Маринад для рыбы минтай рецепт

Минтай под маринадом – 4 легких рецепта

Светлана Яковлева • 20.03.2019

Минтай относится к семейству тресковых, и обитает в Тихом океане. У этой рыбы плотное мясо белого цвета, в котором много полезных микроэлементов и витаминов. В России это самая распространенная промысловая рыба. Эта рыбка не слишком жирная, поэтому, чтобы блюдо получилось сочным и вкусным, лучше приготовить минтай под маринадом. Для этого используются различные заливки, овощи и специи. Процесс готовки не займет много времени, а результат превзойдет ожидания.

Классический минтай под маринадом

Сочные кусочки рыбы с тушеными овощами понравятся всем вашим близким.

Компоненты:

  • рыба – 1 кг.;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • томат – 2 ст.л.;
  • мука – 2-3 ст.л.;
  • соль, перец.

Изготовление:

  1. Филе минтая, очищенное от кожицы помойте, подсушите полотенцем и нарежьте на порционные кусочки.
  2. Посолите и поперчите куски рыбы и обваляйте их в муке.
  3. Обжарьте на сковородке с растительным маслом до золотистого цвета.
  4. Сложите в кастрюльку с толстым дном.
  5. Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиком.
  6. Морковку почистите и натрите на крупной терке.
  7. Обжарьте лук, а затем добавьте в сковородку морковку.
  8. Засыпьте овощами куски рыбы.
  9. В сковородке немного обжарьте томатную пасту, добавьте капельку соли и чайную ложку сахара.
  10. Добавьте горячей воды и попробуйте соус. Вкус должен быть сбалансированный.
  11. При необходимости добавьте соли или сахара.
  12. Залейте томатным соусом рыбу и поставьте её тушиться на минимальном огне.
  13. Через четверть часа осторожно перемешайте содержимое кастрюли и снимите с огня.
  14. Оставьте, накрыв крышкой на десять минут, переложите в подходящую посуду, зовите всех ужинать.
  15. Идеальным гарниром будет отварной картофель.

Минтай под томатным маринадом можно подавать, как горячим, так и холодным.

Минтай под маринадом в духовке

Рыбу можно запечь в духовом шкафу. Блюдо получается сочным.

Компоненты:

  • рыба – 1 кг.;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • сметана – 150 гр.;
  • уксус – 1 ч.л.;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • соль, перец.

Изготовление:

  1. Рыбку помойте, очистите от кожи и костей, нарежьте и уложите в формочку, смазанную маслом.
  2. Почистите лук, нашинкуйте тонкими полукольцами и обжарьте на сковородке с маслом.
  3. Морковку, натертую на крупной терке, добавьте к луку и готовьте до мягкости.
  4. Равномерно распределите по рыбе.
  5. В сковородке смешайте сметану, соль, сахар, перец и капельку уксуса.
  6. Добавьте воды, измельченной зелени и доведите до кипения.
  7. Помидорки помойте и нарежьте тонкими слайсами.
  8. Уложите кружочки помидоров на куски рыбы и залейте все сметанной заливкой.
  9. Запекайте в горячей духовке около получаса, при желании можно посыпать блюдо тертым сыром, чтобы образовалась аппетитная сырная корочка.

Подавайте блюдо горячим, с гарниром по вашему выбору.

Минтай под маринадом из лука и моркови с майонезом

Такое блюдо готовится просто и быстро из самых обычных продуктов.

Компоненты:

  • рыба – 1 кг.;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 100 гр.;
  • соль, перец.

Изготовление:

  1. Помойте рыбу, нарежьте кусочками и уложите в тяжелую сковороду с разогретым маслом.
  2. Посолите и поперчите кусочки.
  3. Лук очистите от шелухи и нашинкуйте тоненькими полукольцами.
  4. Засыпьте равномерно на рыбу.
  5. Морковь почистите, измельчите тонкими брусочками или воспользуйтесь специальной шинковкой.
  6. Уложите слой моркови поверх лука и залейте всё майонезом.
  7. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне около получаса.

Перед подачей блюдо можно посыпать свежей зеленью.

Минтай под винным маринадом

Изысканный аромат и неповторимый вкус блюду придаст красное сухое вино.

Компоненты:

  • рыба – 1 кг.;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • вино – 100 мл.;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • соль, специи.

Изготовление:

  1. Филе помойте и нарежьте крупными кусочками.
  2. Посолите, посыпьте молотым перцем и обмакните в муку.
  3. Быстро поджарьте на масле до румяной корочки и переложите в подходящую формочку.
  4. Лук и морковку почистите.
  5. Нашинкуйте луковицы полукольцами, а морковку натрите на крупной терке.
  6. Обжарьте на масле лук, добавьте морковь и томатную пасту.
  7. Посолите, добавьте сахар и лавровый листик.
  8. Залейте вино в сковородку к овощам и дайте выпариться алкоголю.
  9. Залейте приготовленным маринадом рыбу и отправьте в горячую духовку на полчаса.
  10. При желании можно добавить немножко мускатного ореха.
  11. Готовую рыбку переложите в салатник, посыпьте свежей зеленью и подавайте как горячую закуску на праздничный стол.

Полностью остывший минтай в винном маринаде не менее вкусный.

Минтай, приготовленный с овощами и соусом, получается сочным, но остается диетическим блюдом. Его можно приготовить для семейного ужина или подать как холодную закуску на праздничный стол. Приятного аппетита!

Источник

Минтай под маринадом

Вариант 1: Классический рецепт приготовления минтая под маринадом

Классический минтай под маринадом — это кусочки рыбки, тушёные под «шубкой» из моркови и лука с добавлением уксуса. Приготовить это блюдо несложно и процесс займет не больше часа.

Ингредиенты:

  • тушка минтая;
  • луковица;
  • морковка;
  • сочные томаты или пюре;
  • мука;
  • уксус столовый 3%;
  • сахар;
  • соль;
  • приправы;
  • масло для обжарки;
  • кипяченая вода.
Читайте также:  Крымское печенье с творогом рецепт

Как приготовить классический минтай под маринадом

Споласкиваем рыбку и режем ее кусочками, после чего натираем смесью соли и приправ.

Греем в сковородке растительный жир и обжариваем в нём кусочки минтая, предварительно обваляв их в муке.

Отчищаем луковку и морковку, промываем под краном, измельчаем и отправляем жариться в другой сковородке, посолив и посыпав приправками.

Шинкуем промытые помидоры и бросаем в зажарку, потом посыпаем массу небольшим количеством сахара и вливаем несколько столовых ложек уксуса. Продолжаем готовку еще недолго.

Складываем кусочки рыбы в емкость с толстыми стенками, сверху размещаем зажарку, разравниваем, при необходимости добавляем немного кипяченой воды и тушим на медленном огне под крышкой.

Поскольку все компоненты укладываются уже готовыми, долго держать на огне минтай под маринадом из морковки и лучка не стоит, достаточно дождаться закипания жидкости, а через несколько минут убрать емкость с конфорки.

Вариант 2: Быстрый рецепт минтая под маринадом

Чтобы сэкономить время на готовке минтая под маринадом, лучше использовать не тушку, а филе рыбки, которое можно не обжаривать предварительно.

Ингредиенты:

  • филе минтая;
  • луковица;
  • морковка;
  • томатное пюре;
  • лимон;
  • столовый уксус 3 %;
  • сахарный песок;
  • соль;
  • приправы;
  • жир без запаха;
  • кипяченая водичка.

Как быстро приготовить минтай в маринаде

Промываем рыбное филе, обтираем полотенцем и нарезаем ломтиками, после чего намазываем смесью соли и приправ, поливаем лимонным соком и оставляем пропитываться.

Отмываем очищенную луковицу в проточной воде, режем полукольцами и кладем в миску, посыпав сахарным песком. Сверху наливаем 3% уксус и оставляем лучок промариноваться.

Строгаем очищенную морковку на терке, кладем в сковородку и припускаем до мягкости, а затем добавляем замаринованный лучок, томатное пюре и продолжаем готовку ещё недолго, посыпав смесь солью и приправками.

Когда зажарка будет готова, выкладываем 1/2 ее часть в ёмкость для тушения, сверху помещаем ломтики рыбы, а затем накрываем их оставшийся овощной смесью.

Вливаем в блюдо немного кипяченой воды, закрываем посуду крышкой и тушим до тех пор, пока рыба не будет готова.

Минтай под маринадом можно подать без гарнира, поставив на стол овощную нарезку и украсив блюдо зеленью.

Вариант 3: Минтай под маринадом по-китайски

Для того чтобы замариновать рыбу, можно использовать соевый соус, а овощи перед жаркой залить рисовым уксусом на некоторое время.

Продукты:

  • филе минтая;
  • лук;
  • морковка;
  • соль;
  • приправы;
  • сахарный песок;
  • рисовый уксус;
  • соевый соус;
  • кулинарный жир;
  • немного кипяченой воды.

Пошаговый рецепт

Чистим луковицу и морковку и тщательно промываем в прохладной воде.

Шинкуем лук полукольцами, а морковку трем на терке, используя насадку для получения тонкой и длинной «стружки», после чего складываем составляющие в пиалку, посыпаем сахаром, наливаем рисовый уксус и даем постоять.

Нарезаем промытое филе минтая кусочками, складываем в глубокую миску и заливаем соевым соусом. Мариноваться рыбка должна не менее четверти часа.

Перекладываем замариновавшиеся овощи в сковороду, наливаем растительный жир, солим и перчим смесь, а затем обжариваем.

Кладем рыбу на луково-морковную подушку, доливаем кипяченую водичку и тушим под крышкой, пока минтай не будет готов.

Подавать это блюдо к столу нужно горячим, обильно посыпав мелко нашинкованной зеленью любого вида: петрушкой, укропом, кинзой или базиликом. Можно дополнить рыбку гарниром из припущенного риса.

Вариант 4: Минтай под маринадом с грибами и сметаной

Чтобы не потребовалось придумывать гарнир к минтаю под маринадом, можно дополнить рыбу грибами. А сметана сделает блюдо особенно нежным.

Для готовки будут нужны:

  • тушка минтая;
  • свежие грибы любого вида;
  • лучок;
  • морковка;
  • сметана;
  • уксус столовый 3%;
  • соль;
  • перец;
  • специи для рыбы;
  • пшеничная мука;
  • растительный жир;
  • кипяченая водичка.

Как приготовить

Шинкуем тушку минтая кусочками, моем, натираем смесью соли, перца и подходящих приправ, а затем обваливаем в пшеничной муке и жарим на растительном жире до готовности.

Срезаем плодоножки у грибов, моем их, режем и кладем в сковороду для обжаривания.

Отчищаем лук и морковку, мелко шинкуем и отправляем грибам, посыпав смесь солью, специями и влив немного уксуса.

Когда грибы и овощи размягчатся, добавляем в зажарку сметану, тщательно перемешиваем и через пару минут снимаем с огня.

Кладем в посуду для тушения кусочки рыбы, сверху помещаем зажарку, разравниваем, доливаем водичку и томим некоторое время.

Подавать минтай под маринадом с грибами и сметаной к столу нужно горячим, дополнив блюдо зеленью и свежими или консервированными овощами.

Вариант 5: Минтай с овощами под винным маринадом, запечённый в духовке

Чтобы не пришлось постоянно контролировать процесс приготовления блюда, можно сделать минтай в духовке, используя в качестве маринада белое сухое вино, которое придаст кушанью неповторимый вкус и аромат.

Для создания блюда потребуются:

  • филе минтая;
  • лучок;
  • морковка;
  • болгарские перчики;
  • сочные помидоры;
  • белое сухое вино;
  • винный или столовый уксус;
  • соль;
  • сахарный песочек;
  • подходящие приправы;
  • небольшое количество кипяченой водички.

Пошаговый рецепт

Режем промытое рыбное филе ломтиками, складываем его в миску и заливаем белым сухим вином. Лучше подержать в этом маринаде минтай подольше, чтобы он успел должным образом пропитаться.

Освобождаем от шелухи луковицы, чистим морковку, вынимаем плодоножки и семечки из перцев, промываем плоды в проточной воде.

Строгаем лук и болгарские перчики полукольцами, шинкуем морковку на крупной терке, после чего отправляем компоненты тушиться на разогретом жире.

Обливаем помидорчики кипятком, затем снимаем с них шкурки и превращаем в пюре с помощью терки или блендера.

Добавляем измельченные помидоры в зажарку, посыпаем массу солью, сахаром, специями, вливаем винный уксус и обжариваем еще недолго, после чего убираем посуду с конфорки.

Кладем половину зажарки в огнеупорную посуду, сверху помещаем рыбку, посыпаем солью и специями, а поверх неё выкладываем остатки овощной смеси.

Читайте также:  Чем кормить такс рецепты

Вливаем немного кипяченой водички и отправляем блюдо запекаться на полчаса, после чего вынимаем емкость из духовки.

Готовый минтай под маринадом, запечённый в духовке, раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем зеленью и подаем к обеду.

Преимущество перечисленных блюд заключается в том, что их можно готовить как на плите, так и в духовом отсеке, добавляя к минтаю различные ингредиенты и используя в качестве маринада столовый, винный, яблочный или рисовый уксус, а также соевый соус. А если сочетать рыбу с большим количеством овощей, это избавит от необходимости делать гарнир.

Источник

Вкусный ужин, рецепт которого мне подсказала мама: пикантный минтай под маринадом

Минтай – частый гость на столах русской кухни. Максимально раскрывается вкусовая палитра рыбы в сочетании с овощами. Особым послевкусием наделен пикантный минтай под маринадом к ужину с овощами. Рассмотрим популярные способы, как приготовить минтай под маринадом к ужину: 10 нежных и сочных рецептов.

Классический рецепт из моркови и лука

Готовить рыбку традиционным способом сможет даже дилетант в кухонных делах. Минимум косточек и жира делают рыбку уместной даже в детском рационе. Вкус закуски зависит от свежести минтая. Подойдут обычные или замороженные тушки рыбы.

Несколько советов, какую рыбу лучше выбрать:

  • свежий минтай не имеет следов желтизны, даже в замороженном виде это должно насторожить;
  • запах рыбы не может отпугивать. Это значит, что минтай долго лежал или не соблюдались условия хранения и замораживания;
  • для размораживания не стоит использовать микроволновую печь, процесс должен быть естественным;
  • не стоит выбирать большие тушки, рыба средней величины вкуснее в приготовлении.
  • Минтай 1 кг
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Мука 125 гр
  • Растительное масло 80 гр
  • Соль, перец по вкусу

С майонезом

  • рыба – 1000 гр.;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 40 гр.,
  • майонез – 5 ст.л;
  • соль, перец черный

Время подготовки продуктов – 15 мин.

Готовка – 45 мин.

Количество порций – 7.

Ккал (100 гр.) продукта – 73.3

Белки – 11.3, жиры – 2.6, углеводы – 1.2

  1. Начинают приготовление рецепта под майонезом с подготовки рыбы. Тушки минтая моют и потрошат по ранее описанной схеме. Все лишнее срезают, и делят рыбу на небольшие кусочки.
  2. Лук нарезают полукольцами, морковь крупно шинкуют.
  3. Стейки солят, перчат по вкусу. Приступают к обжарке рыбы.
  4. На румяную рыбную корочку высыпают лук, морковь. Сверху содержимое покрывают небольшим майонезным слоем.
  5. Минтай под пикантным маринадом из моркови и лука тушат около получаса.

Подают рыбную закуску в обрамлении зеленью.

Со сметаной

Рыбный запах такого блюда практически не ощущается, присутствует легкая сливочная нотка. Все ингредиенты повторяют базовый рецепт, новым компонентом является сметана.

  • минтай – 1000 гр.,
  • лук репчатый– 2 шт.,
  • сметана – 200 гр.,
  • морковь – 2 шт.,
  • масло растительное – 3 ст. л.,
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Время готовки – 50 мин.

Общее число Ккал.(100 гр.) продукта – 98.1

Белки – 10.8, жиры – 5.4, углеводы -1.6

  1. Приготовление в данном рецепте начинают с подготовки и обжарки овощей. На небольшом огне овощную смесь следует довести до готовности.
  2. Рыбу подготавливают как в других рецептах. Отличие лишь в том, что на этот раз используют только филе минтая. Хребет и кости тщательно убирают, оставляя верхнюю кожицу.
  3. Рыбное филе посыпают солью, перцем, режут на порции и укладывают в емкость для запекания. На каждый стейк помещают небольшое количество овощей. Распределяют их по всей поверхности рыбного куска.
  4. Сверху овощей на каждый кусок минтая выливают ложку сметаны.

Запекают блюдо из рыбы в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов. Подавать минтай со сметаной лучше горячим, идеально в сочетании с картофельным пюре.

С уксусом, лимоном и томатным пюре

Время приготовления – 30 минут,

Время готовки — 30 минут.

Кол-во порций – 8.

Пищевая ценность 100 г продукта:

  • ккал – 110,
  • белки — 10 г.,
  • углеводы – 6 г.,
  • жиры – 3 г.
  • лук — 2 шт.,
  • минтай – 3 шт,
  • морковь – 1 шт,
  • лимон – 1 шт.
  • томат – 2 ст.л,
  • мука – 150 г,
  • вода – 100 гр.
  • растительное масло – 60 мл.,
  • сахар – 1 ч.л.,
  • уксус 9% – 2 ч.л.
  • Перец черный, соль,
  • гвоздика, лавровый лист
  • зелень
  1. Подготовленные рыбные тушки разрезают небольшие прямоугольники и маринуют в собственном соку. Для этого рыбу солят, перчат, оставляют настояться около получаса.
  2. Рыбу в муке обжаривают до золотистого цвета.
  3. Лук нарезают полукольцами, морковь можно натереть на терке для корейской морковки или нарезать длинными полосками. Репчатый лук доводят на сковороде до полуготовности и всыпают к нему сахар, так лук карамелизуется, покрывается аппетитной корочкой. Отдельно обжаривают морковку.
  4. Овощи соединяют, и заливают томатной пастой, разведенной водой.
  5. Содержимое солят по вкусу, добавляют специи и тушат 5 минут.
  6. Когда маринад готов, вливают в содержимое уксус и дают заправке настояться под крышкой около 10 минут. Минтай поливают маринадом, оставляют замариновать на 2 часа.
  7. Аппетитный минтай под необычным маринадом из моркови и лука можно подавать! Рыбу едят в холодном или горячем виде. Желательно блюдо посыпать зеленью. Красиво смотрится маринованный минтай, украшенный дольками лимона.

По-китайски

Классический минтай под китайским маринадом отличается особой кислинкой.

  • минтай – 900 гр.,
  • лук репчатый – 3 шт.,
  • морковь – 2 шт.,
  • ананасы консервированные – 1 банка
  • вода – 300 мл.,
  • яйцо – 2 шт.,
  • томат – 1 ст. л.,
  • крахмал кукурузный – 2 ст.л.,
  • мука – полстакана.,
  • чеснок – 2 зуб.,
  • уксус – 2 ст.л.,
  • соус соевый – 60 гр.,
  • масло растительное – 120 мл,
  • имбирь – 100 гр.,
  • молотый перец красный, кориандр, сахар коричневый по вкусу.
  • Жир – 1 ст.л.
Читайте также:  Самые простые рецепты с картинками

Время готовки – 50 мин.

Ккал.(100 гр.) продукта – 108.8

Белки – 7.3, жиры – 6, углеводы — 6.4

  1. Для кисло-сладкой заправки растительный жир топят на водяной бане, не доводя до кипения. Разведенный крахмал соединяют с уксусом, томатом, соевым соусом, жиром и добавляют коричневый сахар. На медленном огне доводят массу до загустения.
  2. В отдельной емкости взбивают яйцо со специями.
  3. Подготовленный минтай обваливают в муке и яйце, обжаривают.
  4. Нарезают лук, имбирь, трут морковь. Овощи обжаривают, выдавливают чеснок. Когда масса станет золотистой, нужно добавлять мелкие кусочки ананасов, обжаренный минтай.
  5. Содержимое перемешивают и тушат под крышкой около 15 минут.

Вкусный минтай готов, можно подавать!

С грибами и сметаной

  • рыбное филе – 900 гр.
  • Лук — 180 гр.
  • Морковь – 180 гр.
  • Сыр твердых сортов — 80 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Масло оливковое или подсолнечное — 1 ст. л.
  • Грибы (шампиньоны, вешенки) — 250 гр.
  • зелень – для украшения
  • Соль (по вкусу)

время приготовления — 20

время готовки — 30

Калорийность (100 гр.) продукта – 78.7

Белки – 11.6, жиры — 2.9, углеводы – 1,9

Пословица «Карась любит, чтобы его жарили в сметане» уместна и в случае с минтаем.

В сметанном рецепте используют рыбное филе. Его нарезают на небольшие кусочки, перчат и солят. Изюминка рецепта – грибы.

Все овощи в отличие от других рецептов нарезают мелко. Грибы — пластинками. Все обжаривают на среднем огне до полуготовности. Противень смазывают маслом.

Полезнее выбирать оливковое, если нет противопоказаний, то подойдет и растительное.

Куски филе рыбы раскладывают равномерно. Каждый рыбный квадрат смазывают сметаной любой жирности, сверху выкладывают ложкой ассорти из грибов и овощей. Все солят по вкусу.

Сверху рыбное филе под овощной шапкой посыпают натертым твердым сыром и ставят запекать в духовку при температуре 200 градусов. На это уйдет около 20 минут.

Минтай с грибами готов, можно радовать гостей и близких необычайно вкусной закуской. В детской кухне желательно избегать грибных рецептов.

С сыром и майонезом в духовке

  • Рыба – 1000 гр.
  • Сыр
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 40 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Время готовки – 50 мин.

Ккал.(100 гр.) продукта – 131.8

Белки – 13.1, жиры – 8.3, углеводы -1.3

  1. Минтай разделывают таким образом, чтобы осталось филе на коже. Для этого рыбу моют, срезают все лишнее, вычищают внутренности и разрезают вдоль на две части. Затем извлекают хребет и кости. Полученное филе рыбы режут на небольшие порционные куски. Каждый из них солят и перчат по вкусу. По желанию можно экспериментировать со специями и добавлять их в соответствии с вкусовыми предпочтениями членов семьи.
  2. Отдельно обжаривают измельченные лук и морковь, до полуготовности.
  3. Каждый кусок рыбы обильно смазывают майонезом, сверху выкладывают разноцветную шапку из овощей и посыпают крупно натертым сыром.

Блюдо запекают в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов.

На молоке

  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • Молоко — 1 литр
  • Минтай – 1.5 кг
  • Мука – 100 гр,
  • Соль по вкусу

Время приготовления – 15 минут,

Время готовки – 45 минут

Общее число Ккал. (100 гр.) продукта – 76.1

Белки – 9.9, жиры – 1.9, углеводы — 5

  1. Минтай моют, срезаю все лишнее, разрезают на средние куски.
  2. Лук нарезают полукольцами, морковь крупно трут.
  3. Куски минтая обваливают в муке и обжаривают на разогретом растительном масле до получения золотистого цвета.
  4. Готовые стейки рыбы выкладывают в толстостенную емкость для тушения. Сверху на рыбу высыпают морковь, лук, заливают молоком, солят по вкусу. Содержимое доводят до кипения. Затем огонь убавляют до минимума и оставляют тушить на полчаса.

С помидорами и яблоком

  • филе минтая – 300 гр;
  • помидор, морковь – по 1 шт;
  • яблоки – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сок лимона — 1 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст.л;
  • растительное масло – 3 ст.л
  • перец, паприка, зелень.

время готовки – 30 минут

количество порций — 2

Общее число Ккал.(100 гр.) продукта – 84.2

Белки – 6.3, жиры – 4.2, углеводы — 5.2

  1. Рыбу нарезать средними кусками, замариновать в заправке из лимонного и соевого соусов. Последний традиционно используется во всех рецептах китайской кухни. Он придает блюду пикантность вкуса.
  2. Овощи крупно нарезают и обжаривают на раскаленной сковороде, не убавляя огонь.
  3. Следующим добавляют минтай к овощному ассорти, рыбу тушат на небольшом огне под крышкой до готовности ингредиентов.

Готовую рыбу посыпают зеленью.

С морковью, чесноком, луком и сельдереем

  • минтай — 600 г
  • морковь — 300 г
  • сельдерей (корень) — 100 г
  • лук — 250 г
  • чеснок – 3 зуб.
  • лавр — 2 лист.
  • томат – 1.5 ст.л.
  • уксус – 1 ст.л.
  • перец горошком
  • сахар, соль — по вкусу

количество порций – 6

Время приготовления – 15 мин.

Время готовки – 30 мин.

Белки – 9.1, жиры – 3.4, углеводы — 3.6

Как приготовить рыбу

Рыбные тушки разделывают, очищают от лишнего и режут тем же способом, что и во всех предыдущих рецептах.

В подготовленный маринад добавляют специи. Овощи соединяют с минтаем. Блюдо из рыбы тушат под крышкой на небольшом огне до полной готовности. Лучше готовить по этому рецепту закуску на следующий день, чтобы дать рыбе настояться.

Минтай, приготовленный любым из перечисленных способов, получается неповторимым и ароматным. Есть возможность вносить свои коррективы в соответствии с вкусовыми предпочтениями. Соотношение цены и качества рыбы приятно удивляет. По своему составу бюджетная рыбка не уступает дорогим деликатесным видам.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector