Марина варит кашу рецепты с курицей

Быстрый УЖИН всего из 3-х ингредиентов

Друзья всем привет! Хочу поделиться с вами очень быстрым рецептом приготовления полезного ужина из куриной грудки и овощей. Куриное филе буду запекать на шпажках в духовке. Такой ужин придётся по вкусу всем и даже детям. А на его подготовку уйдёт всего 15 минут.

1. Куриное филе – 1 шт.

2. Грибы – 200 гр.

3. Картофель – 4-5 шт.

4. Майонез – 2 ст. ложки.

5. Свежий укроп – 2-3 веточки

6. Соль, перец, специи по вкусу

7. Масло растительное.

Вымачиваем шпажки в воде около 10 минут.

Куриное филе нарезаем на тонкие длинные полосочки их можно немного отбить.

Порезанное мясо складываем в глубокую чашку, приправляем черным перцем и 2 ст. ложками растительного масла. Оставляем мариноваться всего на 10 минут.

В это время чистим картофель и нарезаем его тонкими брусочками. Складываем в миску. Добавляем соль, перец, сладкую паприку и 2 ст. л. растительного масла. Все хорошо перемешиваем.

Грибы моем и просушиваем. Кладем их в миску, добавляем немного майонеза и мелко порубленного укропа, щепотку соли. Хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут.

Берем шпажку и надеваем на каждую по одной полоске куриного филе. Нанизываем так, как будто продеваем иглой ткань, чтобы получилась волнообразная форма. Теперь слегка прокручиваем филе на шпажке, чтобы получилась спираль.

На другую шпажку нанизываем грибы.

Берем форму для запекания. Дно застилаем бумагой. Выкладываем на дно картофель, сверху выкладываем шпажки с грибами и курицей.

Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут. За 10 минут до окончания готовки включаем режим конвекция, чтобы образовалась золотистая корочка.

Всем приятного аппетита, крепко целую! Ваша Маришка!

Ставьте лайк если понравился рецепт, оставляйте комментарии и отзывы и не забывайте подписаться на канал!

Источник

20 минут и всё готово. Быстрый ужин, просто пальчики оближешь

Друзья всем привет! Хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом приготовления куриного филе, оно получается невероятно сочным и аппетитным с пикантной ноткой копчености.

Для приготовления нам потребуется:

  1. Куриное филе – 2 шт.
  2. Твердый сыр – 100 гр
  3. Сыр моцарелла – 90 гр.
  4. Салями – 50 гр.
  5. Томатная паста – 2 ст. ложки
  6. Масло оливковое – 2 ст. ложки
  7. Соль, перец, сладкая паприка – по вкусу
  8. Орегано – по желанию
Читайте также:  Рецепты запеченного перца с фаршем

Твердый сыр натрем на крупной терке. Шарик моцареллы разрежем пополам и нарежем на небольшие кусочки. Салями тонко нарежем на слайсы.

Подготовим ароматное масло. Для этого смешаем масло и специи.

Далее сделаем несколько глубоких надрезов на грудке, но не до конца.

Смажем куриное филе ароматным маслом. В каждый разрез положим по чайной ложке томатной пасты.

В надрезы положим по кусочку сыра моцарелла и салями. Аналогично сделаем и с другими отверстиями.

Сверху посыплем натёртым сыром.

Перекладываем куриное филе в форму для запекания. Отправляем в разогретую духовку на 20 минут при 180 градусах.

Курочка получается невероятно сочной и ароматной. Попробуйте и вам очень понравиться. Вы не успеете накрыть на стол, а ужин уже будет готов. Самый лучший вариант гарнира это овощи.

Видео рецепт вы можете посмотреть на моем YouTube канале.

Всем приятного аппетита, крепко целую! Ваша Маришка!

Ставьте лайк если понравился рецепт, оставляйте комментарии и отзывы и не забывайте подписаться на канал!

Источник

Самый простой рецепт курочки в сырной шубке. Такого сочного филе вы ещё не пробовали

Друзья, всем привет! Хочу поделится с вами очень вкусным и быстрым рецептом приготовления курочки под сырной шубкой. Готовить я её буду в духовке. Курочка, получается на удивление очень нежной и сочной. Побалуйте своих родных изысканным блюдом из самых простых продуктов.

  1. Куриное филе – 2 шт.;
  2. Лук – 1 головка
  3. Морковь – 1 шт.;
  4. Яйца – 3 шт.;
  5. Сметана – 3 ст. ложки;
  6. Сыр – 100 гр.;
  7. Помидор – 1 шт.;
  8. Соль, специи – по вашему вкусу.

Одну луковицу очищаем и мелко нарежем ножом. Морковь трём на крупной терке.

В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем овощи до легкого золотистого цвета.

На крупной терке натираем 100 гр сыра.

Два куриных филе режем на некрупные кусочки.

В чаше смешиваем 3 куриных яйца, и 3 ст. ложки сметаны любой жирности, добавляем соль по вкусу. Все перемешиваем венчиком.

Читайте также:  Маринованный имбирь домашнего приготовления рецепты

К куриной грудке добавляем обжаренные овощи и специи по вашему вкусу. У меня это соль, перец, сладкая паприка. Перемешиваем.

К сметанно-яичной смеси добавляем натертый сыр и перемешиваем.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем куриное филе и сверху наливаем сырную заливку. Выкладываем кружочки помидоров.

Отправляем форму в разогретую духовку до 200 гр на 40-50 минут.

Вот такая аппетитная и ароматная курочка у нас получилась. Подавать её можно с любым гарниром или просто со свежими овощами.

Видео рецепт вы можете посмотреть на моем YouTube канале.

Всем приятного аппетита, крепко целую! Ваша Маришка!

Ставьте лайк если понравился рецепт, оставляйте комментарии и ваши отзывы и не забывайте подписаться на канал!

Источник

Вкусно делаю куриное филе, которые хочется готовить снова и снова

Друзья всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления куриных рулетиков в беконе с грибной начинкой. Бекон делает блюдо сочным и придает ему особый аромат. Такие рулетики подойдут к праздничному столу любого торжества, они вкусны, как в горячем, так и в холодном виде.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриное филе – 3 шт.
  • Копченый бекон – 1 пачка.
  • Грибы – 3-4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец, красная сладкая паприка – по вкусу.
  • Масло для жарки.

Для начала подготовим начинку. Для этого измельчим одну головку репчатого лука и 3-4 крупных шампиньона нарежем мелкими кусочками.

Разогреваем сковороду, наливаем небольшое количество масла. Добавляем лук и обжариваем его до золотистого цвета.

Далее выкладываем грибы. Всё перемешиваем. Соль, черный молотый перец и специи добавляйте по своему вкусу. Жарим до готовности под открытой крышкой, чтобы вся жидкость сразу испарялась.

Куриное филе моем и обсушиваем. Разрезаем его на пополам и каждый пласт хорошо отбиваем. Я взяла 3 филе и у меня вышло 6 отбивных.

Берём один пласт куриного филе. Присыпаем его черным перцем, солью и сладкой паприкой. На один край выкладываем столовую ложку жареных грибов и аккуратно заворачиваем рулетик.

Теперь каждый рулет оборачиваем тонкой длинной полоской бекона. Накладываем «витки» с небольшим нахлестом. Бекон лучше покупать уже нарезанный и полукопченый.

В небольшую форму для запекания, плотно укладываем получившиеся рулеты. Если рулеты уложить неплотно, то бекон в процессе запекания может раскрутиться.

Читайте также:  Пирог индейка с черносливом рецепт

Запекаем блюдо около получаса при 180 градусах. Бекон должен хорошо поджариться, образовав аппетитную хрустящую корочку.

Куриные рулетики в беконе – сытное, аппетитное и вкусное блюдо. Они выглядят очень нарядно, поэтому идеально подойдут и для праздничного стола.

Всем приятного аппетита, крепко целую! Ваша Маришка!

Ставьте лайк ели понравился рецепт. Оставляйте ваши отзывы и комментарии.

Источник

Аппетитные жаренные рулетики с овощной начинкой. Быстро и очень вкусно

Друзья, всем привет! Хочу поделиться с вами рецептом приготовления, рулетиков из лаваша. Это идеальный завтрак или перекус на скорую руку. Разнообразие начинок ограничивается только вашей фантазией. Я люблю капустную начинку. А какую вы?

1. Тонкий лаваш – 2 листа;

2. Капуста – ½ кочана;

5. Грибы шампиньоны – 100 гр.;

6. Томатная паста – 1 ст.ложка;

7. Соль, перец, сладкая паприка – ½ ч. ложки (по вкусу);

10. Масло для жарки.

Половинку кочана молодой белокочанной капусты мелко шинкуем.

Режем ½ луковицы и половинку моркови натираем на крупной терке.

Далее нарезаем100 – 150 гр. шампиньонов, можно использовать замороженные.

Все овощи обжариваем на небольшом количестве растительного масла.

Добавляем соль, перец и ваши любимые специи по вкусу.

К обжаренным овощам добавляем 1 ст. ложку томатной пасты и 50 мл. воды, тушим под закрытой крышкой в течении 10 минут.

Если хотите более нежный сливочный вкус начинки, то добавьте 2 ст. лодки сметаны.

Берем два листа тонкого армянского лаваша и нарезаем его на длинный полоски.

Кладем 2 ст. ложки начинки на полоску лаваша и заворачиваем, как блинчик.

В сковороду наливаем масло для жарки.

Два яйца разбиваем в миску и немного взбиваем. Обмакиваем готовые рулетики в яичной смеси и обжариваем в сковороде с двух сторон, до образования золотистой корочки.

Вот такие вкусные и очень сочные рулетики у нас получились. Они очень вкусны, как в горячем, так и в холодном виде. Это отличный вариант закуски на природе и длительных прогулках.

Видео рецепт вы можете посмотреть на моем YouTube канале.

Всем приятного аппетита, крепко целую! Ваша Маришка!

Ставьте лайк если понравился ролик, оставляйте комментарии и отзывы и не забывайте подписаться на канал!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector