Маринад для морского коктейля рецепт

Содержание
  1. Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
  2. Войти
  3. Маринованный морской коктейль
  4. Ингредиенты
  5. Приготовление
  6. Морской коктейль в соевом маринаде
  7. Маринованный лук без уксуса
  8. Хрустящий маринованный лук
  9. Джем из винограда
  10. Торт сметанник на сковороде
  11. Шарлотка с яблоками
  12. Ингредиенты
  13. Общая информация
  14. Пошаговый рецепт с фото
  15. Видеорецепт
  16. После этого рецепта больше не покупаю в магазинах маринованные морепродукты
  17. Понадобится:
  18. Маринованный коктейль из морепродуктов
  19. Маринованный коктейль из морепродуктов. Приготовление:
  20. Маринад для морского коктейля: рецепт
  21. Советы и рекомендации по выбору и приготовлению морского коктейля
  22. Как мариновать замороженный морской коктейль
  23. В масле
  24. Как замариновать морской коктейль в домашних условиях?
  25. Под сливочным соусом
  26. В яичнице
  27. Морской коктейль с макаронами
  28. Паста с морепродуктами
  29. С рисом
  30. Как приготовить из замороженного морского коктейля салат с майонезом: рецепт
  31. Овощной салат
  32. Как приготовить из замороженного морского коктейля суп: рецепт
  33. Как сделать салат из морского коктейля с креветками и кальмарами, крабовыми палочками: рецепт
  34. Видео о рецептах из морского коктеля
  35. Жульен из морепродуктов с грибами
  36. Видео: Морской коктейль. Блюда из морепродуктов
  37. Заключение

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Маринованный морской коктейль

Ингредиенты

  • морской коктейль — 500г;
  • лавровый лист, перец горошком, душистый перец горошком
  • Маринад:
  • растительное масло — 5ст.л;
  • уксус 9% — 2ст.л;
  • сахар — 2 ч.л;
  • соль — 1 ч.л;
  • чеснок — 3 зуб;
  • смесь перцев, перец красный сладкий молотый (паприка)

Приготовление

Отличный морской коктейль для приготовления салатов,хотя можно и просто так его поесть.

Морской коктейль разморозила.В небольшой кастрюле вскипятила воду .Бросила в воду черный и душистый перец горошком и лаврушку и довела до кипения..В кипящую воду поместила морской коктейль на 1 минуту.Воду слить с помощью дуршлага.
В пиалушке сделала маринад,перемешала до растворения соли и сахара и смешала с морским коктейлем.Убрала на ночь в холодильник.

Коктейль готов к употреблению.

И еще хочу показать салатик с маринованным морским коктейлем

Состав: салат «Айсберг»,огурцы,помидоры черри,лук порей,красный сладкий перчик,вареные яйца,морской коктейль
Заливка: оливковое масло,французская зерновая горчица,соль,перец
Еще немного овощи и яйца посолила сверху и слегка полила крем -бальзамиком.
В заливку лимонный сок добавлять не стала (обычно добавляю),т.к. в морском коктейле есть уксус.

Источник

Морской коктейль в соевом маринаде

Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

Очень вкусная и невероятно простая в приготовлении закуска.

Ингредиенты

коктейль морской 800 г
масло оливковое 2 ст.л.
соевый соус 2 ст.л.
соль по вкусу
чеснок 2 зубчик
масло сливочное 30 г

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Замороженный морской коктейль первым делом необходимо разморозить

Подготовьте маринад: в глубокую миску вылейте оливковое масло

Добавьте соевый соус

Добавьте сок половины лимона

Добавьте соль и специи по вкусу, все перемешайте

Залейте морской коктейль маринадом, перемешайте и оставьте на 15 минут

Чеснок мелко нарежьте

Откиньте морской коктейль на сито, чтобы ушла лишняя жидкость

На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте чеснок в течение 40 секунд

Обжаривайте морепродукты на сильном огне до испарения жидкости.
На это уходит 3–4 минуты — не больше

Как только жидкость испарится, переложите ингредиенты со сковороды на тарелку.
Не передерживайте морепродукты на огне, иначе они станут резиновыми

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

После этого рецепта больше не покупаю в магазинах маринованные морепродукты

Каждый из вас, наверное, видел на прилавках наших магазинов, изобилие разнообразных баночек с морскими деликатесами: это и маринованные мидии, кальмары в собственном соку, гребешки в томате и т. д.

Скажу вам честно, сколько я их не перепробовал, так это мягко говоря «стрихнин» какой-то. То недосоленные, то сырые, то много уксуса и т. д. А самое главное — цена, в среднем за баночку, граммов 150 маринованных мидий приходилось отдавать минимум 300 рублей, когда в соседнем отделе, лежат такие же мидии, но замороженные по этой цене, но зато целый килограмм.

В итоге, я решил для себя, что нужно самому заняться маринованием морепродуктов. Методом проб и ошибок (а ошибок, поверьте, было очень много), я пришел к идеальному для себя рецепту — «маринованные мидии с кальмарами» , прошу оценить сие творенье!

Понадобится:

  • мидии очищенные замороженные — 300 гр
  • кальмары — 300 гр
  • чеснок большой зубчик
  • растительное масло — 30 гр
  • перец черный горошек — 5 шт
  • перец душистый горошек — 5 шт
  • соевый соус — 3 ст. ложки
  • сахар — 1 ч. ложка
  • соль — 1 ч. ложка
  • гвоздика — 2 шт
  • уксус 70% — 1,5 ч. ложки
  • лавровый лист — 2 шт

Кальмары размораживаем, очищаем, режем кружочками. Можно порезать соломкой или как вам удобно.

В сковороде обжариваем большой зубчик чеснока на растительном масле. Добавляем соль, сахар, соевый соус, перец, гвоздику, лавровый лист, 300 мл кипяченой воды и кипятим 2 минуты.

Источник

Маринованный коктейль из морепродуктов

Даже те, кто никогда не пробовал купленный в магазине коктейль из морепродуктов в маринаде, наслышаны о его замечательном вкусе. Маринованные морепродукты в домашних условиях – просто объедение. Так почему бы не приготовить такую же вкуснятину в домашних условиях? Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт маринованного коктейля из морепродуктов.

Для приготовления маринованного коктейля понадобятся замороженные морепродукты, которые имеются в продаже в любом продуктовом магазине. Рецепт рассчитан на банку маринованного продукта емкостью 500 мл, для которой понадобится упаковка замороженного коктейля морепродуктов весом 500 г, состоящего из мяса мидий, креветок и кальмаров. Можно подобрать на развес и другой состав.

  • коктейль морепродуктов замороженный – 500 г
  • лук репчатый – 1 шт. (примерно 50 г)
  • соль – 1 ч. ложка
  • сахар – 1,5 ст. ложки
  • черный перец в зернах – 5 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • вода – 200 мл
  • уксус 9% – 50 мл
  • масло растительное рафинированное – 40 мл

Маринованный коктейль из морепродуктов. Приготовление:

  1. Отварите морепродукты. Для этого опустите коктейль, не размораживая предварительно, в кипящую воду и варите с момента повторного закипания 3 минуты. Солить воду не нужно!

По истечении указанного времени откиньте морепродукты на дуршлаг и оставьте их остывать. Тем временем подготовьте маринад.

В кастрюлю сложите соль, сахар, перец в зернах и лавровый лист. Залейте водой, добавьте уксус, растительное масло. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите маринад до кипения и оставьте остывать до комнатной температуры.

Читайте также:  Баклажан запеченный с курицей рецепты

Остывшие морепродукты переложите из дуршлага в отдельную миску. Лук репчатый очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, добавьте к коктейлю и перемешайте. Лук придаст закуске особые вкусовые нотки.

Сложите морепродукты с луком в чистую стерильную банку емкостью 500 мл. Сверху залейте остывшим маринадом, закрутите винтовой крышкой и поставьте в холодильник как минимум на 1 сутки.

По истечении времени маринования, можете выложить закуску в салатник и подавать к столу в качестве изысканного угощения.

  • Теперь вы знаете, как мариновать морепродукты. Коктейль из морепродуктов можно использовать как самостоятельное блюдо или дополнить им салаты.
  • Приятного аппетита и вкусных заготовок!

    Марин МАН – морское крюинговое агенство. Актуальные вакансии смотрите смотрите здесь. Некоторые считают, что на судах работают только моряки. На самом деле, среди персонала морской индустрии, есть и другие должности с должной оплатой труда.

    Источник

    Маринад для морского коктейля: рецепт

    Такой продукт, как морской коктейль, представляет собой обычную смесь из морепродуктов. Обычно в его состав входят креветки, мидии, кальмары, осьминоги (иногда мясо краба или белой рыбы). Как известно, «дары моря» малокалорийны, обладают неприметным вкусом и ароматом. Блюда из морского коктейля также просты и разнообразны в способах их приготовления.

    Советы и рекомендации по выбору и приготовлению морского коктейля

    Морской коктейль, рецепты приготовления которого поражают своим многообразием, признан полезным для организма продуктом, так как имеет большое количество витаминов, микро- и макроэлементов, важных для полноценного развития. В их перечень входят витамины группы В, А и Е, а также йод, фосфор, кальций и калий.

    Уникальностью морской смеси является то, что она содержит только натуральные экологически чистые компоненты.

    Химические составляющие, ароматизаторы, консерванты, гормоны в нем не присутствуют. Купить готовую смесь сейчас можно в любом супермаркете. Важным остается вопрос приобретения качественного продукта. Существуют сыро-мороженный и варено-мороженный коктейль, у каждого из них есть свои особенности.

    Советы и рекомендации по выбору и приготовлению морского коктейля

    Рекомендации по выбору:

    • приобретать продукт необходимо в магазинах, которые имеют специальное морозильное оборудование и могут обеспечить правильное хранение;
    • на упаковке, кроме информации о производителе, есть сведения о составе смеси, ее сроке годности;
    • покупать экономнее сваренную смесь, поскольку сыро-мороженный продукт при термической обработке теряет половину от своей массы;
    • продается с сети магазинов коктейль в полупрозрачных или прозрачных упаковках, поэтому рекомендуется рассмотреть, все ли компоненты находятся отдельно друг от друга. Если они слиплись, присутствует большое количество инея, значит, упаковка уже размораживалась или неправильно хранилась;
    • при покупке свежего продукта необходимо убедиться, что нет кисловатого, неприятного запаха;
    • рассмотреть нужно и внешний вид: мидии не должны иметь почернений, кроме как на краях, раковины должны быть закрытыми, а вот осьминоги имеют характерный темноватый цвет, кальмары имеют плотную структуру, у креветок должно быть упругое, блестящее брюшко.

    Каждый компонент, входящий в варено-мороженную смесь, реализуется подготовленным к употреблению, он сварен и очищен.

    Смесь используется как часть какого-либо блюда или как его основа. Морскую смесь запекают, варят, жарят, тушат, маринуют, готовят потрясающие закуски, супы и салаты. Благодаря тому, что коктейль из морских продуктов можно купить в супермаркете, лакомое блюдо без проблем готовится в домашних условиях.

    Рекомендации по приготовлению:

    • замороженный продукт нужно разморозить, каждую составляющую промыть;
    • в процессе размораживания рекомендуется использовать дуршлаг, чтобы лишняя жидкость могла стечь;
    • размораживать нужно естественным путем — рекомендуется оставить в холодильнике до полного оттаивания;
    • при необходимости можно ускорить процесс размораживания, оставив смесь в комнатных условиях;
    • морской коктейль является скоропортящимся продуктом, его нельзя долго хранить в комнатных условиях, отравление им нанесет серьезный вред организму;
    • повторно замораживать продукт не стоит;
    • долго отваривать морепродукты не стоит, рекомендуемое время варки – не больше 5 мин, при более длительном термическом воздействии нежное мясо осьминогов и кальмаров станет жестким;
    • коктейль сочетается с различными видами продуктов, после отваривания нужно дать стечь воде, далее разогревать с макаронами, отваренным рисом, картофелем, добавлять в супы, в салаты;
    • при отваривании рекомендуется добавить в воду зелень, пряности, черный, острый перец;
    • морепродукты можно приготовить как самостоятельную закуску, приправив чесноком, луком, лимонным соком и соей;
    • при заправке морепродуктов соусами делать их кисловатыми, такой соус лучше подчеркнет вкус морской смеси. Для этого рекомендуется использовать лимон или лайм.

    Как мариновать замороженный морской коктейль

    Замороженные морепродукты продаются в любом продовольственном магазине. Я купила 500 граммовую упаковку морского коктейля, состоящего из мяса мидий, кальмаров и креветок. Если вы любите другое сочетание морепродуктов, то можете самостоятельно подобрать для себя необходимый состав, приобретая морепродукты на развес.

    Первым делом отварим морепродукты. Для этого? закинем содержимое пакета в кипящую воду на 3 минуты. Размораживать предварительно ничего не нужно. Отсчет времени начинаем с момента закладывания продуктов в кипяток. Солить воду не нужно!

    Через указанное время сливаем содержимое кастрюли на дуршлаг и дадим морским обитателям остыть.

    Теперь, на очереди маринад. Для его приготовления нам понадобится 1 чайная ложка соли, 1,5 столовых ложки сахара, перец горошком – 5 штук, 1 листик лаврушки.

    Заливаем специи 200 миллилитрами воды, добавляем 50 миллилитров 9% уксуса и 40 миллилитров растительного масла без запаха. Доводим маринад до кипения, а затем остужаем его до комнатной температуры.

    Хоть рецепт заявлен «Как в магазине», но я не могу пройти мимо того, чтобы добавить к коктейлю свежий лучок. Этот ингредиент добавит вкусовую нотку основным продуктам, а сам станет дополнительным хрустящим лакомством.

    Нарезаем небольшую луковицу, весом, примерно, 50 грамм, полукольцами.

    Смешиваем лук и остывшие морепродукты в отдельной емкости.

    Теперь можно закладывать основу для маринования в чистую банку, объемом 500 миллилитров.

    Сверху морепродукты заливаем остывшим маринадом.

    Закручиваем банку крышкой и отправляем в холодильник на сутки.

    Через 24 часа маринованный морской коктейль выкладываем на тарелку и угощаемся великолепным блюдом.

    Маринованные морепродукты – это идеальная самостоятельная закуска или наполнитель для салатов. Честно говоря, до салатов в нашей семье это блюдо никогда не доживало.

    В масле

    Быстрый и лёгкий вариант приготовления свежемороженной смеси морепродуктов. Морской коктейль в масле можно подавать как самостоятельное блюдо, как закуску или как дополнение к гарниру.

    • Морской коктейль кг
    • Масло подсолнечное 130 мл
    • Чеснок 2 зубчика
    • Лимонный сок 1 шт
    • Свежая зелень 1 пучок
    • Орегано и сухой чебрец 1 ч/л
    • Острый перчик, каперсы — по желанию
    • Соль, перец — по вкусу
    Читайте также:  Рецепт зеленого борща с яйцами

    Калории: 374 ккал

    Микс из морепродуктов предварительно разморозить, затем тщательно промыть

    В толстостенной кастрюле или сковородке разогреть жир. Добавить мелко рубленый чесночок, сухие пряности, острый перчик, каперсы (при наличии). Томить около трёх минут на минимальном нагреве. В конце добавить цедру лимона и рубленую зелень.

    Коктейль прокипятить в соленой воде с лимоном в течение пяти минут.

    Подавать дары моря на сервировочном блюде, полив сверху маринадом. Украсить свежими овощами, лимоном.

    Совет. Чтобы при жарке оливковое масло не горело, растопите немного сливочного. Так оно не будет гореть, а блюдо получится более нежным по вкусу.

    Как замариновать морской коктейль в домашних условиях?

    • морской коктейль замороженный от Лидерфуд или самостоятельно подобранные морепродукты
    • масло растительное
    • соевый соус
    • уксус 9%
    • перец
    • соль
    • сахар песок
    • лавровый лист

    1. Морепродукты размораживаем, режем на небольшие кусочки в зависимости от их размера.

    2. Отвариваем морепродукты в течение 5 минут. Откидываем на дуршлаг.

    3. Готовим маринад. На 3 стакана воды добавляем 50 мл уксуса 9% столового, 50 мл растительного масла, перец, соль, лавровый лист и провариваем 5 минут после закипания. Остужаем.

    4. Морепродукты выкладываем в емкость, где у нас будут мариноваться морепродукты. Заливаем маринадом, чтобы морепродукты были полностью покрыты жидкостью. Добавляем 1 ложку соевого соуса. Закрываем емкость и оставляем мариноваться на сутки в холодильнике.

    5. Готово!

    Под сливочным соусом

    Морской коктейль под нежным маринадом с пикантными нотками удивит многих. Станет идеальным дополнением к любому гарниру, а при добавлении сыра получится лёгкая запеканка.

    Время приготовления: 25 минут (не учитывая разморозку).

    Время готовки: 25 минут.

    Количество порций: 4

    • Микс из морепродуктов — 0,6 кг.
    • Сливки 20% (чем жирнее, тем лучше) — 100 мл.
    • Соевый соус — 25 мл (примерно 2 ст.л.).
    • 2 головки лука.
    • Подсолнечное (оливковое) масло — 25 мл.
    • Чеснок — 4 дольки.
    • Соль, перец.
    1. Морской коктейль предварительно разморозить и тщательно промыть.
    2. Почистить лук с чесноком, мелко измельчить.
    3. В тару для жарки с толстым дном высыпать чесночок, добавить масло. Поставить на средний огонь.
    4. Всыпать лук. Жарить до мягкости.
    5. В обжаренный лук влить сливки с соевым соусом. Посолить, поперчить. Кипятить несколько секунд.
    6. В конце поместить морепродукты. Тушить 7-10 мин под закрытой крышкой, уменьшив нагрев до минимума. Готовые дары моря посыпать мелко рубленой зеленью.

    Совет. Для такого блюда из морского коктейля сливки можно заменить сметаной.

    В яичнице

    Быстрый вариант завтрака или перекуса с повышенным содержанием белка, что даёт насыщенность на целый день. Такой вариант яичницы часто можно встретить на фото меню известных ресторанов курортных островов и стран.

    Время приготовления: 10 минут.

    Время готовки: 15 минут.

    Количество порций: 2

    • Яйцо куриное — 6 шт.
    • Микс морепродуктов — 0,5 кг.
    • 250 гр помидор.
    • Растительное масло — 3-5 ст.л.
    • Соус «Деми гласс» — 100 мл (можно заменить на обычный соевый — 3 ст.л.).
    • Соль, перец — по вкусу.

    1. Морепродукты потушить с «Деми гласс» около пяти мин. Соевый соус: коктейль потомить в небольшом количестве жидкости с соевым соусом.
    2. Разогреть подсолнечное масло, всыпать сваренную смесь и порезанные томаты. Вбить яйца (можно предварительно их взбить, как на омлет), накрыть крышкой. Готовить на среднем огне.
    3. Готовую яичницу посыпать солью, сахаром, перцем. Подавать со свежим багетом или чиабаттой.

    Морской коктейль с макаронами

    Почему бы не заменить привычные всем макароны по-флотски на что-то новое и необычное. Это роскошное блюдо итальянской кухни станет украшением праздничного стола или придаст незабываемую атмосферу семейному ужину. Секрет прост: привычный фарш из мяса заменить морепродуктами и перед подачей присыпать тертым сыром.

    Морской коктейль с макаронами

    Компоненты:

    • смесь морепродуктов – 0,6 кг;
    • макароны или спагетти – 300 г;
    • сливки – 140 мл;
    • сыр – 150 г;
    • итальянские травы – 5-7 г;
    • масло оливок – 40 мл;
    • соль;
    • чеснок – 2 дольки;
    • перец – 5 г;
    • зелень.

    Последовательность действий:

    1. Размороженную смесь отварить 1-2 мин, жидкость слить.
    2. В нагретую емкость влить масло, быстро пассеровать измельченный с помощью чеснокодавки чеснок, чтобы он не подгорел. Выложить морепродукты и обжарить 2-3 мин.
    3. Влить сливки, приправить специями, посолить. Сливки допускается заменить сметаной.
    4. Отдельно отварить макароны в подсоленной воде. Промыть и откинуть на дуршлаг.
    5. Перемешать морепродукты с макаронами, перед подачей присыпать тертым сыром и украсить зеленью. При желании можно добавить порезанный кубиками томат.

    Паста с морепродуктами

    Данный рецепт является классикой кухни средиземноморья.

    Время приготовления: 7 минут (не учитывая разморозку).

    Время готовки: полчаса.

    Количество порций: 3

    Какие продукты нужны:

    • Макароны — 400 гр.
    • Морепродукты (смесь) — 350 гр.
    • Перетертые томаты (сок) — 1 средняя банка.
    • Масло оливковое — 5 ст.л.
    • 1 средняя головка лука.
    • Долька чесночка.
    • Соль, перец, травы — по вкусу.

    1. Морепродукты предварительно разморозить. Готовые — откинуть на дуршлаг от избавления излишков рассола.
    2. Очищенный лук, чесночны зубчики измельчить. Пожарить до прозрачности.
    3. Сварить макароны, следуя инструкции на упаковке.
    4. К луку добавить смесь, специи, томаты. Тушить 7-10 мин.
    5. Готовые макароны перемешать с томатной подливой. Также можно не смешивать ингредиенты, а сервировать их по отдельности.

    Совет. Если добавить к блюду тертый пармезан и свежий базилик, то оно станет более гармоничным.

    С рисом

    Морской коктейль, рецепты приготовления которого просты и оригинальны, прекрасно сочетается с рисом. Причем, это может быть чистый рис или с овощами. Во втором случае получается потрясающая ароматная паэлья.

    С рисом

    Необходимо:

    • смесь морепродуктов – 0,5-0,6 кг;
    • рис – 0,25 кг;
    • луковица средняя;
    • горошек зеленый – 120 г;
    • пюре томатов – 130 мл;
    • фасоль стручковая – 160 г;
    • соль;
    • масло подсолнечника – 45 мл;
    • перец сладкий (красный);
    • шафран;
    • лимон – четверть.

    Последовательность действий:

    1. Отдельно от овощей обжарить в масле морепродукты, предварительно разморозить их и дать стечь жидкости.
    2. Очистить луковицу, измельчить, пассеровать в масле.
    3. Выложить туда рис, помешать. Залить кипятком, чтобы уровень воды был выше риса на 1,5 см, добавить шафран, томат и варить 10 мин.
    4. Добавить горошек, перец, фасоль, варить до готовности риса. Смешать с морепродуктами.
    5. Лимон порезать дольками, добавить к блюду, помешать, дать настояться.
    6. Перед подачей кушанье украсить зеленью.

    Можно поступить другим способом: отварить рис отдельно в подсоленной воде, после промыть его и соединить с морепродуктами. Потом добавить горошек, фасоль, дольки лимона, перемешать, а дальше по указанной выше схеме.

    Как приготовить из замороженного морского коктейля салат с майонезом: рецепт

    Дело в том, что морской коктейль сам по себе очень вкусный и не требует дополнительных усилителей. Поэтому, приготовить салат с таким компонентом не составит труда – это может быть любой рецепт. А ингредиенты можно использовать абсолютно разные – это может быть огурец, помидор или авокадо. Заправлять желательно оливковым маслом с лимонным соком.

    Читайте также:  Рецепты приготовления разных соусов

    Но мы хотим предложить быстрый, простой и вкусный рецепт с использованием майонеза. А главное – он не требует много составляющих, нужно всего две:

    • морской коктейль – 500 г
    • куриные яйца – 4-5 шт.

    Морской салат

    Также, на свое усмотрение, можно добавить:

    • свежий огурец – 2 единицы
    • консервированная кукуруза – 1 банка
    • болгарский перец – 1 шт.
    • Отварить в подсоленной воде морской коктейль примерно 4-5 мин. Слить жидкость и охладить
    • Яйца сварить вкрутую и порезать кубиками
    • Огурец (при необходимости почистить) можно порезать небольшими брусочками
    • Перец же порезать соломкой
    • Соединить все компоненты и заправить майонезом. При необходимости можно посолить и поперчить

    Овощной салат

    Лёгкая закуска из свежих овощей и морепродуктов. Идеально подойдёт тем, кто следит за своей фигурой, а также в качестве дополнения к основному блюду.

    Время приготовления: 20 минут (не учитывая разморозку).

    Время готовки: 20 минут.

    Количество порций: 4

    • Морской коктейль — 0,5 кг.
    • Огурцы — 350 гр.
    • Помидоры черри — 250 гр.
    • Сыр «Фетакса» — 100 гр.
    • Болгарский перец — 1 шт. среднего размера.
    • Лук-репка (красный) — 70 гр.
    • Оливки без косточек — 7-8 шт.
    • Один средний апельсин или грейпфрут.
    • Оливковое масло — 40 мл.
    • Пара долек чесночка.
    • Петрушка (кинза).
    • Соль, перец, специи — по вкусу.

    1. Смесь предварительно разморозить. Сварить в солёной воде или пожарить с добавлением измельченного чеснока.
    2. Овощи помыть. Огурцы нарезать полукольцами, перец небольшими кусочками. Черри, оливки разделить на половинки, лук — кольцами.
    3. Сыр — мелким кубиком.
    4. Заправка: из грейпфрута (апельсина) выжать сок, перемешать с маслом оливок. Добавить мелко рубленые чеснок, зелень, специи.
    5. Ингредиенты заправить, поставить в холодильник для настойки.

    Совет. Для такого салата подойдут готовые маринованный морской коктейль в масле. Необходимо предварительно его отобрать из рассола.

    Как приготовить из замороженного морского коктейля суп: рецепт

    Да, с такого продукта можно готовить не только второе блюдо, на и сделать, например, суп. Кстати, такое кушанье превратит обычный будний обед в особенную и незабываемую трапезу.

    • коктейль морской — 500 г
    • картофель – 3-4 клубня
    • луковица
    • морковь
    • болгарский перец
    • специи и зелень – по вкусу

    Суп из морского коктейля

    • Конечно, первым делом нужно поставить варить картофель
    • А в это время нужно заняться луком и морковкой. Лук нашинковать, как обычно, мелко и ровными квадратиками. А можно выделиться и сделать его полукольцами
    • С морковкой тоже – можно натереть привычным для вас способом, а можно порезать тоненькой соломкой. Во втором случае, блюдо будет иметь более привлекательный внешний вид
    • Обжарить до золотистого цвета на растительном масле
    • Кстати, рекомендуется брать оливковое, но его может заменить и подсолнечное
    • Затем добавить порезанный соломкой перец и выложить морской коктейль. Потушить мин. 2-3 и бросить к картофелю
    • Дождаться повторного закипания и выключить. Посыпать рубленой зеленью и можно подавать на стол
    1. Поджарку можно сделать с томатной пастой, добавьте в процессе жарки лука с морковкой буквально 1-2 ст.л.
    2. Если сезон позволяет, то смело можете добавить парочку свежих помидор. Конечно, их нужно очистить от кожуры и потереть на мелкую терку. То есть, выйдет свежевыжатая томатная паста
    3. Если не являетесь сторонником томатных ноток, тогда можете добавить несколько ложек сметаны или сливок. Получится очень нежный вкус

    Как сделать салат из морского коктейля с креветками и кальмарами, крабовыми палочками: рецепт

    Еще один салат, который станет просто любимым блюдом в семье. Кстати, он значительно вкуснее приевшегося салата из крабовых палочек. И стоит отметить, что составляющие каждая хозяйка может сама контролировать. Например, небольшое яблочко придаст изюминку такому салату, а если добавить кукурузу, то появиться дополнительная сытость и чудесный вкус.

    • морской коктейль – 500 г
    • огурец
    • яйца – 3 шт.
    • крабовые палочки – 200-240 г
    • лук – 1 небольшая головка
    • майонез – на свое усмотрение

    Салат с морскими компонентами

    • Сразу стоит отметить, что можно дополнительно добавить еще креветок и тушку кальмара. Но, как правило, в замороженном коктейле всего хватает.
    • Отварить сам коктейль до готовности.
    • Крабовые палочки порежьте не слишком мелкими брусочками.
    • Яйца тоже порубите в меру крупно. Огурец можно порезать дольками, а можно любым привычным для вас способом.
    • Лук нашинкуйте полукольцами и, по желанию, можете обдать кипятком. Или используйте салатный лук.
    • Смешайте все компоненты и заправьте все майонезом. При необходимости, посолите и поперчите.

    Видео о рецептах из морского коктеля

    Шикарная и быстрая закуска к пиву:

    Жульен из морепродуктов с грибами

    Не знаете, что приготовить на праздничный стол, не тратя все свободное время за готовкой? Предлагаем сделать традиционную горячую закуску с добавлением морского коктейля — то, что нужно.

    Время приготовления: 7 минут.

    Время готовки: 40 минут.

    Количество порций: 6

    • Морепродукты (смесь) — 0,6 кг.
    • Вешенки или шампиньоны — 350 гр.
    • Сыр — 150 гр.
    • Мука — 2 ст.л.
    • Сливочное масло — половина упаковки.
    • Сливки 30% — 200 мл.
    • Мускатный орех — ½ ч.л.
    • Соль, перец по вкусу.

    1. Морской коктейль отварить с добавлением соли (осьминог, кальмары вынуть чуть раньше). Слить воду, откинуть продукты на дуршлаг.
    2. Нарезать грибы. Пожарить на сливочном масле 8 мин. Добавить соль, перец.
    3. Далее приготовить заливку. На сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку. Жарить до карамельного оттенка. Не прекращая мешать, влить сливки. Смешать все до однородности, чтобы не было комков. Добавить соль, перец, мускатный орех, поварить около трех минут.
    4. В форму для запекания выложить грибы с морепродуктами. Залить заливкой, сверху — слой тёртого сыра.
    5. Запекать в духовке при 180 градусах 20-25 мин.

    Совет. Если при варке соуса все же появились комочки, то перетрите его через сито.

    Видео: Морской коктейль. Блюда из морепродуктов

    Заключение

    Морской коктейль — универсальный в приготовлении продукт, содержащий много питательных веществ и легкоусвояемого организмом белка. Важно уметь выбирать более свежую, не испорченную смесь. Всегда ощупывайте упаковку, по возможности нюхайте морепродукты, т. к. они — скоропортящийся продукт. Помните, что не все магазины следят за правильными условиями и сроками хранения.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector