- Маринады для мяса
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Домашние маринады для мяса и рыбы: самые простые и быстрые рецепты
- 10 рецептов домашних маринадов
- Маринад «Греческий» для рыбы, морепродуктов и шашлыка
- Ингредиенты
- Маринад «Калифорния» для птицы и мяса
- Ингредиенты
- Маринад с розмарином и лимонным соком для говядины и свинины
- Ингредиенты
- Кофейный маринад для свинины, утки и стейка
- Ингредиенты
- Маринад «Корейский» для шашлыка
- Ингредиенты
- Маринад «Терияки» для свинины, говядины и птицы
- Ингредиенты
- Маринад для морепродуктов
- Ингредиенты
- Маринад с лаймом для баранины, говядины и птицы
- Ингредиенты
- Маринад для всех видов мяса
- Ингредиенты
- Маринад «Азиатский» для рыбы и морепродуктов
- Ингредиенты
Маринады для мяса
Коллекция проверенных рецептов маринадов для мяса с фото и пошаговыми инструкциями. Маринуйте мясо правильно вместе с кулинарами Аймкук!
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить маринад для мяса?
Рецептов в подборке: 25 шт.
Ингредиенты
Куриное филе/курица – 800 г
Петрушка/кориандр – 1 пучок (30 г)
Зеленый лук – 3 стебля
Чеснок – 3 зубчика
Острый перец – 1 шт. небольшого размера
Цедра лимона — 1 шт.
Сок лимона — 0.5 шт.
Масло оливковое — 4 ст.л.
Смесь итальянских трав – 3 ч.л.
Ингредиенты
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 4-5 зубчиков
Приправа «Карри» (неострая) – 1 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Соевый соус – 5 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Коричневый сахар – 50 г
Перец чили молотый – 0.25–0.5 ч.л. (по вкусу)
Чеснок – 5 зубчиков
Имбирь корень – 4-5 см
Соль – по необходимости
Курица (кусочками) – 1 кг
Ингредиенты
Задняя нога барана или ягненка — 1 шт.
Вино белое — 500 мл
Чеснок — 3 зубчика
Крупная соль — 1 ст.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Приправы: тимьян, розмарин, орегано
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста или кетчуп — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Горчица русская — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Паприка молотая — по вкусу
Масло подсолнечное — по вкусу
Ингредиенты
Лимонный сок — 1 ст.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Перец чёрный — 1 ч.л.
Перец красный острый — 1 ч.л.
Дополнительно:
Соевый соус — 1 ст.л.
Тимьян — 3-4 веточки
Мелисса — 3-4 листика
Ингредиенты
Сметана — 2-3 ст. л.
Вода газированная — 60 мл
Чеснок — 4-5 зубчиков
Перец чёрный — по вкусу
Приправа для курицы — 1 ч. л.
Ингредиенты
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Соль – 0.5 ч.л. + щепотка
Сахар – 0.5 ч.л. + щепотка
Лимон – 1 шт. (цедра + сок 2 ст.л.)
Растительное масло – 2 ст.л.
Смесь средиземноморских трав – 1 ч.л.
Имбирь, молотый – 1 ч.л.
Перец чили – 1 ч.л.
Кумин/кориандр, молотый – 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Горчица — 1,5 ст.л.
Соевый соус — 50 мл
Ингредиенты
Масло подсолнечное — 4 ч.л.
Соевый соус — 4 ч.л.
Горчица в зернах — 2 ст.л.
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Ингредиенты
Масло растительное — 100 мл
Уксус бальзамический (4%) — 2 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец острый — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Смесь перцев — по вкусу
Ингредиенты
Масло подсолнечное — 50 мл
Чеснок — 4 зубца
Травы итальянской кухни — 0,5 ч.л.
Соль — 1 ч.л. без верха
Лавровый лист — 1 шт.
Горчица крепкая — 1 ч.л.
Ингредиенты
Пиво светлое — 200-250 г
Уксус белый винный — 1-2 ст.л.
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Горчица сладкая — 1 ч.л.
Мед жидкий — 1 ч.л.
Перец ч.м. — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Лук крупный — 1 шт.
Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Горчица французская в зернах — 100 мл
Масло подсолнечное — 100 мл
Соус соевый — 100 мл
Чеснок — 2 зубца
Перец молотый — 1 ч.л.
Приправа для мяса — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Соевый соус — 4 ст.л.
Горчица острая — 1.5 ст.л.
Чеснок — 4 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Горчица (готовая) – 3 ст.л.
Соль крупная – 2/3 ст.л.
Перец черный молотый – 1/5 ч.л.
Масло растительное – 3 ст.л.
Чеснок – 4-5 зубчиков
Лавровый лист (молотый) – 1/5 ч.л.
Перец душистый горошком – 5 шт.
Ингредиенты
Томаты в собственном соку — 400 г
Чеснок — 3 дольки
Перец черный молотый, соль — по вкусу
Прованские травы — 1 ст.л.
Паприка копченая — 2 ст.л.
Соус табаско — 1 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.
Ингредиенты
Хрен (натёртый корень) — 2-3 ст.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Сок лимона — 1 ст.л.
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Базилик — по вкусу
Ингредиенты
Соевый соус — 120 мл
Перец черный молотый — 3 щепотки
Соль — 1 щепотка
Кляр:
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Куркума — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Свинина (мякоть) — 300 г
Масло растительное — 50 мл
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Домашние маринады для мяса и рыбы: самые простые и быстрые рецепты
Не секрет, что для приготовления нежного, сочного, ароматного и вкусного мяса его нужно замариновать.
Домашний маринад для мяса и рыбы также является способом избавления от микробов и даже паразитов, которые могут находиться в сыром продукте. Особые составляющие маринада борются со скрытой угрозой и придают новые нотки вкуса. Но дело в том, что с подобной задачей справляется далеко не всякий маринад, а лишь действительно хороший. В состав так называемого хорошего маринада в домашних условиях включена кислота (вино, лимонный или лаймовый сок, уксус), специи и различные пряности, масло, проникающее в тончайшие волокна продукта. Мы подобрали для вас 10 лучших смесей для маринования мяса и рыбы. Проверяйте ингредиенты, выбирайте, готовьте и наслаждайтесь.
10 рецептов домашних маринадов
Как замариновать мясо и рыбу? Для всех рецептов (за исключением маринада «Терияки») инструкция одинаковая. Смешайте составляющие, залейте смесью продукт минимум на 2 часа, а максимум на 2 дня, а после готовьте в духовке, на гриле или шампурах.
Маринад «Греческий» для рыбы, морепродуктов и шашлыка
Ингредиенты
- 2 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. цедры лимона
- 0,5 ч. л. черного перца
- 0,25 стак. сока лимона
- 1 ч. л. сухого орегано
Маринад «Калифорния» для птицы и мяса
Ингредиенты
- 4 зуб. чеснока
- 0,5 стак. горчицы
- 0,5 стак. вустерского соуса
- 1 стак. сока лимона
- 2 ч. л. черного молотого перца
- 1,5 стак. соевого соуса
- 2 стак. оливкового масла
Маринад с розмарином и лимонным соком для говядины и свинины
Ингредиенты
- 2 зуб. чеснока
- 0,5 стак. оливкового масла
- 0,25 стак. свежего розмарина
- 2 ч. л. соли
- сок трех лимонов
Кофейный маринад для свинины, утки и стейка
Ингредиенты
- 2 зуб. чеснока
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- 0,5 ч. л. соли
- 1 стак. крепкого кофе
- 1,5 ч. л. тростникового сахара
Маринад «Корейский» для шашлыка
Ингредиенты
- 1 стак. воды
- 1 стак. сахара
- 1 стак. соевого соуса
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 ч. л. лукового порошка
Маринад «Терияки» для свинины, говядины и птицы
Ингредиенты
- 1 стак. холодной воды
- 0,25 стак. соуса терияки
- 0,5 стак. соевого соуса
- 1 ч. л. мёда
- 0,25 ч. л. чесночного порошка
- 2 ч. л. кукурузного крахмала
- 5 ч. л. тростникового сахара
- 0,5 ч. л. молотого имбиря
Все ингредиенты, кроме крахмала, нужно смешать и подогревать на медленном огне, не доводя до кипения. Крахмал разбавьте в 0,25 стак. холодной воды, а потом добавьте в подогретый маринад в несколько подходов. Остудите и залейте смесью мясо.
Маринад для морепродуктов
Ингредиенты
- 0,25 стак. лимонного сока
- 0,5 стак. соевого соуса
- 1 ч. л. цедры лимона
- 2 ч. л. тростникового сахара
Маринад с лаймом для баранины, говядины и птицы
Ингредиенты
- 0,5 пуч. кинзы
- 2 стак. сока лайма
- 2 зуб. чеснока
- 3 шт. лука-шалота
- 1 стручок острого перца чили
- 0,25 ч. л. черного молотого перца
- соль по вкусу
Маринад для всех видов мяса
Ингредиенты
- 1 ч. л. тимьяна
- 1 ч. л. бальзамического уксуса
- 0,25 ч. л. черного молотого перца
- 0,25 ч. л. соли
Маринад «Азиатский» для рыбы и морепродуктов
Ингредиенты
- 1 зуб. чеснока
- 2 шт. лука-шалота
- 0,4 л яблочного уксуса
- 4 ст. л. коричневого сахара
- 2 ч. л. соевого соуса
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
В процессе маринования мясо и рыбу нужно держать в холодильнике в стеклянном контейнере. Использовать маринад повторно не стоит, ведь он уже контактировал с одним сырым продуктом. Расскажите нам, какие продукты вы обычно используете для подготовки мяса и рыбы к процессу приготовления? Возможно, вы знаете рецепты так называемых быстрых маринадов, которые подготавливают продукт за каких-то 20–30 минут? Делитесь своими рецептами ниже, а нашу подборку добавьте в закладки.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник