- Манты с гусем
- Рецепт мантов с гусем
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Как приготовить манты с мясом и картошкой чтобы были сочные внутри
- Манты — рецепт приготовления с мясом и картошкой
- Как приготовить тесто на манты
- Приготовление начинки для мантов
- Как сделать манты
- Как сварить манты
- Видео о том, как я леплю манты с мясом и картошкой
- Пельмени с гусиным фаршем
- Ингредиенты
- Готовим пельмени с гусиным фаршем
- Как приготовить «Пельмени с гусиным фаршем» пошагово с фото в домашних условиях
- Манты с гусем
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Манты с гусем
- Приготовление
- На заметку
- Ингредиенты на семь порций
Манты с гусем
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 306 кКал.
Люблю манты, а с гусем особенно, невероятно вкусно, сочные.
Рецепт мантов с гусем
- Общее время: 1 ч 30 мин
- Рецепт на: 7 порций
- Калорий: 306 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя
Ингредиенты
- мясо — 350 г
- вода — 100 мл
- яйцо — 1 шт.
- картофель — 2 шт.
- пшеничная мука — 2 стак.
- лук репчатый — 2 шт.
- соль — 1 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- подсолнечное масло — 1 ст.л.
Как приготовить
Замесить тесто, муку просеивать постепенно перемешивая с начало венчиком или ложкой, а потом руками, не очень тугое к рукам немного должно липнуть, обвалять в муке и положить в мешочек.
Тем временем готовим начинку: у меня была четвертинка от гуся с ногой, отделить мясо и провернуть блендером не оч. мелко, картофель и лук мелко порезать, посолить, поперчить, с солью осторожно у гуся мясо солоноватое.
Тесто разделить на 2 части из одной раскатать пласт и разделить, в центр начинку и защипнуть.
Уложить в пароварку на 45- 50 минут (я поставила 50 мин, т. к. налила холодную воду).
Получились невероятно вкусные, сочные манты, подавать с соусом: кетчуп+сметана и зелень.
Источник
Как приготовить манты с мясом и картошкой чтобы были сочные внутри
Добрый день, дорогие читатели!
Сегодня у меня кулинарная тема и я расскажу, как приготовить манты в домашних условиях. По этом рецепту они получаются очень вкусные и сочные!
Блюдо это пришло к нам из Китая и очень напоминает истинно русские большие пельмени. Но в отличие от них манты готовят на пару, и не только с мясом, а с самыми различными начинками, я люблю делать с картошкой.
Если пельмени у меня — повседневное блюдо, то манты я чаще готовлю на праздники, почти всегда на новый год. Очень удобно, налепила заранее, заморозила, а потом сварила сколько нужно. Причем на одну порцию достаточно всего несколько штук. Это штучки съедаются десятками, и все мало!
Манты — рецепт приготовления с мясом и картошкой
Все составляющие для нашего блюда и напишу по ходу дела.
Начнем с приготовления теста.
Как приготовить тесто на манты
Я делаю обычное пельменное тесто.
Размешиваю стакан воды и 2 яйца, насыпаю 1 чайную ложку соли и муку «на глаз». Замешиваю крутое, но эластичное тесто, не слишком тугое.
Кладу тесто в полиэтиленовый пакет и даю отдохнуть минут 20-30.
Тем временем готовим начинку.
Приготовление начинки для мантов
Манты готовят из любого мяса: говядины, свинины, баранины, курятины. Обычно еще добавляют сало или жир для сочности.
Но я жирное не люблю и не ем, поэтому готовлю манты без сала.
Фарш предпочитаю свино-говяжий, а часто делаю еще из гусятины.
Чтобы манты получались вкусные и сочные внути, просто нужно побольше лука класть, а еще я добавляю в фарш картофель. Картофель не только придает сочности, еще он впитывает влагу и не дает тесту развариться.
Вместо картофеля можно взять тыкву, тоже очень вкусно получится. Но сегодня у меня манты с картошкой.
В правильных рецептах используют рубленое мясо, но я все же прокручиваю его на мясорубке. Обычно делаю это заранее.
Для приготовления начинки потребуется:
- мясной фарш – 500 – 800 грамм
- репчатый лук – 2-3 средних головки
- сырой картофель – 4 крупных клубня
- соль, перец по вкусу, можно добавить зиру.
Лук мелко рублю ножом, картофель режу на маленькие кубики так же, как и для вареников с сырой картошкой.
Добавляю лук и картофель к мясному фаршу, солю, перчу и перемешиваю.
Начинка готова, тесто отлежалось, приступаем к лепке мантов.
Как сделать манты
Я отрезаю кусок теста и раскатываю его тонкой колбаской (примерно 2,5 — 3 см в диаметре).
Затем нарезаю «колбаску» на кусочки шириной около 2,5 см.
Каждый кусочек приминаю пальцами в муку, придавая округлую форму, а затем раскатываю в тонкую лепешечку. В идеале толщина лепешки должна быть 1 мм.
Я всегда так раскатываю тесто и на пельмени, и на вареники. Не люблю раскатывать большие круглые лепешки, маленькие сделать мне проще и быстрее к тому же.
На каждую лепешку кладем начинку.
Защипываем сначала два противоположных края. Получили шов сверху.
Затем защипываем боковые стороны с двух сторон как показано на фото.
Соединяем края между собой. Получаем кругленькие манты.
Если манты готовлю заранее и собираюсь их заморозить, то кладу на любое блюдо, посыпанное мукой и отправляю в морозильную камеру.
Если варить буду сразу, то укладываю на форму, смазанную растительным маслом.
Как сварить манты
Манты готовят на пару в специальной кастрюле – мантоварке. Она состоит из двух частей – большой кастрюле, в которую наливают воду и кастрюле без дна, в которую вставляются круглые листы с дырочками.
Листы я смазываю растительным маслом и укладываю на них манты. Так тесто не прилипнет к листам.
Вставляем листы в кастрюлю без дна, которую устанавливаем на большую кастрюлю с кипящей водой. Воду нужно посолить. Варим на среднем огне 30 минут.
Если у вас нет специальной мантоварки, вполне подойдет пароварка. Думаю, что последняя должна быть в каждой семье, ведь пища, приготовленная на пару, самая полезная и вкусная.
К сожалению, другими способами приготовить не получится.
Готовые манты выкладываем на тарелку и подаем со сметаной, можно посыпать рубленой зеленью.
Если вы никогда раньше не делали манты дома, то теперь знаете, как приготовить вкусные и сочные манты, а мой рецепт с фото вам, надеюсь, поможет.
К слову, их можно сделать и с тыквой, тоже великолепно выходит, рецепт здесь>>.
Видео о том, как я леплю манты с мясом и картошкой
Приятного аппетита! Заходите за новыми рецептами и уютными идеями! Приглашаю почитать мой отзыв и рецепты приготовления на волшебной сковороде чудо гриль газ!
С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова
Источник
Пельмени с гусиным фаршем
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Ингредиенты
Готовим пельмени с гусиным фаршем
Пельмени готовят из разного вида мяса. Сегодня я буду готовить из гусиного фарша. Очень важно для того, чтобы они не получились сухими, добавить побольше лука. Тогда можно будет насладиться сочными пельмешками. Варить тоже стоит со специями, я добавляю перец и лавровый лист, но каждый может добавить именно те специи, которые нравятся, а можно и без них.
Подавать лучше со сметаной.
Как приготовить «Пельмени с гусиным фаршем» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится гусиное филе, тесто для пельменей по любимому рецепту, лук, перец, соль и перец горошком, лавровый лист для варки.
Мясо пропустить через мясорубку дважды, так мясо будет нежнее.
Пропустить через мясорубку лук.
Фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать. Фарш готов.
Тесто разрезать, сделать жгуты, разрезать и раскатать тонкие лепёшки. На каждую выкладываем фарш и плотно защипываем края.
Пельмени готовы, осталось их только сварить.
В кастрюлю с водой добавляем лавровый лист, перец горошком, соль.
После закипания воды, опускаем наши пельмени. Перемешиваем, чтобы пельмени не прилипли ко дну. После закипания варим 4 минуты. Вынуть шумовкой.
Пельмени готовы. Заправляем небольшим кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!
Источник
Манты с гусем
ОПИСАНИЕ
Люблю манты, а с гусем особенно, невероятно вкусно ,сочные .
Пищевая ценность порции
Белки | 17 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 50 г |
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.
Источник
Манты с гусем
Люблю манты, а с гусем особенно, невероятно вкусно, сочные.
Любите готовить мантов? Попробуйте рецепт мантов. Должно понравиться.
Фото мантов с гусем.
Приготовление
Замесить тесто, муку просеивать постепенно перемешивая с начало венчиком или ложкой, а потом руками, не очень тугое к рукам немного должно липнуть, обвалять в муке и положить в мешочек.
Тем временем готовим начинку: у меня была четвертинка от гуся с ногой, отделить мясо и провернуть блендером не оч. мелко, картофель и лук мелко порезать, посолить, поперчить, с солью осторожно у гуся мясо солоноватое.
Тесто разделить на 2 части из одной раскатать пласт и разделить, в центр начинку и защипнуть.
Уложить в пароварку на 45- 50 минут (я поставила 50 мин, т. к. налила холодную воду).
Получились невероятно вкусные, сочные манты, подавать с соусом: кетчуп+сметана и зелень.
На заметку
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мантов со свининой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ингредиенты на семь порций
- мясо — 350 г
- вода — 100 мл
- яйцо — 1 шт.
- картофель — 2 шт.
- пшеничная мука — 2 стак.
- лук репчатый — 2 шт.
- соль — 1 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- подсолнечное масло — 1 ст.л.
Манты в мультиварке
1 яйцо • 3-4 стак. муки • 1 стак. кипяченой воды • соль • 600-800 гр. фарша • 1 большой помидор • 1 болгарский перец.
Баранина отлично подходит для начинки этого праздничного блюда! Эта еда известна всем. Для того чтобы приготовить манты обычно собирается вся семья и лепят их все вместе. Поэтому манты считаются праздничным.
#Бульон — 300 млСливочное масло — 60 г Для теста: Яйца — 1 шт.Вода — 50 млМука — 500 г Для начинки: Свинина — 600 гЛук репчатый — 3 шт.Чеснок — 2 зубчСоль — по вкусуПерец черный молотый — по вкусуХмели-сунели.
Источник