- Манты с мясом и черемшой
- Читайте также
- Суп с черемшой
- Манты с тыквой и мясом
- Жареные манты с мясом по-казахски
- Манты с мясом и картофелем
- Манты с мясом
- ОШКОВОК МАНТЫ (МАНТЫ С ТЫКВОЙ)
- СУВ МАНТЫ (МАНТЫ, СВАРЕННЫЕ В ВОДЕ)
- ПАЛОВ МАНТЫ (МАНТЫ, СВАРЕННЫЕ В ПЛОВЕ)
- КАРТОШКА МАНТЫ (МАНТЫ С КАРТОФЕЛЕМ)
- ЯХЛИТ МАНТЫ (МАНТЫ ИЗ НЕРУБЛЕННОГО МЯСА)
- КАРТДУМБА МАНТЫ (МАНТЫ С САЛОМ И САХАРОМ)
- ТУРПЛИ МАНТЫ (МАНТЫ С ДОБАВЛЕНИЕМ РЕДЬКИ)
- Манты с мясом и тыквой
- Манты с мясом и тыквой
- Манты с мясом и тыквой из пресного теста
- Манты с маринованным мясом
- LiveInternetLiveInternet
- —Видео
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Манты с черемшой.
- LiveInternetLiveInternet
- —Видео
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Манты с черемшой.
- Цяоцзы-китайские пельмени с черемшой
- Ингредиенты для «Цяоцзы-китайские пельмени с черемшой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Цяоцзы-китайские пельмени с черемшой»:
- Похожие рецепты
- Манты с мясом
- Запеченные пельмени с кефирным соусом
- Богатырские пельмени
- Постные манты с тыквой
- Манты «Розочки»
- Грузинские хинкали
- Тесто для вареников и пельменей «Мамино»
- Азиатские пельмешки «Вонтоны»
- Манты по-сибирски
- Попробуйте приготовить вместе
- Рыбное филе в хрустящей корочке
- Сальтисон печеночный
- Катаниас
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Манты с мясом и черемшой
Манты с мясом и черемшой
? Бараний фарш – 100 г
? Репчатый лук – 2 шт.
? Топленое масло – 1 ст. л.
? Красный молотый перец, соль по вкусу
Фарш соединить с измельченными луком и черемшой, добавить немного воды, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Из муки, соли и 0,5 стакана воды замесить крутое тесто и оставить его в тепле на 30 минут. Затем раскатать тесто в пласт и вырезать из него с помощью стакана лепешки. На каждую из них положить фарш и немного топленого масла, свернуть вдвое, а края защипнуть.
Готовые манты варить на пару в течение 30 минут.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Суп с черемшой
Суп с черемшой КомпонентыЧеремша – 3 стручка Картофель – 5 штук Масло сливочное – 3 столовые ложки Бульон куриный – 700 г Сливки – 1 стакан Зелень петрушки и сельдерея измельченная – по 1 столовой ложке Соль – по вкусуСпособ приготовленияВ посуду положить масло и мелко
Манты с тыквой и мясом
Манты с тыквой и мясом ? Мука – 100 г? Мякоть тыквы – 300 г? Мякоть баранины – 100 г? Курдючный жир – 3 ст. л.? Репчатый лук – 0,5 шт.? Сливочное масло – 1 ст. л.? Сметана – 2 ст. л.? Черный молотый перец, соль по вкусуТыкву нарезать кубиками, баранину и курдючный жир нарубить.Лук
Жареные манты с мясом по-казахски
Жареные манты с мясом по-казахски ? Баранина – 200 г? Бараний жир – 3 ст. л.? Бараний бульон – 3 ст. л.? Репчатый лук – 1 шт.? Мука – 1 стакан? Дрожжи – 0,5 ч. л.? Столовый уксус – 1 ч. л.? Черный молотый перец, соль по вкусуМясо мелко нарезать, соединить с измельченным луком, посолить,
Манты с мясом и картофелем
Манты с мясом и картофелем КомпонентыДля тестаМука – 3 стакана Вода – 0,75 стакана Яйцо – 1 шт. Соль – по вкусуДля фаршаОтварная говядина – 400 г Картофель – 500 г Яйцо – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияПриготовить тесто, как в
Манты с мясом
Манты с мясом КомпонентыДля тестаМука – 2 стакана Яйца – 2–3 шт. Вода – 0,75 стакана Соль – по вкусуДля фаршаМякоть говядины – 250 г Мякоть баранины – 250 г Лук репчатый – 2–3 шт. Чеснок – 1 небольшая головка Паста томатная – 1 столовая ложка Огородная зелень – 1 небольшой
ОШКОВОК МАНТЫ (МАНТЫ С ТЫКВОЙ)
ОШКОВОК МАНТЫ (МАНТЫ С ТЫКВОЙ) Приготовить тесто, как указано выше.Фарш сделать из тыквы. Для этого тыкву нарезать мелкими кубиками. Добавить мелко нашинкованный лук, растертые шкварки или рубленое курдючное сало, красный молотый перец, посыпать солью. Все хорошо
СУВ МАНТЫ (МАНТЫ, СВАРЕННЫЕ В ВОДЕ)
СУВ МАНТЫ (МАНТЫ, СВАРЕННЫЕ В ВОДЕ) Замесить крутое тесто на молоке с яйцом (соль развести в 1 ст. ложке воды). Приготовить манты обычным способом — опустить в кипящую воду, варить как пельмени, но с той лишь разницей, что бульон варится на слабом огне 40-45 минут. При подаче на
ПАЛОВ МАНТЫ (МАНТЫ, СВАРЕННЫЕ В ПЛОВЕ)
ПАЛОВ МАНТЫ (МАНТЫ, СВАРЕННЫЕ В ПЛОВЕ) Приготовить манты по рецепту «Манты». Перед тем, как закрыть плов, положить манты в котел поверх риса. Закрыть плов на 25-30 минут. Манты делают небольших размеров (тесто нарезать на квадратики 6X6 см). Готовые манты подать в тарелках по 2
КАРТОШКА МАНТЫ (МАНТЫ С КАРТОФЕЛЕМ)
КАРТОШКА МАНТЫ (МАНТЫ С КАРТОФЕЛЕМ) Очищенный картофель нарезать соломкой, добавить лук, топленое масло или шкварки, посолить, посыпать черным или красным перцем, все перемешать.Приготовить тесто, как для манты.Варить манты с картошкой в каскане на пару 25-30 минут.При
ЯХЛИТ МАНТЫ (МАНТЫ ИЗ НЕРУБЛЕННОГО МЯСА)
ЯХЛИТ МАНТЫ (МАНТЫ ИЗ НЕРУБЛЕННОГО МЯСА) Баранину (мякоть и сало) нарезать на куски по 10-15 г, т.е. как на шашлык. Мариновать в эмалированной посуде с добавлением рубленого лука, кориандра, черного молотого перца, соли и виноградного уксуса и отставить в прохладное место на 2-3
КАРТДУМБА МАНТЫ (МАНТЫ С САЛОМ И САХАРОМ)
КАРТДУМБА МАНТЫ (МАНТЫ С САЛОМ И САХАРОМ) Нарезать баранье курдючное сало кубиками, посыпать сахарным песком или толченым наватом (кристаллический сахар), перемешать, отставить.Растворить дрожжи в теплой воде, замесить крутое тесто, хорошенько обмять его, скатать в шар,
ТУРПЛИ МАНТЫ (МАНТЫ С ДОБАВЛЕНИЕМ РЕДЬКИ)
ТУРПЛИ МАНТЫ (МАНТЫ С ДОБАВЛЕНИЕМ РЕДЬКИ) Замесить и раскатать тесто, как указано в рецепте «Манты». Приготовить фарш из говядины с бараниной и салом, нарезанными маленькими кусочками, добавить нашинкованный лук, перец и соль. Добавить редьку. Для этого очистить редьку,
Манты с мясом и тыквой
Манты с мясом и тыквой Баранину, курдючное сало, лук, тыкву, очищенную от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками, добавить воду, соль, перец и перемешать. Пресное тесто разделить на куски весом примерно по 20 г, раскатать в тонкие круглые лепешки, причем края должны быть
Манты с мясом и тыквой
Манты с мясом и тыквой Требуется: 500 г муки, 1/2 стакана воды, яйцо, соль.Для начинки: 500 г баранины, 400 г тыквы, 2 головки репчатого лука, 50 г курдючного сала, 3 ст. л. растительного масла, 1/2 стакана мясного бульона, соль, перец.Способ приготовления. Замесите крутое тесто. Скатайте
Манты с мясом и тыквой из пресного теста
Манты с мясом и тыквой из пресного теста 2 1/2 стакана пшеничной муки, 1/2 стакана воды, 1/3 ч. ложки соли. Для фарша:210 г тыквы, 400 г мякоти баранины (говядины), 2 головки репчатого лука, 50 г курдючного сала, перец красный молотый, соль, 1/4 стакана воды, 1 ст.
Манты с маринованным мясом
Манты с маринованным мясом 500 г муки, 3 яйца, 1 ч. ложка соли. Для фарша:300 г баранины, 300 г курдючного сала, 150 г репчатого лука, по 1 ч. ложке соли, перца, зиры, кориандра, 2 ст. ложки виноградного уксуса или 1/2 стакана вишневого, гранатового или томатного
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Видео
—Рубрики
- Административные вопросы, ЛиРу (36)
- Актеры, актрисы (1186)
- Ассоциации, коллажи (146)
- Видео (3952)
- Дети (2217)
- Животный мир (681)
- Загадки, угадайки (396)
- Звезды в инстаграмах (4485)
- Здоровье, ЗОЖ (642)
- Искусство, культура, творчество (406)
- Истории, рассказы (126)
- Кино, кинофильмы (543)
- Красота, имидж, мода (1017)
- Ксения Бородина (451)
- Ксения Собчак (397)
- Литература, книги, писатели (134)
- Мировые новости (348)
- Музыка (544)
- Неопознанное, невероятное, удивительное, чудеса (93)
- Новости проекта Дом 2, участники, бывшие участники (10019)
- Обсуждение (5406)
- Общество (3905)
- Окружающий мир, природа (621)
- Ольга Бузова (1788)
- Опрос, голосование (58)
- Отношения (823)
- Память, R.I.P (155)
- Поздравления (363)
- Полезное (471)
- Политика (635)
- Праздники (623)
- Президенты, правительство, чиновники (984)
- Приключения (200)
- Происшествия (609)
- Путешествия (505)
- Религия, Бог, церковь (201)
- Рецепты, кулинария, видеорецепты, еда (643)
- Свадьбы, венчание (484)
- Семья (1105)
- Скрины, гифки (268)
- Спорт (536)
- Телевизионные шоу и передачи (1430)
- Тесты (38)
- Трагедии (328)
- Традиции (343)
- Фото (4138)
- Шоу бизнес (4904)
- Юмор (830)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Манты с черемшой.
Манты с черемшой🌱🌱🌱
Для теста нам нужно:
вода 350 мл. (лучше если вода будет кипяченой, но комнатной температуры)
яйцо 1 шт.
подс. масло
2 ст. ложки
соль
1 ч. л.
мука сколько возмет (не взвешивать)
🍚
Замесим тесто:
В муке сделать углубление, добавить воду, яйцо, подс. масло, соль и замесить.
Тесто должно быть достаточно упругое, хорошенько вымесим и оставим отдыхать на 20 минут, а тем временем приготовим начинку:
фарш — 900 гр.(говядина+ бараний жир)
черемшу(количество по вкусу, но без фанатизма, много не добавляйте, свежая черемша перебьет вкус мяса, намного вкуснее получается, если черемшу предварительно прожарить минуты 2, но без варки) мелко измельчить
соль 1 ч. л. без верха
Все хорошенько перемешать и если тесто готово и отдохнуло, то можно лепить манты, есть множество вариантов лепки мант, несколько найдете у меня в ленте.
🍅🥕🌶
Соусы или подливку делаем по желанию, кому какой нравится.
Мои СОУСЫ :
СОУС N°1:
сметана (Sauerrahm) + 3 зубчика чеснока натереть, чуток посолить и перемешать со сметаной.
СОУС N°2:
лук репчатый 1 шт./томаты 3 шт.
болгарский перец 1 шт./морковь по желанию/соль/чеснок пару зубчиков/черный молотый перец по вкусу.
Можно все обжарить и в блендере перетереть до кашицы, а можно обжарить лук, морковь и перец, потом томаты и приправы, томатную пасту 2 ст. л. и когда все начнет жариться добавить 1/2 стакана воды, дать закипеть и убрать с горячей плиты, готово.
💕
Подача как нравится — хотите порционно на каждую тарелку, а хотите в одну большую тарелку или поднос посередине стола, но соусы в любом случае ставим к каждому отдельные.
Приятного вам аппетита!
Рубрики: | Видео Рецепты, кулинария, видеорецепты, еда |
Метки: манты с черемшой
Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Видео
—Рубрики
- Административные вопросы, ЛиРу (36)
- Актеры, актрисы (1186)
- Ассоциации, коллажи (146)
- Видео (3952)
- Дети (2217)
- Животный мир (681)
- Загадки, угадайки (396)
- Звезды в инстаграмах (4485)
- Здоровье, ЗОЖ (642)
- Искусство, культура, творчество (406)
- Истории, рассказы (126)
- Кино, кинофильмы (543)
- Красота, имидж, мода (1017)
- Ксения Бородина (451)
- Ксения Собчак (397)
- Литература, книги, писатели (134)
- Мировые новости (348)
- Музыка (544)
- Неопознанное, невероятное, удивительное, чудеса (93)
- Новости проекта Дом 2, участники, бывшие участники (10019)
- Обсуждение (5406)
- Общество (3905)
- Окружающий мир, природа (621)
- Ольга Бузова (1788)
- Опрос, голосование (58)
- Отношения (823)
- Память, R.I.P (155)
- Поздравления (363)
- Полезное (471)
- Политика (635)
- Праздники (623)
- Президенты, правительство, чиновники (984)
- Приключения (200)
- Происшествия (609)
- Путешествия (505)
- Религия, Бог, церковь (201)
- Рецепты, кулинария, видеорецепты, еда (643)
- Свадьбы, венчание (484)
- Семья (1105)
- Скрины, гифки (268)
- Спорт (536)
- Телевизионные шоу и передачи (1430)
- Тесты (38)
- Трагедии (328)
- Традиции (343)
- Фото (4138)
- Шоу бизнес (4904)
- Юмор (830)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Манты с черемшой.
Манты с черемшой🌱🌱🌱
Для теста нам нужно:
вода 350 мл. (лучше если вода будет кипяченой, но комнатной температуры)
яйцо 1 шт.
подс. масло
2 ст. ложки
соль
1 ч. л.
мука сколько возмет (не взвешивать)
🍚
Замесим тесто:
В муке сделать углубление, добавить воду, яйцо, подс. масло, соль и замесить.
Тесто должно быть достаточно упругое, хорошенько вымесим и оставим отдыхать на 20 минут, а тем временем приготовим начинку:
фарш — 900 гр.(говядина+ бараний жир)
черемшу(количество по вкусу, но без фанатизма, много не добавляйте, свежая черемша перебьет вкус мяса, намного вкуснее получается, если черемшу предварительно прожарить минуты 2, но без варки) мелко измельчить
соль 1 ч. л. без верха
Все хорошенько перемешать и если тесто готово и отдохнуло, то можно лепить манты, есть множество вариантов лепки мант, несколько найдете у меня в ленте.
🍅🥕🌶
Соусы или подливку делаем по желанию, кому какой нравится.
Мои СОУСЫ :
СОУС N°1:
сметана (Sauerrahm) + 3 зубчика чеснока натереть, чуток посолить и перемешать со сметаной.
СОУС N°2:
лук репчатый 1 шт./томаты 3 шт.
болгарский перец 1 шт./морковь по желанию/соль/чеснок пару зубчиков/черный молотый перец по вкусу.
Можно все обжарить и в блендере перетереть до кашицы, а можно обжарить лук, морковь и перец, потом томаты и приправы, томатную пасту 2 ст. л. и когда все начнет жариться добавить 1/2 стакана воды, дать закипеть и убрать с горячей плиты, готово.
💕
Подача как нравится — хотите порционно на каждую тарелку, а хотите в одну большую тарелку или поднос посередине стола, но соусы в любом случае ставим к каждому отдельные.
Приятного вам аппетита!
Рубрики: | Видео Рецепты, кулинария, видеорецепты, еда |
Метки: манты с черемшой
Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям
Источник
Цяоцзы-китайские пельмени с черемшой
Недавно с мужем попали в китайскую семью на обед, на эти пельмешки. Давно мне хотелось приготовить нечто подобное дома — хозяйке пришлось делиться рецептом. Дома я повторила — дети оценили. Буду очень рада, если и Вам понравится.
Ингредиенты для «Цяоцзы-китайские пельмени с черемшой»:
Начинка
Тесто
Соус
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1992.3 ккал | белки 83 г | жиры 45.4 г | углеводы 311.1 г |
Порции | |||
ккал 498.1 ккал | белки 20.8 г | жиры 11.4 г | углеводы 77.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.1 ккал | белки 3.8 г | жиры 2.1 г | углеводы 14.1 г |
Рецепт «Цяоцзы-китайские пельмени с черемшой»:
Замесим тесто. Я впервые встретила такой вариант замеса. Вполне возможно, на сайте такое тесто есть — просто не смотрела. Надеюсь никого не обижу. Муку просеять, смешать с солью.
Вскипятить воду, залить в емкость с мукой и замешать тесто. Тесто очень легко замешивается, не липнет к рукам. Такое тепленькое, приятное. Далее, завернуть тесто во влажное полотенце или пищевую пленку и оставить отдохнуть минут на 30.
Тем временем, приступаем к начинке. Черемшу промываем, сушим и нарезаем.
Китайские грибы заливаем кипятком, ждем, пока они приобретут свой изначальный вид. Я специально сфотографировала как выглядит пачка грибов (тех, что продаются у нас) — она размером со спичечный коробок, и как выглядит ее содержимое. В одном из моих предыдущих рецептов я тоже их использовала и было много вопросов, как они выглядят.
На растительном масле обжариваем свинину и мелко нарезанный лук и спустя минут 5 добавляем капусту.
Вот примерно такое количество пекинской капусты я использовала. Есть еще вариант слегка ее отварить (бланшировать), но мне больше нравится слегка обжарить (1-2 минуты)
Соединяем все наши ингредиенты для начинки вместе. Яйцо разминаем вилкой (его необходимо предварительно сварить, но так, чтобы желток лишь чуть-чуть схватился). Имбирь натираем на мелкой терке. Обращаю Ваше внимание — начинку НЕ СОЛИМ. Поперчить можно, по вкусу. В Китае в начинку еще добавляют вейдзин или адиномото (аджиномото) — усилитель вкуса, по нашему глютамат натрия. Но я не сторонник таких добавок, поэтому, предлагаю его использовать опционно.
Посмотрите, каким стало наше тесто — мягкое, шелковистое.
Я разделила тесто на 4 части, 3 убрала в пакетик (чтобы не заветривалось), а четвертую раскатала как на наши пельмени. Следует отметить, что тесто очень хорошо раскатывается, к поверхности и к скалке не липнет. Мукой я поверхность не припыляла. Интересно, что китайцы вообще не так как мы лепят пельмени. Они весь кусок теста очень ловкими движениями (если Вы видели, как делают моцареллу, то вот примерно также) делят на кусочки, примерный вес которых 5 грамм — причем точно, как в аптеке. И малюсенькой скалочкой из каждого кусочка формируют круг 8-10 см в диаметре. Я круги вырезала бокалом для мартини.
Выкладываем начинку и лепим пельмешки.
Предлагаю Вам три варианта. Попробуйте их, чтобы определиться, какие Вам больше по душе. В моей семье мнения расходятся.
Вот такие варят,
Такие готовят на пару.
Вот сколько цзяоцзынчиков у меня вышло из указанных ингредиентов. Процесс варки и варки на пару, думаю, всем без исключения знаком — единственное, вода опять же не соленая. Если будете жарить, то лучше сначала слегка отварить — только до момента, когда тесто изменит цвет 30-40 секунд, и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
В Китае в некоторых ресторанах и кафе жареные пельмени подают на тарелке, сверху они покрыты тончайшей сеточкой. Красота неимоверная. Но как ее делать и из чего она, повара не делятся даже между собой — считается, что это «фишка» именно их ресторана.
Вот уже готовые:
В Сингапуре, в China town я покупала пельмешки с черемшой на пару, тесто у них было пышное, дрожжевое. Наши китайцы такие делают только для себя, дома. Тоже вкусно!
а это откус (типа как у тортиков разрезик):
Мне очень нравится, что овощи в них сохраняют цвет
Конечно, подавать наши пельмешки желательно горячими (но они хорошо разогреваются), а кушать их следует, макая каждый в соус.
Соус готовится очень легко: в соевый соус добавляется мелко нарезанный чеснок и имбирь. Мне больше нравится смешать соевый соус и васаби.
Так как основная составляющая соуса соевый соус, достаточно соленый — мы не солили ни начинку, ни воду для варки.
Попробуйте, надеюсь, Вам понравится.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Недавно с мужем попали в китайскую семью на обед, на эти пельмешки. Давно мне хотелось приготовить нечто подобное дома — хозяйке пришлось делиться рецептом. Дома я повторила — дети оценили. Буду очень рада, если и Вам понравится.
Похожие рецепты
Манты с мясом
Запеченные пельмени с кефирным соусом
Богатырские пельмени
Постные манты с тыквой
Манты «Розочки»
Грузинские хинкали
Тесто для вареников и пельменей «Мамино»
Азиатские пельмешки «Вонтоны»
Манты по-сибирски
Попробуйте приготовить вместе
Рыбное филе в хрустящей корочке
Сальтисон печеночный
Катаниас
Комментарии и отзывы
25 апреля 2017 года stellanb-2015 #
25 апреля 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
3 июня 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Bake #
25 июля 2014 года vasia pupkin #
16 мая 2014 года LadyOnline #
19 мая 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
14 мая 2014 года avani #
15 мая 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
14 мая 2014 года Galll Y #
15 мая 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
14 мая 2014 года Светусенька #
15 мая 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
15 мая 2014 года Светусенька #
14 мая 2014 года Galchonok22 #
15 мая 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
14 мая 2014 года Wera13 #
15 мая 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
14 мая 2014 года Марьюшка86 #
14 мая 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
14 мая 2014 года Tatanj #
14 мая 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
А заварное тесто , просто замечательно для пельменей( я такое делаю всегда).
14 мая 2014 года Tatanj #
А заварное тесто , просто замечательно для пельменей( я такое делаю всегда). а я только его распробовала!
14 мая 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
14 мая 2014 года Tatanj #
15 мая 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
14 мая 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
14 мая 2014 года Таусова #
14 мая 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
14 мая 2014 года Жужуня #
14 мая 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
14 мая 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
14 мая 2014 года para_gn0m0v #
14 мая 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
14 мая 2014 года para_gn0m0v #
14 мая 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
14 мая 2014 года Демурия #
14 мая 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
14 мая 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник