манто
- Булочки с соусом «Манты»
- Необычные манты
- Манты от Микаэля Арояна
- Ингредиенты для «Манты от Микаэля Арояна»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Манты от Микаэля Арояна»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Манты: рецепты
Манты – центрально азиатское блюдо из тонкого раскатанного теста с мясной начинкой. Готовится на пару, а подается под различными соусами: сливочными, томатными, острыми или пряными. По классическому рецепту манты готовятся из бараньей вырезки с добавлением мяса говядины. При этом способ приготовления не исключает различных вариаций по начинке. Так, взяв за основу рецепт теста для мантов можно каждый раз менять начинку, в поисках идеального вкуса.
Для приготовления мантов следует запастись временем. Это блюдо выходного дня – отличный повод провести неспешно время с семьей. Ведь тесто нуждается в ласке женских рук, а мясо требует мужской сноровки. Поехали – лучшие рецепты мантов на страницах нашего сайта.
Классический рецепт мантов
Ингредиенты:
- мука – 500 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 0,5 ст.л.;
- вода – 1 ст.;
- баранина вырезка – 500 гр.;
- говядина – 300 гр.;
- курдючный жир;
- лук – 500 гр.;
- соль, перец – по вкусу;
- зира – 0,5 ч.л.
Этапы приготовления
- Замесить классическое пельменное тесто. Для этого просеять муку на рабочую поверхность горкой, сделать в середине ямку. Туда влить подсоленную воду, разбить яйцо.
- Вымесить тесто. Чтобы оно стало мягким и гладким вымешивать стоит долго, пока оно не перестанет прилипать к рукам и начнет отходить от стола. Тесто присыпать мукой, накрыть полотенцем или емкостью и дать отдохнуть полчаса. Через полчаса повторить процедуру замешивания. Так три раза.
- Из мяса сделать рубленый фарш. Добавить к нему мелко нарезанный лук, курдючный жир, зиру, соль и перец.
- Тонко раскатать тесто и разрезать на квадраты со сторонами примерно по 10 сантиметров.
- Выложить в центр каждого квадрата фарш. Защипнуть все уголки в центре, а затем соединить их по бокам. Получатся такие своеобразные кармашки. Форма самая простая, но если вы знаете другой способ лепки, то он тоже может подойти. Главное, чтобы мешочки получились герметичными, и сок оставался внутри в процессе варки.
- Манты готовятся в специальной кастрюле – каскане, на пару. Можно использовать мантоварку или пароварку.
Маленькая хитрость.
Чтобы манты не вытекали и потом хорошо отходили от поверхности перед тем, как разложить их окуните каждый в растительное масло. Выкладывать следует, оставляя расстояние по 2 сантиметра.
Подавать манты с растопленным сливочным маслом, сметаной и различными соусами. Кушать обязательно только руками.
Рецепт постный мантов
- мука – 500 гр.;
- вода – 1 ст.;
- соль – 0,5 ст.л.;
- тыква – 500 гр.;
- лук – 1 небольшая луковица;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- зира – 0,5 ч.л.;
- кориандр – 0,5 ч.л.;
- соль, сахар, перец – по вкусу.
Источник
Манты
Ханум и манты
Как сделать мантышницу и пароварку своими руками из разных кухонных принадлежностей? Чем ханум и манты отличаются друг от друга? Какие начинки можно использовать, как сделать диетические, вегетарианские манты? Что ещё можно приготовить на пару? Хотите найти ответы на эти вопросы? Тогда заходите, расскажу и покажу )))
Манты от Микаэля Арояна
Хочу предложить вам замечательный рецепт мантов. Увидела этот рецепт в одной из передач. И так мне он в душу запал, что решила испробовать, и не пожалела) Тесто супер-эластичное, послушное, не скатывается, а начинка. ммммм. сочная. И еще плюсик: Михо поделился секретами приготовления замечательных мантов по рецепту еще его бабушки. Поверьте, некоторые секреты меня удивили и может этим и зацепили. Ну, что уж тут, болтать. Заходите и будем вместе готовить. Постараюсь передать в точности рецепт.
Манты
Многие любят и умеют готовить это очень вкусное мучное блюдо, приготовленное на пару. Но в этой записи хочу вам раскрыть рецепт теста, благодаря которому, приготовление мант не превращается в длительный и утомительный процесс. Тесто очень легко катается, даже до оооочень тонкого состояния.
Манты с мясом и тыквой
Тыкву в моей семье уважают и любят в любом виде. Но самая первая ассоциация с тыквой – это, бесспорно, манты. Сочные, обжигающе горячие, с упоительным мясным соком и ароматом, политые острейшим сантамом, они бесподобно хороши. Самое праздничное и любимое блюдо. И, кстати, манты не делятся на первое-второе. Манты-это МАНТЫ!
«Манты» из духовки
«Манты» из духовки — это очень редкое и вкусное блюдо. Готовят его армяне-эмигранты. Когда я впервые ознакомилась с рецептом, признаюсь, была приятно удивлена. Надеюсь, дорогие Поварята, что и вам рецепт понравится.
Итальянские булочки «Мантовани»
Le Mantovani. Почему бы вам в хмурое осеннее утро не побаловать своих близких итальянскими булочками к кофе или к чаю!
Манты «Оригинальные»
Вкусные, сочные, «открытые» манты из нежного куриного мяса, грибов и сыра. В оригинальном исполнении.
Баклажаны в манто
Столько рецептов из баклажанов, голова кругом. Конечно? попробовать все невозможно, но вдруг этот рецепт придется вам по душе, попробуйте. С благодарностью за рецепт Танечке Петровой.
Булочки с соусом «Манты»
Это старо-греческий рецепт, переделанный временем. Научила меня свекровь.
Необычные манты
Эту работу увидела на «Одноклассниках», автор Броня Мишейкина-мастер по кулинарии и карвингу. Настолько запали мне в душу эти розы, я решила повторить.
Манты. Манты – азиатское блюдо из теста и мяса, напоминающее пельмени.
Конечно, истинный гурман никогда не назовет манты пельменями. Сходство, в основном, сводится к внешнему виду и одному из видов начинок. В остальном манты – это особенное блюдо со своей историей и традициями.
Манты – творение китайцев, однако со временем блюдо стали готовить в Корее, Монголии, а также Татарстане, Турции и многих других странах.
Традиционные манты лепят из пресного теста, которое очень тонко раскатывается. Чтобы тесто не порвалось, у кулинаров есть множество секретов. К ним относятся правильное соотношение воды и муки (один к двум). Также для повышения прочности рекомендуется смешивать муку первого и второго сорта. Впрочем, манты можно готовить и из дрожжевого теста. В этом случае они получатся более пышными.
Отличительная особенность мант заключается в том, что их приготовления существует специальная посуда, которую называют мантницей, мантоваркой или мантышницей. Она представляет собой универсальную многоярусную пароварку, которая создана специально для приготовления этого популярного блюда. В нижнем отделе этой кастрюли кипит вода – благодаря такой конструкции манты готовятся пару.
Для мант можно использовать разную начинку. Традиционной считается мясная – при этом мясо принято измельчать вручную, не используя такое достижение техники, как мясорубка. Также в манты заворачивают творог, овощи, грибы, фрукты и т.д.
Из специй используются красный и черный перец, зира, тмин, а также чеснок. Сверху манты посыпают рубленой зеленью (кинзой, укропом, петрушкой).
Подают манты со сметаной. Также можно есть манты с кетчупом или любым другим соусом на ваш вкус.
Источник
Манты от Микаэля Арояна
Хочу предложить вам замечательный рецепт мантов. Увидела этот рецепт в одной из передач. И так мне он в душу запал, что решила испробовать, и не пожалела) Тесто супер-эластичное, послушное, не скатывается, а начинка. ммммм. сочная. И еще плюсик: Михо поделился секретами приготовления замечательных мантов по рецепту еще его бабушки. Поверьте, некоторые секреты меня удивили и может этим и зацепили. Ну, что уж тут, болтать. Заходите и будем вместе готовить. Постараюсь передать в точности рецепт.
Ингредиенты для «Манты от Микаэля Арояна»:
- Телятина — 500 г
- Свинина — 500 г
- Лук репчатый — 5 шт
- Картофель — 2 шт
- Зира — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука (у меня ушло в общем такое количество муки) — 700 г
- Мука кукурузная (с горкой) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Вода — 250 мл
- Масло сливочное — 100 г
Количество порций: 45
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5683.8 ккал | белки 276.8 г | жиры 225.1 г | углеводы 655 г |
Порции | |||
ккал 126.3 ккал | белки 6.2 г | жиры 5 г | углеводы 14.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.4 ккал | белки 9.7 г | жиры 7.9 г | углеводы 23 г |
Рецепт «Манты от Микаэля Арояна»:
Смешать 420 гр белой муки и 60 гр кукурузной муки.
Это и есть первый секрет!
В кукурузной муке нету клейковины, а в белой есть. И поэтому тесто не будет сильно мягким, оно будет упругим, эластичным, и при этом хорошо раскатывается.
В ОЧЕНЬ холодную воду добавляем яйца и 1 ч. л. соли и перемешиваем. Ледяная вода не даст разбухнуть клейковине и тесто не будет черезчур мягкое и вязкое.
Замешиваем тесто. В муке делаем углубление и вливаем воду с яйцами. Перемешиваем вилкой, потом высыпаем на припыленный мукой стол и вымешиваем тесто, периодически посыпаем мукой. Муки посыпайте столько, чтобы тесто не прилипало к рукам. МЕСИМ долго, не меньше 20 минут.
Наш красивый шарик теста кладем на тарелочку и накрываем МОКРЫМ полотенцем. Оставляем на 1 час при комнатной температуре.
Пока тесто отдыхает, приступаем к фаршу. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками (тут я немного поленилась, не надо было).
Чтобы мясо лучше резалось, разрезаем его на пласты толщиной 1 см и ставим в морозилку на 10-15 минут, чтобы оно немного подморозилось, так удобней будет нарезать. Нарезаем мясо на кубики 1 см.
Картофель очищаем и натираем на мелкой терке.
Все перемешиваем, солим, перчим и добавляем зиру (лучше молотую). Накрываем фарш пленкой и зубочисткой делаем дырочки, чтобы фарш дышал, оставляем отдыхать на 20 мин.
Второй секрет! Это картофель. Его добавляют в фарш, чтобы впитать соки, и манты не порвались)
Делим наше тесто на 3 куска и скатываем шарики.
На припудренной мукой столешнице раскатываем тесто до толщины 1 мм. Тесто эластичное, податливое. С ним очень приятно работать. И вырезаем кружочки, скажу так, чем больше в диаметре чаша, тем лучше. У меня были кольца для формировки салата и то они маловатыми оказались.
Берем 1 ст. л. фарша, скатываем в руке шарик и ставим на тесто. Теперь берем сливочное масло, нарезаем на кубики небольшие и кладем сверху фарша.
Третий секрет это сливочное масло! Так как оригинальные манты из баранины и курдючного сала, которое придает сочности мантам, в нашей интерпретации эту роль сыграет масло, оно быстро растает и даст сок всему мясу. Ни в коем случае не режьте сало в фарш, оно не стопится и не отдаст сок.
Лепим манты!
Скажу сразу, это мой первый опыт с мантами, поэтому не судите строго, если получились некрасиво))
Вот такие они у меня получились:)
Итак, пристуваем к приготовлению.
Показываю способ, если у вас нет мантышницы или пароварки. Берем кастрюлю широкую, на дно ставим чашечку или пиалочку. Наливаем воды, но не до верха чашки, и ставим сверху тарелочку. Смазываем маслицем, чтобы не прилипли манты. Выкладываем сверху манты, закрываем крышку и так варим 20-30 минут.
Ну, вот они до и после варки. Я варила 40 минут, потому что они у меня мороженые были.
Смазываем манты сверху маслом и говорим себе приятного аппетита🤗
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить вам замечательный рецепт мантов. Увидела этот рецепт в одной из передач. И так мне он в душу запал, что решила испробовать, и не пожалела) Тесто супер-эластичное, послушное, не скатывается, а начинка. ммммм. сочная. И еще плюсик: Михо поделился секретами приготовления замечательных мантов по рецепту еще его бабушки. Поверьте, некоторые секреты меня удивили и может этим и зацепили. Ну, что уж тут, болтать. Заходите и будем вместе готовить. Постараюсь передать в точности рецепт.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
10 октября 2020 года Дэзи84 #
5 мая 2020 года nelliundco #
22 апреля 2020 года nelliundco #
2 апреля 2020 года lena badalyan #
8 апреля 2020 года Снежана25 # (автор рецепта)
13 марта 2020 года lelika # (модератор)
20 апреля 2019 года Afina1979 #
19 апреля 2019 года Afina1979 #
14 октября 2018 года Satenyk #
23 июня 2018 года yul6100 #
25 июня 2018 года Снежана25 # (автор рецепта)
25 июня 2018 года Снежана25 # (автор рецепта)
11 мая 2018 года Тортишка #
25 июня 2018 года Снежана25 # (автор рецепта)
21 марта 2018 года chicago_ann #
28 марта 2018 года Снежана25 # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года ganatas #
23 октября 2017 года cypuna #
11 августа 2017 года pgs 27 #
11 августа 2017 года Снежана25 # (автор рецепта)
20 мая 2017 года Edem-ka #
20 мая 2017 года Снежана25 # (автор рецепта)
20 мая 2017 года NadinDav #
20 мая 2017 года dalyjo #
20 мая 2017 года Edem-ka #
20 мая 2017 года Снежана25 # (автор рецепта)
20 апреля 2017 года sibiria04 #
20 мая 2017 года Снежана25 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник