- Рецепт: Манты с картошкой — ленивые манты с картофелем и салом
- Манты с картошкой и солёным салом
- Для рецепта мантов вам потребуется:
- Рецепт приготовления мантов:
- Манты с картошкой и салом
- Готовим мантов с картошкой и салом
- Ингредиенты на семь порций
- Шаги приготовления
- Манты с картофелем и салом
- Как приготовить блюдо «Манты с картофелем и салом»
- Компоненты и калорийность рецепта «Манты с картофелем и салом»
- Манты с говядиной и салом
- Пошаговый рецепт
Рецепт: Манты с картошкой — ленивые манты с картофелем и салом
Итак, приступаем к начинке. Перекручиваем жир (сало) в мясорубке
Нарезаем лук на части и туда же в мясорубку
Пока муж крутит будущую начинку я приступаю к тесту.
Высыпаем в глубокую чашу муку
Солим стакан воды и выливаем его в муку
Замешиваем тугое тесто.
Нарезаем картофель маленькими кубиками.
Смешиваем картофель с жиром и луком, перекрученными в мясорубке.
Перчим и солим по вкусу.
Все перемешиваем и получаем замечательную начинку для будущих мантов
У меня вот такая мантыжница Калита
Обязательно обильно смазываем как стенки мантоварки так и ее диски с двух сторон
Теперь приступаем к тесту. Все тесто выкладываем на стол.
У меня 4 диска в мантоварке, делим тесто на 4 части.
Берем одну часть, обваливаем в муке.
И раскатываем огромный круг
Так же делим начинку на 4 части и одну часть выкладываем на круг
Хорошенько разравниваем всю начинку по огромному кругу теста.
Закатываем ее в рулет и кладем на круг мантоварки.
И таким образом я закрутила 3 рулета. А из четвертой части сделала отдельных мантов на работу для мужа.
Ставим манты вариться на 45 минут. После чего достаем и разрезаем на порционные кусочки.
Можно подавать со сметаной.
из четвертой части теста и начинки наделала отдельных мантов.
Разделила тесто на кусочки раскатала их скалкой
Разложила на все оставшуюся начинку
Залепила каждый отдельно.
Такие они получились после приготовления.
Рецепт ленивых мантов с картофелем мне подсказала свекровь, так что отдельное ей спасибо за него!
Источник
Манты с картошкой и солёным салом
Для рецепта мантов вам потребуется:
Рецепт приготовления мантов:
Насыпьте в глубокую посуду муку и соль. Вбейте яйца, налейте холодную воду.
Соедините все компоненты между собой, замесив крутое тесто. Обверните его влажной тканевой салфеткой и оставьте для набухания клейковины на один час.
Для начинки измельчите лук. Маленькими кубиками нарежьте сырой картофель, соедините его с луком. Добавьте специи.
Положите измельчённое замороженное солёное свиное сало, предварительно срезав с него кожу. Всё перемешайте. Через некоторое время на дне образуется много сока, поэтому под один край миски с начинкой подложите какой-нибудь плоский предмет, чтобы вся жидкость стекала в одну сторону. Если этого не сделать, то манты с мокрой начинкой слепить будет практически невозможно.
Отлежавшееся тесто месите не менее 10 минут. Разделите его на части. Каждую подушечку прижмите ладонью, придав ей плоскую форму. Чтобы они не слиплись между собой, слегка припудрите их мукой.
Каждый кусок скатайте в толстую колбаску. До момента использования держите порции теста под влажной салфеткой. Колбаску нарежьте на подушечки.
Лепёшку раскатайте в тонкий сочень так, чтобы середина была толще краёв.
Слепите манты, собрав тесто складочками в виде мешочка. При ином способе лепки сок может вытекать через швы, и тогда манты могут развалиться.
Уложите манты на смазанные решётки мантышницы. Чтобы они не прилипли к поверхности, предварительно окуните их донышки в масло. Варите при бурном кипении 50 минут. Готовые манты выложите на блюдо, сразу же смажьте маслом. Подавайте манты с картофелем и салом с любым соусом, подливкой или со сметаной. Приятного аппетита!
Источник
Манты с картошкой и салом
Фотография готового блюда мантов с картошкой и салом
- Время приготовления: 60 мин
- Порций: 7
- Калорий: 195 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
- Повод: На обед, На ужин
Если нравится готовить мантов посмотрите рецепт мантов с грибами и картошкой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Конечно же, с кулинарной классикой ничто не сравнится. Но лично меня иногда тянет на эксперименты. Так, недавно сделала манты с картошкой и салом в домашних условиях. Очень вкусно получилось, советую!
Готовим мантов с картошкой и салом
Ингредиенты на семь порций
- Мука — 2 стак. (может понадобится больше)
- Вода — 1 стак.
- Картофель — 4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сало свежее — 200 г
- Специи — 1 По вкусу
Шаги приготовления
Для начала займемся тестом. Смешаем муку с солью (примерно половина чайной ложки), вливаем воду. Вымешиваем тугое, но эластичное тесто. При необходимости добавляйте еще муки. Оставим постоять в холодильнике.
2. Тем временем займемся начинкой. Картошку моем, чистим, и нарезаем мелким кубиком. Лук и сало мелко шинкуем, добавим к картофелю и перемешаем. Добавим специи, перемешаем еще раз.
3. Из теста делаем колбаску, которую нарезаем одинаковыми кусочками. Из каждого кусочка раскатываем лепешку, и внутрь помещаем начинку. Защипываем края.
4. Дно пароварки смажьте маслом, и выкладывайте манты. Варим 30-40 минут в зависимости от мощности пароварки.
5. Все готово! Зовите всех к столу!
Я думаю, понятно, что это все же очень простой рецепт мант с картошкой и салом, и основная сложность тут заключается во времени. Ведь бывает сложно подгадать, когда именно сырого картофеля совсем не останется, и блюдо можно подавать! Для этого я рекомендую картофель резать как можно меньше, и начинку распределять равномерно в каждый мант. Уверена, это не так и сложно, и этот рецепт приготовления мант с картошкой и салом у вас получится на «ура!»
Недавно пробовала мантов. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник
Манты с картофелем и салом
Как приготовить блюдо «Манты с картофелем и салом»
- Сделать тесто из муки (оставить на присыпку), яйца, воды и соли. Вымесить и убрать в сторону в пакете.
- Сало нарезать на мелкие кусочки или лучше прокрутить через мясорубку.
- Добавить нарезанные мелкими кубиками лук и картофель.
- Посолить и поперчить начинку. Перемешать.
- Сделать колбаску из теста.
- Разрезать колбаску на кусочки и сделать из них большие кружки.
- В кружок выложить начинку и слепить манты.
- Тоже самое проделать с остальным тестом и начинкой.
- Готовить манты в пароварке или мультиварке до готовности на подходящем режиме.
- Мука — 2.5 ст.
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — 1 ст.
- Картофель — 4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сало (свежее) — 200 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Манты с картофелем и салом» (на 100 грамм ):
Калории: 250 ккал.
Углеводы: 25.8 гр.
Компоненты и калорийность рецепта «Манты с картофелем и салом»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Источник
Манты с говядиной и салом
тесто пельменное — 500 гр | говядина (мякоть) — 350 гр | сало свежее — 150 гр | картофель — 2 шт. | лук — 1 шт. | соль — по вкусу | молотые специи — по вкусу |
Манты, приготовленные на пару, получаются сочными и аппетитными благодаря «удачной» начинке. Она включается в себя говядину, сало, картофель и лук.
Для наших мантов с начинкой из говядины, дополненной свежим салом и измельченным картофелем с луком можно взять пельменное тесто, замешанное на воде с яйцом. Охлажденную говядину прокрутим вместе с подмороженными кусочками свежего свиного сала, соединим получившийся фарш с картошкой и луком. Вкус начинки “отрегулируем” специями. Подойдет смесь молотых перцев. Такое блюдо подойдет для праздничного застолья. Тесто для мантов у нас уже замешено, давайте приступим к приготовлению начинки и формированию изделий.
Пошаговый рецепт
Говядину и сало нарезаем небольшими кусочками. заготовку отправляем в чашу мясорубки. Прокручиваем. основа для мясных мантов готова.
Очищаем лук и картофельные плоды. Измельчаем картошку мелкими кубиками, лук — кусочками. Нарезку переправляем в фарш. Солим, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения, кидаем молотые специи.
Состав начинки тщательно между собой перемешиваем.
Из теста удобным для вас способом делаем круглые тонкие заготовки-лепешки.
Выкладываем на них приготовленную начинку.
Лепим манты, как на фото или используем свой метод формирования изделий.
Готовить будем на пару в мантоварке. Поддон обязательно смазываем маслом. Помещаем манты на форму.
Ждем, пока манты приготовятся над паром. Потребуется приблизительно 45 минут.
Подаем сочные и сытные манты на стол с любимым соусом. Приятного аппетита!
Источник