- Как приготовить сочные манты в домашних условиях
- Как правильно делать манты с фаршем
- Как правильно замесить тесто на манты, чтобы оно не рвалось при варке
- Сочный и вкусный фарш на манты
- Рецепт приготовления мантов на видео
- Сочные манты с тыквой
- Манты с картошкой и мясом
- Манты
- Манты по-узбекски 4.6 49
- Манты 4.7 25
- Манты с тыквой и мясом в мультиварке 4.0 5
- Манты с тыквой и мясом 4.5 3
- Манты с курицей и картошкой 4.2 3
- Манты со шпинатом 4.1
- Манты с тыквой 4.2
- Манты с говядиной 4.2
- Манты с рыбой 5.0
- Манты из рубленого мяса 4.4
- Манты с тыквой и мясом по-узбекски 4.4
- Манты с тыквой по-казахски 4.5
- Манты с тыквой и куриным фаршем 3.7
- Бурятские манты 4.6
- Манты классические 4.3 19
- Манты в форме розочек 4.9 9
- Тесто для мантов рецепт классический 4.2 7
- Заварное тесто на манты 4.3 6
- Манты в виде рыбок 4.2 6
- Манты с говядиной и тыквой 5.0 6
- Манты с тыквой по-таджикски 4.0 4
- Манты с бараниной и тыквой 5.0 4
- Тесто на манты 3.7 3
- Манты с капустой 4.1 2
- Универсальное тесто для пельменей и мантов 5.0 2
- Мантапур 2
- Манты с картофельной начинкой 4.0 1
- Манты по-казахски 4.4 1
- Манты по-татарски 4.7 1
- Манты в скороварке 4.2 1
- Манты с картошкой и салом 4.9 1
- Манты по-славянски 4.2 1
- Манты с тыквой постные 3.6 1
- Манты со свининой и тыквой 4.5 1
- Манты (простой рецепт) 4.5 1
- Настоящие манты 5.0 1
- Манты с бараниной 4.1
- Манты на пару 4.3
- Манты в мультиварке 4.4
- Фарш на манты 3.9
Как приготовить сочные манты в домашних условиях
Манты… ну кто их не любит. Кушать любят многие, но вот как их готовить правильно, многие не знают. Из-за этого считается, что приготовление этого блюда – дело хлопотное, да и результат не всегда получается таким, как его ждешь.
Это отличное блюдо для праздничного стола, ведь гости точно не останутся голодными. Сочетание мяса с тестом всегда очень сытное.
Еще хорошо то, что манты можно налепить и заморозить в морозилке, а сварить непосредственно перед подачей на стол. В общем, прекрасное блюдо как на праздник, так и на каждый день.
Поэтому давайте попробуем сегодня приготовить манты с мясом по проверенному годами семейному рецепту.
Как правильно делать манты с фаршем
Для приготовления самых вкусных и сочных мантов нам понадобятся для начинки следующие ингредиенты:
- 1 кг фарша свино-говяжьего;
- пол пачки сливочного масла;
- репчатый лук (много лука, его количество в перетертом виде должно приблизительно равняться 1/3 части фарша);
- соль, перец.
- 0.5 кг муки;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 стакан кипяченой воды;
- 1 ложка соли.
Как правильно замесить тесто на манты, чтобы оно не рвалось при варке
Выглядит сложно, на самом деле все просто, стоит лишь начать.
- Делаем тесто. Пол килограмма муки просеиваем на стол и формируем из нее горку, в которой делаем углубление, как на фото.
- В это углубление разбиваем одно куриное яйцо.
- В стакане с кипяченой водой размешиваем 2 столовые ложки масла и 1 столовую ложку соли. Мешаем, пока соль полностью не растворится.
- Начинаем замешивать тесто руками, понемногу добавляя воду из стакана, пока она не закончится.
Смотрим, если тесто получается жидковатым, то подмешиваем еще муку.
Сочный и вкусный фарш на манты
Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Для того чтобы она получилась сочной, фарш должен быть пожирнее.
Если же мясо нежирное, то добавляем в него сливочное масло.
- Натираем на мелкой терке сливочное масло.
- Перемалываем мясо: пол килограмма свинины и пол килограмма говядины.
- Трем лук на крупной терке или нарезаем его на очень мелкие кусочки.
- Добавляем в фарш натертое сливочное масло и лук. Солим, перчим.
- Сюда же добавляем пол стакана кипяченой воды комнатной температуры. Все хорошенько перемешиваем, чтобы начинка получилась однородной.
- Делим тесто на части. Формируем из этих частей «колбаски», которую нарезаем на одинаковые кусочки. Каждый кусочек раскатываем при помощи скалки, чтобы получился ровный кружок. В центр каждого кружка выкладываем немного фарша. Защипляем тесто с двух сторон так, чтобы начинка была внутри, как показано на фото.
Можно также раскатать один большой пласт теста и вырезать из него кружочки при помощи стакана или небольшой тарелочки. Так у вас получатся ровные, одинаковые манты.
- Также можно слепить манты розочкой: Раскатываем тесто и нарезаем его на полосочки. Выкладываем фарш. Делаем защипы на тесте и разрезаем в этих местах. Формируем розочки.
- Наливаем в нижнюю чашу от мантоварки воду, добавляем в нее лавровый лист.
- Когда вода закипит, смазываем лист мантоварки растительным маслом при помощи кисточки, поверх которого выкладываем наши манты.
- Варим 45 минут.
Рецепт приготовления мантов на видео
Подаем готовое блюдо к столу с любимым соусом. Хочу заметить, что «розочки» получаются менее сочными, но все равно очень вкусными. Я обычно делаю большую часть обычных мантов и немного «розочек» для разнообразия.
Сочные манты с тыквой
Рассмотрим еще один очень популярный вариант приготовление мантов — с начинкой из тыквы.
Для теста нам понадобятся:
- яйцо — 1 шт.;
- соль — 1,5 ч.ложки;
- кипяченая вода — 0,5 л;
- мука — 1 кг.
- тыква — 1,5 кг;
- лук -4 шт;
- красный молотый перец — 1,5 ч.ложки;
- сливочное масло.
- Замешиваем тесто: смешиваем в большой емкости муку, соль, воду и яйцо.
- Выкладываем получившееся тесто на стол и начинаем интенсивно его месить руками.
- Накрываем его и оставляем отдыхать. А пока займемся начинкой.
- Чистим лук и нарезаем его как можно мельче.
- Тыкву очищаем и нарезаем на маленькие кубики.
- Смешиваем в чаше тыкву, лук и красный перец.
- Когда тесто «отдохнуло», приступаем к лепке. Разрезаем его на две части. Одну часть теста раскатываем тоненьким слоем.
- Накладываем тесто друг на друга слоями так, чтобы получилась вот такая полоска.
- Разрезаем его на равные части. У нас получится несколько полосок.
- Раскрываем каждую полоску теста и складываем их друг на друга, отрезая края.
- Режем полоску на одинаковые части.
- У нас получится много одинаковых квадратиков.
- В центр каждого квадрата выкладываем тыквенную начинку, а поверх нее небольшой кубик сливочного масла.
- Формируем манты.
- Варим в мантоварке на хорошо смазанных растительным маслом листах 40-45 минут.
Манты с картошкой и мясом
- мука — 1 кг;
- яйцо — 1 шт;
- соль;
- кипяченая вода — 500 мл.
- Смешиваем все необходимые ингредиенты и замешиваем крутое тесто.
- Для начинки чистим лук и картофель.
- Лук измельчаем в блендере.
- Картофель моем и нарезаем на мелкие кубики.
- Мясо перемалываем в мясорубке и смешиваем его с измельченным луком и картошкой.
- Раскатываем тонко тесто, вырезаем из него квадратики.
- Внутрь каждого квадрата выкладываем начинку. Защипляем тесто крест на крест, а затес соединяем уголки друг с другом.
- Готовим в мантоварке или пароварке 45 минут.
- Когда блюдо будет готово, растапливаем немного сливочного масла и поливаем им манты.
Попробуйте и вы приготовить манты, делитесь своими впечатлениями! Приятного аппетита!
Читайте также:
Источник
Манты
Манты по-узбекски 4.6 49
Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски. . далее
Манты 4.7 25
Читайте этот пошаговый рецепт с фото — и вы узнаете, как приготовить манты. Пошаговый рецепт приготовления среднеазиатских пельменей сделает процесс приготовления максимально простым. . далее
Манты с тыквой и мясом в мультиварке 4.0 5
Благодаря тыкве манты с мясом получаются сочными и очень вкусными. Тесто в этом рецепте я использую заварное. С ним работать при лепке — одно удовольствие: раскатывается тонко, а начинка не вытекает. . далее
Манты с тыквой и мясом 4.5 3
Предлагаю вашему вниманию один интересный вариант известного и любимого многими блюда — манты с тыквой и мясом. . далее
Манты с курицей и картошкой 4.2 3
Конечно же, нельзя сказать, что это «те самые» настоящие манты. Но мне лично такая «замена» в виде мант с курицей и картошкой в домашних условиях даже больше пришлась по вкусу! Попробуйте, как вкусно! . далее
Манты со шпинатом 4.1
Для тех, кто не ест мясо посвящается — манты со шпинатом! Очень вкусная вегетарианская импровизация вылилась в новое вкусное блюдо. Знакомьтесь! . далее
Манты с тыквой 4.2
В начале осени, в самый разгар тыквенного сезона, решили приготовить наши любимые манты с тыквой, добавив в них бекон и и сыром. Получилось нестандартно и очень вкусно. . далее
Манты с говядиной 4.2
Если вы еще не являетесь фанатом мантом, тогда вы просто не готовили их правильно. Предлагаю вам классический рецепт мантов с говядиной, который наверняка вам понравится. . далее
Манты с рыбой 5.0
Думаете, что манты готовят только с мясом? Спешу вас удивить и рассказать очень простой рецепт мантов с рыбой. Этот вариант прекрасно подойдет для тех, кто любит эксперименты на кухне. . далее
Манты из рубленого мяса 4.4
Сытные, вкусные манты с сочным мясом — вот, что понравится всем любителям мясных блюд! С рецептом мант из рубленого мяса вы приготовите их просто и без особых трудностей! . далее
Манты с тыквой и мясом по-узбекски 4.4
Ищите идеи для обеда или ужина? Предлагаю отличный вариант, как приготовить манты с тыквой и мясом по-узбекски. Очень сытно, вкусно, невероятно ароматно и аппетитно. . далее
Манты с тыквой по-казахски 4.5
Не знаете, чем вкусненьким побаловать семью на обед или ужин? Если у вас есть в запасе время и желание провести его с пользой, тогда вот вам хороший вариант, как сделать манты с тыквой по-казахски. . далее
Манты с тыквой и куриным фаршем 3.7
Сочные, сытные, пикантные манты с курицей и тыквой придутся по душе вам и вашим гостям. Готовьте и не пожалеете с рецептом мант с тыквой и куриным фаршем прямо сейчас! . далее
Бурятские манты 4.6
Кухня народов севера богата на кулинарные шедевры! В основном это блюда из мяса, которые дают необходимое тепло и силу в сложных погодных условиях. Предлагаю рецепт, как приготовить бурятские манты. . далее
Манты классические 4.3 19
Давайте познакомимся с традиционным мясным блюдом востока. В дословном переводе «манты» означают «начинённую голову» или, как омоним, «голову варвара». Итак, смотрите подробный рецепт и пробуйте! . далее
Манты в форме розочек 4.9 9
Кто не любит вкусно покушать? А если это еще и красиво? Предлагаю посмотреть мой рецепт приготовления вкуснейшего блюда «Манты» в форме розочек! Подается со сливочным маслом и овощами. . далее
Тесто для мантов рецепт классический 4.2 7
Простой и максимально классический способ приготовления теста для мантов. Ничего лишнего, самый простой набор ингредиентов и чуточку ваших усилий. Тесто получается эластичным и вкусным. . далее
Заварное тесто на манты 4.3 6
Заварное тесто на манты — мягкое, эластичное, не липнет к рукам, тонко раскатывается и не рвется при варке на пару. Приготовьте по моему рецепту — и вы по достоинству оцените заварное тесто. . далее
Манты в виде рыбок 4.2 6
Если вы так же, как и я, любите манты и готовы есть их и днем и ночью, то вы тоже будете рады поэкспериментировать с их формами. Сегодня я предлагаю мой вариант, как приготовить манты в виде рыбок. . далее
Манты с говядиной и тыквой 5.0 6
Традиционно, манты готовят с бараниной. Предлагаю не менее вкусный вариант — манты с говядиной и тыквой. Очень вкусно, сочно и ароматно! . далее
Манты с тыквой по-таджикски 4.0 4
Недавно я пробовала добавлять тыкву в манты с мясом, а теперь решила приготовить манты с одной тыквой. Моей семье очень понравилось, даже дети с удовольствием полакомились. Попробуйте, это вкусно! . далее
Манты с бараниной и тыквой 5.0 4
Сочные, ароматные и необыкновенно вкусные! Рекомендую непременно приготовить манты с бараниной и тыквой и побаловать близких этим вкуснейшим блюдом. . далее
Тесто на манты 3.7 3
Хочу поделиться с вами очень быстрым и простым вариантом, как приготовить тесто на манты. С ним действительно легко работать, так что даже новичок на кухне без труда справится с процессом. . далее
Манты с капустой 4.1 2
Если вы любите манты, то наверняка знаете не один рецепт их приготовления. Предлагаю вашему вниманию манты с капустой. . далее
Универсальное тесто для пельменей и мантов 5.0 2
Домашние пельмени или манты не сравнятся с теми, что вы купите в магазине. Данное тесто очень простое в приготовлении и абсолютно универсальное. Подходит для любых подобных изделий из теста. . далее
Мантапур 2
Хочу рассказать вам о национальном блюде Армении. Это Мантапур или разновидность мант. Отличие от привычных мант в том, что они варятся в мясном бульоне. Вкус у них изумительный! Делюсь рецептом! . далее
Манты с картофельной начинкой 4.0 1
Манты с картофельной начинкой получаются божественно вкусными, и на вкус они почти неотличимы от мантов с курдючным салом. Так что это — очень удачный рецепт вегетарианских мантов 🙂 . далее
Манты по-казахски 4.4 1
Манты — традиционное блюдо во многих кухнях. У каждого из этих народов есть своя изюминка, своя особенность в приготовлении. Предлагаю вам сделать дома манты по-казахски. . далее
Манты по-татарски 4.7 1
Это замечательное татарской блюдо поразит вас не только своим потрясающим вкусом, но и привлекательным внешним видом. Манты по-татарски получаются очень сочными и сытными, попробуйте и вы их. . далее
Манты в скороварке 4.2 1
Хочу вам предложить рецепт приготовления мант в скороварке. Всю технологию мы сохраним в классическом виде, но скорововарка поможет сделать их, во-первых, быстрее, а во-вторых, — вкуснее и полезней! . далее
Манты с картошкой и салом 4.9 1
Конечно же, с кулинарной классикой ничто не сравнится. Но лично меня иногда тянет на эксперименты. Так, недавно сделала манты с картошкой и салом в домашних условиях. Очень вкусно получилось, советую! . далее
Манты по-славянски 4.2 1
Очень вкусные и сытные манты по-славянски в домашних условиях, — ну кто же останется равнодушным? С радостью поделюсь с вами этим рецептом, можно заморозить лишнее, и будет вам заготовка на будущее! . далее
Манты с тыквой постные 3.6 1
Чтобы разнообразить ваш ежедневный рацион? обратите внимание на этот очень несложный и весьма доступный вариант, как приготовить манты с тыквой постные. . далее
Манты со свининой и тыквой 4.5 1
Никто не будет спорить, что восточные блюда — это вкусно! Тем более, если это манты со свининой и тыквой — вкусные, сочные и чрезвычайно нежные. Попробуйте, они стоят всех потраченных стараний! . далее
Манты (простой рецепт) 4.5 1
Сегодняшний рецепт посвящен приготовлению мантов. Это блюдо берет свои корни из народов Центральной Азии, а в наше время нет, пожалуй, такого человека, который не был бы знаком с этим блюдом. . далее
Настоящие манты 5.0 1
Манты — это сытное восточное блюдо, которое знают и любят во всем мире. Как приготовить настоящие манты? Очень просто! Правильное тесто и рубленая баранина — вот главные секреты вкусных мантов! . далее
Манты с бараниной 4.1
Приготовление традиционного мясного блюда Монголии ставшего очень популярным в России. Манты с бараниной, картофелем и зеленью на обед. . далее
Манты на пару 4.3
Манты на пару — традиционное блюдо различных азиатских народов, чем-то напоминающее очень большие пельмени. Очень вкусное горячее блюдо для семейного обеда или ужина. . далее
Манты в мультиварке 4.4
Мммм. манты! Горячие, сочные, брызгающие обжигающим бульоном. Упругое тесто и вкуснейшая начинка. Вам уже не терпится приготовить их, но вы не знаете как? Не беда. Читайте рецепт и готовьте! . далее
Фарш на манты 3.9
Собрались готовить манты, но не знаете специфики приготовления мясной составляющей этого блюда? Не переживайте: этот рецепт фарша на манты поможет вам разобраться, как сделать начинку для мантов. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Способы приготовления вкусных мантов дома довольно разнообразны, учитывая возможность использовать разные виды мяса. Но одно всегда остаётся неизменным: тесто должно быть бездрожжевым и оно должно быть очень хорошо слеплено, чтобы сок от находящегося внутри мяса не вытекал при готовке. Классический рецепт мантов предполагает использование для начинки баранины, однако есть масса рецептов из говядины, свинины, курицы. Кроме того, некоторые виды мантов могут употреблять и вегетарианцы, так как можно использовать исключительно овощную начинку.
Источник