Манты розочкой пошаговый рецепт

Манты в виде розочек

Манты в виде розочек

На просторах Интернета увидела видео по приготовлению красивых мантов в виде розочек. Сразу взялась за дело. Тесто и фарш — классические, а вот оформление — просто чудо. Манты получились очень вкусными и красивыми. Готовятся очень просто, а вид и вкус — отменные.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для начала приготовить тесто, для этого в глубокую миску просеять муку и соль. Затем добавить яйцо. Далее влить воду и масло.

Замесить мягкое и нежное тесто, не липнущее к рукам. Убрать тесто в пакет и оставить на 1 час.

Теперь займемся начинкой для мантов. Подготовить мясо и лук. Лук очистить.

Нарезать лук мелкими кубиками.

Свинину пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу лук, соль, чёрный молотый перец.

Затем влить воду и хорошо вымесить фарш.

На столе, присыпанном мукой (или на силиконовом коврике), раскатать тесто в пласт толщиной, как на пельмени.

Нарезать тесто на полоски шириной, примерно, 5 см.

На середину одной полоски выложить фарш по всей длине.

Защипать тесто, как на фото.

Свернуть тесто с фаршем в улитку. Размер розочки выбирайте сами, я сделала три оборота. Аналогично сформировать манты в форме розочек из оставшихся полосок теста и фарша.

Пластины мантоварки смазать маслом, выложить манты. Готовить манты «розочки» на пару в мантоварке в течение 45 минут с момента закипания воды.

Подать манты в виде розочек в горячем виде с соусом или кетчупом. Вот такие красивые, аппетитные и очень вкусные манты получились.

Источник

Манты «Розочки»

Ингредиенты

Пельменное тесто — 700 г

Фарш говяжий — 500 г

Лук репчатый — 4 шт.

Петрушка, укроп — 1 пучок

Перец чёрный молотый — 1 ч.л.

  • 216 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу поделиться довольно простым рецептом приготовления мантов. На сайте такого нет, поэтому выкладываю. Блюдо получается не только вкусным, но и эффектным на вид. О тесте я не писала, так как на сайте выложено огромное количество отличных рецептов приготовления теста для вареников и пельменей. А манты «Розочки» готовятся именно на пельменном тесте. Я использовала технологию заварного пельменного теста.

Что касается фарша. Какое мясо лучше взять? Однозначно, говядину или баранину. Идеально, если у вас будет достаточно жирный смешанный фарш. Сочность и вкус любому фаршу придают большое количество лука и зелени. Я закладываю в чашу блендера нарезанный лук и зелень и перемалываю всё в кашицу.

Читайте также:  Мягкий творог дюкан рецепт

Потом эту кашицу выкладываю к уже прокрученному фаршу и добавляю соль, чёрный молотый перец и полстакана воды. Всё хорошо перемешиваю и оставляю в холодильнике на час. За это время фарш настаивается и становится как бы резче по вкусу.

Тесто нужно раскатать в обычный пласт и разрезать на полосы. Ширина и длина полос зависит от того, какого размера вы любите манты, крупные или средние по величине.

На полосы выкладывается фарш.

И тесто с фаршем сворачивается в нетугой рулет.

Обязательно соедините края теста с одной стороны рулета, чтобы не вытекал вкусный бульон внутри «розочки», который будет образовываться во время варки.

Выложите манты в пароварку и варите под закрытой крышкой около 30 минут.

Готовые манты «Розочки» подайте со сливочным маслом. Объедение!

Источник

Манты в форме розочек

  • Фарш (свино-говяжий) 400 г
  • Вода 1 стакан
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль 1 ч.л
  • Мука пшеничная по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сливочное масло по вкусу
  • Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
  • География блюда:Восточная
  • Основной ингредиент:Фарш (свино-говяжий)
  • Тип блюда:Ужин

Кипяток — 1 Стакан (тесто)
Яйцо — 1 Штука (тесто)
Соль — 1 Чайная ложка (тесто)
Мука — По вкусу (сколько возьмет тесто)
Свино-говяжий фарш — 400 Грамм
Лук — 1 Штука
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Вода — 100 Миллилитров
Сливочное масло — 50 Грамм (для подачи блюда)
Подготовьте необходимые продукты, муки количество я не указываю, тут может быть много влияющих факторов: например, размер яйца, влажность муки, объем стакана и т.д. Главное сделать тесто достаточно крутым, чтобы максимально тонко раскатать его после.

Всыпьте примерно 2-2,5 стакана муки в глубокую посудину. Перемешайте ее с солью. Сделайте небольшое углубление и влейте стакан крутого кипятка, при этом интенсивно перемешивайте тесто лопаткой или деревянной ложкой.

Добавьте в тесто сырое яйцо, быстро перемешайте.

Переложите тесто на стол, присыпанный мукой, и замесите плотное крутое тесто. Положите его в миску и закройте полотенцем. Можно завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут отдыхать.

Приготовьте фарш. Для этого смешайте мясной фарш с мелко порезанным луком, солью, перцем молотым и водой. Количество воды можно увеличить до 150 мл, если фарш суховатый.

Раскатайте тесто максимально тонко в прямоугольник. Порежьте не слишком широкими полосками. На каждую полосочку теста ровненько выкладывайте фарш.

Периодически защипывайте тесто, как на фото. С двух сторон обязательно плотно защипните край, чтобы сок сохранить внутри розочки.

Сверните розочки. Зафиксируйте край. Смажьте растительным или сливочным маслом форму, уложите манты на расстоянии друг от друга. Варите на пару 30 минут.

Читайте также:  Простой рецепт макарон с помидорами

Манты готовы, лопаткой снимите первую партию. Растопите кусочек сливочного масла и щедро полейте манты. Пробуйте!

Источник

Праздничные манты «Розы»

Поделиться в социальных сетях:

Яйцо куриное — 1 шт. Мука — 450 г Масло растительное — 4 ст. л. Соль — щепотка Сахар — щепотка Фарш мясной — 1 кг Лук репчатый — 1 шт. Картофель — 3 шт. Морковь — по вкусу Соль — по вкусу Перец молотый — по вкусу Свёкла — 1 шт. для цветного теста Кетчуп — для окантовки лепестков

Сытные, сочные, эффектные «розы» из теста с начинкой из мясного фарша с добавлением картошки. Окантовка лепестков сделана из свекольного теста. Яркий штрих – алые линии кетчупа.

Тесто:

Начинка:

Дополнительно:

Манты «Розы» – это интересный рецепт для тех, кто ценит не только вкус блюда, но и его внешний вид. Сделать такие «розочки» не так сложно, как кажется на первый взгляд. Возможно, именно такой способ приготовления понравится вам больше всего. Подобное оформление отлично подходит для праздничного стола, за которым соберутся гости, родные и близкие.

Манты характерны для многих народов Центральной Азии, Турции, Кореи, Монголии, Китая, Казахстана. Конечно, каждая национальная кухня предлагает свой вариант этого кушанья.

Что понадобится:

  • крупная тёрка;
  • скалка;
  • деревянная шпажка;
  • пароварка.

Этапы готовки

Приготовление теста:

В стакан (у меня 220 мл) разбить яйцо, соль и сахар, растительное масло без запаха.

Всё хорошо разболтать и добавить ледяную воду, чтобы получился полный стакан.

Всё это вылить в миску, добавить муки, чтобы получилось не очень крутое тесто.

Оставить под полотенцем на 20 минут.

Приготовление цветного теста для окантовки лепестков (по желанию):

Сварить одну маленькую свёклу.

Сделать из неё пюре и добавить в тесто для цвета.

Приготовление начинки:

Лук порезать кубиками.

Сырые морковь и картофель натереть на крупной тёрке.

Картофель по желанию можно порезать мелкими кубиками.

Соединить фарш (у меня говядина + свинина), лук, морковь, картофель, соль, перец по вкусу.

Всё хорошо перемешать.

Сборка и приготовление розочек:

Тесто раскатать на столе, вырезать кружочки.

Добавить окантовку из цветного теста. Раскатать кружочки.

Собрать розочки (смотри фото).

Дно пароварки смазать подсолнечным маслом, выложить манты.

После закипания воды варить 30 мин.

Выложить манты «Розы» на тарелку.

Сделать кетчупом окантовку лепестков.

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.

Читайте также:  Рецепт тонкого теста для пирожков

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Источник

Ленивые манты «Розочки» на сковороде в соусе

Очень вкусный, сытный Ужин! Необычайно сочные Ленивые манты, подлива ням ням)

Сегодня делюсь рецептом ленивых мант «Розочки» на сковороде в соусе. Можно приготовить сразу много, затем заморозить и подобности доставать и готовить их быстро к обеду или ужину.

Растительное масло -30мл.

Черный перец – по вкусу

Помидоры -3шт. (300гр)

Сметана -200мл. (или сливки)

Черный перец – по вкусу

Для начала приготовим тесто. В миску вливаем 100 мл воды, 1/2ч.л. соли, разбиваем 1 яйцо,

перемешиваем, вливаем 30 мл растительного масла и еще раз перемешиваем. Теперь постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.

Тесто должно получится эластичным как пельменное. Муки потребуется 300-350гр. Все зависит от размера яйца и самой муки. Убираем тесто, пока будет заниматься начинкой.
В миску кладем 500 грамм фарша, 2 луковицу и пару зубчиков чеснока измельчаем блендером.

Добавляем к фаршу.
Добавляем половину ч.л. соли, черный перец и перемешиваем.
Тесто обминаем и разделим его на 2 равные части для удобства. Берем одну часть и раскатываем тонкий пласт теста, чем тоньше тем лучше. Обычным или фигурным ножом разрезаем на полоски.

Я для удобства подворачиваю, какой формы хочу получить манты и отрезаю. Из одной части теста у меня получается 4 полоски. На один край полоски кладем фарш и равномерно распределяем. Теперь неплотно заворачиваем рулет, закрепляем край. Вот такая получается розочка.
Всего у меня получается 8 шт.

Приготовим соус. Луковицу порежем кубиками, помидоры натрем на терке, разрезаем на пополам и держась за кожицу натрем на терке, кожицу убираем она нам не понадобится.

Наливаем растительное масло. Кладем лук и обжариваем до полупрозрачности. Теперь добавляем томаты, жарим еще минуту. Теперь добавляем пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс для чеснока.

Берем 200 грамм сметаны смешаем ее с 200 мл воды и вливаем к томатам. Перемешиваем. Добавляем соль, черный перец по вкусу, доводим до кипения.

Теперь опускаем манты. Они должны почти скрыться в воде. Тушим на среднем огне до готовности. По времени занимает 20-30 минут. Готовые они выглядят так. Подаем как самостоятельное блюдо, дополнив овощным салатом.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector