- Спаржа по-корейски: 10 простых и вкусных рецептов
- 1. Спаржа по-корейски в соевом соусе
- 2. Корейская спаржа с заправкой
- 3. Быстрая спаржа по-корейски
- 4. Спаржа по-корейски с луком
- 5. Спаржа по-корейски с лимоном
- 6. Спаржа по-корейски с винным уксусом
- 7. Спаржа по-корейски с чили
- 8. Спаржа по-корейски с грибами
- 9. Зеленая спаржа по-корейски
- 10. Спаржевая фасоль по-корейски
- Спаржа по-корейски – просто и вкусно
- Спаржа по-корейски с чесноком и уксусом
- Спаржа по-корейски с перцовым соусом
- Спаржа по-корейски с морковью
- Спаржа по-корейски — вкусные рецепты оригинальной пикантной закуски
- Как приготовить спаржу по-корейски?
- Заправка для спаржи по-корейски – рецепт
- Спаржа по-корейски с морковью
- Как готовить сухую спаржу по-корейски?
- Зеленая спаржа по-корейски
- Спаржа маринованная по-корейски
- Салат из спаржи по-корейски
- Салат из спаржи по-корейски на зиму
Спаржа по-корейски: 10 простых и вкусных рецептов
Спаржа по-корейски – очень необычная закуска, и все готовят ее по-разному. В классической интерпретации это даже совсем не спаржа, а специфический соевый продукт, который называется фучжу. Мы уже разобрались во всех нюансах подробнее, а заодно собрали проверенные рецепты!
1. Спаржа по-корейски в соевом соусе
Один из классических рецептов приготовления той самой корейской спаржи.
Тебе понадобится: 200 г сушеной соевой спаржи, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 30 мл соевого соуса, 2 ст.л. сахара, 2 ч.л. сухого имбиря, по 0,5 ч.л. соли и перца, 1 пучок зелени.
Приготовление: Замочи спаржу в воде на 5-6 часов и каждый час меняй воду на свежую. Морковь натри на корейской терке, а чеснок мелко наруби ножом.
Смешай соевый соус с имбирем, сахаром и специями по вкусу. Спаржу измельчи кусочками до 4 см, перемешай с морковью и чесноком, и добавь рубленую зелень. Залей все соусом, перемешай и оставь настояться.
2. Корейская спаржа с заправкой
Если у тебя есть готовая заправка для спаржи в пакетике – все еще проще!
Тебе понадобится: 110 г сушеной соевой спаржи, 80 г заправки, 130 г моркови, 1 зубчик чеснока, 20 г кинзы.
Приготовление: Замочи спаржу водой на 8 часов, периодически ее меняя, а потом промой и нарежь брусочками. Морковь натри на корейской терке, а чеснок выдави или мелко наруби.
Перемешай все вместе с заправкой и оставь на 2 часа в холодильнике. А спустя это время снова перемешай и добавь рубленую зелень по вкусу.
3. Быстрая спаржа по-корейски
Если нет времени вымачивать спаржу 5-8 часов, можно попробовать залить ее кипятком.
Тебе понадобится: 200 г сушеной соевой спаржи, 100 г моркови, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, по 1 ч.л. сахара, паприки и кориандра, 2 зубчика чеснока, 3 ч.л. соевого соуса.
Приготовление: Залей спаржу кипятком, придави грузом и оставь на 2-3 часа, меняя воду по мере остывания. Морковь натри на корейской терке, а чеснок мелко измельчи.
Смешай все ингредиенты и добавь специи. Туда же влей масло, уксус и соевый соус, хорошо перемешай и отправь на несколько часов в холодильник.
Морковь по-корейски в домашних условиях: 5 вкусных рецептов (пошагово)
4. Спаржа по-корейски с луком
Вместе с обычным луком можешь добавить немного зеленого.
Тебе понадобится: 200 г сушеной соевой спаржи, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 70 мл оливкового масла, 1 ч.л. уксуса, специи.
Приготовление: Замочи спаржу в воде на ночь, промой и нарежь порционно. Лук измельчи полукольцами, а морковь натри на корейской терке, и обжарь их до золотистости на масле.
Выложи зажарку к спарже, перемешай и туда же добавь уксус, специи и давленый чеснок. Дай блюду настояться пару часов, а в идеале – оставь в холодильнике на ночь.
5. Спаржа по-корейски с лимоном
Цитрусовые нотки отчетливо ощущаются в готовой закуске.
Тебе понадобится: 100 г сушеной соевой спаржи, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1 лимон, 2 ст.л. сахара, по 1 ч.л. соли, кориандра и паприки, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Измельчи спаржу кусочками, залей водой и оставь набухать на ночь. Слегка отожми ее и промой, и добавь тертую на корейской терке морковь и немного лимонной цедры.
Лимонный сок смешай с маслом, сахаром, солью, давленым чесноком и специями. Залей спаржу маринадом и оставь доходить минимум на час, а лучше – дольше.
10 рецептов вкусного салата с корейской морковью и курицей
6. Спаржа по-корейски с винным уксусом
Винный уксус в готовом блюде чувствуется совсем не так, как обычный или яблочный.
Тебе понадобится: 250 г сушеной соевой спаржи, 1 луковица, 200 г моркови, 120 мл растительного масла, по 1 ст.л. сахара, кориандра, соли и сухого чеснока, 4 ст.л. винного уксуса, 30 мл соевого соуса.
Приготовление: Замочи спаржу на 8 часов, периодически меняя воду, и измельчи. Добавь тертую на корейской терке морковь и нарезанный перьями и слегка обжаренный лук.
Измельчи чеснок, добавь все специи и залей спаржу растительным маслом. Туда же вылей соевый соус, винный уксус и хорошенько перемешай, а потом оставь на пару часов в холодильнике.
7. Спаржа по-корейски с чили
Идеальный рецепт для любителей остренького!
Тебе понадобится: 200 г сушеной соевой спаржи, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 30 мл соевого соуса, 1 ч.л. сухого имбиря, 2 ст.л. сахара, 30 мл оливкового масла, 2 ч.л. уксуса, перец чили, половина пучка кинзы.
Приготовление: Залей спаржу водой на ночь, чтобы она разбухла, а потом нарежь. Морковь измельчи на корейской терке, а чеснок и чили мелко наруби.
Смешай соевый соус, оливковое масло, уксус и все специи, и залей этим маринадом спаржу с овощами. Туда же добавь рубленую кинзу, оставь все вместе настояться под крышкой на пару часов.
8. Спаржа по-корейски с грибами
Бери обыкновенные свежие шампиньоны – этого достаточно.
Тебе понадобится: 250 г сушеной соевой спаржи, 80 г моркови, 250 г грибов, 3 зубчика чеснока, специи, 25 мл оливкового масла, 50 мл соевого соуса, 50 мл уксуса.
Приготовление: Залей спаржу водой на 5-6 часов, промой и нарежь кусочками. Морковь натри на корейской терке, а грибы порежь тонкими пластинами.
Смешай все вместе и добавь давленый чеснок со специями. Туда же вылей соевый соус с маслом, хорошо перемешай и оставь на ночь в холодильнике под небольшим прессом.
Грибной суп из белых грибов: 15 самых вкусных рецептов
9. Зеленая спаржа по-корейски
Держи рецепт и для обычной спаржи!
Тебе понадобится: 400 г спаржи, 40 мл кунжутного масла, 1 ч.л. соевого соуса, 20 г сахара, специи, 15 г кунжута.
Приготовление: Обрежь концы спаржи и провари в кипятке буквально 30 секунд. Нарежь ее на части и залей соевым соусом с кунжутным маслом. Давай специи и кунжут, перемешай и оставь закуску настояться.
10. Спаржевая фасоль по-корейски
И в конце хотим дополнить эту подборку рецептом приготовления стручковой спаржевой фасоли, чтобы картина была полной.
Тебе понадобится: 250 г спаржевой фасоли, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 15 мл растительного масла, 1,5 ч.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, соль, по 0,5 ч.л. кориандра, красного и черного перца.
Приготовление: Отвари фасоль 6-8 минут после закипания до мягкости и промой холодной водой. Добавь к ней давленый чеснок и тертую на корейской терке морковь.
Влей к спаржевой фасоли с морковью уксус и масло, добавь сахар соль и все специи, и перемешай. Оставь блюдо настояться на несколько часов в холодильнике.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Спаржа по-корейски – просто и вкусно
Для приготовления этого вкусного, острого и пряного национального корейского блюда потребуется белая спаржа. Не всем известное растение фучжу, соевая спаржа, продающаяся в специализированных магазинах. Все остальные ингредиенты в приведенных рецептах будут обычными.
Спаржа по-корейски с чесноком и уксусом
В этом рецепте основная роль достанется соевой спарже, чеснок придаст пикантный аромат, красный и черный молотые перцы – необходимую остроту.
Продукты:
- Фучжу – 400 гр.
- Масло – 10 ст. л.
- Соль – 2 ч л.
- Уксус – 2-3 ст. л.
- Сахарный песок – 1 л.
- Чеснок – 1 головка.
- Соус соевый – 5 ст. л.
- Перец – на любителя.
Порядок приготовления:
Подготовка фучжу – этап первый, спаржу замочить не менее, чем на сутки. Отжать, нарезать небольшими кусочками. Приготовить маринад из растительного масла, смешанного с соевым соусом, уксусом, солью, сахаром. Сюда же добавить зубчики чеснока, предварительно промытые и раздавленные.
Спаржу посыпать смесью перцев по вкусу. Залить маринадом. Придавить крышкой, чтобы она была погружена в маринад. Выдержать в холодном месте 6-10 часов.
Спаржа соевая в маринаде с чесноком может подаваться и как закусочное блюдо, и как салат, и как гарнир к мясу, лучше всего свинине или говядине.
Спаржа по-корейски с перцовым соусом
Для приготовления потребуется перцовый соус, это блюдо – гость с Дальнего Востока. В принципе, основными его ингредиентами являются соевый соус, уксус и смесь перцев. Поэтому при отсутствии перцового соуса немного уксуса и любимые молотые перцы (черный или красный, или оба) решат проблему.
Продукты:
- Спаржа соевая – 200 гр.
- Лук– 1-2 головки.
- Соус соевый – 2 ст. л.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Масло – 4-5 ст. л.
- Приправа для моркови – ½ ч. л.
- Перцовый соус.
Алгоритм действий:
Первой готовится спаржа, ее нужно поместить в емкость, затем залить кипятком. Сверху прикрыть крышкой, тарелкой, чтобы она была погружена в жидкость. При заливании спаржи горячей воды времени для размягчения требуется меньше, примерно через час можно проверить. Если фучжу стала мягкой, можно переходить к процессу маринования, либо оставить еще на время в воде. Выложить спаржу на дуршлаг, оставить, чтобы вода стекла полностью.
Луковицы нарезать полукольцами, отжать. Чеснок очистить, промыть, зубки чеснока раздавить плоской стороной лезвия. На сковороде в растительном масле пассеровать сначала лук, затем добавить сюда чеснок. Приятная розовая корочка подскажет, что пора добавлять перцовый и соевый соус. Лук с чесноком немного протушить в соусе. Спаржу нарезать кусочками в большую миску, добавить к ней лук и чеснок, посыпать приправой. Перемешать. Оставить на время для маринования.
Через час блюдо готово для подачи к столу. Выглядит оно аппетитно, еще больше радует своими ароматами.
Спаржа по-корейски с морковью
Маринованная спаржа будет выглядеть намного привлекательнее, если готовить ее вместе с морковью. Известно, что теплые цвета (красный, оранжевый) способствуют пробуждению аппетита, морковь делает блюдо сочным, красивым, более полезным.
Ингредиенты:
- Спаржа белая – 200 гр.
- Чеснок – 3-4 зубка.
- Уксус рисовый (либо обычный) – 4-6 ст. л.
- Морковь – 2 шт.
- Перец.
- Масло – 5-6 ст. л.
- Соль, сахар песок – по 2 ч. л.
- Лаврушка – 1-2 шт.
Порядок приготовления:
Необходимо подготовить спаржу, чеснок и морковь. Дольше времени займет соевая спаржа. Ее необходимо опустить в миску. Далее залить водой для набухания и размягчения. Прикрыть крышкой, чтобы она была погружена в воду.
Пока спаржа набухает, нужно почистить морковь и чеснок. Морковь пропустить через терку, зубки просто раздавить на разделочной доске. Спаржу откинуть на дуршлаг и переложить в большой салатник. Смешать с тертой морковью и чесноком.
Приготовить маринад – смешать соль с сахаром, всыпать в масло. Поставить на малый огонь, после закипания влить аккуратно уксус, положить лавр. Почти сразу выключить и маринадом залить подготовленные овощи. Выдержать в холодильнике несколько часов.
Источник
Спаржа по-корейски — вкусные рецепты оригинальной пикантной закуски
Большинство хозяек стремятся приготовить что-то необычное, и одновременно вкусное, питательное. В полной мере отвечает этим требованиям спаржа по-корейски. Готовится блюдо из соевого продукта фучжу, который можно приобрести в специализированных отделах с китайской и корейской кулинарной продукцией.
Как приготовить спаржу по-корейски?
Блюдо, характерное для Востока, можно отведать в ресторанах с экзотической кухней, но некоторые хозяйки решают освоить самостоятельно, как готовится спаржа в домашних условиях по-корейски. Чтобы создать закуску на основе фучжу, продукт нужно правильно подготовить и придерживаться определенной технологии готовки, подразумевающей следующие процессы:
- Первым делом спаржа по-корейски оставляется в воде на 24 часа, чтобы избавиться от жесткости.
- Далее продукт тщательно отжимают от воды.
- Готовят заправку, для нее можно смешивать следующие компоненты: лук, чеснок, уксус, соевый соус, масло, сахар, соль, приправы.
- Заправкой поливают фучжу и дополнительные составляющие, например, морковь.
- Чтобы блюдо хорошо пропиталось, его помещают в остывшем виде в холодильник на 10 часов.
Заправка для спаржи по-корейски – рецепт
Залогом удачного блюда будет правильно сделанная заправка для спаржи по-корейски. Она создается на основе пряностей, которые составляют целый вкусовой букет. Чрезвычайно важным моментом является выдерживание нужных пропорций. Существует несколько рецептов приготовления заправки, от более простых до сложных. Самую большую популярность имеет классический вариант.
- спаржа – 200 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- лук – 1 шт.;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- приправы;
- сахар – 1 ст. л.;
- уксус – 5 ст. л;
- масло – 2 ст. л.
- Обжарить лук. Выдавить чеснок.
- Смешать соус с уксусом, добавить приправы, сахар и соль.
- Масло нагреть и смешать с чесноком, полить смесью фучжу. Следом добавить оставшиеся составляющие.
Спаржа по-корейски с морковью
Ввести фучжу в постоянный рацион стоит из-за многочисленных преимуществ продукта: он обладает низкой калорийностью, но содержит высокий процент белка, что является несомненным преимуществом при соблюдении диеты. Спаржа по-корейски, рецепт которой отличается простотой и доступностью, готовится с добавлением простых ингредиентов: моркови, чеснока и уксуса.
- спаржа – 200 г;
- морковь – 2 шт.
- чеснок – 3 зубчика;
- масло – 100 мл;
- сахар – 1 ст. л.;
- уксус – 5 ст. л.;
- приправы.
- Белая спаржа по-корейски замачивается на сутки, нарезается на куски.
- Морковь потереть, выдавить чеснок, все смешать с фучжу.
- Сделать смесь из масла, приправ, сахара и соли, закипятить и влить уксус.
- Смесью полить блюдо и перемешать. Охладить в течение 4 часов.
Как готовить сухую спаржу по-корейски?
Большинство хозяек прельщает то, что соевая спаржа по-корейски является кладезем полезных веществ. Это обусловлено отсутствием в ней холестерина и содержанием витаминов, поэтому она особо рекомендуется людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Но употреблять полуфабрикат следует осторожно, поскольку может возникнуть риск заболеваний поджелудочной железы.
- спаржа – 200 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- сахар – 1 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- уксус – 5 ст. л.;
- приправа.
- Фучжу поместить в воду на сутки, отжать и порезать.
- Нашинкованный лук обжарить.
- Отдельно смешать чеснок с горячим маслом, а в другой емкости уксус, соус, сахар, соль и специи.
- Фучжу поочередно смешать со всеми видами смесей, перемешивая. Дать остыть, убрать в холод на 2 часа.
Зеленая спаржа по-корейски
Для того, чтобы приготовить восточное блюдо, используют не только сухой продукт фучжу, но и зеленую стручковую фасоль, которую можно применять не только в свежем виде, но и замороженной. Рецепт спаржи по-корейски в домашних условиях предполагает наличие практически тех же компонентов за исключением основного, который делает восточное яство весьма необычным.
- зеленая спаржа – 450 г;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- уксус – 1 ч. л.;
- песок – 1 ст. л.;
- масло – 1 ст. л.;
- кориандр – 0,5 ч. л.;
- приправа.
- Спаржу порезать и дать ей провариться в течение 10 минут.
- Морковь натереть, чеснок выдавить, перемешать их со спаржей вместе с сахаром, маслом, солью, уксусом.
- Посыпать перцем и кориандром, перемешать, спаржа, приготовленная по-корейски, ставится в холод на 2 часа.
Спаржа маринованная по-корейски
Придать блюду насыщенный вкус способен маринад для спаржи по-корейски. Спецификой приготовления маринованного продукта фучжу является то, что готовое яство необходимо выдержать в холоде не менее 10 часов, чтобы оно как следует пропиталось. В остальном рецепт совпадает с традиционным по составу используемых компонентов.
- спаржа – 200 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- масло – 6 ст. л.;
- уксус – 1 ст. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- песок – 0,5 ст. л.;
- приправа.
- Спаржу замочить и порезать.
- Сделать маринад, смешав остальные компоненты.
- Спаржа по-корейски держится в холоде 10 часов.
Салат из спаржи по-корейски
Хороший способ разнообразить приготовление спаржи по-корейски в домашних условиях — сделать ее в виде салата. Этот рецепт понравится хозяйкам, которые не располагают большим количеством времени на готовку, но хотят удивить своих близких оригинальным блюдом. В качестве приправ можно применять кориандр, перец, паприку.
- спаржа – 200 г;
- морковь – 400 г;
- приправа;
- масло – 5 ст. л.;
- уксус – 1 ст. л.
- Фучжу замочить в кипятке на полчаса, порезать.
- Морковь натереть.
- Сделать соус для спаржи по-корейски и все смешать.
Салат из спаржи по-корейски на зиму
Экзотический салат, в который входит фучжу, можно сделать и в зимнем варианте, когда вместо свежей морковки берется готовая корейская, которая придает блюду особую изюминку. Приготовление спаржи по-корейски предполагает использование приправ и специй на вкус хозяйки, можно применять готовые смеси или подбирать отдельные составляющие.
- спаржа – 250 г;
- морковка корейская – 100 г;
- масло – 3 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук – 1 шт.;
- приправы;
- песок – 1.5 ч. л.;
- соевый соус – 2 ч. л.;
- уксус – 2 ч. л.
- Спаржу замочить и порезать, смешать с морковкой, жареным луком и чесноком.
- Сделать заправку, ею поливается спаржа, приготовленная по-корейски.
Источник