Манты с гуся рецепты

Манты с гусем

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 306 кКал.

Люблю манты, а с гусем особенно, невероятно вкусно, сочные.

Рецепт мантов с гусем

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на: 7 порций
  • Калорий: 306 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • мясо — 350 г
  • вода — 100 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • пшеничная мука — 2 стак.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • подсолнечное масло — 1 ст.л.

Как приготовить

Замесить тесто, муку просеивать постепенно перемешивая с начало венчиком или ложкой, а потом руками, не очень тугое к рукам немного должно липнуть, обвалять в муке и положить в мешочек.

Тем временем готовим начинку: у меня была четвертинка от гуся с ногой, отделить мясо и провернуть блендером не оч. мелко, картофель и лук мелко порезать, посолить, поперчить, с солью осторожно у гуся мясо солоноватое.

Тесто разделить на 2 части из одной раскатать пласт и разделить, в центр начинку и защипнуть.

Уложить в пароварку на 45- 50 минут (я поставила 50 мин, т. к. налила холодную воду).

Получились невероятно вкусные, сочные манты, подавать с соусом: кетчуп+сметана и зелень.

Источник

Как приготовить манты с мясом и картошкой чтобы были сочные внутри

Добрый день, дорогие читатели!

Сегодня у меня кулинарная тема и я расскажу, как приготовить манты в домашних условиях. По этом рецепту они получаются очень вкусные и сочные!

Блюдо это пришло к нам из Китая и очень напоминает истинно русские большие пельмени. Но в отличие от них манты готовят на пару, и не только с мясом, а с самыми различными начинками, я люблю делать с картошкой.

Если пельмени у меня — повседневное блюдо, то манты я чаще готовлю на праздники, почти всегда на новый год. Очень удобно, налепила заранее, заморозила, а потом сварила сколько нужно. Причем на одну порцию достаточно всего несколько штук. Это штучки съедаются десятками, и все мало!

Манты — рецепт приготовления с мясом и картошкой

Все составляющие для нашего блюда и напишу по ходу дела.

Читайте также:  Рецепт бисквита не очень сладкого

Начнем с приготовления теста.

Как приготовить тесто на манты

Я делаю обычное пельменное тесто.

Размешиваю стакан воды и 2 яйца, насыпаю 1 чайную ложку соли и муку «на глаз». Замешиваю крутое, но эластичное тесто, не слишком тугое.

Кладу тесто в полиэтиленовый пакет и даю отдохнуть минут 20-30.

Тем временем готовим начинку.

Приготовление начинки для мантов

Манты готовят из любого мяса: говядины, свинины, баранины, курятины. Обычно еще добавляют сало или жир для сочности.

Но я жирное не люблю и не ем, поэтому готовлю манты без сала.

Фарш предпочитаю свино-говяжий, а часто делаю еще из гусятины.

Чтобы манты получались вкусные и сочные внути, просто нужно побольше лука класть, а еще я добавляю в фарш картофель. Картофель не только придает сочности, еще он впитывает влагу и не дает тесту развариться.

Вместо картофеля можно взять тыкву, тоже очень вкусно получится. Но сегодня у меня манты с картошкой.

В правильных рецептах используют рубленое мясо, но я все же прокручиваю его на мясорубке. Обычно делаю это заранее.

Для приготовления начинки потребуется:

  • мясной фарш – 500 – 800 грамм
  • репчатый лук – 2-3 средних головки
  • сырой картофель – 4 крупных клубня
  • соль, перец по вкусу, можно добавить зиру.

Лук мелко рублю ножом, картофель режу на маленькие кубики так же, как и для вареников с сырой картошкой.

Добавляю лук и картофель к мясному фаршу, солю, перчу и перемешиваю.

Начинка готова, тесто отлежалось, приступаем к лепке мантов.

Как сделать манты

Я отрезаю кусок теста и раскатываю его тонкой колбаской (примерно 2,5 — 3 см в диаметре).

Затем нарезаю «колбаску» на кусочки шириной около 2,5 см.

Каждый кусочек приминаю пальцами в муку, придавая округлую форму, а затем раскатываю в тонкую лепешечку. В идеале толщина лепешки должна быть 1 мм.

Я всегда так раскатываю тесто и на пельмени, и на вареники. Не люблю раскатывать большие круглые лепешки, маленькие сделать мне проще и быстрее к тому же.

На каждую лепешку кладем начинку.

Защипываем сначала два противоположных края. Получили шов сверху.

Затем защипываем боковые стороны с двух сторон как показано на фото.

Соединяем края между собой. Получаем кругленькие манты.

Если манты готовлю заранее и собираюсь их заморозить, то кладу на любое блюдо, посыпанное мукой и отправляю в морозильную камеру.

Если варить буду сразу, то укладываю на форму, смазанную растительным маслом.

Как сварить манты

Манты готовят на пару в специальной кастрюле – мантоварке. Она состоит из двух частей – большой кастрюле, в которую наливают воду и кастрюле без дна, в которую вставляются круглые листы с дырочками.

Листы я смазываю растительным маслом и укладываю на них манты. Так тесто не прилипнет к листам.

Вставляем листы в кастрюлю без дна, которую устанавливаем на большую кастрюлю с кипящей водой. Воду нужно посолить. Варим на среднем огне 30 минут.

Читайте также:  Рецепт домашнего печенья пальчики

Если у вас нет специальной мантоварки, вполне подойдет пароварка. Думаю, что последняя должна быть в каждой семье, ведь пища, приготовленная на пару, самая полезная и вкусная.

К сожалению, другими способами приготовить не получится.

Готовые манты выкладываем на тарелку и подаем со сметаной, можно посыпать рубленой зеленью.

Если вы никогда раньше не делали манты дома, то теперь знаете, как приготовить вкусные и сочные манты, а мой рецепт с фото вам, надеюсь, поможет.

К слову, их можно сделать и с тыквой, тоже великолепно выходит, рецепт здесь>>.

Видео о том, как я леплю манты с мясом и картошкой


Приятного аппетита! Заходите за новыми рецептами и уютными идеями! Приглашаю почитать мой отзыв и рецепты приготовления на волшебной сковороде чудо гриль газ!

С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

Источник

Пельмени с гусиным фаршем

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Готовим пельмени с гусиным фаршем

Пельмени готовят из разного вида мяса. Сегодня я буду готовить из гусиного фарша. Очень важно для того, чтобы они не получились сухими, добавить побольше лука. Тогда можно будет насладиться сочными пельмешками. Варить тоже стоит со специями, я добавляю перец и лавровый лист, но каждый может добавить именно те специи, которые нравятся, а можно и без них.

Подавать лучше со сметаной.

Как приготовить «Пельмени с гусиным фаршем» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится гусиное филе, тесто для пельменей по любимому рецепту, лук, перец, соль и перец горошком, лавровый лист для варки.

Мясо пропустить через мясорубку дважды, так мясо будет нежнее.

Пропустить через мясорубку лук.

Фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать. Фарш готов.

Тесто разрезать, сделать жгуты, разрезать и раскатать тонкие лепёшки. На каждую выкладываем фарш и плотно защипываем края.

Пельмени готовы, осталось их только сварить.

В кастрюлю с водой добавляем лавровый лист, перец горошком, соль.

После закипания воды, опускаем наши пельмени. Перемешиваем, чтобы пельмени не прилипли ко дну. После закипания варим 4 минуты. Вынуть шумовкой.

Пельмени готовы. Заправляем небольшим кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!

Источник

Манты с гусем

ОПИСАНИЕ

Люблю манты, а с гусем особенно, невероятно вкусно ,сочные .

Пищевая ценность порции

Белки 17 г
Жиры 11 г
Углеводы 50 г

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Читайте также:  Вешенки с сыром сметаной рецепт

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.

Источник

Манты с гусем

Люблю манты, а с гусем особенно, невероятно вкусно, сочные.

Любите готовить мантов? Попробуйте рецепт мантов. Должно понравиться.

Фото мантов с гусем.

Приготовление

Замесить тесто, муку просеивать постепенно перемешивая с начало венчиком или ложкой, а потом руками, не очень тугое к рукам немного должно липнуть, обвалять в муке и положить в мешочек.

Тем временем готовим начинку: у меня была четвертинка от гуся с ногой, отделить мясо и провернуть блендером не оч. мелко, картофель и лук мелко порезать, посолить, поперчить, с солью осторожно у гуся мясо солоноватое.

Тесто разделить на 2 части из одной раскатать пласт и разделить, в центр начинку и защипнуть.

Уложить в пароварку на 45- 50 минут (я поставила 50 мин, т. к. налила холодную воду).

Получились невероятно вкусные, сочные манты, подавать с соусом: кетчуп+сметана и зелень.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мантов со свининой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на семь порций

  • мясо — 350 г
  • вода — 100 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • пшеничная мука — 2 стак.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • подсолнечное масло — 1 ст.л.

Манты в мультиварке

1 яйцо • 3-4 стак. муки • 1 стак. кипяченой воды • соль • 600-800 гр. фарша • 1 большой помидор • 1 болгарский перец.

Баранина отлично подходит для начинки этого праздничного блюда! Эта еда известна всем. Для того чтобы приготовить манты обычно собирается вся семья и лепят их все вместе. Поэтому манты считаются праздничным.

#Бульон — 300 млСливочное масло — 60 г Для теста: Яйца — 1 шт.Вода — 50 млМука — 500 г Для начинки: Свинина — 600 гЛук репчатый — 3 шт.Чеснок — 2 зубчСоль — по вкусуПерец черный молотый — по вкусуХмели-сунели.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector