- 3 лучших маринада для мяса
- Домашние маринады для мяса и рыбы: самые простые и быстрые рецепты
- 10 рецептов домашних маринадов
- Маринад «Греческий» для рыбы, морепродуктов и шашлыка
- Ингредиенты
- Маринад «Калифорния» для птицы и мяса
- Ингредиенты
- Маринад с розмарином и лимонным соком для говядины и свинины
- Ингредиенты
- Кофейный маринад для свинины, утки и стейка
- Ингредиенты
- Маринад «Корейский» для шашлыка
- Ингредиенты
- Маринад «Терияки» для свинины, говядины и птицы
- Ингредиенты
- Маринад для морепродуктов
- Ингредиенты
- Маринад с лаймом для баранины, говядины и птицы
- Ингредиенты
- Маринад для всех видов мяса
- Ингредиенты
- Маринад «Азиатский» для рыбы и морепродуктов
- Ингредиенты
- Маринад для свинины
- Чалагач из свинины на мангале 5.0 7
- Подчеревок запеченный 4.4 6
- Стейк в красном вине 5.0 6
- Лучшие шашлыки из свинины 2.4 3
- Маринад для шашлыка из свинины с кефиром 3.8 3
- Вкусный маринад для мяса 3.9 3
- Шашлык из свинины на сметане 5.0 2
- Шашлык по-московски 2.3 2
- Свинина на кости в духовке 4.0 2
- Шашлык с кинзой 4.0 2
- Лучший рецепт маринада для шашлыка из свинины 3.5 1
- Горчичный маринад для свинины 3.7 1
- Свинина в соевом соусе 4.0 1
- Маринад для свинины в духовке 3.0 1
- Шашлык «Наполеон» 4.7 1
- Шашлык из свиной лопатки 4.0 1
- Шашлык за час 3.3 1
- Шашлык с имбирем 3.7 1
- Шашлык в луковом маринаде с минералкой 4.3 1
- Свинина с овощами в духовке 1.0
- Маринад для отбивных из свинины 1.0
- Маринад для шашлыка из свинины 4.0
- Шашлык из свинины (маринад для мяса) 5.0
- Маринад для свинины в фольге 1.3
- Настоящий армянский шашлык 4.2
- Маринад для свиного шашлыка 3.1
- Маринад для карбоната 4.0
- Свинина на решетке на углях 3.8
- Быстрый маринад для свинины
- Мариновка шашлыка из свинины 3.7
- Маринование шашлыка из свинины 4.0
- Самый вкусный маринад для шашлыка 3.2
- Маринад для свиных ребрышек 3.7
- Шашлык из свинины в майонезе 4.3
- Шашлык Путина 3.2
- Маринад для шашлыка майонез 5.0
- Маринад для свинины на гриле
- Маринад для шашлыков из свинины 5.0
- Маринование мяса для шашлыка из свинины 4.0
- Свинина горячего копчения в коптильне 3.7
3 лучших маринада для мяса
Много лет увлекаюсь кулинарией, попробовала много маринадов для мяса и выделила три лучших. Основная задача маринадов – это размягчение волокон мяса. Чем мягче они становятся, тем сочнее и нежнее получается мясо при приготовлении на сковороде, в духовке, на гриле или мангале. Маринады готовила на основе кефира, сметаны, соевого соуса, лимонного сока, помидор, минеральной воды, гранатового сока, вина, пива и уксуса. Использовала для маринования мяса киви, столовый хрен, дольки лимона и апельсина. У все этих маринадов есть свои минусы и плюсы. Худший маринад – это пиво. Мясо приобретает неприятный хлебный вкус. Ну а лучшими маринадами я считаю только три. Маринад на основе майонеза и чеснока, маринад на основе куриных яиц и чеснока, маринад на основе сырого репчатого лука. Все они очень просты в приготовлении и не требуют дорогостоящих продуктов. Мясо после всех этих маринадов становится сочным, ароматным и очень вкусным, не важно, где оно приготовлено.
Маринад из майонеза и чеснока
Что может быть проще, чем смешать майонез, свежий чеснок, специи, обмазать куски мяса, выдержать несколько часов в холодильнике и приготовить их в духовке или на сковороде? Для приготовления я использую нежирные свиные котлеты на косточке. Такой маринад подойдет и для отбивных, и для целого не очень большого куска мяса, который можно запечь просто на противне, в фольге или рукаве.
Ингредиенты на 400 гр. мяса:
4 дольки чеснока
½ ч.л. сладкая паприка
по вкусу молотый черный перец
1. Свиные котлеты на косточке промываем, посыпаем солью, молотым черным перцем, накрываем пленкой или пакетом и слегка отбиваем молоточком.
2. В миску добавляем майонез. Дольки чеснока очищаем, пропускаем через пресс и отправляем в миску.
3. Дополняем продукты сладкой паприкой (она добавит красивый цвет при запекании) и черный перец. Хорошо перемешиваем и ароматный маринад готов. По времени это займет не больше 5 минут.
4. Смазываем подготовленные кусочки свинины со всех сторон, перекладываем в миску накрываем и выдерживаем в холодильнике минимум 2 часа. Лучше оставить на ночь.
5. Свиные котлеты на косточке через 2 часа вынимаем из миски, счищаем с них маринад (иначе чеснок подгорит и добавит неприятный вкус), запекаем в духовке 35 минут при 220 градусах или обжариваем на сковороде в растительном масле по 10-15 минут с каждой стороны на средней температуре. Такое мясо можно пожарить на решетке или на гриле. Свинина получается сочной, ароматной и очень нежной, тающей во рту. В такой смеси можно мариновать курицу (целую тушку, филе или кусочки на кости), индейку и говядину. Свежий чеснок можно заменить на сушеный, его потребуется 2 чайные ложки.
Маринад из куриных яиц и чеснока
Я не знаю в чем секрет этого маринада, но любое мясо в нем получается невероятно нежным и вкусным. Готовила в нем отбивные из курицы и свинины, кусочки свинины на кости, филе говядины. Все получается потрясающе вкусным. Все что потребуется для такого маринада – это куриные яйца, свежий чеснок, соль и специи по вкусу. Для приготовления я беру свиные котлеты на косточке.
Ингредиенты на 500 гр. мяса:
2 шт. куриные яйца
5 долек чеснока
1 ч.л. молотый кориандр
по вкусу молотый черный перец
1. В миску разбиваем яйца. Дольки чеснока пропускаем через пресс или мелко нарезаем (я нарезала).
2. Яйца с чесноком солим, перчим, дополняем молотым кориандром (очень хорошо подходит для свинины). Можно добавить любые специи и травы по вкусу.
3. Хорошо перемешиваем вилкой и ароматный маринад из яиц готов. По времени займет не больше 5 минут.
4. Кусочки свиной котлеты на кости (вес по 250 гр.) со всех сторон солим (в маринаде мало соли), выкладываем в миску. Выливаем яичную ароматную смесь на мясо, переворачиваем несколько раз на разные стороны (чтобы все покрылось маринадом), накрываем и отправляем в холодильник на минимум на 1 час. Если готовим отбивные из курицы или свинины, то кусочки мяса посыпаем солью, перцем, отбиваем и заливаем маринадом. Чем дольше мясо стоит в этом маринаде, тем нежнее и вкуснее оно становится.
5. Свиные котлеты на косточке вынимаем из смеси, очищаем от чеснока (иначе он подгорит и добавит неприятный вкус), перекладываем в форму и запекаем при 220 градусах 30-35 минут. Если обжариваем котлеты на косточке или отбивные на сковороде, то чеснок с мяса не убираем. Обваливаем мясо в муке и обжариваем с 2 сторон в растительном масле на сковороде на среднем огне, пока не покроется румяной корочкой. Мясо получается потрясающе ароматным и нежным.
Маринад из репчатого лука
Это классический маринад для шашлыка. Я его считаю одним из лучших, потому что он подходит не только для шашлыка. В нем вкусными получаются и куриные ножки, крылышки, голень, и свинина на кости или филе, и говядина, и баранина, и индейка. Для приготовления я использую свиной карбонад, готовлю шашлык на шпажках в духовке. Очень сочным и вкусным он получается.
Ингредиенты на 450 гр. мяса:
2 шт. репчатый лук (больше среднего)
3 щепотки молотого кориандра
½ ч.л. сладкой паприки
по вкусу молотый перец (черный)
1. Свинину нарезаем на средние кусочки, отправляем в миску, дополняем солью, сладкой паприкой (добавляет красивый цвет), молотым кориандром и черным перцем. Можно брать любые специи и травы по вкусу.
2. Лук очищаем, нарезаем кольцами и добавляем к мясу в миску.
3. Начинаем хорошо перемешивать рукой и вливаем порциями воду. Вся масса должна получиться влажной, лук должен стать немного мягким и выделить сок. Если не добавлять воду, то такого эффекта не получится. Выдерживаем мясо в холодильнике минимум 2 часа.
4. Насаживаем кусочки на деревянные шпажки, которые предварительно вымачиваем 30 минут в воде (дерево не сгорит), перекладываем на противень и запекаем 30-40 минут в духовке при 220 градусах.
5. Такое мясо на гриле или на решетке получится еще вкуснее. Кусочки свинины с луком еще можно просто обжарить на сковороде в масле. Вот такая красота получается в духовке.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.
Источник
Домашние маринады для мяса и рыбы: самые простые и быстрые рецепты
Не секрет, что для приготовления нежного, сочного, ароматного и вкусного мяса его нужно замариновать.
Домашний маринад для мяса и рыбы также является способом избавления от микробов и даже паразитов, которые могут находиться в сыром продукте. Особые составляющие маринада борются со скрытой угрозой и придают новые нотки вкуса. Но дело в том, что с подобной задачей справляется далеко не всякий маринад, а лишь действительно хороший. В состав так называемого хорошего маринада в домашних условиях включена кислота (вино, лимонный или лаймовый сок, уксус), специи и различные пряности, масло, проникающее в тончайшие волокна продукта. Мы подобрали для вас 10 лучших смесей для маринования мяса и рыбы. Проверяйте ингредиенты, выбирайте, готовьте и наслаждайтесь.
10 рецептов домашних маринадов
Как замариновать мясо и рыбу? Для всех рецептов (за исключением маринада «Терияки») инструкция одинаковая. Смешайте составляющие, залейте смесью продукт минимум на 2 часа, а максимум на 2 дня, а после готовьте в духовке, на гриле или шампурах.
Маринад «Греческий» для рыбы, морепродуктов и шашлыка
Ингредиенты
- 2 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. цедры лимона
- 0,5 ч. л. черного перца
- 0,25 стак. сока лимона
- 1 ч. л. сухого орегано
Маринад «Калифорния» для птицы и мяса
Ингредиенты
- 4 зуб. чеснока
- 0,5 стак. горчицы
- 0,5 стак. вустерского соуса
- 1 стак. сока лимона
- 2 ч. л. черного молотого перца
- 1,5 стак. соевого соуса
- 2 стак. оливкового масла
Маринад с розмарином и лимонным соком для говядины и свинины
Ингредиенты
- 2 зуб. чеснока
- 0,5 стак. оливкового масла
- 0,25 стак. свежего розмарина
- 2 ч. л. соли
- сок трех лимонов
Кофейный маринад для свинины, утки и стейка
Ингредиенты
- 2 зуб. чеснока
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- 0,5 ч. л. соли
- 1 стак. крепкого кофе
- 1,5 ч. л. тростникового сахара
Маринад «Корейский» для шашлыка
Ингредиенты
- 1 стак. воды
- 1 стак. сахара
- 1 стак. соевого соуса
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 ч. л. лукового порошка
Маринад «Терияки» для свинины, говядины и птицы
Ингредиенты
- 1 стак. холодной воды
- 0,25 стак. соуса терияки
- 0,5 стак. соевого соуса
- 1 ч. л. мёда
- 0,25 ч. л. чесночного порошка
- 2 ч. л. кукурузного крахмала
- 5 ч. л. тростникового сахара
- 0,5 ч. л. молотого имбиря
Все ингредиенты, кроме крахмала, нужно смешать и подогревать на медленном огне, не доводя до кипения. Крахмал разбавьте в 0,25 стак. холодной воды, а потом добавьте в подогретый маринад в несколько подходов. Остудите и залейте смесью мясо.
Маринад для морепродуктов
Ингредиенты
- 0,25 стак. лимонного сока
- 0,5 стак. соевого соуса
- 1 ч. л. цедры лимона
- 2 ч. л. тростникового сахара
Маринад с лаймом для баранины, говядины и птицы
Ингредиенты
- 0,5 пуч. кинзы
- 2 стак. сока лайма
- 2 зуб. чеснока
- 3 шт. лука-шалота
- 1 стручок острого перца чили
- 0,25 ч. л. черного молотого перца
- соль по вкусу
Маринад для всех видов мяса
Ингредиенты
- 1 ч. л. тимьяна
- 1 ч. л. бальзамического уксуса
- 0,25 ч. л. черного молотого перца
- 0,25 ч. л. соли
Маринад «Азиатский» для рыбы и морепродуктов
Ингредиенты
- 1 зуб. чеснока
- 2 шт. лука-шалота
- 0,4 л яблочного уксуса
- 4 ст. л. коричневого сахара
- 2 ч. л. соевого соуса
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
В процессе маринования мясо и рыбу нужно держать в холодильнике в стеклянном контейнере. Использовать маринад повторно не стоит, ведь он уже контактировал с одним сырым продуктом. Расскажите нам, какие продукты вы обычно используете для подготовки мяса и рыбы к процессу приготовления? Возможно, вы знаете рецепты так называемых быстрых маринадов, которые подготавливают продукт за каких-то 20–30 минут? Делитесь своими рецептами ниже, а нашу подборку добавьте в закладки.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Маринад для свинины
Чалагач из свинины на мангале 5.0 7
Чалагач — блюдо армянской кухни, которое представляет из себя шашлык из свинины, но не из чистой мякоти, а из свиной вырезки на ребре. . далее
Подчеревок запеченный 4.4 6
Я покажу вам два варианта маринада для запекания свинины. Выбирайте на свой вкус, мне нравятся оба. Аромат сказочный, все бегают вокруг духовки не в силах дождаться! . далее
Стейк в красном вине 5.0 6
Любителей вкусного мяса приглашаю приготовить стейки, маринованные в красном сухом вине! Рецепт подкупает простотой приготовления и конечно итоговым результатом! . далее
Лучшие шашлыки из свинины 2.4 3
Хотите прослыть именно тем человеком, который делает самые вкусные шашлыки? Тогда расскажу, как приготовить лучшие шашлыки из свинины. Всего пару секретов — и вы настоящий мастер шашлычного дела! . далее
Маринад для шашлыка из свинины с кефиром 3.8 3
Маринад для шашлыка из свинины с кефиром — это гармоничный союз мяса и молочого продукта. Кефир выполняет сразу две функции: делает мясо очень мягким и придает ему просто превосходный аромат. . далее
Вкусный маринад для мяса 3.9 3
Для того чтобы мясо получилось сочным, его необходимо правильно приготовить и, конечно же, выбрать кусок хорошего качества. Однако также значительную роль играет мариновка перед началом готовки. . далее
Шашлык из свинины на сметане 5.0 2
Любители шашлыков! Предлагаю приготовить шашлык из свинины на сметане. Мясо получается сочное, нежное и очень вкусное! . далее
Шашлык по-московски 2.3 2
История этого рецепта уходит в 50-е годы прошлого столетия. Сначала его продавали как полуфабрикат из баранины, позже стали готовить в московских ресторанах, жарили по большей части на сковороде. . далее
Свинина на кости в духовке 4.0 2
Кто уже сталкивался с приготовление мяса по похожему рецепту знает, что в результате оно может получиться жестковатым. Чтобы этого не произошло, нужно знать некоторые секреты маринования. . далее
Шашлык с кинзой 4.0 2
Шашлык из свинины в маринаде с кинзой. Мясо получается нежным, сочным, ароматным! В сезон шашлыков обязательно попробуйте! . далее
Лучший рецепт маринада для шашлыка из свинины 3.5 1
Самый лучший рецепт маринада для шашлыка из свинины представлен в этом рецепте. На первый взгляд сочетание ингредиентов может показаться неудачным, но из всех вариантов маринования мяса этот лучший! . далее
Горчичный маринад для свинины 3.7 1
Чтобы мясо свинины получилось вкусным, его надо не только уметь правильно приготовить, но и знать, как замариновать. Горчичный маринад идеально подходит для свинины, делает мясо сочным и нежным. . далее
Свинина в соевом соусе 4.0 1
С тех пор как в наших магазинах появился соевый соус, готовить мясо стало гораздо проще и быстрее. Трудно придумать более удачный маринад для свинины, да и не только для нее. . далее
Маринад для свинины в духовке 3.0 1
У меня вечный вопрос, как замариновать мясо, чтоб было вкусно и сочно. Вот нашла удачный вариант маринада и поделюсь с вами. . далее
Шашлык «Наполеон» 4.7 1
Вкусный шашлык «Наполеон» приготовить очень быстро, потому что состоит он из отбитого мяса. Особенность блюда в том, что слои мяса сочетаются со слоями сала, благодаря чему шашлык получается сочным! . далее
Шашлык из свиной лопатки 4.0 1
Классический шашлык готовят из свиной шейки, но я предлагаю приготовить шашлык из свиной лопатки, он получится вкусным, сочным, ароматным и очень нежным. А маринад — просто восхитительный! . далее
Шашлык за час 3.3 1
Бывало у вас такое, что решение ехать на шашлыки появилось только что, а потому времени для маринования шашлыка не больше часа. Что тогда делать? Я расскажу, как замариновать шашлык за час. . далее
Шашлык с имбирем 3.7 1
Если вы любите экспериментировать с шашлыками, тогда этот рецепт для вас. Имбирный маринад приятно удивит пикантностью, а готовое мясо — сочностью. Болгарский перец подчеркнет оригинальность блюда. . далее
Шашлык в луковом маринаде с минералкой 4.3 1
Классический шашлык готовится из мяса свинины, которое достаточно жирное и нежное. Мясо прекрасно впитывает в себя аромат лука и становится нежнее от газов минералки. . далее
Свинина с овощами в духовке 1.0
Одно из самых простых решений для ужина — это запечь мясо вместе с овощами. Всегда выигрышное горячее блюдо, которое имеет много разных вариантов и видов. Я предлагаю вам свой подобный рецепт. . далее
Маринад для отбивных из свинины 1.0
Хотите приготовить ароматное, сочное и очень аппетитное мясо? Тогда следует обратить внимание на этот простой рецепт маринада для отбивных из свинины. С ним мясо станет изумительно вкусным. . далее
Маринад для шашлыка из свинины 4.0
Хочу поведать, как приготовить маринад для шашлыка из свинины. Это мой любимый способ, я использую сок лимона и апельсина для маринования, что придает свинине особенный аромат и мягкость. . далее
Шашлык из свинины (маринад для мяса) 5.0
Каждый повар хранит собственные секреты приготовления шашлыка, а точнее — маринования мяса. Хочу поделиться нашим семейным рецептом шашлыка из свинины: сочного, ароматного и невероятно вкусного. . далее
Маринад для свинины в фольге 1.3
Нашел рецепт замечательного маринада для свинины, которая будет запекаться в фольге. Маринад состоит из специй, меда, уксуса, апельсинового сока и рома. Запеченное мясо получается изумительным! . далее
Настоящий армянский шашлык 4.2
На Кавказе точно знают толк в хороших шашлыках. Поэтому там так много споров о том, кто лучше всего их готовит. Я в этом споре участвовать не хочу, люблю все! Мне очень понравился этот рецепт. . далее
Маринад для свиного шашлыка 3.1
Вкусным шашлык получается с учетом двух факторов. 1 — правильно подобранный маринад, 2 — качественное мясо. Свинину я купила хорошую. И сейчас расскажу, как приготовить маринад для свиного шашлыка. . далее
Маринад для карбоната 4.0
Любители мяса наверняка часто экспериментируют с подбором маринада для своих кулинарных шедевров. Такой маринад для карбоната подойдет для любого вида мяса, в том числе и для шашлыка. . далее
Свинина на решетке на углях 3.8
Свинина на решетке на углях — сочное, с ароматом дымка мясо, которое любят есть и готовить во всем мире. Самое важное в приготовлении мяса на открытом огне — это хороший пряный маринад и жаркие угли. . далее
Быстрый маринад для свинины
Идеальное мясо — сочное и ароматное, приправленное специями и травами. Хотите сделать такое? Тогда простой рецепт быстрого маринада для свинины вам просто необходим. . далее
Мариновка шашлыка из свинины 3.7
Пока еще погода позволяет выбраться на природу, рекомендую прочитать мой рецепт, который расскажет как приготовить мариновку шашлыка из свинины. Очень легко и действительно вкусно. Проверено на себе. . далее
Маринование шашлыка из свинины 4.0
Очень вкусным получается шашлык из свинины, замаринованной в кефире. От кусочка такого блюда очень трудно отказаться. Для маринования подойдет кефир любой жирности и любого срока: свежий или кислый. . далее
Самый вкусный маринад для шашлыка 3.2
Любители шашлыка знают, насколько важно выбрать правильный маринад для мяса. От него зависит мягкость и сочность горячего блюда, а также вкус. И я хотела бы поделиться своим оригинальным вариантом. . далее
Маринад для свиных ребрышек 3.7
Маринад для свиных ребрышек можно приготовить разными способами, используя любые специи и соусы. Наш сегодняшний рецепт понравится всем, ребра получаются бесподобными. . далее
Шашлык из свинины в майонезе 4.3
Шашлык из свинины в майонезе — одна из самых простых и потому популярных версий шашлыка. Майонез делает свинину более сочной, да и маринуется мясо таким способом очень быстро. . далее
Шашлык Путина 3.2
Существует мнение, что рецепт этого шашлыка — любимый у нашего Президента, поэтому его называют Президентский шашлык. Не знаю, так ли это, но рецепт в любом случае заслуживает внимания. . далее
Маринад для шашлыка майонез 5.0
Сделать сочный шашлык не так-то просто, особенно если у вас не было опыта в этом деле. Но начать всегда стоит с выбора качественного мяса и подходящего для него маринада. Запоминайте рецепт! . далее
Маринад для свинины на гриле
Рецепт пикантного, простого маринада для мяса, которое вы планируете готовить на гриле. Маринад состоит из соуса «Терияки» и меда. Свинина отлично пропитывается, в итоге получаем отменный результат! . далее
Маринад для шашлыков из свинины 5.0
В летнюю пору пикники — лучший способ провести выходные. Если вы как раз собираетесь и ищите новые идеи, как приготовить маринад для шашлыков из свинины, тогда на мой рецепт стоит обратить внимание. . далее
Маринование мяса для шашлыка из свинины 4.0
Если вы думаете, что главное в приготовлении шашлыка — это поджарить его на мангале, то вы ошибаетесь. Нужно знать, как приготовить маринад для шашлыка из свинины. Мясо должно быть сочным и мягким. . далее
Свинина горячего копчения в коптильне 3.7
Свинина идеально подходит для копчения. Мясо после обработки в коптильне получается мягким, нежным и очень вкусным. Домашнее приготовление гарантирует натуральность и пользу готового продукта. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Важно знать, как сделать маринад для запекания свинины, чтобы готовить еще более нежные и ароматные блюда чаще. Приготовление маринада для свинины, как и время настаивания мяса, может быть разным в зависимости от вида и используемых ингредиентов. Так вы можете найти маринады на основе уксуса, мёда, кефира, майонеза, лука, томатов, лимонного сока и многие другие. Безусловно, в таком разнообразии немудрено и запутаться. Поэтому вам в помощь мы предлагаем рецепты, которые не только покажут, как приготовить вкусный маринад для свинины, но и расскажут, какой вид лучше подходит для той или иной подачи мяса.
Источник