- Манты с семгой рецепт
- суббота, 10 августа 2013 г.
- Манты рыбные с начинкой из семги.
- Манты с семгой и шафраном
- Готовим мантов с семгой и шафраном
- Ингредиенты на восемь порций
- Шаги приготовления
- Манты с семгой, грибами и укропом
- Для теста:
- Для начинки:
- Манты с семгой и шафраном
- Ингредиенты:
- Как приготовить
- Манты с лососем
Манты с семгой рецепт
суббота, 10 августа 2013 г.
Манты рыбные с начинкой из семги.
Тесто:
1. Мука — 2 стакана
2. Вода — 1 стакан
3. Яйцо — 1 шт.
4. Соль — 1/2 ч. л.
Начинка:
1. Семга (филе) — 700 г
2. Лук — 3 шт.
3. Масло сливочное — 1 ст. л.
4. Сливки жирные — 50 мл.
5. Соль и перец — по вкусу
Приготовление теста:
Муку просеять в глубокую посуду. Соль и яйцо развести в воде и, подливая к муке, замесить крутое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Тесто поместите в пакет и оставьте в покое на 20-30 минут.
Приготовление начинки:
Освобожденное от костей филе семги мелко порежьте кубиками. Лук тонко нашинкуйте и обжарьте на сливочном масле до готовности. Соедините подготовленные рыбу и лук, влейте сливки, посолите и поперчите. Осторожно перемешайте начинку.
Лепим манты:
Разжелайте тесто на кусочки по 30 грамм. Из каждого кусочка скалкой катайте лепешки по 10 см в диаметре. На каждую лепешку кладите по столовой ложке начинки из семги и лепите манты, соединяя края теста. Чтобы тесто хорошо лепилось, края смазывайте слегка водой.
Как готовить:
Решетки мантоварки смажьте растительным маслом и разложьте манты на некотором расстоянии друг от друга. Когда вода в мантоварке закипит, установите на нее решетки с мантами и плотно прикройте крышкой. Готовятся манты над паром 20-25 минут до готовности.
Подача:
Подавайте манты порциями по 4-5 штук, полив их сметанным соусом. Сметанный соус готовится из 200 мл. жирной сметаны, к которой добавлены 2 зубчика натертого чеснока и пучок мелко нарезанного укропа. Сметану следует немного поперчить и посолить.
Источник
Манты с семгой и шафраном
Фотография готового блюда мантов с семгой и шафраном
Если нравится готовить мантов посмотрите рецепт мантов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
В нашей семье все очень любят манты. причем, не только есть, но и лепить их) Однажды я уже выкладывала один рецепт «Манты Дружба с тройным мясом», где довольно подробно описан процесс их приготовления и лепки.
Сегодня хочу предложить вашему вниманию облегченный вариант этого блюда — с рыбой. Рыба должна быть жирная, например, семга, чтобы манты получились сочными. Также в этот раз я решила добавить пекинскую капусту для свежести и шафран для цвета и аромата. Получилось бесподобно! Легко для пищеварения и очень вкусно. Угощайтесь!
Готовим мантов с семгой и шафраном
Ингредиенты на восемь порций
- пшеничная мука — 4 шт.
- вода — 2 шт.
- яйца куриные — 1 шт.
- масло растительное — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — ½ ч.л.
- семга филе на коже — 1 кг
- капуста пекинская — 250 г
- лук репчатый — 2 шт.
- шафран — 1 ст.л.
- сливки 35-38% — 100 мл
- перец душистый горошком — по вкусу
- соус — по вкусу
- чеснок — 1 стак.
- укроп — 1 пучок
- специи — 1
Шаги приготовления
Приготовить тесто: смешать все ингредиенты. Муку добавлять порциями, чтобы каждый раз смотреть на упругость теста. оно должно быть достаточно эластичным и не прилипать к рукам. Замесить его как следует, положить в пакет и поставить в холодильник минут на 15 (отдохнуть)
Для начинки взять филе семги (у меня в морозилке хранятся замороженные куски рыбы, разделанные сразу же после ее приобретения. обычно я вынимаю из нее все косточки и придаю стейкам форму бабочки. так удобно и хранить, и готовить). Для этого блюда мне понадобилось 4 таких бабочки
Семгу нарезать на мелкие кубики
Пекинскую капусту также измельчить
Лук репчатый необходимо немного поджарить до золотистого цвета на топленом масле с добавлением сахара
Приготовить начинку: в сливки добавить шафран, размешать. Смешать рыбу, капусту, лук, шафрановые сливки. Посолить, поперчить и все перемешать аккуратно вилкой, чтобы не помять кусочки
Тесто разделить на небольшие порции (величиной примерно с грецкий орех). положить их обратно в пакет, чтобы не подсохли. Каждую порцию теста раскатать скалкой. в центр положить начинку (1,5 ст. л.)
Защипать края в виде четырехугольника, оставляя отверстие в центре
Скрепить концы между собой с двух сторон
Пока лепим манты, складываем их на доску, покрытую вафельным полотенцем. и каждый раз прикрываем другим концом полотенца наши слепленные заготовки, чтобы не подсыхали
Налить в пароварку воду, добавить туда горошки душистого перца, розмарин или прованские травы для аромата. Подставки смазать растительным маслом и уложить на них манты, оставляя некоторое расстояние между ними. Как только закипит вода, разместить подставки в пароварку и накрыть крышкой. Огонь убавить до среднего и готовить примерно 25 минут. Снимайте манты с подставок осторожно, не срезая нижний слой лопаточкой, а приподнимая их к верху (лучше руками), т. к. тесто заползает в дырочки подставки
Приготовить соус: добавить в сметану измельченные чеснок и укроп, посолить, поперчить и все перемешать
Манты с семгой и шафраном готовы! Очень сочные и вкусные! Они намного легче мясных и невероятно нежные. Приятного аппетита.
Недавно пробовала мантов с тыквой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник
Манты с семгой, грибами и укропом
Для теста:
Для начинки:
Назвать это блюдо мантами можно лишь с большой натяжкой, т.к. от классических мант здесь остались только форма и способ варки, но иногда так хочется приготовить хорошо известное и привычное на новый лад! На этот раз предлагаю приготовить манты с начинкой из семги, грибов и укропа. Возможно, вам покажется сочетание рыбы и грибов немного странным и непривычным, но, поверьте на слово, они прекрасно уживаются в одном блюде, и это действительно вкусно! Попробуйте!
Я готовила рыбные манты с заварным тестом. Рецепт и технологию приготовления такого теста вы можете посмотреть на страничке, посвященной приготовлению мясных мант . На этой же страничке я описывала и все преимущества заварного теста, благодаря которым я и готовлю манты именно с ним.
Вы можете смело менять пропорции для начинки, ориентируясь на свой вкус.
Для начинки нарежьте мелким кубиком семгу, репчатый лук, грибы.
Мелко нарежьте укроп. Смешайте все нарезанные ингредиенты, посолите.
Отрежьте от теста небольшой кусочек и раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте раскатанное тесто на квадраты размером примерно 10 на 10 см. Положите в центр каждого квадрата примерно столовую ложку (с горкой) фарша, слегка уплотните начинку руками, чтобы она не разваливалась в процессе лепки. Соедините все 4 уголка квадрата в центре.
Далее вам нужно будет соединить углы образовавшегося квадрата. Этим мы как бы приподнимаем-закрываем открытые срезы мант, и в процессе варки образующийся сок останется внутри, не вытечет. Вы можете соединить попарно либо соседние, либо противоположные углы. Лично мне нравится соединять противоположные, т.к. в этом случае манты становятся похожими на розы.
На съемке я ничем не смазывала манты перед закладкой в пароварку, т.к. емкости моей пароварки сделаны из специального пластика, не требующего смазывания. Если у вас пароварка не обладает такими свойствами, то перед закладкой окуните донышки мант в растительное масло. Выкладывайте манты на достаточном расстоянии друг от друга.
Обычно достаточно варить манты в течение 20–25 минут. Готовые манты сразу же смажьте сливочным маслом.
Источник
Манты с семгой и шафраном
автор Аня Котосова
На фото мантов с семгой и шафраном
- Общее время: 1 ч
- Рецепт на 8 порций
-
Калорий: 173 ккал
Сложность: Простой рецепт
В нашей семье все очень любят манты. причем, не только есть, но и лепить их) Однажды я уже выкладывала один рецепт «Манты Дружба с тройным мясом», где довольно подробно описан процесс их приготовления и лепки.
Сегодня хочу предложить вашему вниманию облегченный вариант этого блюда — с рыбой. Рыба должна быть жирная, например, семга, чтобы манты получились сочными. Также в этот раз я решила добавить пекинскую капусту для свежести и шафран для цвета и аромата. Получилось бесподобно! Легко для пищеварения и очень вкусно. Угощайтесь! Вдохновлялась рецептом мантах, очань нравится готовить мантов.
Манты с тыквой по-казахски
Ингредиенты:
- пшеничная мука — 4 шт.
- вода — 2 шт.
- яйца куриные — 1 шт.
- масло растительное — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — ½ ч.л.
- семга филе на коже — 1 кг
- капуста пекинская — 250 г
- лук репчатый — 2 шт.
- шафран — 1 ст.л.
- сливки 35-38% — 100 мл
- перец душистый горошком — по вкусу
- соус — по вкусу
- чеснок — 1 стак.
- укроп — 1 пучок
- специи — 1
Как приготовить
Приготовить тесто: смешать все ингредиенты. Муку добавлять порциями, чтобы каждый раз смотреть на упругость теста. оно должно быть достаточно эластичным и не прилипать к рукам. Замесить его как следует, положить в пакет и поставить в холодильник минут на 15 (отдохнуть)
Для начинки взять филе семги (у меня в морозилке хранятся замороженные куски рыбы, разделанные сразу же после ее приобретения. обычно я вынимаю из нее все косточки и придаю стейкам форму бабочки. так удобно и хранить, и готовить). Для этого блюда мне понадобилось 4 таких бабочки
Семгу нарезать на мелкие кубики
Пекинскую капусту также измельчить
Лук репчатый необходимо немного поджарить до золотистого цвета на топленом масле с добавлением сахара
Приготовить начинку: в сливки добавить шафран, размешать. Смешать рыбу, капусту, лук, шафрановые сливки. Посолить, поперчить и все перемешать аккуратно вилкой, чтобы не помять кусочки
Тесто разделить на небольшие порции (величиной примерно с грецкий орех). положить их обратно в пакет, чтобы не подсохли. Каждую порцию теста раскатать скалкой. в центр положить начинку (1,5 ст. л.)
Защипать края в виде четырехугольника, оставляя отверстие в центре
Скрепить концы между собой с двух сторон
Пока лепим манты, складываем их на доску, покрытую вафельным полотенцем. и каждый раз прикрываем другим концом полотенца наши слепленные заготовки, чтобы не подсыхали
Налить в пароварку воду, добавить туда горошки душистого перца, розмарин или прованские травы для аромата. Подставки смазать растительным маслом и уложить на них манты, оставляя некоторое расстояние между ними. Как только закипит вода, разместить подставки в пароварку и накрыть крышкой. Огонь убавить до среднего и готовить примерно 25 минут. Снимайте манты с подставок осторожно, не срезая нижний слой лопаточкой, а приподнимая их к верху (лучше руками), т. к. тесто заползает в дырочки подставки
Приготовить соус: добавить в сметану измельченные чеснок и укроп, посолить, поперчить и все перемешать
Манты с семгой и шафраном готовы! Очень сочные и вкусные! Они намного легче мясных и невероятно нежные. Приятного аппетита.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить мантов на пару. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Источник
Манты с лососем
- Мука 3 стакана
- Лосось 500 г
- Лук репчатый 4 шт.
- Вода 200 мл
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Приправа для рыбы по вкусу
- В глубокой миске просейте муку, добавьте воду и соль и замесите тесто. По необходимости, добавьте воду или муку. Накройте тесто влажным полотенцем и оставьте настояться в течение 60-70 минут. Тесто станет мягким.
- Нарежьте лосось небольшими кусочками.
- Лук репчатый нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в рыбу. Посолите, поперчите, приправьте и перемешайте.
- Тесто раскатайте в толстую колбаску и нарежьте на небольшие куски (длиной
3 см). Скатайте из кусков шарики.
Каждый кусок теста раскатайте в тонкий блин. На середину блина выложите1 ст. л. начинки.
- Слепите края блина , сжимая тесто пальцами. Начинка должна быть полностью закрыта.
- Возьмите мантоварку и все ярусы смажьте сливочным маслом. Выложите на них манты на расстоянии друг от друга. Сбрызните холодной водой. Готовьте в течение 25 минут на пару. Подавайте.
Источник