- Рецепты Маринованная морская капуста
- Морская капуста с ореховым соусом
- Салат из морской капусты и сельди
- салат из морской капусты
- Салат из сельди с морской капустой
- Салат из квашеной капусты, маринованных опят и морской капусты
- Салат из маринованной морской капусты
- Салат из морской капусты с яйцами и маринованными огурцами (мой вариант)
- Салат из морской капусты с варёной свеклой
- Салат с печёнкой и морской капустой
- Картофельный салат с морской капустой
- Салат «Просто зеленый»
- ЛИЛОВАЯ ВОЛНА
- Маринованная морская капуста с клюквой
- Салат из капусты морской и сухопутной
- Салат с рисом, морской капустой и черемшой
- Салат из морской капусты с яйцом
- Салат из маринованного в имбире лосося с морской капустой
- Салат с морской капустой, грибами и сельдью.
- Салат «Оливье» в японском стиле
- Салат- винигрет с морской капустой
- Как приготовить маринованную морскую капусту в домашних условиях
- Маринованная морская капуста в домашних условиях
- Процесс приготовления:
Рецепты Маринованная морская капуста
Морская капуста с ореховым соусом
Капуста морская — 100 г
Орехи грецкие — 6-10 шт
Майонез — 3-4 ст. л.
Орехи очищаем и измельчаем в блендере.
К орехам добавляем майонез и сахара на кончике ножа. Взбиваем. Соус должен быть сладковатый.
Капусту, уже маринованную, выкладываем в пиалку.
Салат из морской капусты и сельди
50 гр филе слабосоленой сельди
1 стакан отварной морской капусты
2 ст л винного уксусу
Лук нашинковать и перетереть с уксусом.Оставить мариноваться на 10 минут
Филе сельди порезать полосочками.
салат из морской капусты
2 морковки сырые
400 грамм маринованной морской капусты
1 сиреневая луковица
сок половины лимона
морковь натереть на терке или фудпроцессоре
лук нарезать очень тонкими полукольцами
яйца порезать мелко.
Салат из сельди с морской капустой
Морская капуста — 200 г
Морковь — 1 штука
Шампиньоны — 100 г
Огурцы — 1 штука
Майонез — по вкусу
Сельдь очистить от костей и разобрать на небольшие кусочки.
Маринованные шампиньоны промыть и перемешать с мелко порубленным свежим укропом.
Салат из квашеной капусты, маринованных опят и морской капусты
Масло льняное — 2 ст. л.
Капуста морская — 200 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Капуста квашеная — 200 г
Квашеная капуста и маринованные опята — из домашних заготовок.
Морскую капусту у нас продают в варено-мороженом виде в вакуумной упаковке и ее нужно только разморозить.
Для заправки: смешать льняное, растительное масло и зернистую горчицу, добавить красный или черный молотый перец по вкусу.
Салат из маринованной морской капусты
Масло растительное — По вкусу (для заправки)
Чернослив — 50 Грамм
Морская капуста — 200 Грамм
Орехи — 50 Грамм
Специи — По вкусу
1. Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
2. Теперь измельчим орехи. Если любите, можете их предварительно больше обжарить.
3. Измельчим также чернослив.
Салат из морской капусты с яйцами и маринованными огурцами (мой вариант)
морская капуста -1 баночка
лук- 1шт. маленькая
маринованные огурцы не большие-5-6 шт.
Сварить яйца.С морской капусты слить сок. Огурцы и яйца нарезать соломкой. Лук порезать мелко. Смешать все ингридиенты , добавить майонез, посолить по вкусу. Я не солю, так как в капусте, огурцах и майонезе достаточно соли.Салат готов. Очень быстро готовить, и вкус у салатика интересный.
Салат из морской капусты с варёной свеклой
Чёрный молотый перец
Количество порций не пишу всё на вкус
Маринованный или солёный огурец
Дала подруге свой рецепт салата из морской капусты, а она
ещё придумала один, правда остренький. Вот решила с вами поделиться.
Свеклу отварить и натереть на крупной тёрке
Морскую капусту порезать.
Салат с печёнкой и морской капустой
соль,перец по вкусу.
морская капуста 150 гр.(маринованная).
Фасоль отварная 2 стол.лож.
Морковь по корейски 100 гр.(готовой).
2 отварных яйца.
Печёнку порезать соломкой,посолить,поперчить,обволять в муке и обжарить,остудить.
Яйца очистить и порезать дольками.
Соединяем печёнку,морскую капусту,морковь по корейски,фасоль,солим,перчим.
Картофельный салат с морской капустой
Огурец маринованный — 2 шт
Кукуруза — 1 бан.
Яйцо куриное — 3 шт
Капуста морская — 250 г
Картофель — 5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Отварить в мундире картофель, дать остыть и порезать кубиком.
Яйца сварить вкрутую и также порезать кубиком.
Огурцы порезать кубиком.
Мелко порезать лук.
Салат «Просто зеленый»
Масло растительное — 2 ст. л.
Капуста морская — 1 бан.
Горошек зеленый — 200 г
Оливки зеленые — 1/2 бан.
Выкладываем морскую капусту.
Маринованные огурчики режем соломкой.
ЛИЛОВАЯ ВОЛНА
250 — 400 грамм морской капусты (маринованной)
1 вилок краснокачанной капусты
Оливковое (подсолнечное) масло
2-3 луковицы (красной) или лук-порей
Сахар, соль, перец по вкусу
1. Нашинковать капусту
2. Нарезать лук полукольцами (можно мельче).
Маринованная морская капуста с клюквой
Кунжут — 1-2 ст. л.
Клюква — 1-2 ст. л.
Кориандр — 1-2 ст. л.
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Капуста морская — 100 г
Перец красный жгучий
Сушеную морскую капусту замочить в холодной воде часов на 12;
во время замачивания, промывать капусту и менять воду несколько раз.
Морскую капусту отварить в воде около 10 минут после закипания;
Салат из капусты морской и сухопутной
Сок лайма — 1 ст.л.
Говяжий язык отварной — 200 г
Маринованные корнишоны — 8 шт.
Куриная грудка гриль — 1 шт.
Морская капуста сушеная пластинами — 1 уп. (2,1 г)
Зубчик чеснока — 1 шт.
Сахар — 1 ч.л., белый перец
БИОйогурт — 100 г
Китайская капуста — 1/2 кочанчика
Листья салата порезать соломкой, корнишоны — тонкими ломтиками, мясо — кубиком.
Смешать компоненты заправки, заправить салат.
Салат с рисом, морской капустой и черемшой
Перец чили (мельница)
Морская капуста маринованная-200 грамм
Перец черный (мельница)
Рис «Жасмин» ТМ Мистраль-1 варочный пакетик
Яйцо куриное, вареное-4 штуки
Приготовить рис, согласно инструкции на упаковке. Дать остыть.
Яйца порезать кубиками.
Затем порезать черемшу.
Сложить порезанные продукты в емкость для приготовления салата, добавить маринованную морскую капусту и остывший рис.
Салат из морской капусты с яйцом
Майонез — 50 Грамм
Перец черный молотый — По вкусу
Морская капуста — 500 Грамм
Приготовьте ингредиенты для салата. Если капуста уже маринованная, то ее промывать не нужно, только порезать недлинными кусочками. Если капуста просто в рассоле, то ее желательно вымыть, так как часто песок попадается.
Маринованную капусту порежьте и сложите в глубокий салатник.
Салат из маринованного в имбире лосося с морской капустой
Филе лосося — 600 г
Морская капуста — 200 г
Тертый имбирь — 100 г
Растительное масло — 100 мл
Соевый соус — 50 мл
Кунжутные семечки — по вкусу
В блендере смешать растительное масло, тертый имбирь, соевый соус и сахар в однородную субстанцию.
Разрезать филе лосося на четыре порционных куска, положить их в подходящую емкость и залить имбирной массой. Перевернуть лосося несколько раз и поставить в холодильник мариноваться на час. За это время неплохо бы перевернуть куски филе еще раза два.
Салат с морской капустой, грибами и сельдью.
Огурец среднего размера — 1 штука
Грибы, у меня шампиньоны, но можно любые маринованные — 100 грамм
Морская капуста, можно консервированную из баночки или купить на развес (не сухую) — грамм 200-250
Филе слабосоленой сельди — 100 грамм
Морковь — одна небольшая
Укроп свежий — несколько веточек
Маринованные грибочки немного промыть и перемешать с мелко порезанным свежим укропом. Добавить к морской капусте. Добавить кусочки сельди, нашинкованную морковь. Свежий мытый огурец (вместе со шкуркой) порезать на пластины ножом для чистки овощей и далее на более тонкие полоски.
Всё аккуратно перемешать, заправив небольшим количеством растительного масла.
Салат «Оливье» в японском стиле
Крабовые палочки — 100 г
Кукуруза — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Капуста морская — 100 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Картофель — 4 шт
Майонез — 2 ст. л.
Вареные яйца и картофель, чистим, режем кубиками, также режем крабовые палочки.
Добавляем морскую капусту. У меня есть рецепт на сайте маринованной морской капусты http://www.povarenok .ru/recipes/show/629 39/. Можете купить готовую. Если берёте маринованную капусту в банках, то жидкость слейте, даже лучше обсушить её салфеткой, чтобы салат не потёк.
Салат- винигрет с морской капустой
сахар,соль,перец по вкусу.
1 свежий огурец.
100 гр.маринованной морской капусты.
Отвариваем овощи по отдельности.
Картофель,свеклу,морковь и огурец режем соломкой,лук режем полукольцами.
Свеклу заливаем 2 стол.лож.раст.масла,перемешав остовляем на 2-3 мин(это для того чтобы свекла не закрашивала остальные овощи).
Источник
Как приготовить маринованную морскую капусту в домашних условиях
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций: 10
- Тип блюда: Закуска
- Кухня: Русская
- Сложность:Среднее
Маринованная морская капуста — это отличная закуска, а приготовить ее не составит большо труда. Берите на заметку наш рецепт с фото и готовьте с удовольствием!
Еще недавно к ней относились как к морским сорнякам, создающим помехи рыбакам и забивающих рыболовные сети.
Ламинария бурно произрастает от самого морского дна в северных морях, образуя густые заросли и целые водорослевые леса под водой.
Сегодня эту бурую водоросль используют не только в кулинарии, но и в косметологии, медицине, фармацевтике и сельском хозяйстве. А все благодаря ее ценнейшим свойствам, богатейшему составу уникальных микроэлементов, аминокислот и витаминов.
На востоке ее называют «морским женьшенем», а в некоторых странах обязательное употребление ламинарии даже регулировалось на государственном уровне.
Многие не любят морскую капусту из-за ее специфического запаха или вкуса, но это дело поправимое, главное, найти вкусный рецепт морской капусты.
Предлагаем вам приготовить маринованную морскую капусту, с морковкой, пряностями и яблочным уксусом, чтобы сделать это блюдо замечательным во всех смыслах!
Маринованная морская капуста в домашних условиях
- капуста морская свежая/замороженная – 0,5 кг;
- вода – 0,5 л;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1-2 шт.;
- уксус яблочный 6% — 3 ст.л.;
- сахар – 2 ст.л.;
- соль – 1 ст.л. с горкой;
- кориандр горошек – 1 ст.л. (или по вкусу);
- хлопья перца чили – 0,5-1 ч.л. (или по вкусу);
- лавровый лист – 1-2 шт;
- масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Свежую или предварительно размороженную морскую капусту необходимо очень хорошо промыть от слизи под проточной водой.
Затем закидываем ленты в кипящую воду и варим ламинарию от 5 до 10 минут в зависимости от ее толщины, нарезки, сорта и прочих факторов. Необходимо сохранить в ней упругую структуру и не допустить переваривания, т.е. чтобы водоросли не стали слишком мягкими или вовсе потеряли форму. Откинуть капусту на дуршлаг и охладить.
Пока капуста будет охлаждаться приготовить маринад. В теплой воде растворить соль и сахар.
Растолочь в ступке горошины кориандра, «раскрывая» их аромат, который очень поможет украсить это блюдо. А если не любите кориандр – используйте тмин, семена укропа или фенхеля, другие добавки или пряные травы с выраженным приятным для вас ароматом. Отправляем кориандр вместе с лавровым листом в маринад.
Ставим на огонь и кипятим 1 минуту, после чего снимаем с огня, даем настояться.
Возвращаемся к ламинарии – кладем к ней репчатый лук, измельченный тонкими колечками.
А также морковку брусочками или полосами, хлопья перца чили (по желанию).
Теперь необходимо салат перемешать. И утрамбовать в пластиковый или эмалированный контейнер.
Перед тем как залить капусту вливаем в сотейник с маринадом яблочный уксус, перемешиваем.
Заливаем морскую капусту маринадом и отправляем в холодильник. Время маринования капусты – 1 сутки. При подаче взбрызгиваем растительным маслом и украшаем любой зеленью.
Источник