Марина варить кашу рецепты ужин

Нан-палау — необычный плов из вермишели. Раньше не готовила, а зря

Друзья, всем привет ! Сегодня хочу поделиться с вами необычным рецептом плова. Он не обязательно должен быть только из риса. Заменив его на вермишель, мы получаем очень вкусную вариацию привычного нам блюда. Несмотря на то, что в блюде используются макароны, по вкусовым качествам оно ничем не уступает классическому рисовому варианту. Попробуйте приготовить и убедиться сами!

1. Мелкая вермишель из твердых сортов пшеницы – 250 гр.;

3. Морковь – 1 шт.;

4. Куриное филе – 2 шт.;

5. Соль, перец, специи – по вашему вкусу;

6. Масло для жарки.

Лук очистим от кожуры и мелко нарежем ножом.

Одну крупную морковь нарежем некрупной соломкой.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

250 гр. мелких макарон обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, примерно минут 5-7. Обязательно постоянно перемешивайте, чтобы они не подгорели.

На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масло обжариваем куриное филе. Добавляем лук и морковь, а также соль, перец и специи для плова (или те, которые вам нравятся). Тушим под закрытой крышкой минут 7-10.

Затем поверх овощей и мяса выкладываем обжаренную вермишель и наливаем 200 мл. воды.

Накрываем крышкой и готовим 25-30 минут.

Видео рецепт вы можете посмотреть на моем YouTube канале.

Всем приятного аппетита, крепко целую! Ваша Маришка!

Ставьте лайк если понравился рецепт, оставляйте комментарии и отзывы и не забывайте подписаться на канал!

Источник

20 минут и всё готово. Быстрый ужин, просто пальчики оближешь

Друзья всем привет! Хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом приготовления куриного филе, оно получается невероятно сочным и аппетитным с пикантной ноткой копчености.

Для приготовления нам потребуется:

  1. Куриное филе – 2 шт.
  2. Твердый сыр – 100 гр
  3. Сыр моцарелла – 90 гр.
  4. Салями – 50 гр.
  5. Томатная паста – 2 ст. ложки
  6. Масло оливковое – 2 ст. ложки
  7. Соль, перец, сладкая паприка – по вкусу
  8. Орегано – по желанию
Читайте также:  Рецепт самого простого соленого теста

Твердый сыр натрем на крупной терке. Шарик моцареллы разрежем пополам и нарежем на небольшие кусочки. Салями тонко нарежем на слайсы.

Подготовим ароматное масло. Для этого смешаем масло и специи.

Далее сделаем несколько глубоких надрезов на грудке, но не до конца.

Смажем куриное филе ароматным маслом. В каждый разрез положим по чайной ложке томатной пасты.

В надрезы положим по кусочку сыра моцарелла и салями. Аналогично сделаем и с другими отверстиями.

Сверху посыплем натёртым сыром.

Перекладываем куриное филе в форму для запекания. Отправляем в разогретую духовку на 20 минут при 180 градусах.

Курочка получается невероятно сочной и ароматной. Попробуйте и вам очень понравиться. Вы не успеете накрыть на стол, а ужин уже будет готов. Самый лучший вариант гарнира это овощи.

Видео рецепт вы можете посмотреть на моем YouTube канале.

Всем приятного аппетита, крепко целую! Ваша Маришка!

Ставьте лайк если понравился рецепт, оставляйте комментарии и отзывы и не забывайте подписаться на канал!

Источник

От завтрака до ужина. Мои любимые рецепты Текст

Посоветуйте книгу друзьям! Друзьям – скидка 10%, вам – рубли

© Марина Калинина, 2020

Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero

Марина Калинина

«От завтрака до ужина»

Эта книга создавалась по просьбам друзей и для друзей. Очень надеюсь, что вы найдете в ней полезные рецепты и порадуете себя и близких.

Каждый рецепт опробован лично из доступных продуктов, ни в одной иллюстрации не использовался фотошоп или фильтры, поэтому вы можете приготовить, следуя рецепту, и получить точно такой же результат.

Желание приготовить что-то вкусное и оригинальное часто улетучивается, когда читаешь сложный рецепт и понимаешь, что на это уйдет почти весь день, а результат совсем не гарантирован, особенно для неопытного кулинара. Но рецепт – не догма, а творчество! Иногда его можно немного упростить без ущерба для качества, а можно, наоборот, взять идею простого рецепта и, добавив оригинальные ингредиенты, получить то, что станет не только украшением стола и усладой желудка, но и приятно удивит ваших близких. Отличительная черта этой книги – публикация только проверенных лично рецептов и фото без обработки и фильтров. Иногда, приготовив что-то по рецепту из интернета, вы обнаруживаете, что ваше готовое блюдо выглядит совсем не так аппетитно. Не расстраивайтесь, есть целые школы фудфотографов, еду красят, покрывают лаком, используют специальные программы, чтобы придать блюду более соблазнительный вид. Я принципиально не использую никакие уловки для фотографии готового блюда, на фото то, что получилось в процессе приготовления без приукрашивания.

Читайте также:  Хумус что это польза рецепт

Источник

Быстрый УЖИН всего из 3-х ингредиентов

Друзья всем привет! Хочу поделиться с вами очень быстрым рецептом приготовления полезного ужина из куриной грудки и овощей. Куриное филе буду запекать на шпажках в духовке. Такой ужин придётся по вкусу всем и даже детям. А на его подготовку уйдёт всего 15 минут.

1. Куриное филе – 1 шт.

2. Грибы – 200 гр.

3. Картофель – 4-5 шт.

4. Майонез – 2 ст. ложки.

5. Свежий укроп – 2-3 веточки

6. Соль, перец, специи по вкусу

7. Масло растительное.

Вымачиваем шпажки в воде около 10 минут.

Куриное филе нарезаем на тонкие длинные полосочки их можно немного отбить.

Порезанное мясо складываем в глубокую чашку, приправляем черным перцем и 2 ст. ложками растительного масла. Оставляем мариноваться всего на 10 минут.

В это время чистим картофель и нарезаем его тонкими брусочками. Складываем в миску. Добавляем соль, перец, сладкую паприку и 2 ст. л. растительного масла. Все хорошо перемешиваем.

Грибы моем и просушиваем. Кладем их в миску, добавляем немного майонеза и мелко порубленного укропа, щепотку соли. Хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут.

Берем шпажку и надеваем на каждую по одной полоске куриного филе. Нанизываем так, как будто продеваем иглой ткань, чтобы получилась волнообразная форма. Теперь слегка прокручиваем филе на шпажке, чтобы получилась спираль.

На другую шпажку нанизываем грибы.

Берем форму для запекания. Дно застилаем бумагой. Выкладываем на дно картофель, сверху выкладываем шпажки с грибами и курицей.

Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут. За 10 минут до окончания готовки включаем режим конвекция, чтобы образовалась золотистая корочка.

Всем приятного аппетита, крепко целую! Ваша Маришка!

Ставьте лайк если понравился рецепт, оставляйте комментарии и отзывы и не забывайте подписаться на канал!

Источник

Читайте также:  Рецепт приготовления трубочек слоеного тесто

Берите скорее в свою копилку рецептов. Супер ужин за 30 минут

Друзья всем привет! Хочу поделиться с вами рецептом приготовления сытного ужина на скорую руку. Это рецепт из самых простых продуктов, но с очень интересной подачей.

Для приготовления нам потребуется:

  1. Фарш (говяжий или домашний) – 500 гр.
  2. Репчатый лук – 1 шт.
  3. Чеснок – 1-2 зубчика.
  4. Зелень – 1 пучок.
  5. Кабачок – 1 шт.
  6. Шампиньоны – 300 гр.
  7. Болгарский перец – 2-3 шт.
  8. Морковь – 2 шт.
  9. Масло оливковое.
  10. Соль, перец – по вкусу.
  11. Фольга.

В блендере измельчаем 1 луковицу, 2 зубчика чеснока и пучок зелени. Добавляем смесь в фарш (у меня домашний 50% говядина и 50% свинина). Соль, перец по вкусу. Всё перемешиваем и делаем фрикадельки.

Все овощи нарезаем купными кусочками.

Берем фольгу в центр укладываем 5-6 мясных шариков. Добавляем нарезанные овощи: кабачок, грибы, болгарский перец, морковь.

Овощи немного присаливаем и поливаем оливковым маслом.

Заворачиваем в виде кулечка. Отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 на 30 минут.

Видео рецепт вы можете посмотреть на моем YouTube канале.

Всем приятного аппетита, крепко целую! Ваша Маришка!

Ставьте лайк если понравился ролик, оставляйте комментарии и отзывы и не забывайте подписаться на канал!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector