Маргарита коктейль рецепт куантро

Содержание
  1. Коктейль «Маргарита»
  2. Маргарита коктейль: состав
  3. Состав коктейля
  4. Как сделать коктейль Маргарита
  5. Классический рецепт коктейля
  6. Другие варианты напитка
  7. Как пить Маргариту
  8. Коктейль Маргарита (Margarita) – простота, завоевавшая мир
  9. Рецепт коктейля Маргарита
  10. Коктейль маргарита — рецепт
  11. Состав оригинального алкогольного коктейля Маргарита
  12. Рецепт 1 – Классический коктейль Маргарита
  13. Приготовление
  14. Рецепт 2 – Клубничная Маргарита
  15. Приготовление
  16. Рецепт 3 – Голубая Маргарита
  17. Приготовление
  18. Рецепт 4 – Безалкогольная Маргарита
  19. Приготовление
  20. Рецепт 5 – Безалкогольная Маргарита с грейпфрутом
  21. Приготовление напитка
  22. Рецепт 6 – Коктейль Маргарита
  23. Приготовление
  24. Рецепт 7 – Дынная Маргарита
  25. Приготовление
  26. Рецепт 9 – Коктейль Маргарита микс
  27. Приготовление
  28. Рецепт 10 – Коктейль Маргарита Гранд
  29. Процесс приготовление
  30. Рецепт 11 – Банановая Маргарита
  31. Приготовление данного коктейля
  32. Рецепт 12 – Коктейль Маргарита из киви
  33. Процесс приготовления
  34. Рецепт 13 – Алкогольный коктейль потрясающая Маргарита
  35. Процесс приготовления
  36. Рецепт 14 – Коктейль кокосовая Маргарита
  37. Способ приготовления
  38. Рецепт 15 – Маргарита с добавление пива
  39. Приготовление
  40. Рецепт 16 – Маргарита с грейпфрутом и апельсином
  41. Процесс приготовления
  42. Рецепт 17 – Маргарита приготовленная с добавлением малинового ликера
  43. Приготовление

Коктейль «Маргарита»

И не просто вкусно, а очень романтично и гламурно! Ведь согласно одной из легенд, «Маргарита» сыскала свою славу благодаря одной молодой малоизвестной актрисе — Марджори Кинг. Она вместе со своими друзьями, которые представляли собой сливки светской публики, любила собираться в баре «Rancho La Gloria», расположенного в окрестностях Тахуаны. Восходящая звезда из-за аллергии на все виды алкоголя могла пить только одну текилу, которую на дух не переносила. Тогда местный бармен, Денни Геррера, тайно влюбленный в актрису, решил сделать для нее новый коктейль. Для этого он смешал три части текилы Бланко, две части ликера Трипл Сек (Triple Sec), одну часть свежевыжатого сока лайма. Край бокала для шампанского он опустил в лимонный сок, затем обмакнул его в соль и вылил в него пенистую жидкость. Конечно же имя новому напитку было дано Марджори, который в переводе на испанский превратился в Маргариту. Девушка просто влюбилась в коктейль и покоряя все новые вершины в мире киноискусства, она праздновала свои победы поднимая очередной бокал «Маргариты».

Мне ближе всего рождественская история появления этого напитка. Однажды, Маргарита Самес устраивала прием для своих гостей. Главным ее хобби было составление алкогольных миксов для приглашенных гостей. И вот во время очередных Рождественских праздников, в 1948 году ей пришло на ум смешать текилу, апельсиновый ликер и сок лаймов. Новоиспеченный коктейль имел бешеную популярность, так что ее друг Томми Хилтон решил распространить этот рецепт в барах своей гостиничной сети. Правдивая история, неправда ли? Ведь не зря же в 1999 году Маргарита Самес была представлена в «Оригинальном справочнике по «Маргарите» и Текиле» как создатель коктейля «Маргарита».

Итак, при приготовлении коктейля самым важным моментом является соблюдение всех пропорций. На сегодняшний день существует несколько их вариантов, причем в Международной ассоциации барменов существует свой стандарт рецепта коктейля: классической считается «Маргарита», содержащая 50% текилы, 29% ликера и 21% сока лайма, то есть пропорция 7:4:3. Самой же распространенной считается пропорция с отношением текилы, ликера и сока лайма 2:1:2. В такой пропорции отдельные вкусовые составляющие сильно не выделяются на фоне друг друга. Возможны следующие комбинации ингредиентов: 2:1:1 (текилы – 50%, ликера трипл-сек – 25%, сока лайма – 25%); 3:2:1 (текилы – 50%, ликера трипл-сек – 33%, сока лайма – 17%); 3:1:1 (текилы – 60%, ликера трипл-сек – 20%, сока лайма – 20%); 1:1:1 (текилы – 33%, ликера трипл-сек – 33%, сока лайма – 33%).

Теперь несколько слов о самих составляющих. Текилу для «Маргариты» используют премиальную текилу 100% агавы. Куантро или Трипл-сек? Решать вам. Оба ликера очень похожи — сладкие, имеют апельсиновый аромат и различаются крепостью, что надо учитывать при приготовлении коктейля. В первом случае крепость напитка составляет 40%, во втором около 25%.

Помимо классической Маргариты в ресторане или баре вам могут предложить две ее вариации — Клубничную маргариту и Blue Margarita (Голубая Маргарита). К классическому составу ингредиентов для клубничного коктейля добавляем несколько свежих ягод клубники. На 50 г текилы идет 5-6 средних ягод. Взбиваем в блендере. Осторожно наливаем коктейль в подготовленный бокал. Для того, чтобы приготовить голубую «Маргариту», к обычному составу ингредиентов добавляем Синий Курасао. Количество Курасао может отличаться в зависимости от конкретного рецепта.

Итак, переходим к рецепту нашей «Маргариты»

Источник

Маргарита коктейль: состав

» Маргарита » — коктейль, который популярен и любим во всем мире. Никто точно не может сказать, когда и кем он был придуман, т.к. существуют разные версии происхождения этого освежающего алкогольного напитка. Единого рецепта нет, поскольку имеется несколько видов коктейля. Профессиональные бармены любят придумывать новые напитки, смешивая разный алкоголь, поэтому в барах и ресторанах можно встретить более десятка видов знаменитой «Маргариты», чье название олицетворяет прекрасную женщину.

Состав коктейля

«Маргарита», состав которого достаточно прост, не требует для приготовления редких алкогольных напитков. Главным компонентом коктейля «Маргарита» является текила серебряная. Она придает напитку неповторимый вкус с кислинкой, который делает его узнаваемым в любой точке мира. Также важным ингредиентом является ликер «Куантро». Сладкий и крепкий алкогольный напиток разбавляет сильный привкус текилы. Последняя составляющая «Маргариты» — сок лайма или лимона.

Не менее популярна разновидность коктейля под названием «Голубая Маргарита» — ликер «Куантро» заменяется ликером «Блю Кюрасао».

Как сделать коктейль Маргарита

Как делать коктейль «Маргарита», знает любой уважающий себя бармен, однако далеко не всегда есть возможность посещать рестораны или бары, чтобы насладиться этим прекрасным напитком. В таком случае можно научиться готовить его самостоятельно. Для этого нужно приобрести необходимые ингредиенты, красивые бокалы, трубочки, мерный стакан, шейкер для смешивания различных компонентов. Кроме этого, следует заранее заморозить лед в морозилке.

Читайте также:  Разные рецепты пошаговый рецепт

Перед тем как приготовить коктейль «Маргарита» в домашних условиях, нужно измельчить лед (нужен колотый). После этого следует украсить бокал (Margarita glass). Для этого нужно смазать край лимоном или смочить лимонным соком, предварительно вылитым на плоскую тарелку. В отдельную посуду необходимо высыпать немного соли, а затем края бокала обмакнуть в нее. Получится красивый белый ободок, который украсит аперитив. Также следует прикрепить на край бокала дольку лимона и вставить коктейльную трубочку.

Затем нужно взять шейкер, высыпать туда колотый лед, вылить 40 мл серебряной текилы, 20 мл ликера «Куантро» и 20 мл натурального лимонного сока. При желании все ингредиенты можно удвоить, но пропорции должны оставаться прежними.

Когда все компоненты будут добавлены в шейкер, его нужно закрыть и тщательно встряхивать в течение нескольких минут. Получившийся напиток необходимо вылить в красиво украшенный бокал.

Классический рецепт коктейля

«Маргарита», рецепт которого знает весь мир, имеет в составе следующие ингредиенты: текила серебряная — 40 мл, ликер «Куантро» — 20 мл и свежевыжатый лимонный сок — 20 мл. Следует обратить внимание на то, что больше всего в данном напитке должно быть текилы. Она составляет 50% от всех ингредиентов.

Другие варианты напитка

Кроме классического коктейля с текилой и ликером «Куантро» в мире существуют и другие рецепты, которые также пользуются большой популярностью. Например, не каждому приходится по вкусу традиционный коктейль, поэтому многим дамам полюбилась «Клубничная Маргарита». В ней кроме привычных компонентов присутствуют ягоды клубники.

Для клубничного коктейля понадобятся следующие ингредиенты:

  • серебряная текила — 40 мл;
  • апельсиновый ликер «Куантро» — 20 мл;
  • сок лимона или лайма — 20 мл;
  • 5-6 ягод клубники для напитка и в качестве украшения;
  • немного сахара и лед.

В данном варианте край бокала следует украсить сахаром и подвесить на него слегка надрезанную клубнику. Остальные ягоды необходимо размять в пюре, положить в шейкер со льдом, добавить туда текилу серебряную, ликер и натуральный сок лимона или лайма. После тщательного встряхивания в течение нескольких минут коктейль осторожно переливается в красивый бокал с трубочкой.

Кроме всеми любимого коктейля «Маргарита Клубничная», существуют менее знаменитые, но не менее оригинальные и вкусные разновидности.

Большой популярностью пользуется «Ананасовая Маргарита», несмотря на приторность и чрезмерную сладость. Чтобы сделать его, понадобятся следующие компоненты:

  • текила серебряная — 40 мл;
  • ананасовый ликер «Витторио Морелло» — 20 мл;
  • натуральный сок лимона или лайма — 20 мл;
  • соль, лед, долька или лимона.

Край бокала обрамляется солью, долька лайма аккуратно прикрепляется к нему. В шейкере смешиваются все составляющие со льдом и выливаются в украшенный бокал.

«Яблочно-имбирная Маргарита» отлично подойдет любителям фруктовых соков. В нее входят:

  • текила серебряная — 40 мл;
  • сироп из имбиря — 20 мл;
  • сок зеленого яблока, желательно свежевыжатый — 20 мл;
  • сок лайма или лимона — 10 мл;
  • долька яблока и сахар для украшения;
  • лед.

В шейкере следует тщательно смешать все ингредиенты с колотым льдом, украсить бокал солью по краю и подвесить дольку свежего яблока. Затем содержимое нужно аккуратно вылить в бокал и вставить коктейльную трубочку.

Можно приготовить «Маргариту Арбузную». В нее входит спелая мякоть арбуза, а вместо ликера «Куантро» добавляется сироп агавы. Для «Апельсиновой Маргариты» вместе с текилой, лимонным соком и «Куантро» смешивают апельсиновый сок в свежевыжатый или пастеризованный.

Как пить Маргариту

Классическая или клубничная «Маргарита» (как и другие виды коктейля) пьется одинаково неторопливо. Пить Маргариту залпом — это признак дурного вкуса и плохое знание этикета. Женщины пьют напиток через коктейльную трубочку, а мужчины предпочитают обходиться без нее.

Далеко не каждый знает, как пить «Маргариту» в ресторане за ужином. Чаще всего ее заказывают в качестве аперитива перед едой, но можно попробовать выпить напиток после еды в качестве дижестива. В домашней обстановке коктейль хорош в течение дня или вечера для легкого расслабления. Ни в коем случае не следует злоупотреблять им, поскольку пьется напиток легко, при этом он быстро и легко опьяняет. Средняя крепость коктейля составляет около 20% об.

Напиток не требует специальных закусок и употребляется с любой едой.

«Маргарита» прекрасно гармонирует с романтическим ужином или зажигательной вечеринкой.

Источник

Коктейль Маргарита (Margarita) – простота, завоевавшая мир

Прошло больше шестидесяти лет с тех пор, как в Мексике появился коктейль Маргарита. Теперь его готовят во всех уголках Земли. Благодаря простому составу и отменному вкусу этот коктейль считается одним из популярнейших в мире. Я научу вас делать «Маргариту» в домашних условиях.

Историческая справка. Считается, что алкогольный коктейль Маргарита появился в 1936-1948 гг. в одном из баров Южной Америки. Установить точное место и автора рецепта не удалось. Версия о мексиканском происхождении напитка базируется лишь на том факте, что входящая в состав Маргариты текила наиболее распространена именно в Мексике.

Историки единодушны в одном – коктейль назван в честь женщины с именем Маргарита. Но вот кем она была: местной знаменитостью или любимой женщиной автора напитка, осталось неизвестным. Я не стал публиковать другие версии происхождения (их больше десяти), так как ни одна из них не подтверждается фактами.

Состав и пропорции:

  • серебряная текила – 40 мл;
  • апельсиновый ликер – 20 мл;
  • сок лайма – 40 мл;
  • лед – 150 грамм.

Международная ассоциация барменов (IBA) предлагает смешивать ингредиенты в пропорции 7:4:3 (семь частей текилы, четыре апельсинового ликера и три части сока лайма). Но исторически правильной считается пропорция 2:1:2.

Читайте также:  Рецепт как фаршировать баклажаны

В последнее время некоторые бармены стали добавлять в коктейль соль, потому что с ней принято пить текилу в чистом виде. Лично я сторонник классического рецепта, проверенного годами. Соль лучше использовать только для украшения краев бокала.

Рецепт коктейля Маргарита

1. Наполнить шейкер льдом, добавить текилу, апельсиновый ликер (советую Cointreau), сок лайма (можно заменить лимонным). Встряхнуть.

2. Смочить края бокала в воде и опустить в тарелку с крупной солью. Убрать лишнюю соль, чтобы на бокале остался только тоненький ободок (см. рисунок).

3. Перелить содержимое шейкера в бокал через стрейнер (ситечко). Украсить долькой лимона или лайма.

«Маргариту» пьют небольшими глотками, предварительно подержав напиток во рту пару секунд, чтобы осталось долгое послевкусие. Женщинам коктейль подают с соломинкой. Калорийность одной порции – 280 калорий. Крепость – 24-25%.

Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью.

Источник

Коктейль маргарита — рецепт

Прошло уже больше шестидесяти лет, с того момента, как посетители баров Мексики впервые удостоились попробовать знаменитый коктейль Маргарита, подаваемый местным барменом. В настоящее же время его готовят во всех уголках планеты земля. Благодаря своему отменному вкусу и простому составу этот коктейль по праву считается одним из самых знаменитых и пользующихся спросом.

Исследователи говорят, что коктейль Маргарита начал существовать с 1936 по 1948 годов, в одном из баров Южной Америки. Установить того кто придумал этот рецепт уже не представляется возможным. Версия о том, что он был придуман в Мексике, существует только благодаря тому, что входящая в коктейль текила, наиболее популярна именно в этой стране. Каких-либо других доказательств и фактов пока не существует.

Исследователи и историки согласны лишь в одном, что этот алкогольный коктейль носит свое название в честь женщины с именем Маргарита. Но кем она была, любимой женщиной или местной знаменитостью остается неизвестным.

На самом деле существует более десяти версий происхождения напитка, но не одна из них не подтверждена действительно стоящими фактами.

Состав оригинального алкогольного коктейля Маргарита

В оригинальном варианте приготовления смешивают всегда не более четырех ингредиентов:

  1. Текила;
  2. Ликер апельсиновый;
  3. Сок лайма;
  4. Кубики льда.

В последнее время все чаще некоторые бармены предлагают добавить соль, потому что именно с ней принято пить текилу в чистом виде. Но лучше отказаться от этих предложений, и использовать соль только для украшения краем бокала, так сам коктейль будет смотреться намного эффектней.

Если вы большой поклонник этого напитка, то предлагаем вашему вниманию десяток рецептов приготовления коктейля Маргарита. Вы узнаете как легко и быстро приготовить вкусный коктейль в домашних условиях.

Рецепт 1 – Классический коктейль Маргарита

Если вы ярый поклонник оригинального напитка, без каких-либо вариаций и добавок, то перед вами способ его приготовления.

  1. Текила тридцать мл;
  2. Сок лайма тридцать мл;
  3. Ликер апельсиновый пятнадцать мл;
  4. Лед.

Приготовление

В шейкере тщательно смешать текилу, апельсиновый ликер, лед и сок лайма. Очень хорошо потрясти. Края бокалов, в которые вы планируете разливать напиток, смочить и окунуть в соль, аккуратно налить в них напиток и украсить тонкими дольками лайма.

Рецепт 2 – Клубничная Маргарита

Для того что бы приготовить этот коктейль в домашних условиях вам кроме нескольких минут понадобиться все ингредиенты для напитка и блендер.

Ингредиенты для приготовления коктейля:

  1. Текила пятьдесят мл;
  2. Ликер апельсиновый двадцать мл;
  3. Сок лайма тридцать грамм;
  4. Свежая клубника сорок грамм;
  5. Лед.

Приготовление

Клубнику помыть, удалить все плодоножки. В блендере смешать все ягоды с апельсиновым ликером, текилоай, лаймовым соком и льдом. Готовый напиток подавать в бокалах предназначенных для шампанского. Перед подачей края всех бокалов слегка смочить и окунуть в сахарную пудру или просто сахар. После вылить аккуратно напиток в бокалы и украсить клубникой.

Рецепт 3 – Голубая Маргарита

Этот напиток считается самым востребованным в Северной Америке, и во многих других странах нашего мира, у него тысячи поклонников.

Ингредиенты для приготовления:

  1. Сок лайма пятьдесят мл;
  2. Текила пятьдесят мл;
  3. Апельсиновый голубок ликер тридцать мл;
  4. Лед сто грамм;
  5. Соль.

Приготовление

В шейкер опустить сок лайма, ликер апельсиновый, лед и текилу, все тщательно перемешать. Края бокалов, в которых вы планируете подавать коктейль, намочить и обильно обмакнуть в соль, и аккуратно перелить напиток и украсить тонкими дольками лимона. Подавать в охлажденном виде.

Рецепт 4 – Безалкогольная Маргарита

Даже не смотря, что в оригинальном рецепте приготовления Маргарите присутствует алкоголь, в последнее время все чаще предлагают безалкогольную вариацию этого коктейля. Поэтому, если вы желает насладиться уже полюбившемся вам вкусом, но не хотите употреблять спиртное, мы подробно расскажем как приготовить безалкогольную Маргариту без добавления текилы. Этот напиток имеет превосходный освежающий вкус и является незаменимым в летний жаркий денек.

Ингредиенты:

  1. Сок апельсиновый сто мл;
  2. Сок лимона семьдесят мл;
  3. Пюре из клубники замороженной шестьдесят грамм;
  4. Сироп клубничный двадцать мл;
  5. Сироп сахарный двадцать мл;
  6. Пару свежих ягод клубники;
  7. Лед.

Приготовление

Свежую клубник отложить в сторону, и все остальные ингредиенты взбить тщательно в блендере. Края бокалов, в которых планируется подавать напиток, обильно окунуть в сок лимона, и посыпать сахарной пудрой. Налить очень аккуратно напито в бокалы и украсить их свежей клубникой.

Рецепт 5 – Безалкогольная Маргарита с грейпфрутом

И от этого коктейля в восторге не только взрослые, которые не желают употреблять спиртное, но и дети. Этот напиток станет настоящим угощением на любом детском празднике.

Ингредиенты:

  1. Лайм один;
  2. Сироп гранатовый семьдесят грамм;
  3. Сок грейпфрута один литр;
  4. Кубики льда пятьсот грамм;
  5. Сахар пятьдесят грамм.

Приготовление напитка

Края бокалов, в которые буде налит напиток, смочить и опустить в сахарный песок. Лайм нарезать на тоненькие ломтики и обвалять в сахаре. В каждый бокал налить по двадцать мл. гранатового сиропа. Грейпфрутовый сок и лед смешать в блендере на высокой скорости. Перелить жидкость аккуратно в бокалы и перемешать с сиропом из граната. Украсить края бокалов тонкими дольками лайма обваленного в сахаре.

Читайте также:  Готовим осетра целиком рецепты

Рецепт 6 – Коктейль Маргарита

Единых пропорций для приготовления этого напитка нет. Но большинство предпочитают готовить его в таких пропорциях три части лаймового сока, четыре ливера из апельсина и семь частей текилы. Но исторически правильно две части сока лайма, одну часть ликера, и две части текилы.

  1. Текила серебряная сорок мл;
  2. Апельсиновый ликер (Cointreau) двадцать мл;
  3. Сок лайма сорок мл;
  4. Лед.

Приготовление

В шейкере тщательно смешать все ингредиенты. Водой смочить обильно края бокала, и окунуть их в блюдо с крупной солью, стряхнуть лишние крупинки, что бы на бокале остались только тонкие ободки из соли.

Содержимое шейка перелить аккуратно в бокалы и красить их тонкими дольками лимона или лайма.

Пить этот коктейль рекомендуется не спеша и маленькими глотками, предварительно задержав напиток во рту на пару секунд, после того как он согреется и оставит длительное приятное послевкусие. Еще его можно пить через соломинку.

Рецепт 7 – Дынная Маргарита

  1. Текила пятьдесят мл;
  2. Лайм один;
  3. Сок лайма пятьдесят мл;
  4. Ликер дынный;
  5. Сахарная пудра;
  6. Лед.

Приготовление

Добавить в шейкер все ингредиенты, тщательно перемешать. Края бокалом смочить соком лимана и опустить в сахарную пудру. Очень аккуратно из шейкера перелить готовый напиток по бокалам украсить тонкими дольками лайма.

Рецепт 9 – Коктейль Маргарита микс

Ингредиенты для его приготовления:

  1. Текила сорок мл;
  2. Ликер апельсиновый;
  3. Ликер дынный двадцать мл;
  4. Сок лайма сорок мл;
  5. Соль;
  6. Лед .

Приготовление

Все ингредиенты взбить в шейкере, разлить по бокалам, предварительно смочив соком лайма и обмакнув края бокалов в соль. Украсить тонкими дольками лайма и посыпать крошками льда.

Рецепт 10 – Коктейль Маргарита Гранд

  1. Вода шестьсот мл;
  2. Сок лайма триста мл;
  3. Апельсиновый ликер Куантро триста мл;
  4. Текила серебряная триста мл;
  5. Нарзанный на тонкие дольки лайм;
  6. Соль желательно крупного помола.

Процесс приготовление

Тщательно перемешиваем воду, куантро, сок лайма или лимона, и текилу в большом сосуде. Перед подачей напитка к столу натираем края бокалов лаймом, и окунаем в соль крупного помола. Наполняем бокал мелкими кубиками льда и наливаем сверху напиток. Украсить лаймом, тонкими дольками.

Рецепт 11 – Банановая Маргарита

  • Сок лимона или лайма сто мл;
  • Ливер банановый двести мл;
  • Текила сто пятьдесят грамм;
  • Ливер апельсиновый шестьдесят мл;
  • Стакан льда, кубики;
  • Бананы спелые три штуки.

Приготовление данного коктейля

В блендер добавляем все ингредиенты, сок лимона, апельсиновый ликер, банановый ликер, бананы и текилу, лед. И тщательно все взбиваем. Готовый напиток наливать в охлажденные бокалы.

Рецепт 12 – Коктейль Маргарита из киви

  • Сахар сто грамм;
  • Золотая текила сто мл;
  • Ликер апельсиновый сто мл;
  • Киви два больших;
  • Сок лайма свежевыжатый дести мл;
  • Лед крошкой два стакана.

Процесс приготовления

Все составляющие добавляем в блендер и тщательно все перемешиваем до однородного состояния. Готовый напиток разливаем по охлажденным бокалом и сверху посыпаем крошкой льда и украшаем кусочками нарезного лайма.

Рецепт 13 – Алкогольный коктейль потрясающая Маргарита

  1. Лимонад из лайма концентрат пятьсот мл;
  2. Сок ананаса сто мл;
  3. Апельсиновый сок сто мл;
  4. Текила сто мл;
  5. Ликер апельсиновый сто пятьдесят мл;
  6. Лайм один для украшения.

Процесс приготовления

Окунуть края больших бокалов в лимонный сок а затем в соль. Чтобы это осуществить необходимо, насыпать в большое блюдо крупнозернистую соль, выжать с лимона сок и окунуть сильно края бокалов него и обильно прижать их к соли.

В бленедре смешать ананасовый сок, текилу, апельсиновый сок, ликер апельсиновый и текилу. Тщательно перемешать и разлить по бокалам.

Рецепт 14 – Коктейль кокосовая Маргарита

  1. Лед два стакана;
  2. Сок лайма пятьдесят мл;
  3. Молоко кокосовое сто мл;
  4. Текила сто пятьдесят мл;
  5. Ликер апельсиновый сто мл;
  6. Кокосовая стружка сто грамм.

Способ приготовления

Блендер наполняем льдом, добавляем кокосовое молоко, ликер, сок лайма, текилу, взбиваем все на большой скорости до однородного состояния. На блюдо высыпаем всю кокосовую стружку. Края четырех бокалов опускаем в сок лайма и прижимаем края в кокосовую стружку. Напиток наливаем очень аккуратно в подготовленные бокалы и украшаем лаймом.

Рецепт 15 – Маргарита с добавление пива

  • Замороженный концентрат лимонада четыреста мл;
  • Текила четыреста мл;
  • Вода четыреста мл;
  • Пиво четыреста мл;
  • Лед;
  • Лайм, разрезанный на тонкие дольки.

Приготовление

В большой графин наливаем текилу, пиво, лимонад, тщательно перемешиваем до тех пор, пока концентрат лимонада полностью не растает.

Добавляем много льда и украшаем дольками лайма.

Рецепт 16 – Маргарита с грейпфрутом и апельсином

  1. Концентрат лимонада замороженный триста мл;
  2. Текила триста мл;
  3. Сок грейпфрута триста мл;
  4. Сок апельсина триста мл;
  5. Лайм дольки четыре для украшения.

Процесс приготовления

В блендере тщательно смешиваем фруктовые соки, лимонад, лед и текилу, взбиваем до однородной массы. готовый напиток подаем в охлажденных стаканах и украшаем дольками лайма и крошкой льда.

Рецепт 17 – Маргарита приготовленная с добавлением малинового ликера

Этот коктейль обладает удивительным фруктовым вкусом, оставляя приятное послевкусие.

  1. Текила золотая пятьдесят мл;
  2. Кисло-сладкий микс для коктейлей сто мл;
  3. Малиновый сироп пятьдесят мл;
  4. Листочки мяты;
  5. Лайм;
  6. Соль.

Приготовление

Соль насыпаем на блюдце, края бокалов в которых планируете подавать напиток, увлажняем соком лайма и обильно обмакиваем их в соль.

В шейкер для коктейлей добавляем лед, текилу, микс кисло-сладкий малиновый ликер. Тщательно все смешиваем, и аккуратно процеживаем в бокал, не задевая соль. Украсить дольками лайма и листочками мяты.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector