Манты с шампиньонами рецепт

Манты с картошкой и грибами

Ингредиенты

Начинка:

Шампиньоны — 150 г

Картофель — 200 г

Лук репчатый — 100 г

Черный молотый перец — 1 ч.л.

+ 2 ст.л растительного масла

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для мантов с картошкой и грибами готовим по списку.

Готовим тесто. Для этого смешиваем в миске теплую воду, яйцо и соль, все хорошо взбиваем вилочкой.

Всыпаем почти всю муку (примерно 50-70 г оставляем на подпыл), которую нужно предварительно просеять. Замешиваем тесто ложкой до загустения.

Перекладываем массу на стол, припыленный мукой, и замешиваем однородное тесто — оно не должно липнуть к рукам и должно быть довольно тугим, как на пельмени. Формируем шар, накрываем его пакетиком и даем немного отдохнуть.

Готовим начинку. Грибы моем и нарезаем мелкими кубиками. Картошку чистим, моем и также нарезаем мелкими кубиками. Лук чистим и измельчаем.

Смешиваем в миске грибы, картошку и лук. Солим, перчим и перемешиваем. Начинка готова.

Делим тесто на 2 равные части (для удобства). Берем одну часть, подкатываем ее в колбаску и разрезаем ножом на 8 кусочков весом примерно по 25 г. Слегка присыпаем их мукой.

Берем по одному кусочку теста, раскатываем скалкой в тонкую лепешку, выкладываем на середину столовую ложку с горкой начинки (это примерно 25-30 г).

Защипываем сначала серединки двух противоположных краешков.

Затем аналогично защипываем серединки двух оставшихся краешков.

Далее сцепляем между собой «хвостики». Таким образом формируем еще 7 мантов из первого кусочка теста и 8 из второго.

Лист мантоварки смазываем растительным маслом и выкладываем заготовки. У меня вышло 2 листа — по 8 заготовок на каждом.

В чашу мантоварки наливаем примерно 2 л воды (можно сразу кипятка) и добавляем немного соли (примерно 0,5 ст.л.). Устанавливаем противни, накрываем мантоварку крышкой, ждем закипания воды и готовим манты с картошкой и грибами 35-40 минут на среднем огне.

Вкуснее в свежем виде. Можно кушать со сливочным маслом. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Кулинарные рецепты журнала коллекция рецептов

Манты с грибами и картошкой: несколько рецептов приготовления

Манты обычно готовят со свиным, куриным или другим видом фарша. Но мы вам рекомендуем приготовить очень вкусное и сытное блюдо с другой начинкой — манты с грибами и картошкой. Им вы обязательно удивите своих родных, а что самое главное — времени на готовку уйдет не слишком много. Попробуйте, и это блюдо станет частым гостем на вашем столе.

Манты с грибами и картошкой

Эти манты отлично подходит для поста. В них нет мяса и продуктов животного происхождения. Чтобы приготовить это необыкновенное и довольно праздничное блюдо, возьмите следующие ингредиенты:

  • 250 г грибов (желательно шампиньонов);
  • 3-4 небольших картофелины;
  • 1 луковицу;
  • 1 стакан воды;
  • 4 стакана муки;
  • соль и специи.

Приготовление

Вам будет интересно: Сметанный майонез. Готовим сами полезный соус

Приготовить это блюдо можно как в мантоварке, так и в пароварке, на вкус это никак не повлияет. Далее подробно опишем, как приготовить манты с картошкой и грибами, пошаговый рецепт:

  • Высыпьте муку в глубокую миску. Сделайте в ней ямку и влейте туда воду. Сразу же добавьте соль. Замесите тесто, оно должно быть крутое и упругое. Заверните его в пленку и оставьте примерно на полчаса.
  • Картофель очистите, вымойте и нарежьте мелкими кубиками.
  • Лук и грибы тоже мелко нарежьте. Соедините с картофелем, посолите и поперчите. Это будет начинка.
  • Тесто хорошо перемешайте, раскатайте в тонкий пласт и разрежьте его на небольшие квадратики.
  • В середину каждой заготовки выложите начинку и соедините края квадрата крест-накрест. После этого соедините между собой два получившихся хвостика.
  • Уложите манты с грибами и картошкой в смазанную сливочным маслом пароварку и варите примерно 30 минут.

    После указанного времени манты порциями выложите на тарелки. Сверху положите немного сливочного масла и по желанию посыпьте зеленью.

    Манты с картошкой и мясом

    Этот рецепт мантов с картошкой и грибами отличается тем, что в начинку добавляется мясо. Картофель придаст блюдо сытности и особый вкус. Для их приготовления возьмите следующие продукты:

    • 300-350 г муки;
    • 350 г любого фарша;
    • 250 г картофеля;
    • 150-200 г грибов;
    • 1 яйцо;
    • полстакана воды;
    • соль.

    Приготовление

    Из этого количества продуктов получается примерно 6-7 порций. Это блюдо вполне может быть семейным обедом или ужином для большой семьи. Чтобы приготовить манты с грибами и картошкой, выполните следующие действия:

  • В миску просейте муку, добавьте к ней соль, яйцо и воду. Замесите плотное тесто. Если воды будет мало, то можете немного ее добавить. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодное место на полчаса.
  • Грибы измельчите, а лучше их пропустите через мясорубку. Смешайте их с фаршем.
  • Картофель очистите и нарежьте меленькими кубиками. Соедините с фаршем и грибами, посолите, поперчите.
  • Тесто раскатайте в пласт и стаканом выдавите кружочки. В центр каждой лепешки положите примерно по 1 ст. л. начинки, соберите четыре уголка к центру, а затем получившиеся кончики соедините между собой.
  • Выложите получившиеся заготовки в пароварку (мантоварку), предварительно смажьте поддоны сливочным маслом. Варите примерно 45-50 минут.

    Читайте также:  Рецепт первые блюда с говядиной

    Горячие манты выложите в блюдо, полейте сметаной и посыпьте зеленью. После этого сразу подавайте на стол. Сочные и нежные манты обязательно понравятся вашей семье.

    Источник

    Постные манты с грибами и картошкой

    мука — 3 ст. вода — 1 ст. масло растительное — 2 ст. л. соль — 1 ч. л. картофель — 4 шт. лук — 1 шт. шампиньоны — 150 гр свежие соль — по вкусу перец молотый — по вкусу

    Манты с шампиньонами и картошкой подойдут для тех, кто придерживается постного меню.

    тесто

    начинка

    Тесто замесим для постных мантов на воде, с использованием растительного масла. Просеем муку в миску, добавим соль и перемешаем. Добавим растительное масло и воду. Замесим тесто. Пока будем готовить начинку, тесто уберем в холодное место. Промоем картофель, очистим. Свежие шампиньоны аккуратно промоем от возможных загрязнений.

    Пошаговый рецепт

    Очищенный картофель измельчаем в форме мелких кубиков.

    Подготовленные шампиньоны нарезаем кусочками.

    Ингредиенты дополняем нашинкованным луком и специями: солью и молотым перцем.

    Перемешиваем. Начинка для постных мантов готова.

    Тесто делим на 3 или 4 части. Раскатываем части в пласты. Вырезаем круглые заготовки для мантов.

    На заготовки выкладываем начинку из грибов и картошки.

    Начинаем лепить манты.

    Скрепляем края заготовок.

    Укладываем манты на поддон для варки над паром, который не забываем смазать растительным маслом.

    Над паром манты готовим 35 или 40 минут. Постные манты готовы! Приятного аппетита!

    Источник

    Манты с грибами

    Для постного Новогоднего угощения приготовьте манты с грибной начинкой. Тесто с мукой из твердых сортов пшеницы обогащает вкус и делает блюдо полезным и диетическим. А масло с зеленью и чесноком придаст аппетитный аромат. В непостные дни можно использовать для соуса сливочное масло или сметану.

    Ингредиенты для «Манты с грибами»:

    • Мука пшеничная / Мука (мука дурум из твердых сортов пшеницы) — 1.5 стак.
    • Вода — 120 мл
    • Масло растительное — 100 мл
    • Шампиньоны — 300 г
    • Лук репчатый — 3 шт
    • Укроп (или петрушка) — 1 пуч.
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Соль — 1.5 ч. л.
    • Перец черный — 0.3 ч. л.

    Время приготовления: 90 минут

    Количество порций: 5

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1802.3 ккал
    белки
    42.8 г
    жиры
    86.4 г
    углеводы
    223.8 г
    Порции
    ккал
    360.5 ккал
    белки
    8.6 г
    жиры
    17.3 г
    углеводы
    44.8 г
    100 г блюда
    ккал
    166.9 ккал
    белки
    4 г
    жиры
    8 г
    углеводы
    20.7 г
    Читайте также:  Рецепт мяса краба натурального

    Рецепт «Манты с грибами»:

    Для фарша грибы обжариваем на 2 ст. ложках растительного масла, добавляем порезанный репчатый лук, солим, перчим и через 5 минут выключаем плиту. Фарш остужаем.
    Когда нет поста, в фарш добавляю сметану — 1-2 ст. ложки.

    Для теста смешиваем воду, 1 ст. ложку растительного масла, 0,3 ч. л. соли и муку дурум. Тесто не должно липнуть к рукам. Оставляем тесто на полчаса.

    Тесто делим на 8-10 частей и раскатываем в кружочки диаметром 15 см. Для раскатывания удобней использовать обычную пшеничную муку.

    Раскладываем фарш по заготовкам из теста и, приподнимая края вверх, защипываем тесто.

    Форму пароварки смазываем маслом и выкладываем в нее манты. Варим 30-40 минут на пару.

    Манты можно приготовить заранее, накрыть пленкой и заморозить впрок.

    Для подачи оставшееся подсолнечное масло смешиваем с порезанным укропом или петрушкой и измельченным чесноком. Солим по вкусу.
    Очень вкусно будет, если вместо растительного масла добавить 50 грамм сливочного масла. Масло нужно смешать с зеленью и чесноком, заморозить, а потом положить на горячие манты.
    Также можно смешать сметану с зеленью.

    С наступающими праздниками!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Для постного Новогоднего угощения приготовьте манты с грибной начинкой. Тесто с мукой из твердых сортов пшеницы обогащает вкус и делает блюдо полезным и диетическим. А масло с зеленью и чесноком придаст аппетитный аромат. В непостные дни можно использовать для соуса сливочное масло или сметану.

    Похожие рецепты

    Жареные пельмешки

    Манты с тыквой

    Грузинские хинкали

    Манты

    Хлебные ньокки с брокколи и фондю

    Манты с мясом и картошкой

    Пельмени картофельные

    Манты «Оригинальные»

    Пельмени в соусе «Томатные»

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Мимино»

    Яичный рулет с сыром «Мозаика»

    Шоколадное печенье с трещинками

    Комментарии и отзывы

    27 декабря 2019 года Ирушенька #

    27 декабря 2019 года pjr77 # (автор рецепта)

    27 декабря 2019 года Ирушенька #

    26 декабря 2019 года victoria_regia #

    26 декабря 2019 года pjr77 # (автор рецепта)

    27 декабря 2019 года victoria_regia #

    26 декабря 2019 года artusinamarina #

    26 декабря 2019 года pjr77 # (автор рецепта)

    26 декабря 2019 года ivkis1999 #

    26 декабря 2019 года pjr77 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector