- Рецепт: Манты — с фаршем щуки
- Манты рыбные с горбушей Черепашки
- Ингредиенты:
- Как сделать рыбные манты с горбушей – пошаговый рецепт
- Делаем тесто для мантов с рыбой.
- Делаем начинку из горбуши.
- Лепим манты и начиняем их рыбной начинкой.
- Мой способ лепки мантов в виде черепашки
- Готовим манты рыбные.
- Полезные советы по приготовлению рыбных мантов:
- Рецепты Манты с рыбой
- Рыба в луковом манто
- Манты с рыбой
- Огурджалинские манты (с рыбой)
- Манты с рыбой «Розы»
- Манты с рыбой, запеченные в горшочках .
- Манты с рыбой и рисом
- Hot Zucchini-Salsa
- Ханум и манты
- Манты с начинкой из трески и тилапии с соусом из песто
- Манты с нежной,рыбной начинкой.
- Манты рыбные огурджалинские
- Морской язык в слоеном тесте
- Китайские пельмени с рыбно-грибной начинкой, жареные во фритюте
Рецепт: Манты — с фаршем щуки
Рыбных блюд я выставила уже довольно много, сегодня продолжение рыбной темы- это манты из рыбного фарша! Конечно, в основном, манты готовят из мясного фарша, но и из рыбного они получаются очень вкусные и не совсем привычные. Первым делом приготовим тесто. Как я его делаю написала здесь.
Переложим тесто в пакет и уберем в холодильник, минут на 15-20. А сами займемся начинкой для мантов. Лук мелко порезать.
Высыпать его к рыбному фаршу.
Картошку, так же, мелко порезать.
Высыпать к фаршу, посолить, поперчить и все хорошо перемешать.
Тесто разделить на удобные для работы куски. из каждого куска скатать колбаску и разрезать на кусочки.
На лепешку выложить 1 ст. л. фарша. Я люблю много начинки.
Сформировать манты и выложить их, на смазанную растительным маслом, решетку.
Источник
Манты рыбные с горбушей Черепашки
Этот рецепт мантов рыбных с горбушей понравится не всем, потому что, манты получаются совсем не жирные и с неярко-выраженным вкусом. Но его оценит тот, что держит пост или сидит на диете. По мне, так они очень, и очень вкусные. Мне они нравятся даже в холодном виде, поэтому их можно брать в дорогу или на работу. К мантам с горбушей хорошо подавать сметанный соус или майонез.
А назвала я их «Черепашки», потому что форма их похожа на мордочки мультяшных черепашек ниндзя. Получается забавно:)
Ингредиенты:
- 700 грамм уже чистого филе горбуши;
- 250 грамм репчатого лука;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 чайные ложки сушенного укропа;
- черный молотый перец по вкусу;
Для теста; - 700-800 грамм муки;
- 2 не мелких яйца или 3 мелких;
- 1 чайная ложка соли;
- 1,5 стакана воды.
Как сделать рыбные манты с горбушей – пошаговый рецепт
Делаем тесто для мантов с рыбой.
В чашку с широкими краями насыпаем муку. Делаем небольшое углубление и разбиваем туда яйца, сыпем соль.
Одной рукой перемешиваем, второй подливаем воды. Первый стакан можете вылить полностью, еще полстакана лейте частями, регулируя тесто так, чтобы оно не было сухим или жидким (воды у вас может уйти больше или меньше, многое зависит от того насколько сухая была муки или большие яйца). В итоге, у вас должно получиться упругое однородное тесто как пластилин, приблизительно как для пельменей.
Тесто кладем в мешочек и убираем на полчаса в холодильник. Делать это нужно обязательно! Тогда тесто станет мягким, пластичным и нужной консистенции. Если нет времени ждать полчаса, подождите хотя бы 15 минут.
Делаем начинку из горбуши.
Горбушу чистим от кожи и костей, будьте внимательны, не торопясь, перебирайте мясо пальцами, чтобы кости не попали в начинку.
Мясо горбуши вместе с луком пропускаем на мясорубке или блендере.
В фарш из рыбы добавляем соль, перец, укроп и хорошо перемешиваем. Я делаю это руками, тогда все хорошо расходится и больше шансов, что начинка будет равномерная.
Фарш для мантов из горбуши готов! Лука в нем получилось много, но можно добавлять и еще больше, ведь лук не даст мантам быть сухими и безвкусными. Лука всегда кладут очень много, иногда даже в соотношении к фаршу 1:1, так что не пугайтесь:)
Лепим манты и начиняем их рыбной начинкой.
Тесто достаем из холодильника и еще раз его обминаем, затем от теста отрезаем кусок и делаем из него «колбаску» толщиной примерно 3-3,5 см, которую нарезам на кусочки около 2-3 см.
Кусочки слегка посыпаем мукой и обминаем. Раскатываем скалкой, старайтесь чтобы они были максимально круглые;) Толщина лепешек должна быть немного толще чем на пельмени. Диаметр лепешки примерно 7-8 см.
Мой способ лепки мантов в виде черепашки
В центр лепешки кладем рыбный фарш (его должно быть не очень много, иначе когда будете защипывать, края намокнут и не будут липнуть).
Защипываем края (см фото внизу).
Второй край также защипываем в центре, получается что-то похожее на цветок (см фото внизу).
Два края защипываем между собой сначала с одной стороны, затем с другой (см фото внизу).
Получается такая вот мордочка:)
Готовые манты укладываем на посыпанную мукой доску (чтобы не склеились).
Готовим манты рыбные.
Манты я готовлю в кастрюле для мантов (простая кастрюля, но к ней идут две решетки, которые ставятся одна на другую). В кастрюлю наливаю воды примерно 2 сантиметра.
Решетку для мантов я смазываю растительным маслом, тогда потом их не приходиться отдирать ото дна. На решетку укладываю манты (следите чтобы они друг с другом не соприкасались).
Манты готовятся примерно 1 час, но время может и отличаться. Это зависит от интенсивности огня, толщины теста и еще нескольких факторов, например, как часто вы будете заглядывать внутрь:) Главное, следить за тем, чтобы вода не выкипала и если что, аккуратно доливать ее с краю.
Готовность проверяю пробуя место защипа теста, как правило оно бывает толстым и готовится дольше всего.
Готовые манты выкладываем на плоскую тарелку и подаем к столу. Некоторые их обмазывают сливочным маслом и перемешивают, но я так не делаю, когда они начинают остывать, масло застывает и манты становятся невкусными.
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 2 часа
Вторые блюда из рыбы
Полезные советы по приготовлению рыбных мантов:
— Рецепт можно разнообразить: в начинку можно добавлять различные сорта рыб и мешать жирные и нежирные, например, горбушу с семгой, или с морским языком.
— Манты можно сверху украсить горошинами черного перца, но тут есть несколько нюансов. Если перцем украшаете перед готовкой, то предварительно его лучше замочить в кипятке, чтобы они стали мягче и отдали горечь, потому что пар на них не действует, и когда вы их достанете, перец будет такой же сухой, как и до этого. Второй момент заключается в том, что перец дает легкую горечь, и это может понравится не всем. Если не любите перец горошком, то уже готовые манты можно украсить оливками или маслинами.
— В начинку можно также добавлять картофель или грибы, вариантов будет много. Некоторые добавляют чеснок, но мне так не нравиться, потому что все блюдо пахнет только чесноком и не дает почувствовать вкус и запах рыбы, который у горбуши и так не ярко выраженный:). Можно также добавлять морковь, но будет немного сладковато, так что это на Ваш вкус.
— Что не говори, манты пусть и не калорийное, но все же тяжелое блюдо (из-за теста), так что к мантам хорошо подать зелень или легкие овощные салаты.
— По этому рецепту можно точно также налепить пельмени с горбушей, но это дольше.
— Идея по украшению: при лепке теста: в воду можно добавить свекольный сок и манты потом налепить в виде розочек. Выложить их на тарелку и сбоку украсить листьями базилика и сельдерея. Будет красивый и вкусный праздничный «букет»%)
Источник
Рецепты Манты с рыбой
Рыба в луковом манто
Лук репчатый — 2-3 шт
Сметана — 4-5 ст. л.
Майонез — 4-5 ст. л.
1. Филе нарезаем кусочками, смешиваем со специями, солью, перцем и оставляем немного мариноваться.
2. Пока рыбка маринуется, нарезаем лук полукольцами и немного обжариваем на растительном масле. Если лук не обжаривать, а добавить сырым, то он может не пропечься.
3. Форму для запекания смазываем маслом и укладываем слоями: сначала рыбу, на нее лук. Каждый луков.
Манты с рыбой
Горбуша — 1 Штука
Луковица — 2-3 Штук
Перец — 1 Щепотка
Мука — 1 Килограмм
Соль — 1 Щепотка
Сало — 100 Грамм (по желанию)
1. Для приготовления рыбной начинки необходимо вымыть и очистить от костей и кожи рыбу. Нарезать ее небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Луковицу очистить и по желанию измельчить или пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. По желанию также в фарш можно добавить специи для рыбы и измельченн.
Огурджалинские манты (с рыбой)
по 1 ч. л. молотого черного и красного перца
2 ст. л. рубленого укропа и петрушки
1 капсула кардамона
2 щепотки молотой куркумы
соль мелкая морская
лук репчатый среднего размера
1 кг рыбного филе
Из муки, яйца, 1 ч. л. соли и 0,5 стакана воды замесить крутое тесто, скатать в шар. Накрыть салфеткой и дать постоять 30 мин. Затем раскатать в пласт толщиной 2 мм и нарезать его на квадраты размером 10х10 см. Рыбное филе нарезать мелкими кубиками со стороной 1 см. Из капсулы кардамона извлечь семена и растереть в порошок. Лук очистить и измельчить. Перем.
Манты с рыбой «Розы»
соль. черный перец по вкусу
1 ч. ложка лимонного сока
0,5 ч. ложки соли
500 г муки (примерно, может уйти больше или меньше)
горсть оливок с лимоном ITLV (можно обычные)
400г красной рыбы (готового филе без кожи и костей)
1 ст. ложка оливкового масла ITLV
1 ст. ложка зелени по вкусу
1 небольшая луковица
1. Замесить тесто как на пельмени, накрыть и отставить.
2. Рыбу мелко нарезать.
3. Оливки мелко нарезать. С помидора снять кожицу, мелко нарезать.
4. Лук почистить и нарезать мелким кубиком.
5. В чашке смешать рыбу, помидор. лук, оливки и зелень. Добавить масло, посолить, поперчить и перемешать.
Манты с рыбой, запеченные в горшочках .
2 небольших луковицы
2 ст л. растительного масла(если рыба жирная, то масло не надо)
500 гр.филе рыбы пиленгаса
Смешать воду с яйцом и солью, добавить муку, чтобы получилось жидкое тесто как на блины.
Поставить кастрюльку на небольшой огонь, и начинаем прогревать наше тесто при постоянном помешивании. Тесто постепенно начнет завариваться, густеть.
Когда тесто слегка загустеет, снять с плиты и, добавляя муку, замешать тесто, как на пельмени.
Готовое тесто положить в чи.
Манты с рыбой и рисом
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 400 г
Лук репчатый — 80 г
Морской язык — 200 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Филе рыбы и репчатый лук прокрутить через мясорубку, добавить специи для рыбных блюд, молотый перец и соль по вкусу.
Благодаря добавлению в начинку филе морского языка манты получаются не сухими.
Для приготовления этого блюда я использовала смесь риса Мистраль белого ароматного и киноа Басмати Quinoa mix.
Крупу залить водой и варить до полуготовности (примерно .
Hot Zucchini-Salsa
1 чайную ложку паприка-порошок,
3 столовые ложки соли,
1 чайную ложку каенского перца,
200 мл. Томат-пюре (Passierte Tomaten) .
1 чайную ложку чёрного перца,
1 чайную ложку мускатного ореха,
1 чайную ложку горчичных зёрен,
3 зубчика чеснока,
1 чайную ложку чёрного кунжута,
1 чайную ложку куркумы,
12 столовыx ложeк сахара,
24 столовые ложки виного уксуса,
30 гр. Томатной пасты,
Цуккини натереть на крупной тёрке, лук и чили порезать, посолить и оставить на ночь.
Утром вылить с овощей сок, положить резаные помидоры, добавить остальные ингридиенты, кроме томатной пасты и томатa-пюре.
Варить на среднем огне 30 минут.
Ханум и манты
Мука пшеничная — 2 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Итак, для начала разберёмся с тестом.
Есть 2 способа приготовления — с яйцом и без. На фото представлены два варианта. То, что жёлтенькое — с яйцом, а беленькое, соответственно, без яйца.
Тесто на яйце получается более жёстким, но тонким при раскатке, что будет по нраву тем, кто любит больше начинку чем тесто.
Готовим тесто на яйце.
Муку, соль высыпаем в чашку, .
Манты с начинкой из трески и тилапии с соусом из песто
2 ст л песто из базилика
125 мл очень холодного обезжиренного молока
соль,перец по вкусу
500 гр филе тилапии и трески
4 ст л натурального йогурта
50 мл холодного молока
чуть лимонного сока
Рыбу пропустить через мясорубку,добавить лимонный сок,соль,перец
Влить молоко и выбить фарш
Убрать в холодильник на 30 минут
В просеянную муку влить молоко,всыпать соль и замесить тесто,
Оставить на 15 минут в пленке на столе.
Манты с нежной,рыбной начинкой.
400г.филе морского языка(1 пластина)
200г.кипячёной тёплой воды
муки примерно 500г.(я делаю на глаз,что бы тесто было эластичным))
чёрный перец по вкусу
сок половины лимона
Рыбное филе разморозить,порезать на куски,полить лимонным соком,убрать на 1 час в холодильник.Пока рыбка маринуется замесить тесто из яйца,воды,соли и муки,тесто должно быть эластичным,не липнуть к рукам,дать тесту немного постоять.Теперь делаем начинку.Мелко режем лук,рыбу нарезаем кубиками,всё перемешиваем,добавляем соль,чёрный перец,»Морской язык» рыба жи.
Манты рыбные огурджалинские
Перец черный молотый — по вкусу
Лук репчатый — 2 штуки
Молотый красный перец — 5 г
Пшеничная мука — 600 г
Филе рыбы — 1 кг
Яйцо куриное — 1 штука
Из муки, воды и соли замесить эластичное тесто, накрыть влажной салфеткой и оставить на 40 минут.
В нарезанное небольшими кусочками филе рыбы добавить мелко порубленный лук, красный и черный молотый перец, соль, специи, взбитое яйцо, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, тщательно перемешать.
Морской язык в слоеном тесте
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 50 г
Желток яичный — 1 шт
Тесто слоеное — 1 упак.
Мука пшеничная — 10 г
1. Тесто и морской язык разморозить.
2. Почистить и обжарить лук, затем добавить мелко порезанное филе морского языка и обжарить до готовности.
3. Тесто раскатать, выложить на него заранее обжаренное филе и лук
4. Слепить косичкой, как на манты.
Китайские пельмени с рыбно-грибной начинкой, жареные во фритюте
Небольшой кусочек имбиря
Соль, перец по вкусу
2 большие луковицы
Растительное масло для фритюра
1 яйцо смешанное с небольшим количеством воды
500г рыбного филе (я использовала пангазиус)
Упаковка теста фило (250г)
1 баночка консервированных шампиньонов (275г)
Давно приглядывалась к рецептам из теста фило, наконец-то решилась. Купила в азиатской лавке небольшую упаковочку. И вот выставляю на ваш суд первую пробу. Такие пельмени я часто пробовала в китайском ресторане. Правда, фарш в них был всегда мясной, а мне хотелось попробовать рыбный.
Так как тесто уже готово, надо было открыть лишь упаковку, я сразу принялас.
Источник