- Праздничные манты «Розы»
- Поделиться в социальных сетях:
- Тесто:
- Начинка:
- Дополнительно:
- Этапы готовки
- Приготовление теста:
- Приготовление цветного теста для окантовки лепестков (по желанию):
- Приготовление начинки:
- Сборка и приготовление розочек:
- Шнип Светлана
- Ленивые манты «Розочки» на сковороде в соусе
- Манты «Розочки»
- Ингредиенты для «Манты «Розочки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Манты «Розочки»»:
- Похожие рецепты
- Равиоли с тыквой и рикоттой
- Пельмени с грибами постные
- Пельмени по-еврейски
- Франзольки
- Ханум
- Азиатские пельмешки «Вонтоны»
- Гороховые равиоли
- Яичные пельмени «Тухум-барак»
- Пельмени рыбные
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из корня сельдерея
- Пицца-торт закусочный
- Персидское рисовое печенье
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- МАНТЫ РОЗОЧКИ 💖 КАК ЛЕПИТЬ
- Готовим тесто
- Готовим начинку
- Формируем манты
- Полезные советы
Праздничные манты «Розы»
Поделиться в социальных сетях:
Сытные, сочные, эффектные «розы» из теста с начинкой из мясного фарша с добавлением картошки. Окантовка лепестков сделана из свекольного теста. Яркий штрих – алые линии кетчупа.
Тесто:
Начинка:
Дополнительно:
Манты «Розы» – это интересный рецепт для тех, кто ценит не только вкус блюда, но и его внешний вид. Сделать такие «розочки» не так сложно, как кажется на первый взгляд. Возможно, именно такой способ приготовления понравится вам больше всего. Подобное оформление отлично подходит для праздничного стола, за которым соберутся гости, родные и близкие.
Манты характерны для многих народов Центральной Азии, Турции, Кореи, Монголии, Китая, Казахстана. Конечно, каждая национальная кухня предлагает свой вариант этого кушанья.
Что понадобится:
- крупная тёрка;
- скалка;
- деревянная шпажка;
- пароварка.
Этапы готовки
Приготовление теста:
В стакан (у меня 220 мл) разбить яйцо, соль и сахар, растительное масло без запаха.
Всё хорошо разболтать и добавить ледяную воду, чтобы получился полный стакан.
Всё это вылить в миску, добавить муки, чтобы получилось не очень крутое тесто.
Оставить под полотенцем на 20 минут.
Приготовление цветного теста для окантовки лепестков (по желанию):
Сварить одну маленькую свёклу.
Сделать из неё пюре и добавить в тесто для цвета.
Приготовление начинки:
Лук порезать кубиками.
Сырые морковь и картофель натереть на крупной тёрке.
Картофель по желанию можно порезать мелкими кубиками.
Соединить фарш (у меня говядина + свинина), лук, морковь, картофель, соль, перец по вкусу.
Всё хорошо перемешать.
Сборка и приготовление розочек:
Тесто раскатать на столе, вырезать кружочки.
Добавить окантовку из цветного теста. Раскатать кружочки.
Собрать розочки (смотри фото).
Дно пароварки смазать подсолнечным маслом, выложить манты.
После закипания воды варить 30 мин.
Выложить манты «Розы» на тарелку.
Сделать кетчупом окантовку лепестков.
Шнип Светлана
Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.
Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.
Источник
Ленивые манты «Розочки» на сковороде в соусе
Очень вкусный, сытный Ужин! Необычайно сочные Ленивые манты, подлива ням ням)
Сегодня делюсь рецептом ленивых мант «Розочки» на сковороде в соусе. Можно приготовить сразу много, затем заморозить и подобности доставать и готовить их быстро к обеду или ужину.
Растительное масло -30мл.
Черный перец – по вкусу
Помидоры -3шт. (300гр)
Сметана -200мл. (или сливки)
Черный перец – по вкусу
Для начала приготовим тесто. В миску вливаем 100 мл воды, 1/2ч.л. соли, разбиваем 1 яйцо,
перемешиваем, вливаем 30 мл растительного масла и еще раз перемешиваем. Теперь постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
Тесто должно получится эластичным как пельменное. Муки потребуется 300-350гр. Все зависит от размера яйца и самой муки. Убираем тесто, пока будет заниматься начинкой.
В миску кладем 500 грамм фарша, 2 луковицу и пару зубчиков чеснока измельчаем блендером.
Добавляем к фаршу.
Добавляем половину ч.л. соли, черный перец и перемешиваем.
Тесто обминаем и разделим его на 2 равные части для удобства. Берем одну часть и раскатываем тонкий пласт теста, чем тоньше тем лучше. Обычным или фигурным ножом разрезаем на полоски.
Я для удобства подворачиваю, какой формы хочу получить манты и отрезаю. Из одной части теста у меня получается 4 полоски. На один край полоски кладем фарш и равномерно распределяем. Теперь неплотно заворачиваем рулет, закрепляем край. Вот такая получается розочка.
Всего у меня получается 8 шт.
Приготовим соус. Луковицу порежем кубиками, помидоры натрем на терке, разрезаем на пополам и держась за кожицу натрем на терке, кожицу убираем она нам не понадобится.
Наливаем растительное масло. Кладем лук и обжариваем до полупрозрачности. Теперь добавляем томаты, жарим еще минуту. Теперь добавляем пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс для чеснока.
Берем 200 грамм сметаны смешаем ее с 200 мл воды и вливаем к томатам. Перемешиваем. Добавляем соль, черный перец по вкусу, доводим до кипения.
Теперь опускаем манты. Они должны почти скрыться в воде. Тушим на среднем огне до готовности. По времени занимает 20-30 минут. Готовые они выглядят так. Подаем как самостоятельное блюдо, дополнив овощным салатом.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Источник
Манты «Розочки»
Повозиться, конечно, придётся, но получится красивое, сытное, вкусное блюдо.
Ингредиенты для «Манты «Розочки»»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4291.1 ккал | белки 178.1 г | жиры 129.4 г | углеводы 615.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.8 ккал | белки 9.8 г | жиры 7.1 г | углеводы 33.8 г |
Рецепт «Манты «Розочки»»:
Из муки, яиц, соли, воды, растительного масла замешиваем крутое тесто. Прикрываем его пищевой плёнкой и отправляем отдыхать на 30 минут. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше. По количеству ингредиентов я взяла в 2 раза больше, чем указала в рецепте. Я всегда отправляю часть заготовок на заморозку. Такие заготовки очень выручают, когда на пороге появляются неожиданные гости)))
Делим наше тесто на небольшие порции, желательно, одинаковые, чтобы было удобнее раскатывать.
Пропускаем мясо через мясорубку. Добавляем мелко порезанный лук, размягчённое сливочное масло, соль, перец и воду по вкусу и замешиваем фарш. Тесто раскатываем в тонкий пласт, обрезаем концы, чтобы придать прямоугольную форму и нарезаем на полоски шириной 3-4 см.
На полоску теста выкладываем столовую ложку фарша и распределяем по длине.
Защипываем тесто приблизительно через каждые 1,5 см.
Затем получившуюся колбаску из теста с мясом сворачиваем улиткой. Кончик теста прячем внизу.
Складываем наши манты-розочки на доску, припылённую мукой.
Часть заготовок отправляем на доске в морозилку. А часть отправляем в пароварку. Варить манты-розочки нужно около 40 минут. Чтобы тесто не прилипало и не рвалось, когда будем доставать из пароварки, нужно смазать посуду растительным маслом.
И, конечно же, приятного аппетита!
Манты-розочки будут идеальной парой с овощной лужайкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Повозиться, конечно, придётся, но получится красивое, сытное, вкусное блюдо.
Похожие рецепты
Равиоли с тыквой и рикоттой
Пельмени с грибами постные
Пельмени по-еврейски
Франзольки
Ханум
Азиатские пельмешки «Вонтоны»
Гороховые равиоли
Яичные пельмени «Тухум-барак»
Пельмени рыбные
Попробуйте приготовить вместе
Салат из корня сельдерея
Пицца-торт закусочный
Персидское рисовое печенье
Комментарии и отзывы
9 декабря 2019 года amirschadov #
9 декабря 2019 года Gidirina # (автор рецепта)
8 декабря 2019 года Евгения 1976 #
8 декабря 2019 года Gidirina # (автор рецепта)
8 декабря 2019 года МурКатеринка #
8 декабря 2019 года Gidirina # (автор рецепта)
8 декабря 2019 года RudayaV #
8 декабря 2019 года Gidirina # (автор рецепта)
8 декабря 2019 года мисс #
8 декабря 2019 года Gidirina # (автор рецепта)
8 декабря 2019 года Ирушенька #
8 декабря 2019 года Gidirina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
МАНТЫ РОЗОЧКИ 💖 КАК ЛЕПИТЬ
По статистике, самый покупаемый полуфабрикат – пельмени! Предлагаю ничего не покупать, а приготовить чудесные манты «розочки» самостоятельно. От традиционных пельменей манты отличаются своей формой и размером. Готовятся они на пару, тогда как традиционные пельмени отвариваются в воде.
Интересно. У всех разновидностей пельменей есть китайский прародитель! Это блюдо покинуло границы своей родины в 13 веке с монголами и распространилось по всех уголках земли.
Легенда рассказывает про полководца Лян Джунге. Духи потребовали в качестве жертвы головы верных воинов. Не желая выполнять это требование, Лян пошел на хитрость. Он приказал приготовить булочки с говядиной, похожие на человеческие головы. Духов такая подмена не расстроила, а очень даже обрадовала. Вот так родились знаменитые манты!
Время приготовления 1 час 30 минут
Калорийность 225 ккал/100 г
Ингредиенты (6 порций)
· свино-говяжий фарш – 400 г;
· хмели-сунели – 0,5 ч. л;
· чеснок – 2 зубчика;
· свежемолотый перец – по вкусу;
Готовим тесто
Муку высшего сорта просеиваем.
В миску с мукой всыпаем соль. Смешиваем.
По центру делаем воронку. Льем тоненькой струйкой холодную (даже ледяную) воду и молоко.
Благодаря ледяной воде тесто станет эластичным и упругим.
Соль можно смешать в стакане с водой. Так она лучше распределится по тесту.
Замешиваем упругое тесто. Скатываем его в шар. Накрываем пленкой. Оставляем на 25 минут (можно в холодильник).
Текстура должна получиться эластичной, упругой и не очень тугой. По необходимости добавляйте воды или муки.
Готовим начинку
Пока тесто отдыхает, займемся начинкой.
Готовим смешанный фарш из свинины и говядины.
Мясо может быть рубленым. Мелко нарежьте его ножом или крупно измельчите в блендере.
Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс.
В мисочку к фаршу добавляем чеснок, молотый перец, хмели-сунели. Перемешиваем. Собираем фарш в ком. Отбиваем около 10-15 раз об миску.
Мясной фарш должен получиться мягким и поддатливым.
Формируем манты
Рабочую поверхность посыпаем мукой.
Выкладываем тесто. Разделяем его на четыре части.
Раскатываем первую часть, так чтобы получилась овальная или прямоугольная форма.
Пласт теста раскатываем достаточно тонко (толщиной 1-1,5 мм).
Разрезаем на ленты. Ширина по длинному краю должна быть 6-7 см.
Разрезать можно ребристым ножом для пиццы. У «розочек» будут красивые края.
Ровным слоем на край ленты распределяем фарш.
Накрываем свободной стороной полоски. Края защипывать не обязательно.
Сворачиваем ленты рулетиками. Края защипываем, чтобы манты не потеряли форму в процесс приготовления.
Готовятся манты на пару от 40 до 50 минут.
Можно использовать специальную мантоварку, пароварку, мультиварку или на пару в обычной кастрюле.
Полезные советы
1. Фарш может быть только свиной или только говяжий.
2. В мясную начинку добавьте мелко нарезанный лук. Из дополнительных специй можно добавить красный молотый перец, кориандр.
3. Сформированные заготовки можно приготовить впрок. Затем заморозить и отваривать по необходимости.
4. Подается блюдо со сметаной или томатным, сметанным соусом. Рецепт сметанного соуса. В мисочке объединяем сметану, измельченную зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) и чеснок.
Источник