Маринад для гуся рецепт целиком

Содержание
  1. Десять маринадов для рождественского гуся перед запеканием
  2. Маринад для гуся с соевым соусом
  3. Соевомедовый маринад с имбирем для гуся
  4. Маринад для гуся с брусникой
  5. Пьяный гусь на новый год, маринад на вине или пиве
  6. Маринад для гуся с горчицей и медом
  7. Кефирный или йогуртовый маринад для гуся
  8. Гранатовый маринад для гуся на новый год
  9. Апельсиновый маринад для рождественского гуся
  10. Маринад для гуся с аджикой
  11. Майонезный маринад для гуся
  12. Маринад для гуся рецепт приготовления с фото
  13. Маринад для гуся
  14. Вкуснейший маринад для гуся
  15. Маринад для гуся или утки
  16. Минеральный маринад для гуся
  17. Рассол для маринования гуся перед запеканием
  18. Соево-медовый имбирный маринад для гуся
  19. Майонезный маринад для гуся
  20. Маринад с соевым соусом для гуся
  21. Маринад соевом соусе с горчицей
  22. Пряный маринад для гуся
  23. Медово-горчичный маринад для гуся
  24. Пикантный и универсальный маринад для курицы, гуся, утки
  25. Маринад для гуся с горчицей
  26. Кефирный маринад для гуся
  27. Маринад для шашлыка из гуся
  28. Имбирный маринад для гуся
  29. Чудесный маринад для гуся и утки
  30. Классический маринад
  31. Йогуртоввый маринад для гуся
  32. Острый маринад для гуся или утки
  33. Маринад для гуся
  34. Маринад для гуся универсальный
  35. Китайский маринад для гуся
  36. Соевый маринад для гуся быстрый способ
  37. Винный маринад
  38. Классический маринад для гуся
  39. Быстрый маринад
  40. Маринад с кетчупом для гуся
  41. Медово-острый маринад
  42. Маринад с домашнего вина
  43. Майонезный маринад
  44. Традиционный маринад для гуся
  45. Маринад из майонеза
  46. Медовый маринад

Десять маринадов для рождественского гуся перед запеканием

Какой новогодний стол без гуся? Правильно-НИ-КА-КОЙ! Не даром многие задаются вопросом, как замариновать гуся целиком для духовки? Рождественский гусь получится сочным и вкусным, если его правильно замариновать. Маринадов существует множество, вот самые вкусные маринады для гуся целиком и кусочками.

Маринад для гуся с соевым соусом

Соевый соус, как и луковый сок довольно не плохо размягчают мясо гуся. По этому подойдет этот маринад для дикого гуся, ведь он практически не имеет жира. А пропитавшись соевым соусом и специями, гусь приобретет сочность и мягкость.

На один килограмм гуся нам понадобится:

  • Соевый соус — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Вода — 50 мл
  • Анис звёздчатый (бадьян) — 1 шт.
  • Соль — 1/3 ч. л.

Рецепт приготовления гуся в соевом соусе:

  1. Лук чистим и вместе с водой и маслом измельчаем в блендере, можно натереть на терке. Нам нужно получить луковый сок.
  2. Бадьян измельчить в ступке или другим способом.
  3. Смешиваем с соевым соусом и специями с солью.
  4. Кладем гуся и маринад в рукав для запекания и оставляем на ночь.
  5. Желательно несколько раз перевернуть гуся прямо в рукаве, что бы маринад лучше пропитал его.

Подойдет такой маринад для гуся перед запеканием в духовке в рукаве. В нем же лучше и мариновать, хотя это не обязательно, можно и в любой емкости. Но в таком случае надо увеличить количество маринада, чтобы он покрыл гуся полностью.

Соевомедовый маринад с имбирем для гуся

Этот маринад подойдет как для целого гуся ,так и как замариновать гуся кусочками. Этот маринад для гуся дикого так же подходит.

Нам понадобится:

  • Соевый соус — 100 мл
  • Мед — 100 гр
  • Имбирь молотый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый — 1 щепотка.
  • Соль — 1/3 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Мед должен быть жидким, твердый нужно растопить и смешать с соевым соусом.
  2. Чеснок трем на терке или давим через пресс для чеснока.
  3. Имбирь можно взять и свежий, но тогда его нужно натереть на мелкой терке и отжать сок.
  4. Добавляем имбирь, перец, чеснок, масло и соль к соевому соусу с медом.
  5. Тщательно перемешиваем и даем настояться минут пять, чтобы все компоненты отдали свои вкусы и ароматы соусу.
  6. Полученной смесью хорошенько натереть гуся и оставить на ночь в холодильнике.

Масло поможет раскрыть специи, а мед даст сладковатый привкус и хорошую корочку гусю.

Маринад для гуся с брусникой

Брусничный маринад гуся для запекания в духовке, очень прост. Но требует наличия блендера, если такого нет, то протрите бруснику через сито.

Нам понадобится:

  • Брусника — 2 стакана
  • Яблочный уксус — 1/3 стакана
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Вода — 1/2 стакана
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Горчица сухая — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.

Рецепт маринада из брусники для гуся:

  1. Пюрируем бруснику с помощью блендера или толкушкой.
  2. Чеснок измельчаем любым способом, что бы он дал сок.
  3. Смешиваем все ингредиенты и снова взбиваем все блендером.
  4. Тщательно натираем гуся и оставляем на 4-6 часов мариноваться в холодильнике.

Пьяный гусь на новый год, маринад на вине или пиве

Все мы знаем, что гусь на новый год любит сладенькое, будь то мед, чернослив, яблоки. Поэтому винный маринад для гуся, подходит изумительно. Гусь маринованный в вине получается мягким и сочным, с интересными фруктовыми нотками. Вино лучше брать именно белое сухое, оно самое подходящее к гусиному мясу.

Нам понадобится:

  • Вино (белое сухое) – 1 бутылка
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Лимон – 1 штука
  • Вода – 1-2 стакана
  • Тимьян – 1 ст. л.
  • Соль – 1-2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Перец молотый – по вкусу.

Теперь о том, как замариновать гуся в вине:

  1. Чеснок моем, чистить не обязательно, можно просто раздавить ножом каждый зубчик.
  2. Вино смешиваем с водой и соком целого лимона.
  3. Добавляем остальные специи и перемешиваем пока соль и сахар не растворятся.
  4. Заливаем тушку гуся, полностью покрыв ее маринадом.
  5. Оставляем мариноваться на ночь или на 8-10 часов.

Вот и все о том, как замариновать гуся для запекания в духовке целиком Рецепт не хитрый и не требует больших усилий. Если маринад покрывает тушку не полностью, лучше добавить еще вина, но можно и воды.

Кстати вино помогает мясу приготовиться быстрее

Теперь о том, как замариновать гуся в пиве. Абсолютно так же готовится пивной маринад для гуся. Вместо одной бутылки вина нужно взять бутылку пива, желательно хорошего темного. Оно сделает мясо гуся вкуснее. Гусь в пивном маринаде рецепт так же подойдет для дикого гуся на ночь, ведь вино и пиво хорошо размягчают мясо дикой птицы.

Маринад для гуся с горчицей и медом

Горчица способствует размягчению мясных волокон, к тому же в ней содержится уксус, который так же нам в этом поможет. Основные ингредиенты: гусь, маринад, мед, горчица, соевый соус, специи. А теперь точнее.

Нам понадобится:

  • Горчица русская — 4 ст. л.
  • Мед — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 1/2 стакана
  • Масло растительное без запаха — 3 ст. л.
  • Черный молотый перец — 1-2 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соль — 1 ч. л.

Этот способ приготовления маринада для гуся в духовке целиком, но так же подойдет и для гуся кусочками.

  1. Чеснок трем на мелкой терке или выдавливаем через пресс.
  2. Мед смешиваем с соевым соусом и маслом.
  3. Теперь добавляем остальные ингредиенты и опять хорошенько все перемешиваем.
  4. Далее как обычно натираем тушку гуся маринадом и даем ему промариноваться несколько часов.

Соли может совсем не понадобится, все зависит от того на сколько соленый соевый соус.

Кефирный или йогуртовый маринад для гуся

Кефир с его кислой средой, как нельзя лучше размягчит мясо гуся. Так же он поможет проникнуть вкусам и ароматам которые входят в маринад.

Нам понадобится:

  • Кефир/йогурт– 0,5 литра
  • Паприка молотая – 1 ст. л.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Цедра лимона – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.

Процесс приготовления маринада:

  1. Чеснок как обычно измельчаем любым способом, лучше что бы он дал сок.
  2. Смешиваем специи и чеснок с маслом, паприку можно заменить на куркуму, тогда цвет гуся будет приятного желтого оттенка.
  3. Добавляем все к кефиру и цедру тоже.
  4. Маринуем гуся в пакете или рукаве для запекания, в нем же и готовим.
  5. Не забывайте переворачивать гуся пока он маринуется.

Гранатовый маринад для гуся на новый год

Гранатовый сок размягчает мясные волокна не хуже уксуса. Поэтому будьте аккуратны с этим маринадом. Все зависит от качества вашего гранатового сока, который иногда следует разбавить водой.

Читайте также:  Брауни блонди рецепт от гордона рамзи

Нам понадобится:

  • Сок гранатовый — 200 мл
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. л.
  • Чеснок сухой — 1-2 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Как замариновать гуся в гранатовом соке-рецепт:

  1. Специи смешиваем с маслом и даем им пару минут, чтобы раскрыться.
  2. Добавляем гранатовый сок и хорошо перемешиваем.
  3. Солим и размешиваем до растворения соли.
  4. Натираем гуся и оставляем в холодильнике на ночь

Апельсиновый маринад для рождественского гуся

Попробуйте еще один, на этот раз-апельсиновый маринад для гуся перед запеканием в духовке целиком. Это еще один из видов сладкого маринада для гуся. На новый год будет очень ароматное и вкусное блюдо. Апельсиновый маринад для гуся в духовке не сложнее предыдущих рецептов.

Нам понадобится:

  • Апельсины — 2 шт.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Мед — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное без запаха — 3 ст. л.
  • Душистый перец — 0,5 ч. л.
  • Гвоздика — 3-5 шт.
  • Соль — 1.5 ч. л.

Процесс приготовления апельсинового маринада для гуся, к новогоднему столу:

  1. Моем апельсины и снимаем цедру с одного из них.
  2. Чистим оба апельсина и режем кусочками удобными для погружения в блендер.
  3. Чеснок, гвоздику, душистый перец и лавровый лист измельчаем любым способом.
  4. Смешиваем мед, соевый соус, масло.
  5. Складываем все в чашу блендера и начинаем взбивать, не долго до образования однородной массы.
  6. Намазываем нашего гуся, предварительно сделав в коже проколы зубочисткой или ножом.
  7. Даем настояться 4-6 часов, а лучше как обычно всю ночь.

Гусь в апельсиновом маринаде в духовке целиком получается сочным и с очень интересным вкусом. А мед и масло дадут ему красивую румяную корочку.

Маринад для гуся с аджикой

Еще один способ замариновать гуся перед запеканием. Этот маринад понравится любителям острого и пряного.

Нам понадобится:

  • Аджика (желательно домашняя или любая которая вам нравится по вкусу) — 4 ст. л.
  • Масло растительное без запаха — 2 ст. л.
  • Уксус яблочный или бальзамический — 4 ст. л.
  • Паприка молотая — 1 ст. л.
  • Соль по вкусу.

Как готовить маринад с аджикой для гуся

С солью будьте аккуратнее, ведь в аджике она уже содержится!

  1. Смешайте все ингредиенты в емкости и дайте немного настояться нашему маринаду.
  2. В это время проколите гуся чем то острым, для проникновения маринада под кожу.
  3. Теперь когда все специи и вкусы раскрылись натираем нашего гуся.
  4. Выжидаем несколько часов или ночь.

Маринад проще не куда, так сказать на скорую руку!

Майонезный маринад для гуся

Майонез содержит в себе уксус, горчицу и лимонную кислоту-все то, что нам поможет замариновать гуся. Также маринад с майонезом придаст интересный вкус, сочность и даст красивую корочку.

Нам понадобится:

  • Майонез — 2-3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Молотый кориандр — 1/2 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л. без горки

Процесс приготовления маринада «Гусь в майонезе»

  1. Лук чистим и режем для удобства измельчения в блендере, можно натереть на терке.
  2. Так же поступаем и с чесноком.
  3. Помещаем все ингредиенты в чашу блендера и пробиваем около минуты.
  4. Предварительно проколов кожу гуся натираем его нашим маринадом и изнутри тоже не забудьте.
  5. Даем промариноваться несколько часов.

Приятного аппетита! Пробуйте этот маринад для гуся в духовке перед запеканием не только на новый год и рождество. А иногда и просто побалуйте себя любимых.

Источник

Маринад для гуся рецепт приготовления с фото

Содержание страницы:

Маринад для гуся — для его приготовления используют различные продукты: вино или винный уксус, ягоды клюквы или брусники, горчица, кефир, яблочный уксус.Мясо взрослого гуся по своей структуре жестковатое и запекать его надо долго, поэтому перед приготовлением тушку необходимо замариновать.

Ингредиенты:

  • Чеснок в количестве 4 зубков
  • Перец чёрный молотый в количестве 20 г.
  • Соль – 15 г.
  • Сметана жирностью 15% в количестве 50 г.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо приготовить маринад для птицы.
  2. Для этого в ёмкость нужного размера помещаем сметану.
  3. Затем необходимо добавить специи.
  4. Вначале всыпаем чёрный перец.
  5. После чего к ингредиентам добавляем соль.
  6. Чеснок очищаем и натираем на тёрке с мелкой ячейкой или пропускаем через пресс.
  7. Затем добавляем тёртый чеснок в сметанную массу.
  8. Смешиваем сметану и специи до получения однородной массы.
  9. Даём маринаду настояться.
  10. Это займёт примерно 15 минут.

Маринад для гуся

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 50 мл.
  • Майонез – 200 граммов.
  • Лимон – 1 шт.
  • Специи для гуся — перец горошком белый, черный, соль, майоран.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты смешать. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления соуса для котлет.
  2. Тушка тщательно обрабатывается полученной смесью для маринования и оставляется на 5 часов, после чего запекается в духовке, в микроволновой печи или зажаривается на сковороде кусочками.

Вкуснейший маринад для гуся

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты перемешиваем, кусочки мяса погружаем в маринад и оставляем все на 2 часа в прохладном месте.
  2. Перед тем, как приготовить гуся кусочками в духовке, весь оставшийся маринад используется повторно для обработки тушки.
  3. Можно использовать рукав, в который маринад аккуратно заливается.

Маринад для гуся или утки

Ингредиенты:

  • 2 гусиных грудинки
  • 80 г меда
  • 80 мл белого сухого вина
  • “Совиньон Сортовой” 50 г
  • Кинза

Способ приготовления:

  1. Нарежьте грудинку кусками по 50 г.
  2. Измельчите кинзу.
  3. В миску положите мед.
  4. Влейте вино и всыпьте кинзу.
  5. Перемешайте.
  6. Положите мясо в маринад на 6 часов

Минеральный маринад для гуся

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Кастрюлю с замараниванным гусем убираем в холодильник часов на 12.
  2. У меня стоял почти сутки.

Рассол для маринования гуся перед запеканием

Ингредиенты:

  • сырое яйцо
  • вода
  • соль
  • лавровый лист
  • черный перец горошком

Способ приготовления:

  1. Приготовить рассол «на яйцо».
  2. Для этого налить воды в большую емкость, куда поместится впоследствии гусь, полностью погруженный в рассол.
  3. Взять сырое яйцо и положить его на дно емкости с водой — яйцо должно утонуть и лежать на дне.
  4. Начать добавлять в воду соль, постоянно размешивая.
  5. Как только яйцо начнет всплывать (не полностью всплывет, а «намекнет», что скоро всплывет, начнет двигаться вверх) — рассол готов.
  6. Обратите внимание на то, что на дне не должно остаться не растворенной соли, а то можно пересолить.
  7. Емкость поставить на огонь (либо перелить рассол в кастрюлю) и довести до кипения.
  8. Добавить в воду лавровый лист и черный перец горошком, покипятить жидкость 15 минут, выключить огонь и дать рассолу остыть.
  9. Поместить в этот рассол вымытую и полностью очищенную от перьев тушку гуся.
  10. Лавровый лист и перец могут остаться прямо в воде.
  11. Мариновать гуся в рассоле в течение 10 -20 часов.
  12. Нет необходимости ставить гуся в рассоле в холодильник — просто при комнатной температуре.

Соево-медовый имбирный маринад для гуся

Ингредиенты:

  • Соевый соус (лучше хаинс оригинальный) — 3-5 ст. ложек
  • Мед, лучше тягучий, главное не совсем засахаренный — 250 грамм
  • Имбирь – 2 ст. ложки
  • Перец черный
  • Соль морская крупная – грамм 50-70

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем смесь: 250 грамм меда смешиваем с пятью столовыми ложками соевого соуса (должен получиться густой и тягучий соус, вливайте соевый соус по одной ложке, если соус жидкий, то может и 2-х, 3-х ложек хватить) и с двумя ложками сухого имбиря.
  2. Черный перец по вкусу.
  3. Далее сливаем сок и натираем тушку смесью очень толстым слоем и ставим в холодильник еще на пять часов при длинном варианте и на час при коротком.
  4. Кожу на месте шеи лучше закрепить зубочисткой.

Майонезный маринад для гуся

Ингредиенты:

  • растительное масло,
  • сахар,
  • кориандр,
  • соевый соус,
  • выдавленный чеснок,
  • соль и перец.
  • майонез- 2-3 ст.ложки
  • томатный кетчуп- 2-3 ст.ложки
  • соевый соус-2 ст.ложки

Способ приготовления:

  1. Лук очистить, нарезать кубиками, вместе с майонезом измельчить в блендере.
  2. Добавить соевый соус, соль, черный молотый перец и перемешать.
  3. Гуся нарезать порционными кусками, слегка отбить.
  4. Равномерно и обильно смазать куски гуся с обеих сторон, полученной массой (либо переложить слоями), выложить в глубокую миску.
  5. Накрыть, поставить в холодильник для маринования минимум на 4 часа, лучше на ночь.
  6. Выложить куски мяса в противень, смазанный растительным маслом, посыпать итальянскими травами.
  7. Поставить в разогретую до 220 С духовку, готовить гуся 40-60 минут.
  8. Время готовки зависит от вашей духовки и любимой степени прожаренности.
Читайте также:  Рецепт приготовления йогурта домашних условиях

Маринад с соевым соусом для гуся

Ингредиенты:

  • Курица (любые части) – 1,5 кг,
  • Лук репчатый – 4 шт.,
  • Соевый соус – 100 мл,
  • Соль, черный перец

Способ приготовления:

  1. Лук порезать полукольцами.
  2. Курицу порезать на подходящие кусочки для шашлыка.
  3. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Добавьте примерно сто мл соевого соуса.
  5. Хорошо перемешайте.
  6. Всыпьте лук, хорошо перемешайте.
  7. Оставьте мариноваться 2-3 часа в прохладном месте, а потом пожарьте на мангале.

Маринад соевом соусе с горчицей

Ингредиенты:

  • Две ст.л. горчицы,
  • Две ст.л. соевого соуса,
  • Одна ч.л. хмели-сунели,
  • Три зубчика чеснока,
  • Одна ч.л. сахарной пудры

Способ приготовления:

  1. Выложите в тарелку две столовые ложки горчицы, добавьте две столовые ложки соевого соуса, чайную ложечку хмели-сунели, чайную ложку сахарной пудры.
  2. Выдавите через чеснокодавку три зубчика чеснока.
  3. Обмажьте кусочки гуся маринадом и пусть маринуются два-три часа.
  4. После этого жарьте на мангале.
  5. По такому рецепту гусь получается привосходным.

Пряный маринад для гуся

Ингредиенты:

  • Оливковое масло- 2 ст. л.
  • Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)
  • Сок половины апельсина или лимона.
  • Шалфей или тмин, розмарин, базилик,
  • Кориандр (по вкусу на выбор)
  • Красный или чёрный молотый перец -2 г (по вкусу на выбор)
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соус соевый – 2 ст л.
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Соль -2 щепотки

Способ приготовления:

  1. Приготовить маринад к мясу: горчицу смешать с мёдом, добавить соевый соус, майонез, оливковое масло, молотый перец , соль, мелко нарезанный чеснок, пряности.
  2. Хорошо всё перемешать.
  3. Мясо нарезать порционными кусками.
  4. Выложить мясо в эмалированный судок.
  5. Залить маринадом, поставить в холодильник на минимум 40-60 минут.
  6. Затем, выложить мясо на противень или на том же эмалированном судке, накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180- 200 °С.
  7. Через 25 минут фольгу убрать и запекать ещё 25 минут.
  8. Подавать мясо с овощами.
  9. Можно спрыснуть мясо лимонным соком.

Медово-горчичный маринад для гуся

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Сделайте на шкурке неглубокие квадратные надрезы.
  2. Для маринада смешайте горчицу, мед, чеснок и соевый соус до образования однородной пастообразной массы.
  3. Поместите обмазанное маринадом мясо в полиэтиленовый пакет или герметичную коробку и оставьте в прохладном месте на сутки.
  4. Выньте мясо, слегка посыпьте солью, положите в пакет для запекания, добавьте немного воды, отрежьте у пакета верхний угол и запекайте мясо при температуре 150-160 °С 1,5-2 часа.
  5. Увеличьте температуру до 200 °С, чтобы мясо покрылось румяной корочкой.
  6. Выньте из духовки и дайте постоять 15 минут, чтобы сок мяса «успокоился».
  7. При желании из жидкости, оставшейся после запекания мяса, можно приготовить вкусный соус, добавив туда сливки.

Пикантный и универсальный маринад для курицы, гуся, утки

Ингредиенты:

  • 100 мл соевого соуса;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. острой горчицы (готовой);
  • 1-2 см свежего корня имбиря;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Приготовление стоит начать с подготовки имбиря.
  2. Корень нужно очистить, а после нарезать тонкими слайсами.
  3. В мисочке соедините мед, соевый соус и горчицу.
  4. Тщательно перемешайте и по желанию добавьте любимые специи, можно обойтись и без них.
  5. Приготовленной смеси хватит для маринования одного килограмма свинины.
  6. Лучше всего брать стейки.
  7. Процесс маринования должен длиться не менее 3-4 часов, но можно оставить мясо в маринаде на 1-2 суток.
  8. От этого свинина станет только нежнее и вкуснее.

Маринад для гуся с горчицей

Ингредиенты:

  • по 1 ст. л. соевого соуса,
  • натуральной сладости и горчицы;
  • 1 ч. л. розового перца;
  • 2 ст. л. растительного масла (лучше оливы);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • приправу для курицы.

Способ приготовления:

  1. Засахарившийся мед можно растопить на водяной бане.
  2. Более пикантным мясо сделает горчица в зернах, но можно использовать и другую, желательно острую горчицу.
  3. Меленый розовый перец можно заменить другим сортом.
  4. Все компоненты соуса необходимо смешать в подготовленной посуде.
  5. Очищенный чеснок перед добавлением пропустите через пресс.
  6. Мариновать в такой смеси можно и целые тушки, и отдельные части, например, ножки или крылья курицы, кусочки гуся или утки
  7. Желательно оставить мясо в маринаде на всю ночь.

Кефирный маринад для гуся

Ингредиенты:

  • кефир – 600-700 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • кинза – пучок
  • петрушка – пучок
  • соль морская

Способ приготовления:

  1. Очистите лук от шелухи и порежьте кольцами.
  2. Лук и кинзу помойте и измельчите
  3. Положите мясо в глубокую тарелку и перемешайте с луком и зеленью.
  4. Затем залейте все ингредиенты кефиром.
  5. Поставьте мясо в холодильник на 12 часов, затем можете готовить курочку

Маринад для шашлыка из гуся

Ингредиенты:

  • кефир (можно взять и ряженку) – 250-300 мл.
  • лук репчатый – 4-5 шт.
  • перец чёрный душистый – ½ ч.л.
  • мускатный орех молотый – ½ ч.л.
  • сок ¼ лимона
  • карри – ¼ ч.л.
  • чеснок – 4 зуб.
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Чеснок пропустить через чесночный пресс, 2 луковицы потереть на крупной тёрке.
  2. Смешать с кефиром, карри, мускатным орехом, чёрным и душистым перцем.
  3. Хорошо перемешать и залить маринадом куриное мясо.
  4. Оставшиеся луковицы очистить и нарезать кольцами.
  5. Добавить к мясу, всё хорошо перемешать.
  6. Накрыть ёмкость с шашлыком крышкой и отправить мариноваться в холодильник на 5-6 часов.
  7. Промаринованный шашлык нанизать на шампуры, чередуя кусочки курицы с кольцами лука.
  8. Жарить на горячих углях до готовности, периодически переворачивая шампуры и сбрызгивая шашлык маринадом.

Имбирный маринад для гуся

Ингредиенты:

  • свежий имбирь – 2 ч. ложки;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • белый кунжут – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Корень имбиря обрабатываем и натираем на тёрке до получения мякоти.
  2. Теперь соединяем растительное маслице, имбирь, кунжутные семечки и соевый соус.
  3. Выкладываем курицу в маринад, хорошо перемешиваем все и ставим мясо в холодильник на ночь.
  4. По истечении времени, разогреваем сковороду и обжариваем на ней маринованного гуся в соевом соусе до румяного цвета на среднем огне.
  5. Подаем готовое блюдо с рисом или овощами.

Чудесный маринад для гуся и утки

Ингредиенты:

  • столовые ложки оливкового масла;
  • сок двух апельсинов(примерно 170 мл);
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 4 столовые ложки меда;
  • 5 мелко нарезанных зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки французской горчицы с зернами;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • смесь перцев по вкусу (это такая приправа).

Приготовление:

  1. Смешать все вышеперечисленные компоненты и хорошо перемешать.
  2. Перед тем как поместить утку в маринад, ее можно вымочить в холодной воде около часа, затем разделать на порции и натереть солью.
  3. Выдержать полтора часа.
  4. Выделившуюся жидкость слить.
  5. Поместить утку в маринад и оставить на ночь.
  6. Утку, подготовленную таким способом, рекомендуется запекать с яблоками, сливами, персиками, айвой, обложив ими тушку на противне.

Классический маринад

Ингредиенты:

  • лимон – 0,5 шт.;
  • красный молотый перец – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Из очищенного лимона выжимаем сок, добавляем красный молотый перчик и соль.
  2. Хорошенько перемешиваем до однородности, натираем маринадом утку и выдерживаем в течение 1 часа.

Йогуртоввый маринад для гуся

Ингредиенты:

  • 1 ст. натурального йогурта
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. карри
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. кардамона
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты в однородную массу и замариновать птицу.
  2. Выдерживать гуся в йогуртовом маринаде рекомендуется всю ночь.
  3. Солите гуся в конце приготовления или непосредственно перед подачей

Острый маринад для гуся или утки

Ингредиенты:

  • 150 мл соевого соуса
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 ч.л. красного молотого перца
  • 1 головка чеснока
  • 5–7 см корня имбиря

Способ приготовления:

  1. Зеленый лук мелко порубить.
  2. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.
  3. Соединить соевый соус, зеленый лук, красный перец, чеснок и имбирь.
  4. Перемешать все ингредиенты.
  5. Замариновать гуся или утку и плотно утрамбовать в кастрюле.
  6. Оставить в холодильнике на ночь.
  7. Посолить по необходимости в самом конце приготовления.
Читайте также:  Внутренняя часть бедра рецепты

Маринад для гуся

Ингредиенты:

  • Майонез
  • горчица
  • соевый соус
  • кари
  • черный и красный перец
  • сахар
  • томат паста
  • немного приправ
  • давленый (чеснок головка на 1 кг мяса).

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты смешать.
  2. Мариновать в пакете, в холодильнике приблизительно 6 часов.

Маринад для гуся универсальный

Ингредиенты:

  • кефир – 600-700 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • кинза – пучок
  • петрушка – пучок
  • соль морская

Способ приготовления:

  1. Очистите лук от шелухи и порежьте кольцами.
  2. Лук и кинзу помойте и измельчите.
  3. Положите мясо в глубокую тарелку и перемешайте с луком и зеленью.
  4. Затем залейте все ингредиенты кефиром.
  5. Поставьте мясо в холодильник на 12 часов, затем можете готовить шашлык.

Китайский маринад для гуся

Ингредиенты:

  • соевый соус – 200 мл.
  • соус терияки (любой правильный) – 200 мл.
  • лайм – 1 шт.
  • имбирь – 100 г
  • кунжутное масло – 2-3 ст. л.
  • перец чили (по желанию) – 1-2 шт.
  • кинза – пучок

Способ приготовления:

  1. Смешайте соевый соус и соус терияки, затем добавьте в полученную смесь сок одного лайма.
  2. Помойте и мелко нарубите кинзу, имбирь измельчите на терку.
  3. Соедините все ингредиенты, добавив к ним кунжутное масло.
  4. Лучший маринад для птицы готов.
  5. По желанию, можете добавить в маринад перец чили.
  6. Заквашивайте любое мясо в этом маринаде около 3 часов.

Соевый маринад для гуся быстрый способ

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 5-7 ст. л.
  • соевый соус – 5-7 ст. л.
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • мед – 2 ст. л.
  • кунжут – 1-2 ч. л.
  • петрушка — пучок
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Первый вариант: смешайте оливковое масло, лимонный сок, мелко нарубленный чеснок, измельченную петрушку, соль и перец.
  2. Поместите в маринад мясо и оставьте на несколько часов.
  3. Второй вариант: смешайте соевый соус, мед и кунжут.
  4. Выложите мясо в глубокую миску, залейте маринадом и оставьте на 2-3 часа.

Винный маринад

Ингредиенты:

  • лук репчатый,
  • соль, перец,
  • вино белое сухое (чем дешевле, тем лучше).

Способ приготовления:

  1. Кладем все продукты в кастрюлю, тщательно перемешиваем руками, заливаем вином (половина стакана на 1 килограмм мяса).
  2. Ставим под грузом в холодильник на 4 часа.

Классический маринад для гуся

Ингредиенты:

  • около литра белого винного уксуса,
  • сто граммов соли,
  • среднего размера морковь,
  • луковица,
  • перчик горошком,
  • корень имбиря,
  • укропные семян,
  • лавровый лист,
  • разная сушеная зелень по желанию
  • три-четыре стакана воды, лучше кипяченой.

Способ приготовления:

  1. Овощи тщательно вымыть и почистить.
  2. Морковку нужно мелко перетереть, лук порубить.
  3. Все выложить в миску и всыпать измельченную зелень, лавровый лист, молотый корень имбиря, перчик и соль.
  4. Все хорошо перемешать и добавить винный уксус и воду.
  5. Всю массу поставить на огонь и довести до кипения, а затем около 10-15 минут тушить на очень медленном огне.
  6. Выключить и дать немного настояться.
  7. Птицу можно мариновать, когда все остынет до комнатной температуры.

Быстрый маринад

Ингредиенты:

  • около четырех столовых ложек любого растительного масла,
  • немного больше половины пол-литровой банки майонеза,
  • один большой лимон (если птица весом более двух килограммов),
  • перчик черный и белый по вкусу,
  • любимые приправы и пряности, и соль.

Способ приготовления:

  1. В любую емкость надо вылить масло и майонез.
  2. Туда же выдавить сок из лимона и взбить все венчиком до пышного состояния.
  3. Далее добавить все остальные специи и посолить.
  4. Все тщательно перемешать и обмазать птицу.
  5. В данном маринаде ей нужно лежать около 5-6 часов, после чего можно переходить к запекания.
  6. В последнее время хозяйкам понравилось готовить в кондитерском рукаве.
  7. Это удобно и быстро.
  8. Мясо получается сочным и нежным.

Маринад с кетчупом для гуся

Ингредиенты:

  • двухсот граммов кетчупа, и лучше острого,
  • около четырех столовых ложек любого растительного масла,
  • большой лимон (если гусь весом более двух килограммов),
  • соль, перчик (не только черный, но и белый),
  • любая сушеная зелень по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кетчуп и растительное масло нужно перемешать, постепенно добавить сок лимона, затем специи и приправы.
  2. Все еще раз перемешивается, и можно натирать этим маринадом гуся.
  3. Чтобы мясо лучше пропиталось, его нужно обернуть полиэтиленом и убрать в прохладное место на 5 или 6:00.
  4. Затем приступаем к запекания.
  5. В каждой стране для маринада используют те продукты, которые есть, как говорится, под рукой.

Медово-острый маринад

Ингредиенты:

  • около двух стаканов меда (предпочтение отдаем жидком),
  • около трех столовых ложек горчицы (лучше дижонской),
  • около трех сантиметров корня имбиря,
  • соли и перца по вкусу, любую сушеную зелень.

Способ приготовления:

  1. В любую емкость выкладываем мед и горчицу и вливаем около стакана воды.
  2. Все хорошо перемешиваем.
  3. Далее добавляем молотый корень имбиря и все специи.
  4. Все снова перемешиваем.
  5. Этой смесью обмазываем со всех сторон птицу, заматываем в полиэтилен и убираем в прохладное место часа на три.
  6. Затем можно получить и запекать.

Маринад с домашнего вина

Ингредиенты:

  • поллитра молодого кислого вина,
  • стакан воды,
  • любого растительного масла около двух ложек,
  • пара яблок,
  • немного соли и перца молотого, желательно белого

Способ приготовления:

  1. Яблоки (лучше, если это антоновка) моем и перетираем, добавляем вино и воду.
  2. Все перемешиваем.
  3. Затем добавляем все специи, масло и соль.
  4. Опять перемешиваем.
  5. Гуся, порезанного на порционные куски, погружаем в готовый маринад и оставляем часа в 3 или 4 в прохладном месте.
  6. Когда время выйдет, можно заниматься запеканием птицы.

Майонезный маринад

Ингредиенты:

  • майонез — 200 г
  • репчатый лук — 2 шт
  • лавровый лист — 2 шт
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук почистить, помыть и нарезать как можно мельче.
  2. Добавить майонез, соль, перец и поломанный на мелкие кусочки лавровый лист.
  3. Тщательно перемешать и можно приступать к маринованию мяса.
  4. На маринование свинины и курицы в данном маринаде вам понадобятся около 2 часов, а для маринования других видов мяса от 4 до 8 часов.
  5. Майонезный маринад готов

Традиционный маринад для гуся

Ингредиенты:

  • белый винный уксус — 1 литр
  • вода — 3 стакана
  • соль — 100 грамм
  • небольшая морковка — 1 шт.
  • одна большая головка лука
  • специи и зелень

Способ приготовления:

  1. Помойте овощи и очистите их.
  2. Морковку натрите на мелкую терку, измельчите лук и положите все в миску с водой.
  3. Так же добавьте туда мелко порубленную зелень, соль и специи и залейте эту массу винным уксусом.
  4. Поставьте миску на огонь, подождите, пока она закипит, после чего тушите маринад приблизительно 15 минут на маленьком огне.
  5. Выключите и дайте маринаду остыть до комнатной температуры.
  6. Хорошенько обваляйте гуся в маринаде и оставьте его в нем на ночь.
  7. Если же на приготовление гуся у вас мало времени, а замариновать гуся нужно быстро, можно ускорить процесс, приготовив такие маринады.

Маринад из майонеза

Ингредиенты:

  • Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
  • растительное или оливковое масло — 4 столовые ложки
  • майонез — 300-350 грамм
  • крупный лимон — 1 шт.
  • душистый и черный перец, соль и различные пряности.

Способ приготовления:

  1. Возьмите емкость любого размера и налейте туда майонез и масло, которое вы будете применять для маринада.
  2. Далее выдавите сок из лимона и вылейте в смесь майонеза с маслом.
  3. Взбейте все это венчиком или миксером до пышности.
  4. Во взбитую массу добавьте соль, молотые черный и белый перец, по вкусу, и всевозможные пряности, которые вы любите.
  5. Все это хорошо перемешайте и тщательно вотрите в помытую тушку гуся.
  6. В этом маринаде гусь должен пробыть приблизительно 6 часов.

Медовый маринад

Ингредиенты:

  • мед — 2 стакана
  • горчица — около 3 столовых ложек
  • зелень, специи и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В миску налейте стакан воды и добавьте туда горчицу и мед.
  2. Тщательно перемешайте. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления маринада для скумбрии.
  3. Затем туда же положите соль и все специи, которые ыв будете применять для маринования.
  4. Опять хорошенько перемешайте.
  5. Этой смесью натрите со всех сторон тушку гуся и оберните пищевой пленкой.
  6. Гусь, замаринованный таким способом, должен пролежать в прохладном месте 3 часа, затем его смело можно запекать в духовке.
  7. Как видите, нет ничего сложного.
  8. Маринование гуся под силу каждому.


Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector