- Постные манты рыбки с кальмарами
- Готовим постных мантов рыбки с кальмарами
- Ингредиенты на двенадцать порций
- Шаги приготовления
- Пельмени с кальмарами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Блюда из кальмаров
- Кольца кальмара в кляре, обжаренные во фритюре.
- Пельмени (манты) с кальмарами.
- Кальмары, фаршированные омлетом с грибами.
- Паста с кальмарами.
- Салаты.
- Пельмени с кальмарами
- Ингредиенты для «Пельмени с кальмарами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пельмени с кальмарами»:
- Похожие рецепты
- Манты с мясом
- Галушка «Полтавская» фаршированная
- Пельмени с бараниной
- Пельмени «Дальневосточные»
- Постные манты с тыквой
- Манты по-казахски
- Пельмешки под сыром с морковкой
- Хинкали
- Пельмени с нежной начинкой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из сулугуни с овощами
- Закуска из шампиньонов
- Овсяные кранчи с сыром
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Постные манты рыбки с кальмарами
Фотография готового блюда постных мантов рыбки с кальмарами
Если нравится готовить мантов посмотрите рецепт мантов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Попробуйте постные манты с кальмарами, тесто с овощными соками. Оформление в виде забавных рыбок, повозится придется, но результат порадует родных. Приятного аппетита!
Готовим постных мантов рыбки с кальмарами
Ингредиенты на двенадцать порций
- лук репчатый — 2 шт.
- мука — 430 г
- морковь — 2 шт.
- свекла вареная — 2 шт.
- соль — 5 г
- вода — 150 мл
- растительное масло нерафинированное — 40 мл
- кальмары замороженные — 400 г
Шаги приготовления
Кальмары, лук, соль, мука, вода, мало, свекла и морковь.
Готовим тесто. Отвариваем свеклу 100 г 2 шт, отжимаем сок. Из сырой свеклы сок можно также получить, но при тепловой обработке он даст менее яркий цвет. Морковный сок отжимаем из сырой моркови.
Соединяем сок моркови, 200 г муки, щепотку соли, 20 мл масла растительного и горячую воду 70-80 мл, количество зависит от количества сока. Аналогично со свеклой.
Замешиваем тесто и кладем в холодильник на 30 минут.
Кальмары заливаем кипятком. Очищаем от пленки.
Измельчаем лук, кальмары, солим.
Раскатываем кусочек теста желтого цвета и кусочек красного на хорошо присыпанной мукой поверхности. Нарезаем на полоски.
Соединяем полоски и раскатываем.
Вырезаем овал, срезаем край, палочкой делаем плавник и выкладываем фарш.
Разрезаем плавник, соединяем верх, закругляем рот.
Палочкой делаем верхний плавник. Готовим на пару 15 минут.
Из обрезков теста также можно сделать рыбку.
Недавно пробовала лже-мантов. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник
Пельмени с кальмарами
Ингредиенты
Мука — 2-2,5 стакана
Кипяток — 1/2 стакана
Оливковое масло — 2 ч.л.
Для фарша:
Свежемороженые кальмары — 600 г
Репчатый лук — 1 головка
Чеснок — 2 зубчика
Молотый перец — по вкусу
Соевый соус — на подачу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Пельмени с кальмарами – это скорее вариант дальневосточного блюда. Популярностью в России не пользуются. Своеобразные по вкусу и зачастую нравятся лишь гурманам. Хочется отметить, что этот рецепт приготовления пельменей с кальмарами, можно сравнить с «Гёдза». Да, действительно схожесть в чем-то есть, но азиатские пельмени принято обжаривать, а у нас – вариант отварной.
Для пельменей с кальмарами берем продукты из списка и начинаем замешивать тесто.
В миску насыпается муку. Добавляется соль. Аккуратно небольшими порциями вводится кипяток.
С помощью ложки замешивается тесто. В процессе замешивания присоединяется оливковое масло. Если потребуется, вводится дополнительная порция муки.
Заварное тесто для дальневосточных пельменей получается очень эластичным и совершенно непохожим на классическое. Масса податлива, но местами липнет к рукам.
Раскатка теста должна происходить на подпыленной мукой поверхности. Можно раскатать тесто в тонкие пласты, а затем вырезать кромкой бокала круглые заготовки. Можно сформировать из теста жгуты, которые, в свою очередь, нарезаются кусочками, а потом уже кусочки раскатываются в круги-лепешки.
Фарш для пельменей готовится так. Кальмары очищаются от внутренностей, шкурки, хорды и пленок. Всё это нужно делать под проточной водой. Сырые очищенные тушки перекручиваются на мясорубке два раза. Репчатый лук и чеснок также перекручиваются в фарш.
Далее фарш с луком необходимо приправить солью и поперчить. Затем тщательно перемешать.
В серединку кругов выкладывается чайная ложка фарша из кальмаров.
Лепятся пельмени. Форму выбирайте на свое усмотрение. Варятся пельмени с кальмарами в соленой воде до всплытия.
Снимаются шумовкой на общую тарелку, а затем перекладываются на порционное блюдо. Пельмени из кальмаров готовы! Густой соевый соус великолепно к ним подходит. Также можно использовать в качестве дополнения сметану или майонез.
Попробуйте это сочетание, и быть может, вы влюбитесь в дальневосточное блюдо, как в наши русские пельмени.
Источник
Блюда из кальмаров
Кольца кальмара в кляре, обжаренные во фритюре.
Очищенные тушки кальмара режем на кольца шириной 1-2 см, солим, перчим (можно добавить смесь специй для рыбы или просто любимые вами специи), сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока или соевым соусом. Даем промариноваться, пока готовим кляр и разогреваем масло.
Для кляра отделяем желтки двух яиц и взбиваем их с двумя столовыми ложками холодной воды (можно использовать газированную минеральную). Добавляем щепотку соли, столовую ложку крахмала и две столовые ложки муки. Тесто должно получиться относительно жидким, как для приготовления блинов.
Белки отдельно взбиваем в пену (чтобы легче взбивались добавляем щепотку соли или несколько капель лимонного или лаймового сока), аккуратно вмешиваем белки в основную массу кляра.
Кольца кальмара обмакиваем в кляр и опускаем в разогретое масло. Проделывать это нужно быстро, но осторожно. Не стоит стараться загружать слишком много: кольца должны свободно плавать в масле, к тому же процесс обжаривания идет достаточно быстро, к моменту загрузки пятого-шестого кусочка, первый обычно уже нужно переворачивать.
Обжаренные с двух сторон колечки выкладываются на бумажную салфетку, чтобы стекли излишки масла.
Примечания.
- Таким же способом можно приготовить крылья и щупальца кальмара. А тушку не обязательно резать кольцами, ее можно нарезать ленточками, ромбиками и т. п.
- Кляров существует множество. Если в данном рецепте вместе с пшеничной мукой использовать рисовую, а вместо картофельного или кукурузного крахмала взять рисовый, то получится вариант весьма близкий к классической японской темпуре.
- Так же вместо воды нередко используют и другие жидкости, например, пиво или квас, сыворотка и т. д.
Котлеты из кальмаров.
Примерно 0,5 кг очищенных кальмаров и одну крупную луковицу прокручиваем в фарш на мясорубке с мелкой решеткой (или пропускаем дважды со средней решеткой).
50-100 гр мякиша батона, булки или просто белого хлеба вымачиваем в молоке, слегка отжимаем и смешиваем с фаршем. Добавляем одно яйцо, соль и перец, тщательно вымешиваем, стараясь одновременно взбивать фарш. Готовый фарш на полчаса отправляем в холодильник.
После чего формуем котлеты, панируем их в муке или сухарях и обжариваем в хорошо разогретом растительном масле с добавлением чайной ложки сливочного с двух сторон до золотистой корочки.
Примечания.
- Фарш можно приготовить с добавлением филе рыбы и даже с добавлением мяса курицы.
- Если желток добавить сразу, а белок отдельно взбить в пышную пену и аккуратно вмешать его в готовый фарш, то котлеты получатся более нежными.
Пельмени (манты) с кальмарами.
Фарш для них можно приготовить также, как и для котлет, только без хлеба или заменив хлеб отварным рисом.
Но можно нарезать кальмары мелким кубиком, смешать их со значительным количеством (от ½ до равного объема) смеси слегка пассерованного или бланшированного лука и зелени, а также влить столовую ложку соевого соуса.
Далее процесс ничем не отличается от лепки и варки пельменей, вареников или мантов.
Кальмары, фаршированные омлетом с грибами.
Шампиньоны (или другие грибы, в том числе соленые или маринованные) режем мелким кубиком и пассеруем с луком на смеси сливочного и растительного масла.
Для омлета берем два яйца, ложку воды или молока и чайную ложку крахмала. Смешиваем смесь венчиком или вилкой, добавляем соль и перец, выливаем омлетную массу в сковороду с грибами. Желательно омлет обжарить с двух сторон, то есть перевернуть на сковороде как блин.
Из полученного омлетного блина необходимо свернуть рулет или несколько рулетов (разрезав блин пополам, а то и на три полосы в зависимости от размеров скороды и размеров тушек кальмаров) и разрезать рулеты на части с таким расчетом, чтобы они по толщине и по длине размещались в тушке.
В очищенную тушку кальмара (крылья в данном случае можно не обрезать) вставляем деревянную лопатку и с двух сторон делаем неглубокие (и уж точно не сквозные) надрезы крест на крест через 1-1,5 см, что позволит лучше и быстрее впитаться специям. Солим, перчим смесью перцев, начиняем тушки рулетиками из омлета с грибами, закалываем края зубочистками.
Далее можно либо обжарить, либо потушить.
Жарим.
Разогреваем растительное масло, добавляем к нему специи: чеснок, имбирь, даем им прогреться и передать ароматы маслу. Добавляем ложку сливочного масла и выкладываем кальмары.
Жарим на среднем огне по три минуты с каждой стороны под плотно закрытой крышкой.
Тушим.
Натираем на мелкой терке (можно измельчит в блендере) луковицу, пару зубчиков чеснока, немного корня имбиря, помидор без кожицы. Добавляем соль, перец, ложку соевого или рыбного соуса или несколько капель винного уксуса, или 2-3 ложки сухого вина (или специального поварского рисового вина).
Разогреваем на сковороде растительное масло, вливаем наш соус, доводим его до кипения при среднем нагреве и выкладываем тушки кальмара. Тушим по 3-5 минут с каждой стороны.
Примечания.
Аналогично можно жарить или тушить крылья, щупальца, кусочки тушки.
Начинки для фаршировки кальмаров многочисленны и разнообразны. О некоторых можно прочитать здесь: 5 начинок для фаршированных кальмаров.
Паста с кальмарами.
Если нарезанные соломкой кальмары потушить также как тушки кальмаров в предыдущем рецепте (количество томатов можно удвоить или добавить к ним ложку томатной пасты), то получим вполне достойный соус для спагетти.
Кальмары также можно приготовить на основе классического соуса бешамель.
Салаты.
Кальмары являются ингредиентом такого числа салатов, что даже назвать самые известные нет возможности. Просто приведем рецепт самого простого из них:
Кальмары и отварной картофель нарезать кубиком, лук нарезать полукольцами и бланшировать. Смешать, заправить майонезом или другой салатной заправкой.
Источник
Пельмени с кальмарами
Очень необычные пельмени с кальмарами, рисом и зелeным горошком, и очень вкусные! Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Kisya под названием «Вареники с кальмарами» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Ингредиенты для «Пельмени с кальмарами»:
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Вода (кипяченая) — 90 мл
- Рис — 30 г
- Кальмар (свежий или свежемороженный) — 300 г
- Горошек зеленый (молодой) — 30-50 г
- Лук зеленый (перья)
- Соль
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 928.4 ккал | белки 72.3 г | жиры 9.3 г | углеводы 141.5 г |
Порции | |||
ккал 232.1 ккал | белки 18.1 г | жиры 2.3 г | углеводы 35.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.7 ккал | белки 11 г | жиры 1.4 г | углеводы 21.4 г |
Рецепт «Пельмени с кальмарами»:
Замесить пресное тесто (я сделала по рецепту моей мамы): просеять муку, добавить щепотку соли и заварить крутым кипятком. Сначала начать замешивать вилкой, затем выложить на рабочий стол и замесить эластичное тесто. Муку добавлять только если очень сильно будет прилипать тесто.
Раскатать тонко и вырезать круги (размер кругов выбирайте сами, у меня они были 8см в диаметре).
Приготовить начинку: сварить рис, свежий кальмар нарезать мелко (чем мельче, тем лучше), зелёный лук нарезать очень мелко.
Всё смешать, добавить зелёный горошек и соль по вкусу.
На каждый круг положить немного начинки.
Залепить края и сформировать в форме пельменя (или вареника).
Отварить пельмени примерно 3 минуты. Подавать с растопленным сливочным маслом или со сметаной, сверху посыпать зелёным лучком.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень необычные пельмени с кальмарами, рисом и зелeным горошком, и очень вкусные! Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Kisya под названием «Вареники с кальмарами» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Похожие рецепты
Манты с мясом
Галушка «Полтавская» фаршированная
Пельмени с бараниной
Пельмени «Дальневосточные»
Постные манты с тыквой
Манты по-казахски
Пельмешки под сыром с морковкой
Хинкали
Пельмени с нежной начинкой
Попробуйте приготовить вместе
Салат из сулугуни с овощами
Закуска из шампиньонов
Овсяные кранчи с сыром
Комментарии и отзывы
8 апреля 2015 года Bake #
28 августа 2011 года Румя #
18 апреля 2011 года draika #
11 апреля 2011 года Алика #
11 апреля 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
Интересный рецепт, необычный
Оксана, очень красивая раскраска!
9 апреля 2011 года inna_2107 #
11 апреля 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
9 апреля 2011 года Ттшка #
11 апреля 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
9 апреля 2011 года к-викуля #
11 апреля 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
Очень красивая раскраска и рецептик отличный. Вам +++++. Молодец!!
3 апреля 2011 года Nika #
11 апреля 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
2 апреля 2011 года Rina9846 #
11 апреля 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
1 апреля 2011 года ли-ли-я #
1 апреля 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
Отличная раскраска. Грубая доска,ситец и тонкий красивый фарфор — это очень красиво.
1 апреля 2011 года KOLO #
1 апреля 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
Оксана, какая прекрасная раскраска! Никогда доже не предполагала, что можно приготовить пельмени с морепродуктами (пробел в заниях). Изумительные фото и замечательный рецепт
1 апреля 2011 года Света-Котэ #
1 апреля 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
1 апреля 2011 года мисс #
1 апреля 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
31 марта 2011 года Хаврошечка #
31 марта 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
31 марта 2011 года kitri #
31 марта 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
31 марта 2011 года irina_vip #
31 марта 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
31 марта 2011 года irina_vip #
31 марта 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
31 марта 2011 года Lzaika45 #
31 марта 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
31 марта 2011 года Жанночкин # (модератор)
31 марта 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
Оксаночка,очень аппетитный рецепт и раскраска!Интересная идея с кальмарами.Спасибо!
31 марта 2011 года Masiandra #
31 марта 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
Очень интересная начинка, отличные фото! От меня огромный +!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник