Манты с креветками рецепт

Манты с креветками

Из чего готовить

  • тесто пельменное — 300 гр.
  • рыба морская (филе) — 400 гр.
  • креветки (вареные, очищенные) — 18 шт.
  • масло сливочное — 4 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

Как приготовить

  • Филе рыбы нарезать и измельчить при помощи блендера.
  • Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, спассировать на столовой ложке масла до золотистого цвета, охладить.
  • Соединить с фаршем, добавить 2 ст.л. размягченного масла, посолить, поперчить и перемешать.
  • Тесто раскатать в пласт толщиной 4 мм, вырезать с помощью круглой формы, кружки.
  • В центр каждого кружка выложить по столовой ложке рыбного фарша и одной креветке, защипнуть края.
  • Готовить в течение 30–35 минут на пару.
  • Подавать манты горячими, полив растопленным оставшимся сливочным маслом и украсить зеленью.

Хорошими рецептами принято делиться с друзьями

Полистать рецепты из раздела Манты

Или посмотреть похожие рецепты из категории

Источник

Пельмени с креветками: рецепт приготовления с фото

Что собой представляет рецепт пельменей с креветками? Какие нужно иметь компоненты для его реализации? Вы найдете в статье ответы на эти и другие вопросы. Никогда не готовили пельмени с креветками? Удивите своих домашних новым вкусом! Аппетитные и необычные пельмешки любителям морепродуктов обязательно понравятся. Как их изготовить, выясним ниже.

Классический рецепт

Берем для теста:

  • 3 ст. муки пшеничной;
  • 1,3 ст. воды;
  • два яйца;
  • соль – 1 ч. л.;
  • 1 ч. л. масла постного.
  • один лук-порей;
  • креветки варено-мороженые – 1 кг;
  • 30 г масла коровьего.

Как готовить?

Этот рецепт пельменей с креветками предлагает выполнить такие шаги:

  1. Сначала изготовьте тесто. Для этого масло, яйцо и соль взбейте венчиком. Затем влейте воду и взбейте еще раз. После порциями введите муку и вымесите руками тесто. Долго месить не нужно, иначе оно получится резиновым. Далее накройте тесто пленкой и отложите отдыхать на 20 мин.
  2. Теперь займитесь начинкой. Залейте заледенелые, неочищенные креветки кипятком, подождите пару минут. После очистите морепродукт и порубите на кусочки.
  3. Покрошите лук-порей, обжарьте на коровьем масле в течение двух минут.
  4. Соедините креветки с луком, посолите и размешайте.
  5. Раскатайте не слишком тонким пластом тесто, рюмкой вырежьте из него кружочки. Выложите в заготовки начинку и вылепите пельмень.
  6. Вылепите пельмени из всех кружочков. Хорошо, если в этом процессе будет участвовать вся семья.
  7. Погрузите пельмени в подсоленную, кипящую воду и варите 10 минут до готовности.

Заправьте готовые пельмени сливочным маслом, подавайте с любимым соусом. Очень вкусно с аджикой и сметаной. Они также хороши и с обжаренным кунжутом и соевым соусом.

С креветками и сыром

Рассмотрим еще один рецепт пельменей с креветками. Это яство особенно хорошо подавать с итальянским соусом с базиликом или с сырным соусом.

Для теста возьмите:

  • 350 г муки;
  • воду – 250 мл;
  • соль – 1 ч. л.
  • 500 г креветок;
  • 200 г сыра твердого;
  • соль – 1 ч. л.;
  • 2 ст. л. сухих специй;
  • 1 ч. л. перца молотого черного.

Этот рецепт пельменей с креветками предполагает такие действия:

  1. Подготовьте воду, муку, креветки, специи и сыр.
  2. Муку просейте горкой, сделайте сверху ямку и влейте в нее теплую воду. Добавьте соль и замесите крутое тесто.
  3. Раскатайте тесто на столе, посыпанном мукой, тонким слоем и вырежьте круглые лепешки.
  4. Разморозьте и очистите креветки, добавьте к ним соль, перец и специи.
  5. Заверните в каждую лепешку кусочек сыра и пару креветок.
  6. Согните лепешку с начинкой пополам, края защипните. После соедините два уголка вместе.
  7. Противень с пельменями, готовыми к варке, отправьте на 20 мин. в холодное место. Далее готовьте, как простые пельмени – жарьте или варите 10 мин.
Читайте также:  Емколбаски куриный рулет рецепт

Эти пельмени можно кушать, запивая какими угодно напитками, уместными к ужину или горячему обеду.

Японские пельмени

А что собой представляет рецепт пельменей гедза с креветками? Это яство популярно в Японии так же, как и суши. Это самая ходовая вариация закуски и в шумной компании, отмечающей именины или любое иное торжество, и во время семейного ужина. Самый популярный рецепт пельменей гедза – с овощами и свининой. Однако мы рассмотрим иной, не менее респектабельный вариант этого яства – с зеленью и креветками. Вам потребуются:

  • размороженные и очищенные креветки – 450 г;
  • пучок лука зеленого;
  • 1 ст. л. масла кунжутного (темного);
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 1,5 ст. л. светлого соевого соуса;
  • 1/3 ст. воды;
  • тесто для пельменей гедза – 30 шт.;
  • 3 ст. л. рисового уксуса;
  • масло для обжарки.

Готовим японские пельмени

Этот рецепт японских пельменей с креветками оговаривает выполнение таких действий:

  1. Креветки разделите на три части. Одну часть покрошите острым ножом, пропустите остальные две части через блендер или мясорубку.
  2. Мелко порубите зеленый лук.
  3. В отдельной посуде смешайте лук, соевый соус, кунжутное масло, крахмал и креветки (все три части).
  4. Заблаговременно слегка разморозьте тесто для гедзы, оставив его при обычной комнатной температуре на полчаса. Осторожно разделите пластинки теста. На каждую поместите 1 ст. л. (без горки) креветочной начинки, один край теста намочите и слепите со вторым так, чтобы вышел полукруг. После потяните концы полукруга друг к другу так, чтобы появились складки. На каждой заготовке должно быть не менее 5–7 складок.
  5. То же самое проделайте с остальными пельменями.
  6. Налейте на горячую сковороду масло для жарки. Обжарьте на умеренном огне столько пельменей, сколько поместится на сковородке. Готовьте до тех пор, пока одна сторона изделий не приобретет золотисто-коричневый цвет. Влейте треть чашки воды и накройте сковородку крышкой. Тушите пельмени, пока не выкипит вся вода.
  7. Смешайте кунжутное масло (2 ч. л.), соевый соус (2 ч. л.) и рисовый уксус (1 ч. л.). Выложите на тарелку 3–5 пельменей, обжаренной стороной кверху, полейте соусом и подавайте к столу.

Китайские пельмени с овощами и креветками

Представляем вашему вниманию весьма интересный рецепт китайских пельменей с креветками. Делать их почти также легко, как и наши, привычные. Правда, они лепятся лишь руками, без применения разных форм. Поэтому осваивайте китайскую кухню. Для теста берем:

  • 70 мл воды холодной;
  • муку – 100 г (4 ст. л. без верха).

Для начинки возьмите:

  • зубок чеснока;
  • 120 г креветок (сырых);
  • капусту китайскую – три листа;
  • салат китайский – три листа;
  • зеленый лук – три перышка;
  • три гриба шиитаке;
  • соевый соус – 2 ч. л.;
  • тертый имбирь – 2 ч. л.;
  • 1/4 ч. л. сахара;
  • масло кунжутное – 1 ч. л.;
  • пару веточек кинзы.

Для соуса вам потребуются:

  • соевый соус – 2 ч. л.;
  • рисовый уксус – 2 ч. л.;
  • тертый имбирь – 0,5 ч. л.

Этот рецепт с фото пельменей с креветками реализуйте следующим образом:

  1. Очистите креветки (если мороженые, заблаговременно разморозьте), нарежьте мякоть.
  2. Грибы, листья зеленые, лук, зелень промойте и обсушите, мелко нарежьте. Отправьте все компоненты начинки в миску, полейте кунжутным маслом и соусом, размешайте.
  3. Высыпьте муку в миску, подливая холодную воду, замесите с помощью вилки некрутое тесто. В зависимости от сорта муки воды немного останется или она уйдет вся.
  4. Подсыпьте на разделочную доску чуть-чуть муки, в течение 5 мин. замесите тесто. Раскатайте его тонко (до 1,5 мм), вырежьте кругляшки. По краям каждого кружка пройдитесь пальцами, растягивая и надавливая, чтобы стал тоньше.
  5. Китайские пельмени лепить сложнее, чем наши. Вы можете просто слепить полумесяц. А можете положить на кружочек начинку, скрепить центры противоположных сторон. Далее поднимите середину двух других сторон к центру, соедините два уголка, размещенные ближе к вам, а сформировавшиеся на другой стороне заготовки два «клапана» прилепите так, чтобы вышел привлекательный полумесяц.
  6. Разогрейте на умеренном огне немного постного масла. Выложите на сковородку заготовки на небольшом расстоянии друг от друга и жарьте, пока на их нижней стороне не появится румяная корочка. Далее приготовьте кружку с кипятком, увеличьте огонь до сильного, и залейте аккуратно пельмени горячей водой не более чем до половины их высоты. Накройте сковородку крышкой. Через 4 секунды поднимите ее, выпустите пар и накройте снова.
  7. Так готовьте пельмени до тех пор, пока не выкипит вся вода.
  8. После откройте крышку, подержите яство на огне еще 40 секунд и снимите с плиты.
Читайте также:  Рецепт манка кефир смородина

Подавайте пельмени с подливой, которую готовьте, размешивая соевый соус, уксус и тертый имбирь.

Японские пельмени с каштанами, креветками и шпинатом

Разберем еще один рецепт приготовления пельменей с креветками. Вам нужно иметь:

  • два стебля зеленого лука;
  • 110 г шпината;
  • 150 г креветок вареных очищенных;
  • щепоть соли;
  • 140 г каштанов консервированных;
  • 10 г кукурузной муки;
  • щепоть сахара;
  • щепоть белого молотого перца;
  • 1 ч. л. устричного соуса;
  • 1 ч. л. легкого соевого соуса;
  • 1 ч. л. масла кунжутного;
  • 300 г теста для пельменей гедза;
  • постное масло (по вкусу).

Готовим пельмени с каштанами

Эти пельмени готовьте так:

  1. Нарежьте креветки и отправьте в комбайн вместе с зеленым луком и каштанами. Хорошенько измельчите.
  2. Шпинат выложите в дуршлаг и ошпарьте кипятком. Охладите и обсушите, руками отжав воду.
  3. Мелко порубите шпинат и отправьте к креветочной массе вместе с солью, кукурузной мукой, белым перцем, сахаром, соевым и устричным соусом, кунжутным маслом. Размешайте.
  4. На каждый кусочек теста положите по 1 ч. л. начинки, намажьте водой края и слепите их.
  5. Разогрейте сковородку или вок на умеренном огне до появления дымка (в течение пары мин.) и добавьте постное масло (одну ложку). Жарьте по 4 заготовки за раз по две минуты до возникновения золотистой корочки.
  6. Снимите с огня вок, добавьте воду (3 ст. л.), быстро накройте фольгой или крышкой. Верните на плиту на 1 мин., затем снимите и отставьте на 2 мин. То же самое повторите с остальными пельменями.

Источник

Манты из морепродуктов и не только из них.

Нам, выходцам из Средней Азии хорошо знакомо такое блюдо, как Манты. Мы его готовим довольно часто в течение всей нашей жизни.
О традиционном рецепте приготовления этого блюда я уже писала. А вот о рецепте Манты, с нетрадиционной для Средней Азии начинкой, я напишу сейчас.

В китайском ресторанчике на Гороховой улице я впервые попробовала национальные паровые пельмени с начинкой из морепродуктов.Этот ресторанчик пользуется у нас в городе заслуженной популярностью. Советую приготовить и вам, мои читатели, такое блюдо.
Поскольку рецепта начинки мне в ресторанчике не раскрыли, я начала «изобретать велосипед» сама- то есть экспериментировать. В первый раз сделала начинку из креветок и филе морского окуня, приправив фарш корейским соусом, куркумой, молотым перцем и молотыми семенами кориандра. Соли добавила немного, потому, что соус солёный. Получилось вкусно, начинка была слегка сладковатой из-за присутствия в начинке креветок.

Читайте также:  Старинные рецепты для сердца

В последующие разы я пробовала добавлять в фарш и мидии и кальмары, и рыбу,приправляя теми же специями и добавляя свежую зелень, любимого мною, базилика, и кинзы. Базилик очень хорошо сочетается с блюдами из рыбы, с морепродуктами( убедилась на своём опыте)- тоже. Вкус таких паровых пельменей или, более привычного нам, названия для таких изделий- Манты, получался иной.Но уверяю вас, это очень вкусно!
Именно Манты из морепродуктов со свежей зеленью моей семье понравились больше всего.Есть их можно с жидким соевым соусом «Тире», или же приправив растопленным маслом или сметаной. Можно приготовить соус для Манты из натурального йогурта, добавив к нему мелко порубленную пряную зелень и давленный чеснок.
Тесто для Манты с начинкой из морепродуктов готовится так же, как и для обычных Манты.Варить такие Манты нужно на пару 35-40 минут.

Предлагаю и вам, мои дорогие читатели, поэкспериментировать на кухне, и выбрать самый подходящий, для вас, вариант этого вкуснейшего блюда.

Можно готовить Манты с начинкой из тыквы. Это тоже вкусно, но – вкус на любителя. Попробуйте приготовить, может быть вам понравится.

Также советую приготовить :

МАНТЫ СО ШПИНАТОМ И СЫРОМ.

Продукты:
Шпинат- 400г
Твёрдый сыр( тертый)- 150гр.
Вода или молоко-300гр
Яйцо- 1шт
Мука- примерно 2 стакана( сколько возьмёт тесто)
Соль- три четверти чайной ложки
Масло растительное- 1 столовая ложка.

Для приготовления начинки – мелко порезать шпинат, перемешать с тертым сыром, поперчить и посолить, ещё раз перемешать .

Тесто: Перемешать муку с солью, влить воду, вымесить тесто, раскатать его тонким пластом, вырезать кружки. Начинку выложить в центр каждого кружка, края теста защипать. Отварить Манты в течение тридцати минут на пару.

Это- классический рецепт теста для» Манты». Я добавляю в тесто желток 1 яйца или всё яйцо, и столовую ложку растительного масла. Даю тесту отдохнуть не менее 40 минут под миской или в плёнке. Можно положить тесто в пакет и подержать в холодильнике полчаса. Такое тесто становится гладким и пластичным.

Подают такие Манты со сметаной, сливочным маслом, или натуральным йогуртом- чтобы уменьшить калорийность этого вкусного блюда.

Для тех, кого беспокоят боли в суставах есть такие Манты советую пореже, так как в шпинате присутствуют пуриновые основания, вредно влияющие на больные суставы.

МАНТЫ С ТВОРОГОМ

нам понадобится: двести граммов творога, столовая ложка сметаны, соль и сахар по вкусу, можно добавить немного ванильного сахара или ванили, это для тех, кому нравится этот запах, и 1 яйцо.

Тесто готовится точно так же, как и в предыдущем рецепте, для начинки творог протираем через сито или пропускаем через мясорубку. После этого творог станет мягким. Добавить ванилин, яйцо, сахар по вкусу, чуточку соли и перемешать. Если творог жидковатый, сметану добавлять не нужно и вместо всего яйца, можно добавить только желток и чуточку добавить манки. Она заберёт в себя излишнюю влагу , а вкусу начинки это нисколько не повредит.

Тесто раскатать в большой тонкий сочень, разрезать его квадратами размером по десять сантиметров, выложить на каждый по 1 столовой ложке фарша, защипать края так, Чтобы получилась такая форма Манты,какая вам больше нравятся.

Выложить Манты на смазанную решётку пароварки, варить тридцать минут.
Подавать к столу и такие Манты можно со сметаной, растопленным сливочным маслом или с любым сиропом. Вместо сметаны, так же,можно использовать йогурт.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector