- Шашлык из конины – 3 рецепта вкусного мяса
- Классический рецепт шашлыка из конины
- Шашлык из конины с винным уксусом
- Шашлык из конины с горчицей
- Как правильно мариновать конину?
- Как правильно выбрать конину?
- Как правильно мариновать конину для запекания?
- Как правильно мариновать конину на шашлык?
- Шашлык из конины: готовим на мангале, отличные маринады
- Особенности приготовления
- Маринад для шашлыка из конины
- Шашлык из конины в маринаде с соевым соусом и майонезом
- Шашлык из конины в кефирном маринаде с горчицей
- Шашлык из конины в маринаде из киви
- Как приготовить конину, чтобы она была мягкой и сочной – рецепты
- Рецепт жареной конины на сковороде с пошаговым приготовлением
- Рецепт пошагового приготовления
- Как приготовить мягкое мясо
- Конина, запеченная в духовке с картофелем
- Как готовить конину чтобы она была мягкой видео
- Быстрый рецепт корейки конины на сковородке
- Секреты татарской кухни: как правильно запекать конину
- Способ приготовления
- Как варить конину в минералке
- Как потушить конину
- Конина тушеная с хреном и чесноком
- Пошаговый рецепт приготовления
- Конина, жаренная на сковороде
- Интересное о конине
Шашлык из конины – 3 рецепта вкусного мяса
Конина относится к грубым сортам мяса, поэтому шашлык из нее делают редко, предпочитая тушить или засаливать, а также готовить карпаччо.
Если встал вопрос о приготовлении шашлыка, необходимо подобрать маринад, который размягчил бы мясо. Предлагаем 3 варианта приготовления сытного блюда.
Классический рецепт шашлыка из конины
В умеренных широтах не распространен способ приготовления маринада из кислых ягод и фруктов. Но аскорбиновая кислота способна размягчить мясо конины и сделать его нежнее свиной корейки.
Бывалые пользователи рекомендуют использовать киви. Есть информация, что фрукт содержит белок, способный расщеплять животный белок и в результате можно получить мягкое мясо, которое после жарки приобретает аромат пряностей и свежую кислинку. Главное, не передержать мясо больше 2-х часов, иначе можно получить паштет.
Что понадобится:
- 1 киви на 1 кг мяса;
- соль;
- перец и другие специи и травы;
- 1 лимон;
- 2-3 головки репчатого лука.
Приготовление:
- Мясо порезать на куски.
- Перемешать с солью и специями.
- Очистить лимон и лук. Перемолоть их в блендере.
- Полить мясо кашицей и оставить на ночь.
- Утром приготовить кашицу из киви и за 2 часа до жарки полить шашлык.
- Осталось нанизать мясо на шампуры, перемешивая с кольцами лука, и жарить до готовности.
Шашлык из конины с винным уксусом
Этот вариант подойдет в том случае, если мясо не слишком свежее. Винный уксус остановит гниение и нейтрализует вредные бактерии, к тому же размягчит.
Что понадобится:
- мясо – 1 кг;
- винный уксус – 50 мл;
- соль и красный молотый перец;
- репчатый лук – по желанию;
- 700 мл. воды.
Приготовление:
- Мясо промыть, обсушить, нарезать на кусочки, натереть солью, перцем и сложить в подготовленную емкость.
- Залить водой с уксусом и оставить в холодном месте на 5 часов.
- Лук очистить и придать форму колец.
- Останется нанизать мясо на шампуры с кольцами лука и жарить, сбрызгивая маринадом.
Шашлык из конины с горчицей
Маринад на основе кефира или йогурта подходит для любого вида мяса, в том числе и конины. Молочнокислые бактерии размягчают мясо и делают его более рыхлым.
Источник
Как правильно мариновать конину?
Кто ел конину, говорит, что она даже вкуснее говядины, но найти ее на рынке довольно сложно. Если вам все-таки посчастливилось встретиться с продавцом такого редкого в европейской части страны вида мяса, то непременно возьмите немного на пробу – не пожалеете. Вкусно приготовленная конина – изысканный деликатес.
Как правильно выбрать конину?
Из-за того, что мясо лошадей нечасто встречается в продаже, многие не знают, как правильно его выбирать. Самым вкусным считается мясо жеребенка до года. Оно нежное и сочное. Также можно смело покупать мясо взрослых лошадей возрастом 2-3 года. Старая конина очень жесткая, и для приготовления большинства блюд не походит. Отличить мясо взрослой лошади от жеребенка можно по цвету жира: чем старше животное, тем он желтее. У годовалой особи прослойка практически белая или розоватая.
Как правильно мариновать конину для запекания?
Чистую мякоть или кусок на кости можно очень вкусно запечь в фольге или рукаве. Чтобы мясо стало более мягким, его предварительно маринуют. Поскольку конина сама по себе вкусная, то дополнительных ингредиентов понадобится минимум: специи по вкусу, соль, чеснок или чернослив (на свое усмотрение).
Мясо натираем приправами, солью, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем на 1-2 часа мариноваться в холодильник. После чего достаем, делаем надрезы, нашпиговываем чесноком или черносливом без косточки и запекаем в духовке до готовности. Приготовленная таким способом конина хорошо сочетается с рисом и кисло-сладкими соусами.
Как правильно мариновать конину на шашлык?
Из мяса лошади можно приготовить нежный, тающий во рту шашлык. Маринад для этого понадобится самый простой. Конину режут на порционные куски, солят, перчат, добавляют зерна горчицы и заливают таном или другим кисломолочным напитком, например, кефиром, сывороткой. Мясо хорошо перемешивают с маринадом, оставляют в холодильнике не менее чем на 8 часов, лучше на ночь, после чего отправляют на шампурах на мангал.
Источник
Шашлык из конины: готовим на мангале, отличные маринады
Конина – полезное, но жесткое мясо. Даже варить его приходится долго. Однако при знании нескольких секретов это мясо можно даже пожарить на углях, и но не сгорит, получится сочным и мягким. Если вы ищите необычное блюдо для пикника, попробуйте приготовить шашлык из конины.
Особенности приготовления
- Конина содержит больше белка по сравнению с другими видами мяса, поэтому и портится она быстрее. Поэтому в продажу она часто поступает в замороженном виде. Размораживать этот продукт нужно в естественных условиях, не подвергая его резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс оттаивания конины с помощью микроволновки приведет к ухудшению ее органолептических качеств.
- Мясо молодого жеребенка подходит для шашлыка лучше, чем мясо старой лошади. Старая конина может остаться жесткой даже после длительного маринования. Молодую конину можно определить по цвету жира (он у нее белый).
- Перед жаркой на углях мясо необходимо мариновать. Конина промаринуется быстрее, если перед этим ее некоторое время подержать в минеральной газированной воде.
Время жарки конины на мангале зависит от степени жара и величины кусков мяса. Обычно этот процесс занимает около 15 минут.
Маринад для шашлыка из конины
В основе маринада для конского мяса лежат кислые продукты, так как только они могут размягчить его волокна. Время маринования конины зависит от рецепта маринада. Обычно на это требуется не менее 10 часов.
Мариновать конину нельзя в посуде из алюминия. При контакте с кислотами этот материал образует вредные вещества. К тому же из-за этого мясо может приобрести несвойственный ему металлический привкус.
Шашлык из конины в маринаде с соевым соусом и майонезом
Состав:
- конина – 1 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- столовая горчица – 20 мл;
- яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
- лимонный сок – 5 мл;
- соевый соус – 40 мл;
- майонез – 60 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Мясо помойте, промокните салфеткой, очистите от пленок, нарежьте кусками размером со спичечный коробок. Лук освободите от шелухи, нарежьте полукольцами и помните руками, чтобы он пустил сок.
- Сложите мясо в миску, добавьте к нему лук, горчицу, соевый соус, уксус и лимонный сок. Хорошо перемешайте продукты руками и уберите в холодильник на ночь.
- Добавьте к мясу нарезанный пластинами чеснок, майонез, соль и перец. Снова перемешайте продукты руками. Оставьте конину мариноваться в прохладном месте еще на 2-4 часа.
- Нанижите мясо на шампуры, положите на мангал. Жарьте конский шашлык около 15 минут, периодически переворачивая шампуры, чтобы мясо не сгорело.
На гарнир к конскому шашлыку можно подать салат из свежих овощей и маринованный лук. Из напитков к нему хорошо подойдут красное вино и гранатовый сок.
Хороший рецепт 1
Шашлык из конины в кефирном маринаде с горчицей
Состав:
- конина – 0,7 кг;
- кефир – 0,5 л;
- семена горчицы – 5 г;
- молотый красный перец – 1 г;
- соль – по вкусу.
- Конину порежьте на куски размером около 3-4 см, отбейте их и положите в емкость, подходящую для маринования.
- Посыпьте мясо горчицей и перцем, перемешайте, залейте кефиром.
- Маринуйте конину в кисломолочном продукте не менее 10 часов, а лучше – в течение суток.
- Достаньте куски конины из маринада, нанижите на шампуры и пожарьте на углях до готовности.
Остается снять мясо с шампуров, разложить по тарелкам, дополнить зеленью и овощами, подать к столу.
Шашлык из конины в маринаде из киви
Состав:
- конина – 1 кг;
- киви – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- лимон – 1 шт.;
- соль, приправы – по вкусу.
- Лук измельчите с помощью блендера до состояния пюре, смешайте с выжатым из лимона соком и приправами.
- В получившийся соус положите конину, нарезанную кусками весом по 40-50 г. Уберите на ночь в холодильник.
- За 1,5-2 часа до приготовления шашлыка добавьте к конине киви, измельчив плод до состояния пюре, и соль.
- Нанижите мясо на шампуры и пожарьте в течение четверти часа над углями.
Маринуя мясо в киви, не держите его в этом составе более 2 часов, иначе оно размякнет слишком сильно.
Источник
Как приготовить конину, чтобы она была мягкой и сочной – рецепты
Блюда из конины не у всех вызывают восторг, но, если откинуть предубеждения, необходимо признать, что они при правильном приготовлении получаются очень вкусными. Многие люди, случайно отведавшие их, становятся поклонниками конины надолго, не говоря уже о том, что у многих народов она всегда занимает на столе почетное место. Особенно когда конина получается мягкой и сочной.
Рецепт жареной конины на сковороде с пошаговым приготовлением
Вкусное и сочное мясо — от такого не откажется ни один мужчина. Готовится довольно быстро, правда маринуется не один час, но ведь это ерунда, не правда ли? Блюдо стоит того, чтобы немножко подождать.
Количество порций: 2-4
Ингредиенты на 2 порции
- Конина — 700-800 Грамм
- Соевый соус — 50 Миллилитров
- Оливковое масло — 150 Миллилитров
- Смесь перцев молотая — 0,5 Чайных ложки
- Тимьян — 1-2 Штук (веточки)
- Розмарин — 1-2 Штук
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Соль — 2/2, Чайных ложки
- Дижонская горчица — 1 Ст. ложка
Рецепт пошагового приготовления
- Если просто пожарить конину, мясо будет жестковатым, все — таки его лучше тушить. А вот если правильно замариновать мясо, а затем пожарить — блюдо получится очень вкусным. И чем дольше вы будете мариновать конину, тем нежнее она получится. Я расскажу вам, как приготовить конину, жаренную на сковороде.
- Для жарки лучше взять мясо нежной поясничной части или вырезку. Первым делом очистим мясо от пленок, затем нарежем на куски поперек волокон толщиной примерно 1.5-2 см.
- А теперь приготовим маринад: смешаем соевый соус, оливковое масло, горчицу, перец и измельченный чеснок.
- Выкладываем в маринад мясо, добавляем травы и ставим в холодильник на ночь, можно и больше — на сутки.
- Достаем мясо, убираем лишний маринад, чеснок и травы. Солим мясо со всех сторон.
- Нагреваем сковороду, выкладываем на нее куски мяса. Масло нам не нужно, мясо мариновалось в масле, и его будет достаточно. Обжариваем каждый кусок примерно по 4 минуты с каждой стороны.
- Подаем к столу с любым гарниром и с вкусным соусом.
Как приготовить мягкое мясо
Самый лучший и сверхбыстрый способ сделать мясо мягче — оставить его на 30 минут или час в мякоти киви. Но мы предлагаем тебе добавить специи и приправы, чтобы сэкономить время и не заниматься этим потом. Приступим!
- 1–2 киви
- 1–1,5 кг мяса
- соли
- перец и другие желаемые специи
- розмарин
- лук или чеснок по желанию
Мясо промой и обсуши. Измельчи киви в блендере или натри на терке.
Добавь в кашицу из киви специи.
Оставь мясо в этом маринаде на минут 30. Если мясо очень жесткое, то можно на 1–2 часа. Но не более чем на 2 часа, иначе есть возможность получить в итоге паштет.
По истечению времени приготовь мясо желаемым способом.
Конина, запеченная в духовке с картофелем
- конина (мякоть) – 0,7 кг;
- картофель – 1 кг;
- сладкий перец зеленый – 0,2 кг;
- сладкий перец красный – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 0,2 л;
- кетчуп – 100 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- сыр любого из твердых сортов – 100 г;
- приправа универсальная – 20 г;
- соль – по вкусу.
- Картофель среднего размера помойте и почистите, обсушите бумажными салфетками.
- Половину приправы смешайте с солью. Натрите этой смесью картофелины.
- В каждой картофелине сделайте на расстоянии 1 см друг от друга надрезы таким образом, чтобы картошка стала слегка напоминать гармошку.
- Мякоть конины помойте, обсушите кухонным полотенцем и с помощью крупного острого ножа нарежьте тонкими ломтиками. Каждый ломтик отбейте с двух сторон кулинарным молотком.
- Помойте перец, очистите его от семян, нарежьте тонкими полукольцами. Нафаршируйте перцем картофель, вставляя перец в разрезы. Оставшийся перец порежьте мелкими квадратиками.
- Чеснок пропустите через пресс, положите его в майонез. Влейте в майонез кетчуп, всыпьте оставшуюся приправу. Добавьте квадратики перца.
- Очистите луковицу и нарежьте ее тонкими полукольцами. Положите их в майонез. Все хорошо перемешайте.
- Обмажьте этим маринадом ломтики конины и положите их на 2 часа в холодильник.
- Форму для запекания густо смажьте маслом. По краям разложите картофель. В центр поместите мясо, вылейте оставшийся в миске, где оно мариновалось, соус.
- Духовку разогрейте до 200 градусов и поставьте туда форму с продуктами. Через час убавьте температуру в духовом шкафу до 180 градусов.
- Через полчаса после того, как была убавлена температура в духовке, тонкими ломтиками нарежьте сыр. Положите ломтики на картофель. Продолжайте запекать блюдо еще 30 минут.
Подавать конину, запеченную по данному рецепту, необходимо с картофелем, который готовился вместе с ней. Готовое блюдо выглядит по-праздничному.
Как готовить конину чтобы она была мягкой видео
Быстрый рецепт корейки конины на сковородке
0Интересный комбинированный способ приготовления порционированной корейки — быстрый, простой, с минимумом ингредиентов.
- 4 порции конской корейки;
- 4 чайной ложки смеси предпочитаемых сухих трав;
- 30 миллилитров оливкового масла;
- соль и перец.
- Дополнительно, понадобится чугунная сковорода со съёмной ручкой.
- Промойте корейку, просушите куски бумажными полотенцами. Посолите, поперчите и натрите смесью трав.
- Поставьте духовку разогреваться на 190оС. Пока духовка греется, разогрейте масло на средней мощности, обжарьте порции корейки по 3 минуты с каждой стороны.
- Переместите сковородку на лист в разогретую духовку, оставьте готовиться на 10-15 минут. Внутренняя температура прожаренного продукта должна составлять 60-63оС.
Перед подачей оставьте мясо отдохнуть на 10 минут. Дополните любимыми соусами, свежим хлебом и свежими овощами.
Секреты татарской кухни: как правильно запекать конину
В татарской кухне мясо всегда на первом месте. И не просто мясо, а именно конина. Она очень легко усваивается, к тому же конина гипоаллергенна и содержит белок, превосходно сбалансированный по аминокислотному составу. Из нее можно приготовить множество вкуснейших блюд. Самый простой способ – запечь конину в духовке: получится очень вкусно.
- конина – 2 кг;
- соль – 1 столовая ложка без горки;
- гранулированный чеснок – 1 столовая ложка без горки;
- смесь приправ для мяса – 1 столовая ложка без горки;
- оливковое масло – 3 столовые ложки.
Способ приготовления
- В небольшой миске смешать чеснок и приправу для мяса. Залить маслом и тщательно перемешать.
- Мясо натереть солью и полученной смесью, положить в пакет для запекания. Поместить пакет с мясом в холодильник на 3-4 часа, можно и дольше.
- Разогреть духовку до 170 градусов. Запекать подготовленное и охлажденное мясо три часа. Первый час на 170 градусах, затем уменьшить температуру до 150. Не забудьте сделать проколы в пакете.
- Готовую конину достать из пакета и обмазать образовашимся соком.
Получается очень вкусное мясо, и в горячем и в холодном виде. Его можно использовать и для бутербродов.
Как варить конину в минералке
- Газированная минеральная вода — 0,5 литра
- Конина — 0,5 кг
- Репчатый лук — 1 головка
- Морковь крупная — 1 штука
- Соль и перец — по вкусу
Рецепт приготовления: как варить конину
- Минеральную воду налить в кастрюлю.
- Конину промыть, обрезать жилы, натереть мясо солью и перцем, погрузить в кастрюлю с минеральной водой, накрыть и оставить мариноваться в течение 2-3 часов.
- Затем мясо конины переложить из емкости с минеральной водой в другую кастрюлю и налить свежую проточную воду.
- Варить конину примерно 1 час после закипания, не забывайте периодически снимать пену.
- Добавить к мясу овощи — очищенные лук и морковь, посолить.
- Варить конину в течение 30 минут, плотно накрыв кастрюлю крышкой и уменьшив огонь: конину следует варить слабом огне.
- Через 30 минут конина сварилась — вареное мясо можно подавать как готовое блюдо, так же использовать его в рецептах.
Бульон, в котором варилось мясо конины можно процедить и приготовить на его основе суп или использовать для приготовления соуса. На основе бульона конины варят шурпу.
Как потушить конину
- Конина — полкило
- Репчатый лук — 1 голова
- Морковь — 1 штука
- Картошка — 5 штук
- Горчица, соль, приправы — по вкусу
Приготовление тушеной конины
1. Мясо конины порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, добавить специй, перемешать и оставить в холодильнике на 1 час.
2. Выложить мясо, маринад оставить.
3. Обжарить мясо на сильном огне (на сливочном масле) 15 минут.
4. Потушить картофель с луком и морковью, положить к мясу, добавить маринад и тушить ещё 1 час.
Конина тушеная с хреном и чесноком
- конина ( мякоть) 800 г
- аджика 1 ст.л.
- чеснок 3 зубчика
- лук репчатый 2 шт.
- морковь 2 шт.
- перец сладкий 1 шт.
- бульон 300 мл.
- томаты протёртые 1 ст.
- хрен тёртый 1 ст.л.
- перец горошком
- перец молотый
- соль
- сахар 1 ч. л.
- лук зелёный, зелень укропа и петрушки
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
- Мякоть конины нарезать продолговатыми кусочками , как на бефстроганов ( я купила уже нарезанную), натереть солью, перцем, аджикой и мелко-нарезанным чесноком. Оставить на 20 мин.
- Лук, морковь и сладкий перец нарезать произвольно и слегка запечь (можно прижарить на сухой сковороде без масла). Выложить в отдельную тарелку.
- Конину обжарить на сильном огне, влить бульон ( или кипяток), тушить 1,5 часа.
- За 15 мин. до окончания добавить запечённые овощи, перец горошком, протёртые томаты, хрен и сахар. У меня хрен сливочный, готовый, можно было и две ложки добавить. Вкус мягкий. С самодельным будет более остро. Перемешать, тушить под крышкой.
- В конце добавить зелёный лук и измельчённую зелень.
Рекомендуется подавать с печеным картофелем, я подавала с рисом.
Конина, жаренная на сковороде
Выбранный кусок нужно смазать маслом, посолить, поперчить. Выдержать его на холоде несколько часов. Замаринованную мякоть нарезать брусочками весом по 40 — 45 г. Сильно разогреть сковородку с маслом. Выложить мясо в один ряд, держать не дольше минуты.
Перевернуть, готовить на другой стороне ещё одну минуту. Если кусочков много, то жарить их не всё сразу, а небольшими порциями, чтобы сковорода не остывала. После этого нагрева, сложить кусочки, накрыть сковородку крышкой готовить все 5 минут. Аккуратно перемешать содержимое, держать его под крышкой ещё от 3 до 5 минут. Общее время жарки на сковородке равно от 10 до 12 минут.
Интересное о конине
Чтобы после варки конина стала мягкой, её рекомендуется обработать: удалить жилы и прожилки. Также мясо конины заранее можно подержать в марине перед варкой. Состав марина может быть следующий: развести в 1 литре воды 1 столовую ложку уксуса, добавить в раствор приправы, несколько измельчённых зубцов чеснока и соль. Рекомендуется конину подержать в маринаде около 2-3 часа, накрыв крышкой. Также необходимо аккуратно относиться к добавлению соли: солить конину лучше за 30 минут до окончания варки.
- На продолжительность варки конины и на мягкость варёного мяса будет влиять также сорт мяса взрослого животного: конину второго и третьего сорта следует варить на 0,5-1 час дольше.
- Мясо со спины, груди, поясницы, паха, тазобедренной части вариться примерно 2-3 часа.
- Мясо шеи и лопаток варить не менее 2,5 часов.
- Мясо с голеней и предплечий варить не менее 4 часов.
- Старую конину варить не менее 4 часов.
Калорийность варёной конины составляет 200 ккал/100 грамм.
Источник