Маргарита коктейль простой рецепт

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Коктейль Маргарита: делаем популярный напиток с женским именем

Коктейль Маргарита (исп. Margarita) появился в Латинской Америке, но точное место и создатель до сих пор неизвестны. Сейчас он является одним из самых популярных во всех уголках земного шара. В его классический состав входит текила, цитрусовый ликер, сок лайма и лед дробленый или в кубиках. Спиртное имеет крепость около 18 градусов. Калорийность невысокая – примерно 200 ккал на 100 г.

Данный напиток имеет множество вариаций, и в каждой стране делается по-разному. Благодаря отсутствию единой рецептуры ингредиенты можно варьировать на собственное усмотрение. Рассмотрим пошагово, как приготовить домашний коктейль Маргарита самостоятельно в нескольких разновидностях.

Базовый рецепт напитка

Существует множество неподтвержденных догадок о происхождении этого алкоголя и все они сходятся в одном: название возникло благодаря женскому имени. Но кем она все-таки была, знаменитостью или любимой девушкой и музой автора, до настоящего момента остается загадкой.

Вкусный алкогольный коктейль Маргарита будет особенно кстати в летние знойные дни во время отдыха на пляже или пикнике. Он просто идеально освежает и придает бодрость. Так же он сможет стать «гвоздем» программы любого торжества или же простых дружеских посиделок.

  • Ликер апельсиновый (лучший вариант – Cointreau) – 20 мл;
  • Текила серебряная – 40 мл;
  • Сок лаймовый (можно заменить лимонным) – 40 мл;
  • Ледяные кубики – 150 г;
  • Соль для украшения.

Классический рецепт коктейля Маргарита в домашних условиях:

  1. Засыпьте лед в шейкер, затем влейте остальные жидкие ингредиенты, тщательно перемешайте;
  2. Сполосните края бокальчика водой, затем аккуратно погрузите в тарелку с крупной солью, затем стряхните лишнее, чтобы на ободке осталось небольшое количество гранул. Как правильно это сделать, можно увидеть на фото ниже;
  3. Откройте шейкер и аккуратно перелейте его содержимое в бокал, вставьте соломинку. В качестве украшения прикрепите на краешек дольку лимончика или лайма.

Спиртное пьют маленькими глотками и задерживают на пару секунд во рту, прежде чем глотать. При этом остается долгое приятное послевкусие.

Клубничный вариант

Клубничная Маргарита – это одна из разновидностей, которая особенно любима среди женщин. Она может стать украшением любой клубной вечеринки или девичника.

  • Текила серебряная – 50 мл;
  • Дробленый лед – 150 г;
  • Сок от половинки лайма (40 мл);
  • Клубника – 100 г;
  • Ликер апельсиновый – 300 мл;
  • Немного сахарного песка.

  1. На бокале сделайте ободок из сахара аналогичным способом, как в предыдущей инструкции с солью;
  2. В блендер поместите все компоненты и взбейте до однородности;
  3. Перелейте смесь в подготовленный бокальчик с сахарной окантовкой и украсьте сверху ягодкой.

Голубая Margarita

Этот оригинальный напиток сможет удивить гостей своим потрясающим сочетанием вкуса и необычного цвета.

  • Сок лимона – 30 мл;
  • Текила серебряная – 50 мл;
  • Ликер Блю Кюрасао – 15 мл;
  • Дробленый лед – 200 г.

Приготовление коктейля Маргарита в такой необычной вариации осуществить довольно просто:

  1. Хорошенько охладите стакан. По желанию сделайте на нем солевую окаемку;
  2. Все составляющие тщательно смешайте в блендере или шейкере;
  3. Перелейте содержимое в стаканчик и в качестве украшения прикрепите лимонную дольку.

На этом красивое «жидкое блюдо» готово.

Имбирно-яблочный вариант

Данная рецептура придется по душе ценителям фруктовых напитков, ведь здесь образуется потрясающее сочетание алкоголя, сиропа и яблока.

  • Сок лаймовый и яблочный – по 20 и 25 мл соответственно;
  • Текила серебряная – 50 мл;
  • Сироп имбирный – 15 мл;
  • Ледяные кубики – 200 г;
  • Кусочек яблока для украшения.
Читайте также:  Салаты советских столовых рецепт

Как сделать коктейль Маргарита:

  1. По желанию оформите на бокале окантовку из сахара или соли;
  2. Вылейте в шейкер все жидкие составляющие, засыпьте доверху лед и хорошенько взбейте;
  3. Перелейте готовую смесь в заранее охлажденный бокальчик и украсьте яблочной долькой. Чтобы она не потемнела, спиртное лучше выпивать сразу после приготовления.

Это вовсе не полный список разнообразия данного спиртного. Их существует еще огромное количество. Среди них множество оригинальных версий с необычным вкусом и цветом. Составляющие и их пропорции можно варьировать на собственное усмотрение, придумывая новые интересные рецептуры. Но стоит помнить, что в основе должен оставаться классический состав ингредиентов, и их можно дополнять, но не полностью заменять другими, иначе получится уже совсем другое «пойло».

Видео: Рецепт коктейля Маргарита

Источник

Коктейль Маргарита: рецепт, правила употребления, история

Коктейль Маргарита по праву считается одним из самых популярных коктейлей в мире. Напиток имеет латиноамериканское происхождение и относится к группе лонг-дринков (долгих коктейлей). Отличается очень простой технологией приготовления и невероятным количеством различных вариаций рецептов.

Чтобы не растягивать статью, сегодня я рассмотрю только классический рецепт коктейля. Для экзотических вариантов сделаю отдельный материал.

Классический коктейль Маргарита

  • 50 мл серебряной текилы;
  • 25 мл апельсинового ликера (Куантро);
  • 50 мл лаймового/лимонного сока;
  • 150 г льда;
  • соль.

Исторически верное соотношение ингредиентов — 2:1:2, где по 2 части текилы и сока цитрусов и 1 часть ликера.

Последний ингредиент, соль, в классическом рецепте используется только для украшения бокала. В сам коктейль ее добавлять не нужно.

  1. Смешать в шейкере все ингредиенты, кроме соли. Взболтать.
  2. Верх края бокала для коктейля смочить водой и опустить его в соль. На верхней кромке образуется небольшой ободок.
  3. Перелить коктейль в бокал. Для пикантности можно добавить дольку лимона или лайма.

Как пить Маргариту

Коктейль лучше всего пить из широких бокалов, украшенных с краев солью, как я писал выше. Чтобы максимально полно прочувствовать вкус и аромат, пить напиток лучше небольшими глотками, задерживая порции во рту. В качестве альтернативы можно использовать способ употребления через соломинку.

Об истории напитка

Коктейль буквально окутан десятками легенд и сказаний, и ни одна из них не дает точных сведений о месте и дате рождения напитка. Есть лишь ориентировочные данные.

Примерное время рождения коктейля — 30-50 годы ХХ века. Место рождения — предположительно Мексика или граница Мексики и США.

Очень много версий существует по поводу названия напитка. По одной считается, что коктейль назвали в честь американской актрисы Марджони Кинг, по другой — в честь светской львицы Маргариты Сеймз, третья вообще говорит, что бармен перепутал ингредиенты и создал коктейль случайно.

И подобных версий — десятки. Что из этого правда, выяснить, похоже, уже никогда не удастся. История напитка навсегда останется окутана ореолом тайны, что, впрочем, только придает ему шарма.

Крепость напитка составляет около 24-25%. В зависимости от пожеланий вкус можно скорректировать: например, убрать соль или добавить сахар по вкусу. Прелесть напитка в том, что он не требует точного соблюдения пропорций и ингредиентов.

Источник

Коктейль Маргарита (Margarita) – простота, завоевавшая мир

Прошло больше шестидесяти лет с тех пор, как в Мексике появился коктейль Маргарита. Теперь его готовят во всех уголках Земли. Благодаря простому составу и отменному вкусу этот коктейль считается одним из популярнейших в мире. Я научу вас делать «Маргариту» в домашних условиях.

Историческая справка. Считается, что алкогольный коктейль Маргарита появился в 1936-1948 гг. в одном из баров Южной Америки. Установить точное место и автора рецепта не удалось. Версия о мексиканском происхождении напитка базируется лишь на том факте, что входящая в состав Маргариты текила наиболее распространена именно в Мексике.

Читайте также:  Салицилово резорциновый раствор рецепт

Историки единодушны в одном – коктейль назван в честь женщины с именем Маргарита. Но вот кем она была: местной знаменитостью или любимой женщиной автора напитка, осталось неизвестным. Я не стал публиковать другие версии происхождения (их больше десяти), так как ни одна из них не подтверждается фактами.

Состав и пропорции:

  • серебряная текила – 40 мл;
  • апельсиновый ликер – 20 мл;
  • сок лайма – 40 мл;
  • лед – 150 грамм.

Международная ассоциация барменов (IBA) предлагает смешивать ингредиенты в пропорции 7:4:3 (семь частей текилы, четыре апельсинового ликера и три части сока лайма). Но исторически правильной считается пропорция 2:1:2.

В последнее время некоторые бармены стали добавлять в коктейль соль, потому что с ней принято пить текилу в чистом виде. Лично я сторонник классического рецепта, проверенного годами. Соль лучше использовать только для украшения краев бокала.

Рецепт коктейля Маргарита

1. Наполнить шейкер льдом, добавить текилу, апельсиновый ликер (советую Cointreau), сок лайма (можно заменить лимонным). Встряхнуть.

2. Смочить края бокала в воде и опустить в тарелку с крупной солью. Убрать лишнюю соль, чтобы на бокале остался только тоненький ободок (см. рисунок).

3. Перелить содержимое шейкера в бокал через стрейнер (ситечко). Украсить долькой лимона или лайма.

«Маргариту» пьют небольшими глотками, предварительно подержав напиток во рту пару секунд, чтобы осталось долгое послевкусие. Женщинам коктейль подают с соломинкой. Калорийность одной порции – 280 калорий. Крепость – 24-25%.

Источник

Маргарита: 10 нетрадиционных рецептов любимого коктейля

«Маргарита» (исп. Margarita ) — алкогольный коктейль, содержащий текилу, сока лайма или лимона, цитрусовый ликёр — трипл-сек, и лед. Именно таков состав классического рецепта. Однако коктейль Маргарита так полюбился многими, что сегодня существует масса вариаций этого напитка. Помимо стандартных ингредиентов, дополнять коктейль можно различными фруктовыми соками. Однако следует знать, что коктейль Маргарита будет тем вкуснее и оригинальнее, чем лучше ингредиенты Вы используете.

Первое, о чем стоит помнить — это о качестве используемой текилы — основного ингредиента коктейля. Внимательно читайте этикетку, на ней должно быть указано: 100% агавы. В приготовлении коктейля используется серебряная или белая текила. Это также важно.

Помимо текилы немаловажную роль играет сок, он должен быть свежевыжатым, поэтому не используйте соки в упаковке, если хотите получить по-настоящему насыщенный вкус.

В этой статье мы собрали для Вас 10 рецептов коктейля Маргариты, которые перевернут Ваше представление о любимом напитке!

Коктейль Маргарита: классический рецепт

  • 3 ст.л. Tequila Blanco
  • 2 ст.л. апельсинового ликера
  • 1 ст.л. свежевыжатого сока лайма
  • Соль
  • Кубики льда
  • Четвертинки лайма, для украшения

  1. Подготовьте стакан: в небольшую тарелку насыпьте соль. Возьмите дольку лайма и проведите им по краю стакана, чтобы смочить его соком. Опустите стакан в соль, чтобы она налипла на оправу. Наполнить стакан льдом и отставьте в сторону. (Этот шаг можно пропустить, если не хотите заниматься декором).
  2. Теперь займемся коктейлем: сложите все ингредиенты (текилу, апельсиновый ликер и сок лайма) в шейкер, наполненный льдом. Встряхивайте в течение 10 секунд, а затем процедите Маргариту в подготовленный бокал. Украсить долькой лайма (по желанию). Коктейль Маргарита по классическому рецепту готова! Наслаждайтесь!

Грейпфрутовая Маргарита

  • 1 ст. грейпфрутового сока
  • ½ ст. свежевыжатого сока лайма
  • ⅔ ст. ликера Трипл Сек (можно заменить апельсиновым сиропом)
  • 3 ст. льда
  • 1 ст. Tequila Blanco
  • ¼ ст. меда
  • Лайм, для декора
  • Соль, для декора

  1. Подготовьте стакан: в небольшую тарелку насыпьте соль. Возьмите дольку лайма и проведите им по краю стакана, чтобы смочить его соком. Опустите стакан в соль, чтобы она налипла на оправу. (Этот шаг можно пропустить, если не хотите заниматься декором).
  2. Положите в блендер 3 стакана льда, грейпфрутовый сок, сок лайма, текилу, мед и Трипл Сек. Смешивайте на высокой скорости до получения однородной массы, похожей на мокрый снег. Разлейте по стаканам и украсьте долькой лайма. Коктейль грейпфрутовая Маргарита готов!
Читайте также:  Рецепт творожного торта чизкейк

Ананасовая Маргарита в ананасе

  • 8 мини-ананасов (или два обычных)
  • 350 г Tequila Blanco
  • 24 г Трипл Сек
  • ½ ст. сока лайма
  • 2 ст. льда

Для декора

  1. Подготовим бокалы. Отрежьте верхушки ананасов. Используя ложку, удалите мякоть из фруктов. Теперь наши бокалы для ананасовой Маргариты готовы.
  2. В блендере смешайте на высокой скорости текилу, трипл сек, сок лайма, ананасовую мякоть и лед. Масса должна получиться похожей на мокрый снег.
  3. Перелейте коктейль в стаканы из ананаса и украсьте кусочками ананаса и подсоленным лаймом. Можно добавить бумажный зонтик.

Коктейль Мимоза Маргарита — Маргарита с шампанским

  • 2 ст. апельсинового сока
  • ½ ст. текилы
  • ¼ ст. сока лайма
  • 1 бутылка шампанского

Для декора

  • дольки лайма
  • дольки лимона
  • дольки апельсина
  • соль

  1. Подготовьте стакан: в небольшую тарелку насыпьте соль. Возьмите дольку лайма и проведите им по краю стакана, чтобы смочить его соком. Опустите стакан в соль, чтобы она налипла на оправу. (Этот шаг можно пропустить, если не хотите заниматься декором).
  2. В кувшин налейте апельсиновый сок, текилу и сок лайма. Перемешайте длинной ложкой.
  3. Перелейте напиток в подготовленные бокалы, заполнив из примерно на половину. Другую половину бокала дополните шампанским.
  4. Декорируйте бокал долькой лайма. В бокал положите дольку лимона и апельсина. Коктейль Маргарита Мимоза готов!

Клубничная Маргарита

  • 3 ст. замороженной клубники
  • 2 ст. льда
  • 1 ст. текилы
  • ½ ст. сока лайма
  • 3 ст.л. сахар

Для декора

  1. Смешайте все ингредиенты для Маргариты в блендере и тщательно перемешайте. Т.к. клубника замороженная, коктейль по консистенции должен быть похож на мокрый снег.
  2. Подготовьте бокалы: края смажьте соком лайма и опустите бокал в тарелку с солью. Соль налипнет на те места, где был сок.
  3. Перелейте коктейль из блендера в бокалы и украсьте долькой лайма. Вуаля, клубничная маргарита готова!

Шоты Маргарита

  • 180 г текилы
  • 2 лайма, сок
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ст. льда

Для декора

  • лайм
  • соль
  • клубника, ананас, ежевика и малина

  1. В блендере смешайте текилу, сок 2-х лаймов, мед и лед.
  2. Подготовьте рюмки для шотов: края смажьте соком лайма и опустите в тарелку с солью.
  3. Каждую рюмку заполните нарезанными фруктами (клубника, малина, ежевика, ананас). Перелейте коктейль в подготовленные рюмки и шоты Маргарита готовы!

Розовая сеньорита — розовая Маргарита

  • 2 ст. льда
  • 2 ст. розового лимонада
  • ¼ ст. свежего лимонного сок
  • ¼ ст. Трипл Сек
  • 1 ст. текила

Для декора

  1. Подготовьте бокалы: смажьте края ломтиком лимона и опустите бокал в тарелку с солью. Заполните примерно на половину бокал льдом.
  2. Залейте сверху розовый лимонад, лимонный сок, ликер Трипл Сек и текилу. Перемешайте, чтобы объединить. Если хотите добавить побольше льда, тогда сперва залейте ингредиенты для коктейля и только потом добавьте лед. Кстати, Трипл Сек можно заменить любым апельсиновым сиропом.
  3. Положите дольку лимона и листик мяты в бокал. Стакан также украсьте долькой лимона. Нахальная сестра Маргариты — Розовая Сеньорита готова! Подавать сразу же.

Голубая Маргарита

  • Лед
  • 120 г Текилы
  • 30 г ликера Трипл Сек
  • 60 г ликера Blue curacao
  • ¼ ст. сока лайма
  • 1 ст.л. сладкого сиропа

Для декора

В шейкер положите лед, добавьте текилу, Трипл Сек, Кюрасао Блю, сок лайма и сладкий сироп. Закройте крышкой и хорошенько встряхните в течение 30 секунд.

Апельсиновая Маргарита

  • 50 мл Текилы
  • 25 мл Трипл Сек
  • 75 мл апельсинового сока
  • лед

Для декора

В шейкере соедините все ингредиенты для коктейля. Встряхните на протяжении 30 секунд.

Арбузная Маргарита

  • 2 ст.л. сахара
  • 3½ ст. нарезанного кубиками арбуза
  • ½ ст. текилы
  • 3 ст.л. сока лайма
  • 1 ст.л. Трипл Сек

Для декора:

  • лимон или шарики арбуза
  • лайм

Подготовьте арбуз. Отрежьте у плода верхушки и ножам срежьте кожуру. Нарежьте небольшими кубиками.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector