Пышки
Бабушкины пышки «Вкус детства»
— чем это пахнет. спросила дочь, проснувшись после дневного сна — это аромат маминого детства. сладкий.. ванильный.. такой неповторимый запах бабушкиных пышечек. и сразу хочется закрыть глаза. и вот уже сама ощущаешь себя маленькой девочкой, которая бежит на запах сдобы.. и бабушкины руки протягивают кусочек нежнейшей плюшки и чашку ароматного чая. и все это в детстве воспринимается как само собой разумеющееся. и лишь спустя годы начинаешь по-настоящему ценить те незабываемые и счастливые мгновения детства.. быстрые и вкусные пышечки.. с изюмом или просто так. пропитанные домашней сметанкой и сахаром. всего лишь 15 минут и замечательный пирог к чаю готов
Творожные пышки
Свежая творожная выпечка к чаепитию, которую смело можно отнести к категории «на скорую руку».
Пышки-вертушки на кефире
Быстро, вкусно, доступно. Такие пышечки получаются очень воздушными, очень нравятся детям. У нас в деревне такие пышки пекли на домашней простокваше, называли мы их «тарарушки». Я из такого теста пеку круглые пышки когда хлеб заканчивается а так же пирожки. Тесто будет более воздушным если в него добавить 2 столовых ложки сметаны.
Пышки
Предлагаю простой рецепт пышек на завтрак. Готовятся быстро и порадуют ваших близких. Пышки легкие, нежные, пышные. При жарке под крышкой на среднем огне, очень хорошо пропекаются, остаются пышными и не оседают. хороши с медом, джемом. Рецепт встретился на просторах инета. Автору огромное спасибо.
ГОСТовские пышки
«Захотелось что-нибудь съесть – что-нибудь хорошее, из детства. Отошедший навсегда в прошлое бублик. Или даже вредный пончик с сахарной пудрой. В Ленинграде он назывался пышкой. На Большом проспекте Петроградской стороны была пышечная, и, возвращаясь из школы, мы останавливались и смотрели через витрину, как пышки плывут на конвейере, потом смахиваются металлической лопаткой в чан с кипящим маслом и выплывают с другой стороны уже румяными, пухлыми, такими, перед которыми ну невозможно устоять. А сахарной пудрой их присыплет продавец уже в кульке. Он сыплет, а ты мысленно подсказываешь ему: больше, больше сыпь… » Натолкнувшись на эти строки у Татьяны Толстой, очень захотелось тех самых Ленинградских пышек из пышечных, рецепт найден в изложении Анны Калмыковой. И как утверждает она, рецепт максимально приближен, вкус тот самый! А, значит, надо пробовать!
Мясо «От Пышки» в мультиварке
Этот рецепт и технику приготовления я придумала сама, специально для этого конкурса)). Получается очень нежное и сочное мясо. Такое блюдо можно подавать на любой праздничный стол. Угощайтесь.
Мамочкины пышки
В детстве эти лепeшки мы называли ласково «пышечки», хватали их горячими, только снятыми со сковороды, обжигая себе пальцы, смакуя каждый кусочек просто так, ни с чем. Времена меняются, мы давно стали взрослыми, но этот рецепт остался в числе самых любимых до сих пор и выручал не один раз.
Пышки по-итальянски «Тиджелле»
Такие пышечки-лепешки очень просто готовить и они могут вполне заменить собой хлеб, если он у вас закончился и вы не успели его приготовить! Эти пышечки, или tigelle по-итальянски (еще известны как crescentina modenese), родом из города Модена и несут свое название от глиняных дисков, между которых когда-то зажималось тесто и ставилось на огонь. Сейчас их выпекают либо в специальной двойное сковороде, которая позволяет зажать лепешки и обжаривать их с двух сторон (наподобие вафельницы), или на обыкновенной сковороде с антиригарным покрытием. с добавлением сливочного масла или без него! А едят такие лепешки, разрезав их пополам и заполнив любыми мясными-колбасными нарезками, сыром, зеленью! Традиционно их едят, измельчив в блендере сало с чесноком и розарином, и намазывая эту ароматную смесь на тиджелле.
Бабушкины пышки
Это рецепт из детства, это воспоминание о том как же вкусно готовили наши бабушки и мамы. Это тот самый добрый, уютный и любимый рецепт, тот рецепт, который есть наверное у каждой из нас. Пышки получаются просто невероятно пышными, слоеными и воздушными. Слоила бабушка обязательно смальцем, не маргарином и не маслом, так получается намного воздушнее и слои более ярко выражены. А подавала пышки как с вареньем и медом, так и со шкварками или просто к супу. Готовить такие пышки можно просто на соде, но получатся они не настолько пышными, мягкими и воздушными, а более упругими. Поздравляю всех с Масленицей, друзья.
Пышки «Малышки»
Всем любителям творожной выпечки посвящается! Ни капли сливочного масла, только нежнейшее творожно-дрожжевое тесто! Весь процесс от замеса до подачи к столу занимает 45 минут. Результат — пушистые, тающие во рту пышки! Из журнала «Рецепты на Бис».
Пышки. Пышками называют особые пышные лепешки из дрожжевого или другого теста, в результате жарки которого изделия получаются пузырчатыми и пышными.
Пышки могут заменить собой на завтрак или обед обычный хлеб. Их можно подать, как быструю выпечку с вареньем, сиропом, сгущенным молоком к столу для чаепития.
Выпеченные пышки удобно брать с собой в дорогу или в офис для обеда с ними в рабочее время, их можно положить ребенку в школу для перекуса.
Пышки обычно жарят на животном жире или на растительном масле. Второе предпочтительнее.
Тесто для пышек может быть обычным дрожжевым, состоящим из муки, 1-2 яиц, сухих дрожжей, соли, небольшого количества сахара, молока или воды. Либо тесто для такой выпечки может быть замешанным на муке, кефире любой жирности с добавлением яиц, щепотки соли и пищевой соды.
Оба вида теста нужно хорошо вымесить. Затем от теста отделяется кусок, который следует раскатать в колбаску. Колбаску из теста нужно нарезать на куски и раскатать каждый. Но не тонко, иначе пышки не будут пышными.
Далее очень важно разогреть растительное масло на сковороде, уменьшить огонь до среднего, выложить пышки и обжарить их с двух сторон до золотистого цвета. Выложить выпечку на блюдо и подать сразу же к столу для чаепития.
Для выпечки пышек не подходят такие виды теста, как пельменное, пресное, слоеное, слоеное дрожжевое. Пышки можно также жарить в чаше мультиварки на режиме «выпечка» («жарка») с добавлением в чашу растительного масла.
Источник
Маргарин для выпечки — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Маргарин для выпечки: 230
2-2,5ст просеянной муки.
разрыхлитель или гашенная сода(треть ч.л)
125 гр. маргарина для выпечки или слив.масла
02 марта 2014, 15:08
сливки 10%-400 мл.
пакетик сухих дрожжей
4 ст.л. растопленного маргарина для выпечки (или слив.масла)
01 сентября 2007, 21:57
сливочное масло — 300 гр
маргарин для выпечки — 200 гр
сахар — 1/2 ст ( у меня заменитель)
21 сентября 2009, 01:36
мука пшеничная — 2 стак.
маргарин для выпечки — 125 г
разрихлитель теста ( с горкой) — 1 ч.л.
ванильный сахар — 1 пач.
16 апреля 2010, 03:35
мука (просеянная) 2 ст.
разрыхлитель 3 ч.л.
маргарин для выпечки 4 ст.л.
сахарная пудра 1-2 ст.л. (по желанию)
молоко ок. пол ст. (чуть меньше)
11 декабря 2011, 11:38
маргарин для выпечки — 100 г
19 марта 2010, 22:18
200 гр. сливочного масла или маргарина для выпечки,
24 февраля 2011, 20:06
маргарин для выпечки — 200 гр.
19 ноября 2007, 12:24
сухая смесь для недрожжевой пиццы 200 гр.
маргарин для выпечки 25 гр.
теплая вода 125 мл.
1/2 среднего кабачка
крабовая стружка сурими 200 гр.
мягкий плавленый сыр с креветочным вкусом 100 гр.
18 сентября 2008, 15:47
250 гр. творога (у меня домашний, а если покупной, то лучше всё же не обезжиренный!)
250 гр. масла или маргарина (пишу это слово через силу, поскольку для меня маргарин не существует как продукт, но иногда для выпечки и очень хорошего качества очень даже может быть!)
375 гр. пшеничной муки
и всё. никакого сахара и т.д. ни-ка-ко-го сахара, даже если хотите печь сладкое!
08 октября 2010, 04:58
1 ст.ложка сахара
2-3 ст.ложки сметаны
200 гр. масла (маргарина для выпечки)
06 марта 2008, 22:47
маргарин для выпечки — 50 гр.
масло оливковое тм itlv — 4 ст.л.
желтки яичные — 2 шт.
22 марта 2015, 16:50
яйцо куриное (у меня желтки) — 1 яйцо или 2 желтка
творог 0% — 100 гр. (мягкий)
13 февраля 2016, 15:51
150 гр. маргарина для выпечки
1 ч.л. порошка для выпечки
21 апреля 2009, 23:47
для этого нужны:
200 гр. сливочного масла или маргарина для выпечки,
200 гр. сметаны (20% жирности),
01 июня 2011, 19:19
200 гр. маргарина или слив масла из холодильника (у меня маргарин для выпечки пышка)
2-3 ст л сметаны
1 без горки ч.л. разрыхлителя
08 сентября 2010, 00:33
200 гр. сливочного масла или маргарина для выпечки
200 гр. мелкого сахара или сахарной пудры
26 ноября 2008, 01:23
150 гр. маргарина для выпечки
1 ч.л. ванильного экстракта
100 гр. сахарной пудры
31 октября 2010, 05:14
150 гр. сливочного масла или маргарина для выпечки
примерно 2 ст. муки
ст. сахарного песка
29 октября 2009, 15:31
1 банка сгущенного молока
200 гр. маргарина для выпечки
18 марта 2008, 13:35
сливочное масло либо маргарин для выпечки-200 гр.
пшеничная мука-170 гр.
ржаная обдирная мука-80 гр.
30 сентября 2014, 16:11
продукты для крема:
белый шоколад 120 г
масло (ни в коем случае не маргарин) 40 г
сахарная пудра 40 г
шампанское (или шипучее вино) 4 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л.
19 апреля 2010, 22:15
250 гр. муки , щепотка соли , 2 чайные лож. разрыхлителя ,
75 гр. мягкого маргарина (для выпечки) , 1 яйцо , 6 столов. лож. молока .
Источник