Марина варит кашу рецепты дзен

Приготовила и очень довольна. Бульонные кубики, без усилителей вкуса, только натуральные овощи и травы

Друзья всем привет! Хочу поделиться с вами интересным рецептом приготовления овощных бульонных кубиков. Они вас всегда выручат если нужно быстро приготовить овощной бульон или просто добавить к супам и вторым блюдам для аромата. В составе такой заготовки вы всегда можете быть уверены! Никаких усилителей вкуса, только натуральные овощи и травы.

Для приготовления нам потребуется:

  1. морковь – 1 шт;
  2. помидоры – 2-3 шт;
  3. сладкий перец – 2 шт;
  4. стебли сельдерея (по желанию);
  5. кабачок – 1 шт;
  6. лук – 1 крупная головка;
  7. чеснок – 2-3 зубчика;
  8. зелень (укроп, петрушка, кинза на ваш вкус) – 1 пучок;
  9. куркума – ¼ ч. ложки;
  10. соль, перец – по вкусу
  11. растительное масло – 2-3 ст. ложки.

Все овощи необходимо хорошо промыть и очистить.

Морковь, перец, кабачок, помидоры, сельдерей нарезаем некрупными кубиками.

Лук мелко режем ножом.

Чеснок и зелень перемалываем в блендере.

На сковороду наливаем 3 ст. ложки растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета. Затем поочередно выкладываем все оставшиеся овощи и тушим под закрытой крышкой до их готовности. Открываем крышку и даем всей жидкости выпариться.

Готовые овощи перекладываем в чашу и перемалываем до однородности при помощи погружного блендера.

Зелень с чесноком добавляем к овощам, немного подсаливаем и добавляем ¼ ч. ложки куркумы. Всё хорошо перемешиваем

Раскладываем получившуюся смесь в формочки для льда и отправляем в морозильник часа на 3. Если формочек нет, то застилаем любую прямоугольную форму пищевой пленкой и выкладываем овощи туда тонким слоем и также отправляем в морозилку. Затем достаем и разрезаем на порционные кусочки.

Храним в морозильнике.

При приготовлении кубиков можно особо не соблюдать пропорции и строгого перечня ингредиентов, главное использовать те составляющие, которые нравятся вам.

Всем приятного аппетита, крепко целую! Ваша Маришка!

Видео рецепт вы можете посмотреть на моем YouTube канале.

Ставьте лайк если понравился ролик, оставляйте комментарии и отзывы и не забывайте подписаться на канал!

Источник

Беритесь смело и готовьте, у вас точно, всё получится. Десерт, который раньше боялась делать

Привет друзья! Хочу поделиться с вами уникальным по своей простоте рецептом приготовления эклеров из заварного теста со сливочной начинкой. Всегда думала, что заварное тесто это что-то нереально сложное и у меня оно не получиться. А теперь говорю всем, не думайте беритесь смело и готовьте, у вас точно, всё получится.

Для приготовления нам потребуется:

  • Вода – 250 мл.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука – 150-200 гр.
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Сыр маскарпоне – 200 гр.
  • Сливки – 50 мл.
  • Сахарная пудра – 4-5 ст. ложек
Читайте также:  Рецепты булочек синабон с шоколадом

Готовлю тесто. Для этого ставлю сотейник на плиту и наливаю 250 мл. холодной воды. Добавляю 1 ч. ложку сахара и ½ ч. ложки соли.

Далее выкладываю 100 гр. масла сливочного, нарезанного на кусочки. Пока вода нагреется масло растает. Хорошо перемешиваю все лопаткой.

Как только вода с масло начнёт закипать, начинаю частями добавляем 150 гр. просеянной муки, постоянное помешивая, чтобы не было комочков. Делаю это до тех пор, пока тесто не станет эластичным.

Теперь, в ещё горячее тесто по одному добавляю 4 куриных яйца, каждый раз перемешивая тесто до однородности. Если вам кажется, что тесто густое, то добавьте ещё одно яйцо.

Готовое тесто перекладываю в кондитерский мешок и выдавливаем продолговатые эклеры на противень застеленный пергаментной бумагой. Между эклерами оставляю место, так как они ещё немного поднимутся.

Отправляю эклеры в предварительно нагретую духовку до 200 градусов, на 15-20 минут, до образования румяной корочки.

В это время готовлю крем. Для эклеров, в качестве крема, подходит заварной, сливочный, из вареной сгущенки, из взбитых белков или сливок и ещё другого сладкого десертного крема. Я буду готовить с творожным сыром маскорпоне (недорого купила его по акции в магазине).

В чашу блендера добавляю 200 гр сыра маскорпоне, 50 мл. сливок я взяла 20% и 4-5 ст. ложек сахарной пудры. Всё взбиваем миксером до загустения.

Крем перекладываю его в кондитерский мешок и наполняю им наши эклеры: делаю прокол и выдавливаю начинку внутрь с помощью длинной узкой насадки.

Если её нет, то заполнить эклеры можно другим способом: надрезать их, и начинить через полученное «отверстие» с помощью чайной ложечки.

В качестве украшения обмакиваем эклеры в шоколадной глазури, я взяла уже готовую и посыпаю их посыпкой, можно использовать молотые орешки, сахарную пудру, или сахарную глазурь.

Готовые эклеры нужно поставить в холод, для того чтобы они успели пропитаться кремом, а шоколад – застыть. Спустя полчаса можно подавать их к столу.

Такие эклеры готовила на новогодний стол, дети расхватали их в первую очередь, да и взрослые не отставали. Получились очень нежные, сливочные. Из такого заварного теста можно делать закусочные эклеры или профитроли с несладкой начинкой. Попробуйте вам понравится.

Переходите и подписывайтесь на мой YouTube канал Марина варит кашу , там вы найдете много простых и очень интересных рецептов.

Всем приятного аппетита, крепко целую! Ваша Маришка!

Ставьте лайк если понравился рецепт, оставляйте комментарии и ваши отзывы и не забывайте подписаться на канал!

Источник

Быстрый УЖИН всего из 3-х ингредиентов

Друзья всем привет! Хочу поделиться с вами очень быстрым рецептом приготовления полезного ужина из куриной грудки и овощей. Куриное филе буду запекать на шпажках в духовке. Такой ужин придётся по вкусу всем и даже детям. А на его подготовку уйдёт всего 15 минут.

Читайте также:  Рецепты для наращивания ресниц

1. Куриное филе – 1 шт.

2. Грибы – 200 гр.

3. Картофель – 4-5 шт.

4. Майонез – 2 ст. ложки.

5. Свежий укроп – 2-3 веточки

6. Соль, перец, специи по вкусу

7. Масло растительное.

Вымачиваем шпажки в воде около 10 минут.

Куриное филе нарезаем на тонкие длинные полосочки их можно немного отбить.

Порезанное мясо складываем в глубокую чашку, приправляем черным перцем и 2 ст. ложками растительного масла. Оставляем мариноваться всего на 10 минут.

В это время чистим картофель и нарезаем его тонкими брусочками. Складываем в миску. Добавляем соль, перец, сладкую паприку и 2 ст. л. растительного масла. Все хорошо перемешиваем.

Грибы моем и просушиваем. Кладем их в миску, добавляем немного майонеза и мелко порубленного укропа, щепотку соли. Хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут.

Берем шпажку и надеваем на каждую по одной полоске куриного филе. Нанизываем так, как будто продеваем иглой ткань, чтобы получилась волнообразная форма. Теперь слегка прокручиваем филе на шпажке, чтобы получилась спираль.

На другую шпажку нанизываем грибы.

Берем форму для запекания. Дно застилаем бумагой. Выкладываем на дно картофель, сверху выкладываем шпажки с грибами и курицей.

Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут. За 10 минут до окончания готовки включаем режим конвекция, чтобы образовалась золотистая корочка.

Всем приятного аппетита, крепко целую! Ваша Маришка!

Ставьте лайк если понравился рецепт, оставляйте комментарии и отзывы и не забывайте подписаться на канал!

Источник

Суп, от которого взрослые и дети будут в восторге

Друзья всем привет! Хочу поделиться с вами рецептом приготовления очень вкусного и полезного суп-пюре из тыквы. Такой суп понравится даже тем, кто не очень любит тыкву. Этот рецепт можно назвать самым простым. Готовится суп достаточно быстро, и все продукты, которые нам потребуются, простые и доступные.

Для приготовления нам потребуется:

1. 2 клубня картофеля

4. тыква (по весу в полтора раза больше картофеля)

5. 1 зубчик чеснока (если готовите для детей, то не нужен)

6. масло сливочное (можно заменить растительным)

7. соль и перец по вкусу

8. свежая зелень (при подаче)

9. сливки или сметана (при подаче)

1. Сначала подготовим все овощи. Их хорошо моем и чистим. Поочередно нарезаем достаточно крупными кубиками 2 картофеля, 1 морковь и тыкву.

2. Лук мелко нарезаем нарезаем мелкими кубика. 1 зубчик чеснока также мелко режем ножом.

3. В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла. Добавляем лук и немного обжариваем. Следите чтобы он не подгорел, иначе вкус супа испортиться.

4. Затем поочередно добавляем нарезанные овощи морковь, картофель, тыквы и немного их обжариваем на среднем огне. Обязательно следите, чтобы ничего не подгорело.

5. Далее добавляем 2 стакана воды или овощного бульона. Овощи должны быть едва прикрыты водой. Если воды будет слишком много, суп может получиться жидковатым.

Читайте также:  Рецепт вареного сало шпик

6. Варим овощи до тех пор, пока картошка не станет мягкой. Обычно это занимает минут 20 — 30. Крышкой накрывать не нужно, вода должна испаряться.

7. При помощи блендера пюрируем до однородного состояния. Добавляем соль и перец по вкусу. И вливаем 50 мл. 10% сливок.

8. Тщательно перемешиваем суп-пюре и доводим до кипения. Варим еще минут 5, после чего накрываем крышкой и даем немножко настояться.

Подаем суп-пюре горячим. По желанию можно присыпать его тыквенными семечками, рубленой зеленью и подать с гренками. Получается очень вкусно!

Видео рецепт вы можете посмотреть на моем YouTube канале.

Всем приятного аппетита, крепко целую! Ваша Маришка!

Ставьте лайк если понравился рецепт, оставляйте комментарии и отзывы и не забывайте подписаться на канал!

Источник

По этому рецепту мои оладьи всегда пышные и никогда не опадают. Делюсь им с вами

Друзья, всем привет! Хочу поделится с вами рецептом приготовления нежных оладьев с яблоками. Если нужно быстро приготовить что-то вкусное и недорогое к чаю, то сладкие оладьи самое то.

Румяные пышные оладушки вызовут восторг у детей и понравятся взрослым. А приготовить их совсем несложно, достаточно точно следовать рецепту.

  • Кефир — 500 мл.
  • Яйцо куриное -1шт.
  • Сахар 2 ст. ложки.
  • Соль — 1ч. ложка (без горки).
  • Мука – 400 гр. (2,5 стакана).
  • Разрыхлитель теста — 2 пакетика.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Ванилин – 0,5 ч. ложки.
  • Масло для жарки.

Видео версию этого рецепта вы можете посмотреть на моем YouTube канале:

1. В миску добавляем 1 яйцо, 1 ч. ложку соли, 2 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки ванилина всё хорошо перемешиваем венчиком.

2. Далее наливаем 0,5 литра кефира.

Кефир должен быть обязательно комнатной температуры. Если он из холодильника подогрейте его в микроволновке.

3. Просеиваем 400 гр муки и частями добавляем в яично-кефирную смесь. Можно взбивать блендером, но я воспользуюсь венчиком. Тесто должно получиться без комочков и достаточно густым. Оно не должно растекаться при выпечке.

4. Яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Добавляем его в тесто.

5. И в самую последнюю очередь добавляем 2 пачки разрыхлителя. Так наши оладьи будут действительно пышными. Даем ему постоять минут 15.

Перед началом выпечки тесто больше не перемешиваем — это второй секрет получения пышных оладушек.

6. Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло. При помощи ложки выкладываем тесто, формируя небольшие оладьи.

Обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления красивой румяной корочки примерно 2 минуты.

Оладьи можно полить медом, сметаной или сгущенкой. Яблочки добавляют приятную кислинку, и с пылу — жару такой вкуснятины можно съесть безмерно много, так что не переусердствуйте.

Ставьте лайк если понравился рецепт, оставляйте комментарии и отзывы и не забывайте подписаться на канал!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector