Салат «Марго»
Салат «Марго»
Очень вкусный и простой салат «Марго» с абсолютно доступными ингредиентами. Такое блюдо отлично подойдёт как для повседневного завтрака или ужина, так и для праздничного стола. Сегодня я готовила этот салат на день рождения своей дочери.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриное филе нарезать крупными полосками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Затем остудить и нарезать кубиками.
Картофель нарезать кубиками и выложить на плоское блюдо первым слоем. Сделать сеточку из майонеза.
Затем выложить нарезанное куриное филе, снова нанести майонезную сеточку. Майонез можно слегка размазывать вилкой, чтобы он покрывал слои более равномерно.
Нарезать кубиками маринованные грибы. Последнее время я грибы не покупаю, а использую домашние, заготовленные осенью. Для этого салата можно использовать шампиньоны или те грибы, которые вам нравятся. Грибы также покрыть майонезом.
Нарезать кубиками яйца, выложить слоем поверх грибов, посолить и поперчить, сделать майонезную сеточку.
Сверху салат «Марго» посыпать натёртым твёрдым сыром и украсить по желанию.
Источник
Салат «Марго» — изумительный по виду и отменный по вкусу
Ни один праздник не обходится без такого блюда, как салаты. Но, что делать, если классические уже поднадоели и хочется удивить приглашенных гостей? На выручку придет просто изумительный по виду и отменный по вкусу салат «Марго». Он всегда получается красивым и очень вкусным. Поэтому можно не сомневаться в том, что он кому-то из гостей не понравится, наоборот, все будут узнавать рецепт его приготовления.
Ингредиенты же для салата используются вполне доступные. Главным из них является куриное филе и грибы, остальные же второстепенные. При выборе на рынке твердого сыра, лучше купить тот, который достаточно качественный, а не сырный продукт. Заправлять салат, а точнее каждый слой продуктов, следует майонезом с большим процентом жирности. Кстати, этот соус можно смело приготовить и в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Куриная грудка (вареная или запеченная в духовке) – 200 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр твердый – 50-70 г.
- Картофель – 1 шт.
- Грибы (любые, в этом рецепте использовались шампиньоны) – 70 г.
- Майонез – 3-4 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 50 мл для жарки грибов.
Как приготовить:
1. Прежде всего, подготовьте все продукты по списку.
Если филе в свежем виде, тогда предварительно его запеките в духовке или отварите, обязательно посолив. Также можно в воду, если мясо будет вариться, добавить лавровый лист и перец горошком.
Куриные яйца отварите в течение 7 минут, картофель – 20 минут.
Грибы вымойте, нарежьте и обжарьте их на растительном масле и не забудьте их посолить по вкусу.
На блюдо установите формировочное металлическое кольцо, выложите первым слоем нарезанный кубиком или натертый на терке вареный картофель. Смажьте майонезом.
2. Сверху на картофель выложите куриное вареное или запеченное филе, которое предварительно нарежьте на мелкие кусочки. Повторите слой из майонеза.
3. На мясо натрите на терке куриные яйца, которые очистите от скорлупы. Сделайте сетку из соуса или просто так ним смажьте и этот слой.
4. Теперь выложите жареные грибы.
5. Следующий слой – натертый на терке твердый сыр. Смажьте его майонезом.
6. Теперь украсьте салат по своему усмотрению. Можно использовать листики петрушки и жареные грибы.
Вот такой яркий, аппетитный и красивый салат «Марго» вышел!
Источник
Cалат «Марго»
Порадуйте своих гостей вкусным, сытным и красивым праздничным салатом «Марго» с куриным филе, сыром и маринованными грибами.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г
- Картофель – 4 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Маринованные грибы – 300 г
- Твердый сыр – 80 г
- Майонез – для заправки
- Зеленый лук
- Петрушка
Приготовление салата:
- Яйца и картофель отварить до готовности и охладить. Порезать мелкими кубиками.
- Грибы порезать кубиками, несколько грибов оставить для украшения салата.
- Сыр потереть на крупной терке.
- Куриное филе порезать полосками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Остудить и порезать кубиками.
- Сформировать соленый салат: 1 слой – картофель + майонезная сеточка; 2 слой – куриное филе + майонезная сеточка; 3 слой – грибы + майонезная сеточка; 4 слой – яйца (посолить) + майонезная сеточка; 5 слой – сыр.
- Сверху салат украсить зеленым луком, петрушкой и маринованными грибами и оставить пропитаться на 2 часа.
Источник
Cалат «Марго» с куриным филе и маринованными грибами
Если вы хотите порадовать своих гостей вкусным, сытным и красивым салатом, предлагаю приготовить салат «Марго» с куриным филе и маринованными грибами.
Ингредиенты:
— Куриное филе – 300 грамм;
— Картофель – 4 шт.;
— Яйца — 3 шт.;
— Маринованные грибы – 300 грамм;
— Твердый сыр – 80 грамм;
— Майонез для заправки;
— Зеленый лук;
— Петрушка.
Приготовление:
Яйца и картофель отварить до готовности и охладить. Порезать мелкими кубиками. Грибы порезать кубиками, несколько грибов оставить для украшения салата. Сыр потереть на крупной терке. Куриное филе порезать полосками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Остудить и порезать кубиками. Сформировать слоёный салат:
1 слой – картофель + майонезная сеточка;
2 слой – куриное филе + майонезная сеточка;
3 слой – грибы + майонезная сеточка;
4 слой – яйца (посолить) + майонезная сеточка;
5 слой – сыр.
Сверху салат украсить зеленым луком, петрушкой и маринованными грибами и оставить пропитаться на 2 часа. Салат «Марго» с куриным филе и маринованными грибами готов! Подробный процесс приготовления и украшения салата смотрите на видео. Приятного аппетита!
Источник
Cалат «Марго» с куриным филе и маринованными грибами
— Куриное филе – 300 грамм;
— Картофель – 4 шт.;
— Яйца — 3 шт.;
— Маринованные грибы – 300 грамм;
— Твердый сыр – 80 грамм;
— Майонез для заправки;
— Зеленый лук;
— Петрушка.
Яйца и картофель отварить до готовности и охладить. Порезать мелкими кубиками. Грибы порезать кубиками, несколько грибов оставить для украшения салата. Сыр потереть на крупной терке. Куриное филе порезать полосками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Остудить и порезать кубиками. Сформировать соленый салат:
1 слой – картофель + майонезная сеточка;
2 слой – куриное филе + майонезная сеточка;
3 слой – грибы + майонезная сеточка;
4 слой – яйца (посолить) + майонезная сеточка;
5 слой – сыр.
Сверху салат украсить зеленым луком, петрушкой и маринованными грибами и оставить пропитаться на 2 часа. Салат «Марго» с куриным филе и маринованными грибами готов! Подробный процесс приготовления и украшения салата смотрите на видео. Приятного аппетита!
Источник