Манты с рыбой рецепт приготовления

Содержание
  1. Манты из рыбы
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Видео рецепт
  5. Дополнительная информация
  6. Манты с нежной,рыбной начинкой.
  7. Ингредиенты
  8. Пошаговый рецепт приготовления
  9. Манты с рыбой
  10. Готовим мантов с рыбой
  11. Ингредиенты на двадцать порций
  12. Шаги приготовления
  13. Манты с рыбой рецепт приготовления
  14. Описание
  15. Ингредиенты
  16. Пошаговый рецепт
  17. Манты с лососем
  18. Ингредиенты для «Манты с лососем»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Манты с лососем»:
  21. Похожие рецепты
  22. Китайские пельмени «Цзяоцзы»
  23. Равиолли с мусом из рикотты и копченым лососем
  24. Равиоли «А’море мио!» со шпинатом
  25. Товченыки
  26. Пельмени рыбные «Форелька»
  27. Орама нан
  28. Запеченные пельмени с ананасами
  29. Эби гeдза
  30. Хинкали
  31. Попробуйте приготовить вместе
  32. Салат из нута, перца и оливок
  33. Сало «Тарас Бульба»
  34. Песочный торт «Глинтвейн»
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Манты из рыбы

16 марта 2019, 15:28

Ингредиенты

  • мука — 450 гр.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • вода — 200 мл.
  • филе сазана — 350 гр.
  • лук репчатый — 350 гр.
  • масло подсолнечное — 125 мл.
  • чеснок — 25 гр.
  • перец чили — 25 гр.
  • красный жгучий перец
  • кориандр
  • соевый соус — 35 мл.
  • черный молотый перец
  • соль
  • сахар
  • кориандр
  • зира

Пошаговый рецепт приготовления

Замешиваем тесто: в серединку, в муку, разбиваем одно яйцо, в воду добавляем соль и размешиваем, добавляем к муке.

Даем отдохнуть тесту 15 минут.

Снова вымешиваем тесто и оставляем на 15 минут.

Для фарша: филе сазана и рук репчатый нарезаем средним кубиком.

Добавляем соль, сахар, кориандр, зира, черный молотый перец, подсолнечное масло.

Оставить на 15 минут просолиться.

Соус для мант: чеснок крошим мелким кубиком, выкладываем в керамическую чашку, добавляем чили перец, красный жгучий перец, кориандр, соевый соус, соль.

Раскаливаем масло и заливаем.

Даем настояться пока готовятся манты.

Тесто раскатываем на колбаски и нарезаем на порционные колесики по 20 грамм.

Раскатываем на лепешки.

В каждую лепешку выкладываем приготовленный фарш по 35 грамм.

Залепляем косичкой или как умеем!

Выкладываем в мантоварку или пароварку на 30-40 минут.

Выкладываем на тарелку и поливаем приготовленным настоявшимся соусом.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сочно, вкусно, нежный аромат соуса дополняет вкус мант!

Источник

Манты с нежной,рыбной начинкой.

31 января 2010, 14:35

Ингредиенты

  • для начинки:
  • 400 г.филе морского языка(1 пластина)
  • 2 луковицы
  • сок половины лимона
  • соль
  • чёрный перец
  • соевый соус
  • зелень
  • для теста:
  • 1 яйцо
  • 200 г.кипячёной тёплой воды
  • соль
  • муки примерно 500 г.(я делаю на глаз,что бы тесто было эластичным))

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбное филе разморозить,порезать на куски,полить лимонным соком,убрать на 1 час в холодильник.Пока рыбка маринуется замесить тесто из яйца,воды,соли и муки,тесто должно быть эластичным,не липнуть к рукам,дать тесту немного постоять.Теперь делаем начинку.Мелко режем лук,рыбу нарезаем кубиками,всё перемешиваем,добавляем соль,чёрный перец,»Морской язык» рыба жирная,поэтому в начинку масло не добавляем,если же Вы возьмёте другую рыбу,не жирную,то нужно будет добавить масло,но лучше конечно для этого блюда рыбу брать пожирней.Начинка готова.Из теста делаем шарики и раскатываем их в тонкие лепешки(повторюсь ещё раз:чем тоньше катаем тесто,тем вкуснее манты).На центр лепешек выкладываем рыбную начинку,защипываем манты по своему усмотрению,(в общем кто как привык),ярусы мантышницы смазываем маслом,кладём манты и ставим варится на пару 30-35 минут.Подаём с соевым соусом.Манты получились не обыкновенно нежные,начинка таяла во рту,в общем словами не описать,нужно делать и пробовать!

Читайте также:  Голень рецепт с ветчиной

Источник

Манты с рыбой

Фотография готового блюда мантов с рыбой

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 128 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Если нравится готовить мантов посмотрите рецепт мантов с рыбой и рисом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Думаете, что манты готовят только с мясом? Спешу вас удивить и рассказать очень простой рецепт мантов с рыбой. Этот вариант прекрасно подойдет для тех, кто любит эксперименты на кухне.

Готовим мантов с рыбой

Ингредиенты на двадцать порций

  • Горбуша — 1 шт.
  • Луковица — 2-3 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сало — 100 г (по желанию)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Мука — 1 кг

Шаги приготовления

Для приготовления рыбной начинки необходимо вымыть и очистить от костей и кожи рыбу. Нарезать ее небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Луковицу очистить и по желанию измельчить или пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. По желанию также в фарш можно добавить специи для рыбы и измельченную зелень.

2. Рецепт приготовления мантов с рыбой далее мало чем отличается от классического. Необходимо замесить крутое тесто на основе воды, яйца, щепотки соли и муки. Тщательно его вымешать, чтобы оно было мягким и эластичным.

3. Раскатать тесто довольно тонко и вырезать кружочки (можно использовать формочки для печенья или стакан).

4. На каждый кружочек теста выложить начинку, довольно много, но чтобы не попадала на края.

5. Аккуратно соединить два противоположных края.

6. Затем залепить их сверху.

7. Разровнять края, чтобы придать нужную форму. Впрочем, манты с рыбой в домашних условиях можно просто залепить сверху, плотно прижимая все края.

8. На дно пароварки (если есть мантоварка — вообще здорово!), предварительно смазанной маслом, выложить манты. Время приготовления зависит от размера, но в среднем составляет около 45-50 минут.

Манты с рыбой в домашних условиях можно приготовить не только из горбуши, но и любой другой рыбы, которая есть под рукой. В зависимости от сорта и жирности рыбы, в фарш можно добавлять или не добавлять сало.

Читайте также:  Отпуск по рецепту приказ 2021

Недавно пробовала мантов. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Манты с рыбой рецепт приготовления

Описание

Думаете, что манты готовят только с мясом? Спешу вас удивить и рассказать очень простой рецепт мантов с рыбой. Этот вариант прекрасно подойдет для тех, кто любит эксперименты на кухне. Описание приготовления: Манты с рыбой в домашних условиях можно приготовить не только из горбуши, но и любой другой рыбы, которая есть под рукой. В зависимости от сорта и жирности рыбы, в фарш можно добавлять или не добавлять сало. Количество порций: 15-20

Ингредиенты

Горбуша — 1 Штука

Луковица — 2-3 Штук

Перец — 1 Щепотка

Мука — 1 Килограмм

Соль — 1 Щепотка

Сало — 100 Грамм (по желанию)

Пошаговый рецепт

1. Для приготовления рыбной начинки необходимо вымыть и очистить от костей и кожи рыбу. Нарезать ее небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Луковицу очистить и по желанию измельчить или пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. По желанию также в фарш можно добавить специи для рыбы и измельченную зелень.

2. Рецепт приготовления мантов с рыбой далее мало чем отличается от классического. Необходимо замесить крутое тесто на основе воды, яйца, щепотки соли и муки. Тщательно его вымешать, чтобы оно было мягким и эластичным.

3. Раскатать тесто довольно тонко и вырезать кружочки (можно использовать формочки для печенья или стакан).

4. На каждый кружочек теста выложить начинку, довольно много, но чтобы не попадала на края.

5. Аккуратно соединить два противоположных края.

6. Затем залепить их сверху.

7. Разровнять края, чтобы придать нужную форму. Впрочем, манты с рыбой в домашних условиях можно просто залепить сверху, плотно прижимая все края.

8. На дно пароварки (если есть мантоварка — вообще здорово!), предварительно смазанной маслом, выложить манты. Время приготовления зависит от размера, но в среднем составляет около 45-50 минут.

Источник

Манты с лососем

Вот решила поделиться своим коронным блюдом — манты с лососем, поверьте, это очень вкусно! делать проще, чем традиционные манты с мясом (гораздо проще порубить фарш из нежного лосося, чем килограмм баранины), а получается очень сочно и оригинально, так что, угощайтесь!

Ингредиенты для «Манты с лососем»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Лосось — 500 г
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Вода — 1 стак.
  • Соль
  • Приправа (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2474.6 ккал
белки
147.4 г
жиры
37.3 г
углеводы
390.7 г
Порции
ккал
412.4 ккал
белки
24.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
65.1 г
100 г блюда
ккал
161.7 ккал
белки
9.6 г
жиры
2.4 г
углеводы
25.5 г
Читайте также:  Рецепты от ивлева тушеная капуста

Рецепт «Манты с лососем»:

Замешиваем тесто: просеиваем муку прямо на стол, делаем углубление в горке и наливаем туда немного воды, вымешиваем тесто как на пельмени, оно не должно липнуть к рукам, а еще не забудьте его чуть посолить.

Теперь займемся фаршем: нарезаем небольшими кубиками филе лосося (можно также использовать семгу или форель) и лук, все перемешиваем, солим, добавляем приправку.

И последнее: лепим манты. Сначала я леплю длинную колбаску, затем режу ее на кусочки величиной с грецкий орех, но можно и покрупнее, раскатываю не слишком тонко 2-3 мм толщиной, внутрь кладу рыбный фарш и скрепляю. Форма у мантов своя у каждой хозяйки, мне кажется, что на вкус не влияет, так что изобретайте — какая Вам больше нравится.
Перед тем как выложить манты в пароварку или мантницу, их снизу надо смазать маслом, чтоб не прилипли и не порвались.
Кушать такую вкусняшку надо с густой сметанкой.

Не судите строго, скоро добавлю фотки, и приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вот решила поделиться своим коронным блюдом — манты с лососем, поверьте, это очень вкусно! делать проще, чем традиционные манты с мясом (гораздо проще порубить фарш из нежного лосося, чем килограмм баранины), а получается очень сочно и оригинально, так что, угощайтесь!

Похожие рецепты

Китайские пельмени «Цзяоцзы»

Равиолли с мусом из рикотты и копченым лососем

Равиоли «А’море мио!» со шпинатом

Товченыки

Пельмени рыбные «Форелька»

Орама нан

Запеченные пельмени с ананасами

Эби гeдза

Хинкали

Попробуйте приготовить вместе

Салат из нута, перца и оливок

Сало «Тарас Бульба»

Песочный торт «Глинтвейн»

Комментарии и отзывы

18 августа 2016 года bo4alova tatiana #

28 февраля 2011 года Irinakot # (автор рецепта)

28 февраля 2011 года мисс #

28 февраля 2011 года Диетолог deleted #

28 февраля 2011 года xsenia #

28 февраля 2011 года dog-rose # (модератор)

Не судите строго, скоро добавлю фотки

27 февраля 2011 года Leena #

27 февраля 2011 года Nika #

27 февраля 2011 года tanyata #

27 февраля 2011 года tanyata #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector