- Манты с груздями рецепт
- Манты с начинкой из соленых грибов, яиц и риса
- Читайте также
- Манты с овощной начинкой
- Карп с начинкой из риса и грибов
- Манты с начинкой из баранины
- Манты с начинкой из говядины и риса
- Манты с начинкой из куриного мяса и риса
- Манты с начинкой из печени
- Манты с начинкой из картофеля
- Манты с начинкой из зелени
- Манты с начинкой из крапивы, риса и яиц
- Манты с начинкой из грибов и патиссонов
- Манты с начинкой из творога
- Пельмени с начинкой из сушеных грибов и риса
- Пельмени с начинкой из соленых грибов
- Салат из соленых грибов, картофеля и соленых огурцов
- Салат из соленых грибов, картофеля и соленых огурцов
- Манты с картошкой и грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Манты с грибами и картошкой: несколько рецептов приготовления
- Манты с грибами и картошкой
- Приготовление
- Манты с картошкой и мясом
- Приготовление
Манты с груздями рецепт
Тонкий вкус, который Вы точно оцените ИНГРЕДИЕНТЫ: ● кукурузные палочки-120г. ● Сливочное масло-90г. ● Варёное сгущённое молоко-150г. ● Арахис(семечки)-50г. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:2\3 палочек нарезаем на колечки длиной 4-5мм. Поджаренный арахис слегка измельчаем и добавляем к палочкам. Сливочное масло растапливаем. Добавляем варенную сгущенку и перемешиваем до однородности. Добавляем к палочкам смесь из сгущенки.
Ингредиенты: -сухарики — 150 гр -капуста – 300 -350 гр -огурцы соленые — 150 гр -кукуруза – 200 гр -майонез – 2-3 ст. ложки Приготовление:Все ингредиенты не имеют четкого веса. Все на ваш взгляд и вкус. Что любите больше – то и добавляйте больше. Первое – нарезаем капусту, тоненько и.
Ингредиенты: Свинина — 800 г Помидоры — 2-3 среднихМайонез, кетчуп — по вкусуСоль, перец по вкусуРастительное масло Приготовление: 1. Мясо свинины нарежьте тонкими ломтиками.2. Отбейте каждый ломтик свинины. Используйте для этого пищевую пленку (так не будут лететь в разные стороны кусочки мясо, и Вы останетесь чистыми).3. Посолите и поперчите кусочки.
Ингредиенты (пропорция на двоих): Черный шоколад (минимум 60% какао) — 80 г Сливочное масло — 50 гЯйца — 2 шт.Сахар — 40 гМука — 30 г Приготовление: 1. Для начала надо растопить 80 г шоколада и 50 г масла.2. Два яйца хорошо размешайте с 40 г сахара.3. Добавьте растопленный шоколад.4.
1. Плов по шади-бекски ИНГРЕДИЕНТЫ:● 800 г риса● 800 г мяса● 800 г моркови● 250 г айвы● 300 г сала или масла● 150 г лука● соль, специи — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см. Айву, взятую в.
Источник
Манты с начинкой из соленых грибов, яиц и риса
Манты с начинкой из соленых грибов, яиц и риса
Тесто: 700 г муки, 1,5 стакана воды, 2 яйца, 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, щепоть соли
Начинка: 400 г соленых грибов, 40 г сливочного масла, 1 луковица, 2 вареных яйца, 2 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки вареного риса, по вкусу – перец черный молотый, соль
Тесто: яйца слегка взбить с водой и солью, влить в просеянную и собранную горкой муку, добавить масло и замесить тесто. Оставить его для созревания на 30 минут, а затем обмять, подсыпать еще немного муки и снова вымесить.
Начинка: грибы промыть в холодной воде, мелко нарубить и вместе с измельченным репчатым луком тушить в масле, после чего добавить сметану, рис и рубленые яйца. Массу заправить перцем, солью и тщательно перемешать.
Готовое тесто раскатать тонкими жгутами и нарезать кусочками примерно по 20 г. Каждый кусочек раскатать в тонкий кружок толщиной около 5 мм и диаметром около 10 см, и чтобы края были несколько тоньше, чем середина. Положить на середину каждого кружка по 1 столовой ложке начинки, края защипнуть.
Манты готовить на пару примерно 40 минут.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Манты с овощной начинкой
Манты с овощной начинкой ? Курдючное сало – 100 г? Капуста – 100 г? Картофель – 3 клубня? Репчатый лук – 4 шт.? Сладкие перцы – 2 шт.? Мука – 0,5 стакана? Растительное масло – 1 ст. л.? Соль по вкусуДля приготовления фарша овощи и курдючное сало мелко нарезать, хорошо перемешать и
Карп с начинкой из риса и грибов
Карп с начинкой из риса и грибов Ингредиенты:800 г карпа, 3 ст. л. риса, 3 ст. л. сливочного масла, 40 г сушеных грибов, по 2 ст. л. сухарей и пшеничной муки, 3 яйца, 1 луковица, соль, перец.Гарнир: 700 г моркови, 3 ст. л. сливочного масла.Способ приготовления:У очищенного и промытого
Манты с начинкой из баранины
Манты с начинкой из баранины Тесто: 500 г муки, 2 яйца, 0,5 стакана воды, 1 чайная ложка солиФарш: 1 кг мякоти баранины, 100 г курдючного сала, 500 г лука, 0,5 стакана соленой воды, 1 чайная ложка молотого черного перцаТесто: пшеничную муку просеять на стол, собрать горкой и сделать в
Манты с начинкой из говядины и риса
Манты с начинкой из говядины и риса Тесто: 3 стакана муки, 250 мл воды, 10 г дрожжей, 2 чайные ложки растительного масла, 1 чайная ложка солиНачинка: 300 г филе говядины, 1 чайная ложка муки, 1 луковица, 2 столовые ложки отваренного риса, 2 столовые ложки жира, по вкусу – соль, перец,
Манты с начинкой из куриного мяса и риса
Манты с начинкой из куриного мяса и риса Тесто: 700 г муки, 300 мл воды, соль по вкусу Начинка: 500 г куриного мяса, 2 столовые ложки топленого масла, 2 столовые ложки сливок, 2 столовые ложки риса, 2 яйца, щепоть мускатного ореха, соль по вкусуТесто: в просеянную муку влить теплую
Манты с начинкой из печени
Манты с начинкой из печени Тесто: 3 стакана муки, 1 чайная ложка дрожжей, 1,5 стакана воды, 0,5 чайной ложки солиНачинка: 500 г печени, 500 г курдючного жира, 200 г лука, по вкусу – перец черный молотый, сольТесто: в емкость влить слегка подогретую воду, добавить разведенные в
Манты с начинкой из картофеля
Манты с начинкой из картофеля Рецепт № 1 Тесто: 350 г муки, 120 мл воды, 1 чайная ложка растительного масла, 0,5 стакана сметаны, соль по вкусуНачинка: 800 г картофеля, 150 г курдючного сала, 4 луковицы, по вкусу – перец красный молотый, сольТесто: муку просеять на доску, собрать ее
Манты с начинкой из зелени
Манты с начинкой из зелени Тесто: 3 стакана муки, 250 мл воды, 10 г дрожжей, 2 чайные ложки растительного масла, 1 чайная ложка солиНачинка: 100 г зеленого лука, 1 луковица, 100 г щавеля, 5 г свежей мяты, 5 г свежих листьев кинзы, 1/4 чайной ложки красного молотого перца, 2 столовые ложки
Манты с начинкой из крапивы, риса и яиц
Манты с начинкой из крапивы, риса и яиц Тесто: 3 стакана муки, 250 мл воды, 10 г дрожжей, 2 чайные ложки растительного масла, 1 чайная ложка солиНачинка: 500 г крапивы, 0,5 стакана риса, 1 вареное яйцо, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, соль по вкусуТесто: в емкость влить
Манты с начинкой из грибов и патиссонов
Манты с начинкой из грибов и патиссонов Тесто: 2 стакана муки, 0,5 стакана молока, 1/3 стакана воды, 1 чайная ложка растительного масла, 1 яйцо, соль по вкусуНачинка: 500 г свежих грибов, 2 патиссона, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, соль по вкусуТесто: соединить
Манты с начинкой из творога
Манты с начинкой из творога Тесто: 700 г муки, 1 стакан воды, 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусуНачинка: 850 г творога, 5 яиц, 5 столовых ложек сахара, щепоть ванилинаТесто: муку просеять на доску, собрать ее горкой и сделать небольшую воронку. В углубление
Пельмени с начинкой из сушеных грибов и риса
Пельмени с начинкой из сушеных грибов и риса Тесто: 2 стакана муки, 1 стакан воды, 4 столовые ложки растительного масла, соль по вкусуНачинка: 20 сухих белых грибов, 1 стакан отваренного риса, 4 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, 1 вареное яйцо, соль по вкусуОтвар: 3
Пельмени с начинкой из соленых грибов
Пельмени с начинкой из соленых грибов Рецепт №1 Тесто: 4 стакана муки, 1,5 стакана воды, соль по вкусуНачинка: 500 г соленых грибов, 2 луковицы, 100 г сметаныТесто: в просеянную муку влить теплую подсоленную воду и замесить эластичное тесто. Накрыть его полотенцем и оставить для
Салат из соленых грибов, картофеля и соленых огурцов
Салат из соленых грибов, картофеля и соленых огурцов Состав: соленые грибы — 100 г, картофель — 2 шт., соленый огурец — 1 шт., зелень укропа, майонез — 3 ст. л.Соленые грибы, отварной картофель и соленые огурцы мелко нарезают, заправляют майонезом и посыпают измельченной
Салат из соленых грибов, картофеля и соленых огурцов
Салат из соленых грибов, картофеля и соленых огурцов Состав: соленые грибы – 100 г, картофель – 2 шт., соленый огурец – 1 шт., зелень укропа, майонез – 3 ст. л. Соленые грибы, отварной картофель и соленые огурцы мелко нарезают, заправляют майонезом и посыпают
Источник
Манты с картошкой и грибами
Ингредиенты
Начинка:
Шампиньоны — 150 г
Картофель — 200 г
Лук репчатый — 100 г
Черный молотый перец — 1 ч.л.
+ 2 ст.л растительного масла
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для мантов с картошкой и грибами готовим по списку.
Готовим тесто. Для этого смешиваем в миске теплую воду, яйцо и соль, все хорошо взбиваем вилочкой.
Всыпаем почти всю муку (примерно 50-70 г оставляем на подпыл), которую нужно предварительно просеять. Замешиваем тесто ложкой до загустения.
Перекладываем массу на стол, припыленный мукой, и замешиваем однородное тесто — оно не должно липнуть к рукам и должно быть довольно тугим, как на пельмени. Формируем шар, накрываем его пакетиком и даем немного отдохнуть.
Готовим начинку. Грибы моем и нарезаем мелкими кубиками. Картошку чистим, моем и также нарезаем мелкими кубиками. Лук чистим и измельчаем.
Смешиваем в миске грибы, картошку и лук. Солим, перчим и перемешиваем. Начинка готова.
Делим тесто на 2 равные части (для удобства). Берем одну часть, подкатываем ее в колбаску и разрезаем ножом на 8 кусочков весом примерно по 25 г. Слегка присыпаем их мукой.
Берем по одному кусочку теста, раскатываем скалкой в тонкую лепешку, выкладываем на середину столовую ложку с горкой начинки (это примерно 25-30 г).
Защипываем сначала серединки двух противоположных краешков.
Затем аналогично защипываем серединки двух оставшихся краешков.
Далее сцепляем между собой «хвостики». Таким образом формируем еще 7 мантов из первого кусочка теста и 8 из второго.
Лист мантоварки смазываем растительным маслом и выкладываем заготовки. У меня вышло 2 листа — по 8 заготовок на каждом.
В чашу мантоварки наливаем примерно 2 л воды (можно сразу кипятка) и добавляем немного соли (примерно 0,5 ст.л.). Устанавливаем противни, накрываем мантоварку крышкой, ждем закипания воды и готовим манты с картошкой и грибами 35-40 минут на среднем огне.
Вкуснее в свежем виде. Можно кушать со сливочным маслом. Приятного аппетита!
Источник
Манты с грибами и картошкой: несколько рецептов приготовления
Манты обычно готовят со свиным, куриным или другим видом фарша. Но мы вам рекомендуем приготовить очень вкусное и сытное блюдо с другой начинкой — манты с грибами и картошкой. Им вы обязательно удивите своих родных, а что самое главное — времени на готовку уйдет не слишком много. Попробуйте, и это блюдо станет частым гостем на вашем столе.
Манты с грибами и картошкой
Эти манты отлично подходит для поста. В них нет мяса и продуктов животного происхождения. Чтобы приготовить это необыкновенное и довольно праздничное блюдо, возьмите следующие ингредиенты:
- 250 г грибов (желательно шампиньонов);
- 3-4 небольших картофелины;
- 1 луковицу;
- 1 стакан воды;
- 4 стакана муки;
- соль и специи.
Приготовление
Вам будет интересно: Сметанный майонез. Готовим сами полезный соус
Приготовить это блюдо можно как в мантоварке, так и в пароварке, на вкус это никак не повлияет. Далее подробно опишем, как приготовить манты с картошкой и грибами, пошаговый рецепт:
После указанного времени манты порциями выложите на тарелки. Сверху положите немного сливочного масла и по желанию посыпьте зеленью.
Манты с картошкой и мясом
Этот рецепт мантов с картошкой и грибами отличается тем, что в начинку добавляется мясо. Картофель придаст блюдо сытности и особый вкус. Для их приготовления возьмите следующие продукты:
- 300-350 г муки;
- 350 г любого фарша;
- 250 г картофеля;
- 150-200 г грибов;
- 1 яйцо;
- полстакана воды;
- соль.
Приготовление
Из этого количества продуктов получается примерно 6-7 порций. Это блюдо вполне может быть семейным обедом или ужином для большой семьи. Чтобы приготовить манты с грибами и картошкой, выполните следующие действия:
Горячие манты выложите в блюдо, полейте сметаной и посыпьте зеленью. После этого сразу подавайте на стол. Сочные и нежные манты обязательно понравятся вашей семье.
Источник