Марина миронович рецепты выпечки

С чего начать Похудение Делюсь своим личным опытом

Меня зовут Мария Мироневич Два года назад я весила 120 кг Сейчас я похудела на 29 кг и продолжаю снижать свой вес.Я худею без диет,без спорта,без изнурительных тренировок и голодания.Мой метод похудения состоит из многих частей и он очень эффективен.Им способен воспользоваться практически любой человек,который хочет похудеть.Но! Для этого необходимо приложить минимальные усилия,изменить свой образ жизни,наладить режим питания,изменить пищевые привычки.И Вы похудеете!Похудеете так,как Вы и мечтать не могли!

Как начать худеть,снижать свой вес ,а самое главное изменить свой образ жизни и пищевые привычки.В моем методе все вроде бы просто и доступно и не требует от Вас никаких жертв.Этот способ требует одного-постоянства,забыть о быстром похудении,перестать сидеть на диетах и голодать(«лечебно»).Начать нужно с малого-наладить режим сна и отдыха.,т.е. ложиться спать и вставать утром в одно и то же время.Это просто?Не так уж,как кажется!Но это необходимое условие,и конечно не всегда и не с первого раза,но все получится.Дальше по списку у нас режим питания.Три раза в день:Завтрак,Обед,Ужин и между ними когда хочется и не возбраняется есть любые фрукты.Теперь поконкретнее.Завтрак,самый важный прием пищи.На завтрак Вы можете спокойно позволить себе выпечку(домашнюю),какие-то десерты в разумных пределах))Ну и конечно же любой сыр,творог ,каши,омлеты-все приветствуется.Да,и кофе тоже можно и даже с сахаром!

Обед-это обязательно! СУП(любой) и возможны варианты с овощами(печеными,сырыми и т.д.)

Ужин-очень важный прием пищи.Это обязательно гарнир(крупа,бобовые или что-то из твердых сортов пшеницы,возможен даже печеный картофель,правда не чаще раза в неделю) и,на Ваш выбор мясо(индейка,курица),субпродукты,рыба,грибы.Ну и обязательно Овощи!Это может быть греческий салат,морковка с чесноком,капуста с зеленью-Вообщем что угодно,но овощное обязательно!

И,наконец,перед сном,Вы можете выпить кефир или любой другой не содержащий сахара кисломолочный продукт.Еще одна рекомендация для любителей сахара-постарайтесь ПОСТЕПЕННО! заменить его на мед.

Физическая активность у Вас может быть ограничена просто ходьбой,ее тоже нужно вводить постепенно,потом ,когда Ваш вес начнет снижаться и Вы почувствуете в себе силы и желание,можно начать элементарную зарядку,дома ,без всяких тренажеров!Этого будет достаточно и возможно другого Вам и не понадобится для хорошего самочувствия!И опять я хочу повториться -все делаем только постепенно,шаг за шагом!

Если Вам понравилась , моя статья , поставьте , пожалуйста, лайк и подпишитесь на мой блог.Всем любви и добра)

Источник

«Метод Мироневич»: девушка похудела на 55 кг, придумав свой способ похудения

В 2017 я весила 120 кг (при росте 178 см), несмотря на то что я постоянно пробовала диеты и часто голодала. Потом обычно происходил срыв, вес возвращался обратно или даже рос. В тот момент начались проблемы со здоровьем, и врачи (спасибо им!) хором утверждали: все дело в ожирении. Мои фото до и после похудения в галерее.

Мне нужно было похудеть, но я не знала, как именно. Я решила пойти от обратного и начать с того, что мне точно не надо делать и есть. Я отказалась от пяти групп продуктов. Во-первых, исключила из рациона все кондитерские изделия промышленного производства и хлеб (последний пеку дома). Во-вторых, продукты из переработанного мяса (колбаса, сосиски, фастфуд, блюда из кулинарии). В-третьих, все сладкие напитки в упаковке, даже с сахарозаменителем.

Сладкое для меня — это фрукты, сухофрукты, домашняя выпечка два раза в неделю на завтрак и мед. Также перестала есть соусы промышленного производства (майонез, кетчуп, сырный и прочие). Наверное, самым необычным пунктом в этом списке была продукция для похудения. Раньше я покупала ее, потратила кучу денег, однако так и не скинула вес.

Затем по крупицам стала собирать информацию и пробовать на себе. В итоге я пришла к трехразовому питанию (оно позволяет есть порциями нормального размера). Плотный ужин был за 3 часа до сна, он состоял из основного блюда и салата. Это решило проблему «ночного дожора», количество срывов сократилось в разы, а потом (через год) они и вовсе перестали меня беспокоить. Я начала пить воду — по 30 мл на 1 кг веса (так рекомендует Всемирная организации здравоохранения). Сейчас я пью даже больше, втянулась в процесс. Все сладкое для меня — это фрукты, сухофрукты, домашняя выпечка два раза в неделю на завтрак и мед.

Лучший совет для тех, кто хочет добиться результата в чем-либо, — продолжать! Срывы — неотъемлемая часть пути. Они не означают, что ты слабачка, неудачница, размазня без силы воли и опять проиграла в борьбе с жиром. Срыв — лишь один из этапов на пути к новому. Раньше я была в замкнутом круге: диета — срыв — вина — жалость к себе — еда — диета и так до бесконечности. Теперь я знаю: всем нам нужно время, чтобы привыкнуть к новому образу жизни.

Мой вес сейчас65 кг. Кожа не обвисла, несмотря на то что я похудела на более чем полцентнера. Я худела плавно и без сильных ограничений. Но питаюсь я вкусно и разнообразно. Готовлю из простых доступных продуктов и экономлю финансы. Я стала жизнерадостным человеком, отлично себя чувствую и наслаждаюсь полнотой жизни. Оказалось, в жизни много прекрасного, кроме еды.

Читайте также:  Рецепт самого экзотическое блюдо

В марте 2019-го я решилась начать свой блог на YouTube и помогаю людям, у которых такие же проблемы, как и у меня, я делюсь своим позитивным опытом, он обрел форму и стал «методом Мироневич». По моему методу похудели уже более 1300 человек. Таково мое призвание.

Как похудение повлияло на жизнь этих девушек:

Источник

ТОП 5 ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ! ПОХУДЕЛА НА 51 КГ

Всем привет , меня зовут Мария Мироневич , я рассказываю о своем опыте снижения веса уже 51 кг. В 2017 году я весила 120 кг , на 01.11.2019 мой вес составляет 69 кг , рост 178 см.

В процессе всего своего похудения и создания метода Мироневич , я долго и упорно искала те продукты , которые не только не мешают , но и помогают при похудении .

Эти продукты позволяют мне полноценно и разнообразно питаться , хорошо выглядеть , ну и , конечно снижать вес .

В этой статье я собрала мои 5 продуктов для похудения.

1. Молочные и кисломолочные продукты .

Этими продуктами я раньше часто принебрегала .

Сыр мы покупали редко , чаще использовали в качестве нарезки на праздничный стол.

Творог я не любила , ела его редко , все больше в выпечке .

А такие продукты как молоко , йогурт и кефир в моем рационе , конечно , присутствовали , но тоже в ограниченном количестве и уж точно не каждый день .

Сейчас я не могу себе представить мой недельный рацион без сыра и творога . Из домашнего йогурта я готовлю разнообразные соусы на замену майонеза , а кефир перед сном — ну во-первых это приятно , во-вторых его я использую как перекус и в-третьих это очень полезно .

Молочные и кисломолочные продукты вносят разнообразие в наш рацион , содержат полезные жиры , которые легко усваиваются нашим организмом и помогают нашей коже и волосам при похудении отлично выглядеть и оставаться здоровыми .

2 . Крупы из твердых сортов пшеницы .

Широко распространен стереотип , что крупы из пшеницы есть при похудении ни в коем случае нельзя!

Во власти этого стереотипа много лет находилась и я .

Сейчас я знаю что это не так .

Ведь крупы из твердых сортов пшеницы очень полезны , их большое разнообразие .

Булгур , кус кус и манная крупа из твердых сортов пшеницы (семолина ).

Такие крупы содержат белок , клетчатку очень важную для здорового пищеварения.

И что немаловажно , это разнообразие в питании , которое необходимо для здорового и успешного похудения .

3 . Овощи и фрукты.

Здесь я не буду оригинальна .Скажу лишь , что раньше в моем рационе было слишком мало овощей и фруктов , очень мало .

Теперь они являются неотъемлемой частью моего питания . Ведь о пользе овощей и фруктов можно говорить и писать очень долго . Это и клетчатка и , конечно витамины .В конце концов это просто очень вкусно .

Фрукты и овощи я часто использую как перекус . Многие пишут о том , что после перекуса фруктами , возникает голод , все очень просто , клетчатку нужно употреблять с водой , яблоко или грушу я запиваю стаканом воды и все отлично!

Мой ужин теперь обязательно включает овощное блюдо , салаты , тушеные овощи , овощная икра домашнего приготовления .

ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения ) рекомендует употреблять не менее 400 гр фруктов и овощей взрослому человеку ежедневно .

4 .Бобовые .(чечевица , фасоль , горох , нут )

Никогда раньше раньше я не подозревала , что блюда из бобовых можно приготовить настолько вкусно и разнообразно.

В нашей блюда из бобовых были это гороховый суп или гороховое пюре .

Сейчас , не представляю, как мы раньше жили без чечевицы (с ней я готовлю и супы и вторые блюда ) , всей семьей мы полюбили нут ( о нем я вообще раньше не знала ).

Фасоль , использую очень часто , варю сразу упаковку , потом раскладываю по пакетам и замораживаю , потом добавляю в суп вместо картофеля . Горох едим по-прежнему .

Бобовые- это отличный источник белков , они дают насыщение , которое сравнимо лишь с сытостью от мясной пищи и , при этом , гораздо легче усваиваются нашим организмом .

Самая обычная чистая вода , которую я так долго и упорно не хотела ( не любила) пить .

Соки , газированные напитки , чай -но только не вода .

А ведь тело человека состоит на 60 % из воды , вода участвует во всех жизненно важных процессах , является проводником и растворителем .

Сейчас похудев уже на 51 кг , я понимаю , что пить воду необходимо просто для нормальной работы нашего организма , а для похудения тем более .

ВОЗ рекомендует обычному взрослому человеку выпивать по 30 мл на 1 кг веса ( 100 кг — 3л , 90 кг- 2 ,7 л , 80 кг — 2 , 4 л ) .

Обязательно попробуйте пить чистую воду , это лучший напиток на Земле !

А какие продукты Вы полюбили начав свой путь по снижению веса ?

Подробнее в моем видео на моем YouTube канале Как Похудеть Мария Мироневич:

Источник

«Метод Мироневич»: девушка похудела на 55 кг, придумав свой способ похудения

В 2017 я весила 120 кг (при росте 178 см), несмотря на то что я постоянно пробовала диеты и часто голодала. Потом обычно происходил срыв, вес возвращался обратно или даже рос. В тот момент начались проблемы со здоровьем, и врачи (спасибо им!) хором утверждали: все дело в ожирении. Мои фото до и после похудения в галерее.

Мне нужно было похудеть, но я не знала, как именно. Я решила пойти от обратного и начать с того, что мне точно не надо делать и есть. Я отказалась от пяти групп продуктов. Во-первых, исключила из рациона все кондитерские изделия промышленного производства и хлеб (последний пеку дома). Во-вторых, продукты из переработанного мяса (колбаса, сосиски, фастфуд, блюда из кулинарии). В-третьих, все сладкие напитки в упаковке, даже с сахарозаменителем.

Читайте также:  Ватрушка с творогом рецепт едим дома

Сладкое для меня — это фрукты, сухофрукты, домашняя выпечка два раза в неделю на завтрак и мед. Также перестала есть соусы промышленного производства (майонез, кетчуп, сырный и прочие). Наверное, самым необычным пунктом в этом списке была продукция для похудения. Раньше я покупала ее, потратила кучу денег, однако так и не скинула вес.

Затем по крупицам стала собирать информацию и пробовать на себе. В итоге я пришла к трехразовому питанию (оно позволяет есть порциями нормального размера).

Лучший совет для тех, кто хочет добиться результата в чем-либо, — продолжать! Срывы — неотъемлемая часть пути. Они не означают, что ты слабачка, неудачница, размазня без силы воли и опять проиграла в борьбе с жиром. Срыв — лишь один из этапов на пути к новому. Раньше я была в замкнутом круге: диета — срыв — вина — жалость к себе — еда — диета и так до бесконечности. Теперь я знаю: всем нам нужно время, чтобы привыкнуть к новому образу жизни.

Физическая активность не нужна для похудения. Она нужна для бодрости и отличного самочувствия. Я не посещаю спортзал, а делаю зарядку дома от десяти минут до получаса каждый день перед завтраком.

Мой вес сейчас65 кг. Кожа не обвисла, несмотря на то что я похудела на более чем полцентнера. Я худела плавно и без сильных ограничений. Но питаюсь я вкусно и разнообразно. Готовлю из простых доступных продуктов и экономлю финансы. Я стала жизнерадостным человеком, отлично себя чувствую и наслаждаюсь полнотой жизни. Оказалось, в жизни много прекрасного, кроме еды.

В марте 2019-го я решилась начать свой блог на YouTube и помогаю людям, у которых такие же проблемы, как и у меня, я делюсь своим позитивным опытом, он обрел форму и стал «методом Мироневич». По моему методу похудели уже более 1300 человек. Таково мое призвание.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Марина

Мои профили в соц. сетях

  • Рейтинг автора → 5011
  • Рецептов размещено → 474
  • Подписчиков у автора → 135
  • Собрано фотоотзывов → 284
  • Комментариев → 5640
  • Размещено фотоотзывов → 15
  • Приготовлено блюд → 15
  • 38 место в рейтинге фотоотзывов
  • 10 место в рейтинге кулинаров

Мои рецепты

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с — 540 г (может уйти меньше или больше)

Дрожжи быстродействующие — 8 г

Молоко (теплое) — 200 мл

Масло сливочное (мягкое) — 80 г

Сахар — 40 г + 2 ч.л.

Начинка:

Корица — 2 ч.л. или по вкусу

Масло сливочное (мягкое) — 40 г

Дополнительно:

Яйцо (для смазывания булочек) — 1 шт.

Ингредиенты

Творог 5% (мягкий) — 125 г

Яйцо (66 г) — 1 шт.

Какао-порошок — 7 г

Сахар — 20 г или по вкусу

Мука рисовая (у меня кукурузная) — 23 г

Масло сливочное (для смазывания) — 1/3 ч.л.

Ингредиенты

Фарш мясной (у меня свино-говяжий) — 700 г

Панировочные сухари — 30 г

Чеснок (сухой) — 1 ч.л.

Зернистая горчица — 1 ст.л.

Начинка:

Грибы (у меня лесные замороженные) — 500 г

Репчатый лук — 130 г

Чеснок — 2 зубчика

Панировочные сухари — 10 г

Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Молоко (теплое) — 50 мл

Мука пшеничная — 30 г

Дрожжи сухие — 6 г

Тесто:

Мука пшеничная в/c — 400-450 г

Молоко (теплое) — 200 мл

Масло сливочное (мягкое) — 75 г

Кардамон (молотый) — 1 ч.л.

Начинка:

Масло сливочное (мягкое) — 75 г

Сахарная пудра — 50 г

Корица — 1 ч.л. или по вкусу

Дополнительно:

Яйцо (для смазывания булочек) — 1 шт.

Растительное масло (для смазывания емкости для теста) — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с — 400 г

Масло сливочное — 160 г

Сахар — 150-200 г

Шоколад белый — 80 г

Ванильный сахар — 8 г

Разрыхлитель — 10 г

Начинка:

Мандарины — по количеству формочек

Количество кексов зависит от диаметра используемых формочек.

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c — 280 г (может понадобится меньше или больше)

Дрожжи быстродействующие — 3 г

Молоко (теплое) — 150 мл

Масло сливочное — 40 г

Начинка:

Масло сливочное (мягкое) — 15 г

Корица — 1 ч.л. или по вкусу

Дополнительно:

Яйцо (для смазывания булочек) — 1 шт.

Ингредиенты

Слоеное тесто (бездрожжевое) — 500 г (2 пластины)

Растительное масло — 1,5-2 ст.л.

Яйцо (маленькое) — для смазывания

Ингредиенты

Кофе молотый (арабика) — 4 ч.л. или по вкусу

Гвоздика — 1-2 шт.

Корица — 0,5 ч.л. или по вкусу

Вода (холодная) — 350 мл

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c — 360 г (может понадобиться чуть меньше или больше)

Дрожжи быстродействующие — 9 г

Молоко (теплое) — 110 мл

Масло сливочное (мягкое) — 90 г

Яйцо — 1 шт. + 1 белок

Ванильный сахар — 8 г

Начинка:

Сахар — 70 г или по вкусу

Корица — 1-2 ч.л или по вкусу

Растительное масло — 1,5-2 ст.л. (для смазывания теста)

Ингредиенты

Сливочное масло — 180 г

Сметана (15-20%) — 240 г

Мука — 500 г (может уйти чуть больше или меньше)

Корица — 0,5-1 ч.л. или по вкусу

Сахар — 50 г или по вкусу

Дополнительно:

Сахарная пудра — для посыпки готовых рогаликов

Ингредиенты

Апельсин — 800 г

Имбирь (корень) — 50 г

Репчатый лук — 200 г

Корица — 1 палочка

Сахар — по вкусу

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Сливочное масло — 30 г

Чеснок (крупный) — 1 зубчик

Читайте также:  Рецепты суп крестьянский с крупой

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в/c — 250 г

Вода (теплая) — 50 мл

Молоко (теплое) — 50 мл

Дрожжи сухие быстродействующие — 4 г

Растительное масло — 35 мл

Ванильный сахар — 8 г

Начинка:

Масло сливочное — 35 г

Сахар — 20-30 г или по вкусу

Корица — 1-2 ч.л. или по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c — 500 г

Масло сливочное (из холодильника) — 250 г

Сметана (15-20%) — 170 г

Начинка:

Сливовое повидло (джем, конфитюр или густое варенье) — 100-150 г

Дополнительно:

Сахарная пудра — для обсыпки

Ингредиенты

Крабовые палочки — 200 г

Помидор (свежий) — 150 г

Огурец (свежий) — 150 г

Салатный лук — 100 г

Растительное масло — 2-4 ст.л.

Маринад:

Соевый соус — 1 ст.л.

Сок лимона — 2 ст.л.

Соль — небольшая щепотка

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c — 470-500 г

Молоко (комнатной температуры) — 240 мл

Масло растительное — 40 мл

Какао-порошок — 35 г

Разрыхлитель теста — 7 г

Глазурь:

Сахарная пудра — 100 г

Яичный белок (от крупного яйца) — 1 шт.

Ингредиенты

Творог (у меня 9%) — 500 г

Сгущенное молоко (8,5%) — 340 г

Желатин быстрорастворимый — 30 г

Мандарины — 200 г

Ингредиенты

Вода (фильтрованная) — 250 мл

Сахар — 90 г или по вкусу

Растворимый кофе — 1 ч.л.

Мята — несколько листочков

Стручок ванили (ваниль, ванильный сахар) — 1/3 часть

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c — 450-500 г

Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г

Сахарная пудра — 120 г

Мед (жидкий) — 120 г

Какао-порошок — 25 г

Имбирь (порошок) — 6 г

Мускатный орех (порошок) — 3 г

Разрыхлитель теста — 3 г

Глазурь:

Яичный белок — 2 шт.

Сахарная пудра — 450 г

Ванильный сахар — 9 г

Ингредиенты

Крабовые палочки (охлажденные) — 200 г

Сыр (твердый или полутвердый) — 150 г

Масло сливочное (мерзлое) — 30 г

Чернослив (без косточек) — 22 шт.

Яйцо (отварное) — 2 шт.

Грецкий орех — 30-50 г

Майонез — для промазывания слоев

Ингредиенты

Мясо отварное (говядина или нежирная свинина) — 150 г

Картофель (отварной) — 300 г

Морковь (отварная) — 170 г

Зеленый горошек (консервированный) — 1 банка (390 г)

Огурец свежий — 200 г

Зеленый лук — 100 г

Перец ч.м. — по вкусу

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Печенье песочное (у меня «Юбилейное») — 200 г

Какао-порошок — 15 г

Кокосовая стружка — 100 г

Сгущенное молоко 8,5% (хорошего качества) — 150 г

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c — 400 г

Масло сливочное (мягкое) — 200 г

Мед (жидкий) — 1 ст.л.

Разрыхлитель теста — 7 г

Соль — небольшая щепотка

Какао-порошок — 30 г

Кардамон (порошок) — 1/4 ч.л.

Гвоздика (молотая) — 1/4 ч.л.

Сахарная глазурь:

Сахарная пудра — 100 г

Молоко (или сливки) — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Фарш смешанный (свинина+говядина) — 1 кг

Яйцо (крупное) — 1 шт.

Панировочные сухари (овсяные хлопья) — 30 г

Репчатый лук — 150 г

Грибы (у меня лесные) — 250-300 г

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c — 500 г

Апельсин — 215 г

Растительное масло (рафинированное) — 90 мл

Разрыхлитель теста — 10 г

Дополнительно:

Сахарная пудра — для посыпки готового печенья

Ингредиенты

Творог 5 или 9% — 200 г

Мука пшеничная в/c — 300-350 г

Масло сливочное 72,5 или 82% (мягкое) — 200 г

Яйцо (среднее) — 1 шт.

Разрыхлитель теста — 4 г

Дополнительно:

Яйцо (маленькое, для смазывания) — 1 шт.

Семена льна — 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c — 400 г

Дрожжи быстродействующие — 10 г

Молоко (теплое) — 70 мл

Масло сливочное (комнатной температуры) — 170 г

Яйцо (среднее) — 2 шт.

Соль — маленькая щепотка

Сахар (для раскатывания) — 150-200 г

Ингредиенты

Мякоть тыквы — 500 г

Апельсин — 280 г

Сахар тростниковый (или обыкновенный) — 3-5 ст.л. или по вкусу

Растительное масло — для смазывания формы

Ингредиенты

Творог 5 или 9% — 200 г

Мука пшеничная в/c — 350 г

Яйцо (среднее) — 2 шт.

Сметана (15-20%) — 50 г

Разрыхлитель для теста — 1 ч.л. с небольшой горкой

Растительное масло (для обжаривания) — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Творог мягкий (любой жирности) — 200 г

Сливки (33-35%) — 200 г

Ягоды (у меня замороженная черная смородина) — 100 г

Сахарная пудра — 100 г

Мед (жидкий) — 1 ст.л.

Миндальные лепестки — 1-2 ст.л.

Грецкий орех (измельченный) — 1-2 ст.л.

Выход: 3 формочки по 240 мл

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c — 250 г (может уйти больше или меньше)

Вода (комнатной температуры) — 70 мл

Яйцо (среднее) — 1 шт.

Растительное масло — 1 ч.л. (в тесто) + 3-4 ст.л. (для обжаривания)

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector