Манты с куриным фаршем рецепт приготовления

9 вариантов вкуснейших мантов из курицы

Куриные манты один из самых популярных и доступных рецептов мантов. Получаются вкусные и достаточно диетические манты, не требующие больших затрат и с пространством для творчества.

Рецепт куриных мантов:

  1. Замешать тесто и оставить на 1 час. Подробнее о том как приготовить тесто для мантов
  2. Куриный фарш смешать с порезаным луком, солью, перцем и куриным бульоном и оставить на 30 мин. Сало порубить кубиками.
  3. Тесто раскатать, разрезать на квадраты. В центр положить начинку из фарша и кубик сала. Защипнуть.
  4. Варить 30 мин. на пару на смазаной маслом решетку.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 500 гр.
  • Сало (лучше баранье) — 100 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Куриный бульон — 100 мл.
  • Мука — 500 гр. или 3 стакана объемом 250 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода холодная — 180 мл.
  • Соль в тесто — 1 ст.л.
  • Соль, перец черный в начинку — по вкусу

Готовим манты с курицей

Тесто для куриных мантов

  1. Замесим тесто из муки, воды, яйца и соли, как и для пельменей. Оно должно получитсья в меру крутым и эластичным.
  2. Накроем его теперь влажным полотенцем и дадим постоять 1 час.

Начинка для куриных мантов

  1. Хорошо промытое куриное филе режем на маленькие кусочки. Можно перемолоть и на мясорубке.
  2. Лук чистим и нарезаем небольшими брусочками. Теперь отправляем в куриный фарш, пусть подружатся.
  3. Добавим туда же соль, все вымешаем, теперь перец и опять перемешаем, влейте куриный бульон. Перемешайте еще раз.
  4. Фарш тоже должен постоять в холодном месте 30 минут. Лично я ставлю его в холодильник. Тогда легче формировать начинку.
  5. Начинка для мантов из курицы может быть очень разной. Можно попробовать добавлять в начинку морковь, тыкву, и другие овощи. Заменять часть куриного мяса на говядину, свинину или крольчатину.

Начинку можно изменять, добовляя к курице картошку чтобы получились манты с курицей и картошкой, или говядину что бы получились манты из говядины и курицы.

Приготовление мантов с курицей

  1. Раскатанное тесто разрезаем на квадраты, кладем на каждый квадрат начинку и не забываем сверху укладывать кусочек сала. Защипываем тесто любым удобным способом.
  2. Готовим 30 мин. в мантовнице или на пароварке наши куриные манты. Можете поэксперементировать и приготовить манты в мультиварке на пару.
  3. Ждем с нетерпением, приготовив для них сметанку с зеленью.
Читайте также:  Дракономания все рецепты драконов

Думаю, со мной согласятся многие хозяйки, что манты стали любимым блюдом почти в каждой семье. Хотя традиционные манты готовят из баранины, мы зачастую отходим от этого рецепта и вносим свои коррективы. И куриные манты с нашими начинками, иногда превосходят по вкусу все ожидания. Если бы китайские знаменитые повара попробовали наши манты из курицы, то остались бы очень довольными.

Источник

Манты с курицей

Классические манты, конечно же, готовятся не с курицей – для них необходима баранина. Ну, ок, еще можно взять говядину, козлятину, конину. Но никак не птицу! Хотя…. А почему бы и нет? Кто сказал вот это – «никак не»? Кулинария прекрасна экспериментами и возможностью для маневра, поэтому, если по каким-либо причинам вам хочется приготовить манты с курицей, смело покупайте в магазине выбранный сорт мяса и готовьте! Будет вкусно.

Ингредиенты

  • мука – 3 стакана
  • вода – 1 стакан
  • растительное масло – 5 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • куриное филе – 0,5 кг
  • лук – 2 шт.
  • свиное сало – 150 г
  • вода – 50-100 мл
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление

В миску отмеряем необходимое количество муки, всыпаем соль. Перемешиваем и вливаем растительное масло без запаха.

Туда же вливаем теплую воду (температура – комфортная для тела: 37-40 градусов). Замешиваем мягкое тесто – оно не должно быть липким, должно держать форму и быть довольно эластичным.

Округляем и, завернув в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, оставляем на полчаса «отдохнуть». (Для противников пакетов можно порекомендовать пищевой контейнер).

Занимаемся фаршем. Чтобы было вкусно, мясо необходимо нарезать – не перекручивать через мясорубку, а именно нарезать.

Кусочки мяса должны быть размером не более ногтя мизинца (примерно 3х3 мм). Выкладываем их в миску.

Туда же мелко нарезаем репчатый лук.

Сало измельчаем маленькими кубиками, кладем к мясу. Добавляем соль, перец.

Хорошо вымешиваем фарш, доливая в него воду – мясо должно полностью впитать жидкость.

Начинаем сборку мантов. Тесто вытягиваем «колбаской», нарезаем на кусочки толщиной примерно 1 см, диаметр – до 5 см.

Раскатываем каждый кусочек в круглый пласт толщиной до 2 мм.

По центру кладем ложку-две начинки.

Начинаем формовать манты.

Шаг 1. Поднимаем наверх два противоположных края теста, скрепляем.

Шаг 2. Открытую сторону приподнимаем вверх и делаем по паре защипов, оставляя по центру отверстие.

Шаг 3. Так же закрываем вторую сторону.

Шаг 4. Соединяем торчащие в стороны «крылышки» попарно, образуя кольца.

Читайте также:  Рецепт венского штруделя настоящий

Таким образом формируем все манты.

Тесто, приготовленное по этом рецепту, не требует дополнительного подпыления рабочей поверхности мукой – оно не липнет, с ним приятно работать. По этой же причине слепленные манты можно выкладывать на доску без муки.

Готовят манты на пару – в специальной кастрюле (мантушнице или мантоварке), пароварке или мультиварке.

Время варки – 40 минут.

Готовые манты необходимо переложить на тарелку и сразу подавать. Приятного аппетита!

Источник

Манты с куриным фаршем

Манты с куриным фаршем представляют собой изделия, приготовленные из тонко раскатанного теста и начинки. По сути они похожи на пельмени, только пельмени варятся в кипящей воде, а манты готовятся на пару.

Манты с куриным фаршем: рецепт

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 1 hour

Общее время: 1 hour

Ингредиенты

  • 0,5 стакана вода
  • 1 ч. л. соль
  • 1 шт. яйцо куриное
  • филе куриное
  • мука пшеничная

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить манты с курицей

1. Для начала необходимо приготовить тесто. Для этого взбить вилкой яйцо с водой и добавить соль.

2. Просеять муку и выложить в миске или на столе горкой, сделать углубление.

3. Наливать немного жидкости в углубление и замешивать вилкой тесто. Тесто месить до тех пор, пока оно не станет очень тугим. если в хозяйстве имеется хлебопечка, то можно приготовить легко и просто тесто в ней.

4. Приготовить начинку. Для этого можно взять готовый куриный фарш, а можно изготовить его в блендере. Для этого филе птицы порезать на несколько частей, положить в чашу блендера.

5. Лук измельчить и также отправить к филе.

Измельчить массу в блендере.

6. Выложить фарш в тарелку, добавить соль и молотый перец, перемешать. Начинка готова.

7. Тесто раскатать тонким слоем и разрезать на квадраты. На серединку положить начинку, соединить все углы вверху.

Залепить все края. Это один вариант, как можно формировать манты.

8. Еще существует следующий способ: из теста вырезать стаканом кружки, на середину выложить начинку, поднять два противоположных края и соединить тесто вверху.

Затем поднять оставшиеся бока и соединить их с предыдущими.

9. Подготовленные манты готовить на пару в течение 25 минут.

10. Подавать манты с фаршем горячими со сметаной или майонезом.

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Манты «Розочки» с куриным фаршем

Манты – это блюдо, напоминающее пельмени. Но ряд принципиальных отличий все же существует. Манты значительно крупнее, лука в них добавляется больше, да и готовятся они только на пару. Для приготовления мантов можно использовать говядину, баранину, свинину и даже куриное мясо, главное, побольше добавить рубленого лука. В нашем рецепте манты будут с фаршем из куриного мяса, да и форма их будет несколько отличаться от классического варианта.

Читайте также:  Алекс милана рецепт наполеона

Манты розочки получаются очень нарядными на вид, поэтому на тарелке смотрятся более эффектно. Если вы не знаете, как лепить манты розочки, не беда – наш пошаговый рецепт с фото подробно иллюстрирует весь процесс!

Ингредиенты для приготовления мантов с куриным фаршем:

  • мука пшеничная – 250 г
  • вода кипяченая – 80 мл
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • масло растительное (без запаха) – 1 ст.л.
  • фарш куриный – 500 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • сладкая паприка – ½ ч.л.
  • смесь острых специй, соль – по вкусу

Рецепт приготовления мантов с куриным фаршем:

Начинаем с приготовления теста для мантов. В чашу просеиваете через сито муку. В отдельной емкости смешиваете до однородности воду, яйцо, рафинированное масло и щепотку соли. Делаете по центру мучной горки углубление и выливаете в него получившуюся массу.

Затем руками замешиваете тесто. Должен получиться тугой комок. Если муки маловато, то можете смело добавить. Главное, чтобы тесто получилось мягким, но хорошо сбитым. Заворачиваете его в пищевой пакет и оставляете в покое минут на 15-20.

За это время подготавливаете мясную начинку для мантов. В куриный фарш добавляете лук, который мелко измельчаете ножом, смесь специй, раздавленную дольку чеснока, паприку молотую и соль по вкусу. Перемешиваете.

Итак, манты розочки – как лепить?

Тесто отлежалось и стало готовым к раскатыванию. Делите его на две части и раскатываете в тонкий пласт прямоугольной или квадратной формы. Затем распускаете получившийся пласт острым ножом на полоски шириной 3-4 см.

По центру каждой полоски прокладываете мясную начинку.

Затем, приподнимая края полосок, защипываете тесто перепонками, как показано на фото. Края полосок тоже защипываете.

И закручиваете полоски кругами по спирали. Получаете форму, напоминающую цветок розы.

Теперь осталось манты розочки только отварить. Для этого потребуется мультиварка или же пароварка. Смазываете щедро решетчатую чашу растительным маслом и выкладываете на нее манты с куриным фаршем, но не впритык друг к другу. Включаете режим «Пар» и готовите 40 минут.

Все, манты розочки готовы! Они получаются сочными, сытными и достаточно большими по размеру, поэтому 2-3 штук вполне достаточно для одной порции. Перекладываете манты с куриным фаршем на тарелки и подаете со сметанным соусом или обычной сметаной. Можете дополнить блюдо и острым томатным соусом, тоже будет очень вкусно.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector