- Форель на мангале — 5 рецептов приготовления на решетке
- Сочные стейки форели на мангале на решетке
- Как вкусно запечь форель в фольге на мангале?
- Как приготовить сочную радужную форель на решетке?
- Стейки форели на мангале с соевым соусом
- Нежная форель на мангале в лимонном маринаде
- Разнообразные рецепты стейков форели в духовке
- Как приготовить стейки форели в духовке: рецепты с секретами
- Нежные кусочки запеченной красной рыбы по классическому рецепту
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Форель, запеченная в духовке стейками, рецепт со сливками
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Изысканная вкусовые сочетания: форель с ананасом
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Нежные стейки форели в пикантном маринаде
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Бесконтактная доставка за 1 день!
Форель на мангале — 5 рецептов приготовления на решетке
Форель – рыба мало того, что полезная, но еще и невероятно вкусная. Однако немногие знают, что порадовать себя этим деликатесом можно не только дома, запекая или зажаривая форель, но и на пикнике, готовя ее на мангале. В этой статье мы расскажем 5 интересных рецептов приготовления форели на мангале.
Сочные стейки форели на мангале на решетке
Чтобы форель на мангале получилась сочной, ее лучше всего готовить стейками по 3-4 сантиметра толщиной. В таком случае она не высохнет и будет радовать вас своим нежным и ярким вкусом.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 10 мин.
- Форель 1 кг стейков
- Апельсин 1 шт.
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
Как вкусно запечь форель в фольге на мангале?
Быстрый и доступный рецепт приготовления филе форели на мангале. Благодаря фольге все соки сохраняются внутри рыбы, и она получается очень сочной и нежной.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Филе форели – 1 кг.
- Чеснок – 6 зубчиков
- Лимон – 1,5 шт.
- Масло растительное – 1,5 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Процесс приготовления:
- Очищаем рыбу, промываем ее и обсушиваем. Помытое филе солим и приправляем перцем.
- Измельчаем зелень и мелко нарубаем чеснок. Перемешиваем.
- Смазываем лист фольги малым количеством растительного масла и складываем на нее рыбу кожей вниз. Поверх нее выкладываем чеснок с зеленью и накрываем сверху второй половинкой филе.
- Заворачиваем рыбу в фольгу, прижимая ее максимально плотно, и выкладываем на решетку.
- Запекаем форель на мангале около 10 минут с одной стороны и еще 10 с другой.
- Готовое филе снимаем с огня и оставляем в фольге еще примерно в течение 5 минут, а затем сбрызгиваем лимонным соком и подаем к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить сочную радужную форель на решетке?
Простой, но от того не менее вкусный рецепт приготовления радужной форели. В фольге рыба получается ароматной и сочной, а овощи и два сорта сыра приятно дополнят и оттенят вкус деликатеса.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Форель радужная – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Сыр твердый пармезан – 150 гр.
- Сыр твердый каприно – 300 гр.
- Майонез – 2 ст.л.
- Лимон – 1/3 шт.
- Соль – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Потрошим тушку рыбы, оставляя на месте голову и плавники. Счищаем чешую, вынимаем жабры и тщательно промываем форель, после обсушивая бумажным полотенцем.
- Нарезаем кружочками помидоры.
- Также нарезаем тонкими пластинами оба сыра.
- Рыбу выкладываем на большой лист фольги.
- Перчим и солим радужную форель снаружи, а также внутреннюю часть ее брюха. Тщательно натираем рыбу лимонным соком.
- Сверху накладываем на форель помидоры и посыпаем их солью.
- Мелко рубим свежую зелень и посыпаем ею помидоры.
- На зелень накладываем пластинки сыра.
- Заливаем сыр сверху майонезом.
- Чистим морковь и нарезаем ее брусочками.
- Выкладываем морковь поверх майонеза и слегка солим.
- Плотно заворачиваем в фольгу рыбу, не оставляя зазоров.
- Выкладываем форель на решетку мангала так, чтобы бок с овощами оказался над огнем.
- Запекаем рыбу примерно 20 минут с одной стороны, затем переворачиваем и пропекаем еще столько же вторую сторону. Приятного аппетита!
Стейки форели на мангале с соевым соусом
Незамысловатый рецепт форели на решетке, который, несмотря на свою простоту, никого не оставит равнодушным. Рыба получается сочная и невероятно вкусная, а благодаря соевому соусу в маринаде на ней образуется румяная «ресторанная» корочка.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Стейк форели – 4 шт.
- Соус соевый – 100 мл.
- Масло растительное – 75 мл.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Промываем рыбные стейки, просушиваем их бумажными полотенцами.
- Смешиваем маринад из остальных ингредиентов и тщательно распределяем его по всей поверхности стейков. Оставляем форель мариноваться минимум на полчаса.
- Выкладываем стейки на решетку на готовые угли.
- Обжариваем стейки до готовности, при необходимости переворачивая на другой бок.
- Готовую форель снимаем с огня и подаем. Приятного аппетита!
Нежная форель на мангале в лимонном маринаде
Нежные, сочные и ароматные стейки из форели. Блюдо получается полезным, простым и быстрым и прекрасно подойдет к подаче как самостоятельно, так и с любым гарниром.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Форель – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Приправа для рыбы – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Подготавливаем рыбу, размораживаем ее при необходимости.
- Также подготавливаем необходимые для маринада специи.
- Очищаем форель от чешуи, избавляемся от готовы.
- Промываем рыбу холодной водой.
- Вырезаем внутренности, отрезаем плавники и также промываем внутреннюю часть рыбы.
- Форель нарезаем на стейки примерно в 2 сантиметра толщиной.
- Смешиваем ингредиенты для маринада и оставляем рыбу мариноваться около 15 минут.
- Когда стейки замаринуются, выкладываем их на решетку и обжариваем по 3 минуты с каждой стороны.
- Снимаем рыбу с мангала, как только начнет выделяться сок.
- Подаем готовые стейки к столу. Приятного аппетита!
Источник
Разнообразные рецепты стейков форели в духовке
Хотите приготовить полезное, невероятно вкусное и эстетически эффектное блюдо, тогда запеките стейки форели в духовке, рецепты очень разнообразны. Красная рыба отличается высокими вкусовыми характеристиками. В этой нет мелких костей. Поэтому она придется по нраву всем членам семьи, включая детей, которые не любят рыбку. Для своего обитания форель выбирает исключительно чистые водоемы. Поэтому ее мясо содержит высокое количество ценных витаминов и микроэлементов, способных поддержать иммунитет в период простуд.
Диетологи тоже рекомендуют обратить внимание на форель. Ведь в 100 граммах содержится всего 88 кКалл. При регулярном употреблении рыбки удастся восстановить нормальную работу центральной нервной системы, избавиться от депрессии и снизить артериальное давление. Кроме того, форель можно употреблять без вреда для фигуры. Важно лишь правильно ее приготовить с минимальным использованием жиров. В духовке можно запечь рыбку целиком или использовать стейки. В последнем случае получится отличное порционное блюдо, которое после приготовления останется лишь разложить кусочки по тарелкам и дополнить гарниром.
Как приготовить стейки форели в духовке: рецепты с секретами
Решили приготовить стейки форели в духовке, рецепты с фото помогут определиться с выбором блюд. Но перед тем, как приступать к процессу, важно знать некоторые секреты, которые помогут получить невероятно вкусный продукт:
- Лучше брать для запекания охлажденную или свежую рыбку, которая не подвергалась замораживанию. В этом случае она получится довольно сочной и нежной. Кроме того, пересушить ее во время приготовления будет гораздо сложнее;
- Работая с замороженным сырьем, важно правильно его разморозить. Кладем оттаивать рыбку в холодильник;
- Готовится рыбка очень быстро. Как правило, процесс запекания в духовке составляет около 20-25 минут;
- Чтобы рыбка осталась сочной, используйте фольгу или рукав для запекания. Жирные соусы тоже помогут в этом. Если же просто решили запечь куски на противне, то важно сократить время пребывания в духовке;
- Время приготовления рыбки сократится, если ее сначала замариновать. В маринаде рыбку томят 20-30 минут, а потом переходят непосредственно к запеканию.
Нежные кусочки запеченной красной рыбы по классическому рецепту
Лучше жаренных стейков могут быть только запеченные. Ведь при приготовлении в духовом шкафу в рыбке сохраняются все питательные вещества. Кроме того, в ней нет избыточного количества жиров, как при жарке. Приготовление в духовке – это отличный выбор для любителей здоровой пищи. Ниже представленный рецепт считается классическим. Ведь рыбка дополняется лимоном, который придаст приятный кисло-горький привкус. Этот рецепт хорош в том случае, когда хочется удивить гостей, но совершенно нет времени на приготовление сложных блюд.
Форель отличается ярким вкусом. Поэтому ее не стоит забивать большим количеством специй. Но приправы все-таки использовать стоит. С их помощью удастся добиться оригинальных вкусовых характеристик. Подходят специи для рыбы. Если их нет, то вполне можно обойтись солью и молотым черным перцем. Отличным дополнением к стейкам станет салат из свежей зелени, овощные гарниры, к примеру, отварная цветная капуста или брокколи. Что касается алкоголя, то лучшим сочетанием будет белое сухое вино. Запекая рыбные куски в духовке важно приготовить несколько порций про запас. Приготовленные рыбные кусочки будут настолько вкусным, что наверняка, кто-нибудь попросит добавки!
Ингредиенты:
- Стейки форели – 4 штуки/в зависимости от количества порций;
- Лимон – 2 штуки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Сухие специи – по вкусу;
- Соль, черный перец – по вкусу;
- Укроп – несколько веточек.
Нежные кусочки запеченной красной рыбы по классическому рецепту
Способ приготовления:
- Каждый рыбный кусок тщательно промываем под струей холодной проточной воды, при желании можно просушить;
- Берем лимоны, тщательно их моем, а затем прокатываем по столу, прижимая рукой. Как только пойдет цитрусовый аромат, разрезаем лимоны на 3 половинки и выдавливаем сок. Для приготовления соуса потребуется около 50 мл сока. Поэтому двух небольших лимонов должно хватить!
- Смешиваем лимонный сок с пропущенным через пресс чесноком, специями, затем добавляем растительное масло и измельченный укроп. Укроп не обязательно использовать свежий, вполне подойдет сушеный аналог;
- В полученный сок кладем каждый стейк. Отправляем куски рыбы мариноваться на полчаса в холодильник. Каждые 10 минут стейки следует переворачивать, чтобы маринад равномернее распределился;
- После маринования перекладываем куски на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Форель, запеченная в духовке стейками, рецепт со сливками
С приготовлением порционных кусков форели по представленному ниже рецепту справятся даже начинающие хозяйки. Испортить его практически невозможно! Благодаря сливкам мясо рыбы получается настолько нежным, что оно будет таять во рту! Сливок потребуется немного. Их следует брать жирными – 30%. Конечно, калорийность блюда будет несколько выше, чем в предыдущем рецепте, но данный вариант подходит для тех, кто не ограничивает себя и хочет насладиться настоящим деликатесным блюдом, приготовленным самостоятельно.
Для рецепта подойдут и замороженные стейки. Благодаря сливкам удастся сохранить сочность мяса. Рыбку можно дополнить картофельным пюре или запеченной в фольге картошкой. Важно понимать, что время приготовления клубней в духовке в 2 раза больше. Поэтому сначала следует положить в духовку картофель, а затем через 20 минут отправить к ним форель.
Ингредиенты:
- Стейки из форели – 6 штук;
- Оливковое масло – 1 столовая ложка;
- Лимон – 2 штуки;
- Репчатый лук – ¼ крупной головки;
- Жирные сливки – 1/3 стакана 200 мл;
- Лимонная цедра – ½ столовой ложки;
- Морская соль, черный перец, сушеный укроп – по вкусу.
Форель, запеченная в духовке стейками, рецепт со сливками
Способ приготовления:
- Берем стейки рыбки, очищаем их от чешуи, затем промываем в холодной воде и просушиваем;
- Емкость для запекания смазываем оливковым маслом и размещаем в ней стейки;
- Нарезаем лучок мелкими кубиками и заливаем 50 мл лимонного сока;
- Полученной массой покрываем стейки, солим и перчим;
- Ставим рыбку в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 18 минут. Не стоит долго держать рыбку, в противном случае она пересохнет;
- Достаем стейки, поливаем их сливками, посыпаем цедрой и укропом. Отправляем продукт в духовку еще на 3-5 минут;
- Дополняем стейки дольками лимона и подаем к столу!
Это блюдо можно усовершенствовать, если перед подачей рыбные кусочки посыпать тертым пармезаном. В этом случае их лучше дополнить черри, руколой и другой зелени.
Изысканная вкусовые сочетания: форель с ананасом
К сочетанию курица – ананасы мы уже привыкли. А вот рыбку с этим экзотическим фруктом готовим очень редко, хотя зря! Нежная красная рыба прекрасно сочетается с ананасом и другими фруктами. В итоге получается невероятно вкусное и изысканное блюдо. В состав рецептуры лучше включать свежий ананас, так как в нем гораздо больше полезных веществ, чем в консервированном аналоге.
Свежий ананас замедляет процессы старения, помогает сохранить красоту и избавиться от лишних килограммов. В странах Азии нередко запекают ананас в фольге. У нас за неимением фрукта в больших количествах, такая манипуляция не принята. Но если хочется приготовить оригинальный ужин, то это блюдо как раз подойдет. Оно яркое, вкусное и необычное!
Ингредиенты:
- Стейки форели – 4 штуки;
- Свежий ананас – 200 грамм;
- Репчатый лук – 120 грамм;
- Лимонный сок – 80 мл;
- Груша – 1 штука;
- Морская соль, черный молотый перец – по вкусу.
Изысканная вкусовые сочетания: форель с ананасом
Способ приготовления:
- Сначала подготовим рыбные куски. Их необходимо промыть, очистить от чешуи, еще раз промыть и просушить;
- Ананас нарезаем тонкими кольцами или небольшими треугольниками;
- Нарезаем лучок тонкими полукольцами;
- На фольге размещаем часть полуколец лука, ананасы, кладем стейки, посыпаем их специями, оборачиваем вторым куском фольги;
- Блюдо запекаем 20 минут при 160 градусах;
- Достаем стейки, выкладываем их на тарелку, сбрызгиваем лимонным соком, оформляем кусочками лимона, ананаса и груши. Дополнять блюдо гарниром не нужно!
Нежные стейки форели в пикантном маринаде
Рецепты рыбы с лимоном и сливками считаются классическими. Нередко повара заменяют лимон лаймом или апельсином. В последнем случае рыбка приобретает приятный сладковатый привкус. Но ниже мы рассмотрим рецепт оригинального маринада, который подойдет для тех случаев, когда хочется побаловать себя чем-то необычным и даже пикантным. Блюдо готовится быстро. Оно подойдет для обеда или ужина.
Рыбку следует замариновать. Сделать это можно, как заранее, так и за 20 минут до начала запекания. Пока рыбка маринуется, можно приготовить овощную закуску или легкий салатик, который станет прекрасным дополнением. Маринад можно использовать не только для самой рыбы, но и для подливки к гарниру.
Ингредиенты:
- Филе форели – 4 куска;
- Мед – 3 столовые ложки;
- Соевый соус – ¼ стакана 200 мл;
- Свежий чеснок – 2 зубца;
- Корень имбиря – 1 см.
Нежные стейки форели в пикантном маринаде
Способ приготовления:
- Кусочки подготавливаем, как в предыдущих рецептах;
- Начинаем готовить заправку. Для этого необходимо соединить соевый соус с медом, измельченным чесночком и натертым корнем имбиря. Перемешиваем массу до однородности;
- Смазываем каждый кусок маринадом. Ставим наш продукт в холодильник на 20 минут. Можно поместить рыбку в пищевой пакет, в который налить маринад;
- Достаем куски и выкладываем их на противень, маринад выливаем в сотейник;
- Рыбу запекаем 15 минут при 160 градусах. Если стейки большие, то время приготовления можно увеличить до 20 минут;
- Маринад ставим прогреваться на слабый огонь. Увариваем его до загустения. Соус должен напоминать глазурь;
- Достаем рыбку, поливаем ее маринадом и преподносим гостям!
Существует огромное количество рецептов приготовления красной рыбы. Поэтому ее всегда можно готовить по-новому! Какой бы рецепт вы не выбрали, вы можете быть уверенными в том, что стейки получатся невероятно вкусными и сочными. Необходимо лишь соблюсти время температурной обработки!
Бесконтактная доставка за 1 день!
Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.
Источник