- Рецепты маринадов для куриной, свиной и телячьей печени от Марины Шевченко
- Как мариновать телячью печень
- Как мариновать свиную печень
- Как мариновать куриную печень
- Video: Рецепты маринадов для куриной, свиной и телячьей печени от Марины Шевченко
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Метки
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Рецепты маринадов для печени
- ♦ Как выбрать правильную печень
- ♦ Как приготовить вкусную печень
- ♦ Как приготовить сочную печень
- ♦ Как мариновать телячью/говяжью печень
- ♦ Как мариновать свиную печень
- ♦ Как мариновать куриную печень
Рецепты маринадов для куриной, свиной и телячьей печени от Марины Шевченко
Переживаете, что не можете приготовить вкусную, сочную печень? Узнайте, как мариновать куриную, свиную и телячью печень, в мастер-классе Марины Шевченко. Кулинар поделится рецептами маринадов и покажет, как правильно готовить этот вкусный и полезный продукт. Читайте, как замариновать печень, в нашем материале!
Как мариновать телячью печень
Главная ошибка в приготовлении телячьей печени — не убирать пленку с поверхности во время жарки. Именно из-за нее готовая печень становится жесткой на вкус. А если не удалить желчные протоки, то получите горький привкус.
- Среднегазированная минеральная вода — 2 л
- Мед — 1 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Вылейте минеральную воду в большую миску.
- Добавьте лимонный сок и мед. Сок сделает печень мягкой, а мед избавит от горечи и подчеркнет вкус.
- Размешивайте до однородной массы, затем добавьте печень.
- Оставьте в прохладном месте до 4 часов.
Секрет: Чтобы сделать печень еще мягче, нарежьте ее на порционные куски и заверните в пищевую пленку. Затем слегка отбейте тыльной стороной ножа.
Как мариновать свиную печень
Если свиную печень передержать на сковороде, она получится очень жесткой и сухой. Чтобы этого не произошло, приготовьте вот такой маринад:
Ингредиенты:
Приготовление:
- Возьмите 3–4 яблока. Разрежьте их на половинки, очистите от сердцевины и натрите на терке. Яблочная кислота размягчит жесткое мясо и замаскирует специфический запах, вкус продукта.
- Намажьте печень яблоком и просушите бумажным полотенцем.
- Оставьте мариноваться 1,5–2 часа.
Секрет: Чтобы после жарки печень была мягкой, лучше нарезать ее небольшими кусочками, толщиной около 1,5 см, а затем обвалять в муке. Она сделает печень нежной и сочной.
Как мариновать куриную печень
Куриная печень — очень нежный продукт. Поэтому сразу после приготовления ее нужно переложить со сковородки в тарелку.
- заваренный черный чай (в пропорции — 500 г куриной печени)
- вода — 2 л
- чай — 1 ч. л.
Чтобы размягчить куриную печень и избавить ее от горечи, заварите черный чай и положите в него продукт на 2 часа. Чай хорошо вымывает желчь и нейтрализует горечь.
Секрет: Не ставьте на сковороду всю печень сразу, иначе она будет вариться в собственном соку. Лучше кладите по одному куску и постепенно добавляйте другие.
Video: Рецепты маринадов для куриной, свиной и телячьей печени от Марины Шевченко
Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- (0)
- Ароматерапия (259)
- Библиотека (500)
- Бижутерия (400)
- Браслет (88)
- Колье (42)
- Сутаж (62)
- Бисероплетение (627)
- Браслет (106)
- Жгут (23)
- Колье (78)
- Серьги (58)
- Благотворительность (0)
- Валентинки-сердечки (122)
- Витражи (7)
- Вышивка (223)
- Вязание крючком (3376)
- Аксесуары (191)
- Амигуруми (199)
- Берет (13)
- Блузон (22)
- Болеро (27)
- Гетры (4)
- Для пышных дам (1)
- Жакет (105)
- Жилет (68)
- Кайма (54)
- Кардиган (56)
- Квадрат (84)
- Кофточка (87)
- Митенки (73)
- Носки (8)
- Палантин (54)
- Пальто (35)
- Пелерина (35)
- Плед (135)
- Подушки (51)
- Пончо (66)
- Салфетки, коврики (59)
- Тапочки, сапожки (36)
- Топ (76)
- Туника (160)
- Узоры (147)
- Украшения (23)
- Фриформ (41)
- Цветы (148)
- Шаль (170)
- Шапочки (316)
- Шарф (109)
- Шляпка (68)
- Вязание спицами (393)
- Гетры (22)
- Жакет (32)
- Митенки (52)
- Носки (5)
- Пальто (25)
- Пелерина (13)
- Пончо (24)
- Шаль (16)
- Шарф (46)
- Декор: идеи (423)
- Джутовая филигрань (27)
- Заработок (52)
- Икэбана (0)
- История (2)
- Йога (15)
- Канзаши (70)
- Квиллинг (112)
- Коробочки-шкатулки (180)
- Красота и здоровье (1016)
- Уход за волосами (45)
- Уход за глазами (19)
- Уход за лицом (200)
- Уход за ногами (43)
- Уход за руками (20)
- Уход за телом (30)
- Уход за шеей и зоной декольте (1)
- Кулинария (2603)
- Выпечка (1070)
- Десерт (415)
- Напитки (154)
- Ловкая хозяйка (советы, советы. ) (604)
- Лоскуток (19)
- Магнитики (24)
- Макраме (81)
- Мандалы (25)
- Мебель (77)
- Мода (181)
- Ретро (54)
- Современная (21)
- Музыка (51)
- Новый Год (764)
- Елочки (106)
- Игрушки (101)
- Идеи (189)
- Корона (24)
- Маски (34)
- Открытки (32)
- Поделки (31)
- Снежинки (132)
- Украшаем жилище (5)
- Упаковка подарков (39)
- Фуршет (14)
- Шары (22)
- Пейсли (16)
- Плетение из газет (138)
- По странам и континентам (5)
- Психология (1)
- Пушистикам (67)
- Кисяникам (48)
- Собачкам (12)
- Разное (690)
- Рождество (67)
- Ангелы (47)
- Рукоделие (493)
- Ганутель (2)
- Изонить (6)
- Пластиковая канва (21)
- Плетение из проволоки (70)
- Соленое тесто (26)
- Упаковка подарков (9)
- Шаблоны (118)
- Сад, огород (314)
- Топиарии (51)
- Уют (335)
- Балкон (26)
- Ванна (14)
- Кухня (106)
- Мебель (2)
- Прихожая (15)
- Спальня (9)
- Фитотерапия (184)
- Флеш-игры (19)
- Фэн-шуй (34)
- Холодный фарфор (18)
- Шитье (1)
- Эзотерика (698)
- Зодиак (29)
- Кукла-мотанка (22)
- Обереги (19)
- Руны (481)
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Рецепты маринадов для печени
Воскресенье, 12 Мая 2019 г. 08:18 + в цитатник
Рецепты маринадов для куриной, свиной и телячьей печени
Являясь субпродуктом, печень имеет превосходные вкусовые и питательные характеристики, а ее употребление обеспечивает организм полезными веществами и соединениями.
Интересно, что уже в древние века людям были известны целебные свойства печени.
Медики времен Античности использовали продукт как отличное лекарственное средство при различных заболеваниях. Химический состав субпродукта обогащен большим количеством животного белка, который с легкостью усваивается организмом. Кроме того в печени есть магний и фосфор, цинк и натрий, кальций и витамины группы А, В и С.
♦ Как выбрать правильную печень
Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, нужно выбрать качественную и свежую печень. Сделать это довольно просто.
- Обратите внимание на внешний вид продукта. Печень должна быть упругой, мягкой, влажной и блестящей, без царапин и повреждений. Наличие пятен и кровяных сгустков недопустимо. Они могут свидетельствовать о разрыве желчного пузыря животного, что автоматически наделяет печень горьким вкусом.
- Цвет печени не должен быть ни слишком светлым, ни слишком тёмным. Помните: хорошая говяжья печень имеет оттенок спелой вишни, свиная — красновато-коричневый, цвет куриной печени варьируется от светло-коричневого до коричнево-красного, а печень индейки тёмно-красная.
- Свежая печень имеет сладковатый металлический аромат. Кислый запах свидетельствует о том, что продукт испорчен.
- На поверхности замороженной печени не должно быть излишков льда, а сама она не должна иметь оранжевый оттенок. Всё это говорит о том, что продукт либо несколько раз замораживали, либо переморозили.
♦ Как приготовить вкусную печень
- Чтобы печень, особенно свиная, не горчила, можно вымочить её в молоке, предварительно разрезав на части. Рекомендуемое время вымачивания — от 30 минут до нескольких часов. Кстати, молоко не только устранит горечь, но и сделает печень очень мягкой.
Печень птицы можете не подвергать такой процедуре. - Вместо вымачивания можно быстро отварить печень в слабосолёной воде. Этот трюк тоже должен избавить блюдо от горечи.
- А вот замаскировать специфический печёночный вкус помогут продукты с сильными, ярко выраженными ароматами. Хорошим выбором станут лук, чеснок, перец чили и душистые травы, например тимьян или шалфей.
♦ Как приготовить сочную печень
- Главное — не пережарить. Чтобы печень осталась сочной, достаточно обжарить каждую сторону на хорошо разогретой сковороде по 5 минут (или меньше).
- Если перед обжариванием обмакнуть кусочки печени в муку или кляр, сок точно останется внутри.
- Сметана или сливки — верные друзья сочной и мягкой печени. Тушить её в них рекомендуется не более 20 минут.
- Последним пунктом и в списке, и во время приготовления будет соль. Запомните, солите субпродукт, когда он уже поджарится.
Печень можно назвать универсальным продуктом и сегодня существует немало способов приготовления из нее полезных и вкусных блюд. Чтобы получить особенно мягкую и сочную печенку с нежным вкусом опытные повара рекомендуют использовать предварительно замаринованный продукт.
♦ Как мариновать телячью/говяжью печень
Главная ошибка в приготовлении телячьей печени — не убирать пленку с поверхности во время жарки. Именно из-за нее готовая печень становится жесткой на вкус.
А если не удалить желчные протоки, то получите горький привкус.
1-й способ. Прежде всего с нее нужно )־брать всю пленку — промойте кусок под струей холодной воды, положите на несколько минут в теплую и надрежьте с одной стороны. После этого пленку можно свободно отделить. Также срежьте все прожилки и сосуды.
Что нужно для маринада:
• Среднегазированной минеральной воды — 2 л
• Меда — 1 ст. л.
• Лимонного сока — 1 ст. л.
Как приготовить:
Вылейте минеральную воду в большую миску. Добавьте лимонный сок и мед. Сок сделает печень мягкой, а мед избавит от горечи и подчеркнет вкус.
Размешивайте до однородной массы, затем добавьте печень. Оставьте в прохладном месте до 4 часов.
Секрет: Чтобы сделать печень еще мягче, нарежьте ее на порционные куски и заверните в пищевую пленку. Затем слегка отбейте тыльной стороной ножа.
2-ой способ. Свиную печень нарежьте небольшими кубиками (примерно 3*3 см). Теперь залейте субпродукт сметаной, выдавите несколько зубочков чеснока, нарежьте пару очищенных луковиц, взбрызните лимонным соком.
Вместо соли рекомендуют использовать соевый соус. Что касается специй, то сыпьте черный молотый перец и сухие травы. Конечно же, добавляйте и другие пряности, но не слишком усердствуйте, все-таки у печени нежный вкус.
Хорошенько все перемешайте и в холодильник на 5-6 часов, а лучше оставьте субпродукт на ночь в холодильнике – только накройте сверху крышкой или затяните пищевой пленкой.
♦ Как мариновать свиную печень
Если свиную печень передержать на сковороде, она получится очень жесткой и сухой. Чтобы этого не произошло, приготовьте вот такой маринад:
♦ 1-й способ. Возьмите 3-4 яблока. Разрежьте их на половинки, очистите от сердцевины и натрите на терке. Яблочная кислота размягчит жесткое мясо и замаскирует специфический запах, вкус продукта.
Намажьте печень яблоком и просушите бумажным полотенцем. Оставьте мариноваться 1,5-2 часа.
Секрет: Чтобы после жарки печень была мягкой, лучше нарезать ее небольшими кусочками, толщиной около 1,5 см, а затем обвалять в муке. Она сделает печень нежной и сочной.
♦ 2-й способ — классический. Печень хорошенько промываем и очищаем от пленок и протоков. Нарезаем на тонкие ломтики.
Муку смешиваем с солью и перцем, обваливаем каждый ломтик в муке и обжариваем с двух сторон на растительном масле в хорошо разогретой сковороде.
Лук нарезаем тоненькими колечками.
Готовые печеночные ломтики и кольца лука выкладываем в кастрюльку слоями, затем поливаем маслом, оставшимся после жарки (только совсем чуть-чуть)
Маринад — проще некуда. Я смешиваю кипяченую воду и уксус, плюс соль и перец.
Приготовленную печень заливаем доверху маринадом и оставляем минимум на час (кулинары советуют выдержать посуду с печенкой в холодильнике не менее суток).
Последний штрих — сливаем маринад, а готовую маринованную печень поливаем ароматным растительным маслом. Можно подавать на стол сразу, но лучше, чтобы постояла еще баз маринада часок — и тогда будет просто объедение).
Кроме классического рецепта маринования свежей печени существует немало вариаций с применением разнообразных маринадов. Среди них состав из растительного масла и натурального йогурта, сока свежего лимона в сочетании со смесью пряных трав и так далее. Маринованную таким образом печень можно запекать, жарить или готовить другим методом.
♦ 3-й способ. Очень удачный рецепт жареной печени
Ингредиенты:
- 600 г говяжьей печени
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли (без горки)
- 0,5 ч. л. соды
- масло растительное для жарки
- мука для панировки
Приготовление:
Печень нарезаем крупными кусочками.
Для маринада: взбить в миске яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залить этой смесью кусочки печени и оставляем мариноваться в холодильнике около 2 часов, при желании оставляем на всю ночь.
Лук нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить на тарелку.
Каждый кусок печени обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подливаем немного масла и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки (около 3 минут с каждой стороны).
Готовую печень посыпаем жареным луком, перемешиваем и накрываем крышкой и держим на медленном огне еще минут 5.
♦ Как мариновать куриную печень
Куриная печень — это, прежде всего, высококачественный белок — 17 г в 100 граммах продукта. А потом уже всего 117 калорий и менее 1 грамма углеводов. Тот, кто соблюдает диету, должен найти этот продукт весьма ценным для своего меню (5 г жира и 1,5 г насыщенного жира — это всего 6% дневной нормы).
На второе место по пользе можно поставить наличие в куриной печенке железа — 9 г в 100 граммах, или 50% дневной нормы взрослого человека. Это касается именно куриной, так как гусиная, считающаяся деликатесом, например, содержит всего 30 г (и в добавок немного более калорийна).
Остальные питательные вещества куриной печени — селен, фолиевая кислота, рибофлабин, В12, витамин А, цинк, фосфор, витамин С, ниацин, витамин В6, пантотеновая кислота калий, натрий — важны и полезны для человеческого организма. Однако благостную картинку несколько портит «плохой» холестерин, который также содержится в куриной печени.
Куриная печень — очень нежный продукт. Поэтому сразу после приготовления ее нужно переложить со сковородки в тарелку.
♦ 1-й способ. Что нужно для маринада:
- Заваренный черный чай в пропорции: на 500 г куриной печени — 2 л воды и 1 ч. л. чая.
Как приготовить:
Чтобы размягчить куриную печень и избавить ее от горечи, заварите черный чай и положите в него продукт на 2 часа. Чай хорошо вымывает желчь и нейтрализует горечь.
Секрет: Не ставьте на сковороду всю печень сразу, иначе она будет вариться в собственном соку. Лучше кладите по одному куску и постепенно добавляйте другие.
Печень получается очень нежной — просто тает во рту!
♦ 2-й способ. Попробуйте приготовленную по этому рецепту печень — вкус бомба, несмотря на всю простоту рецепта.
Ингредиенты:
- куриная печень — 500-600 грамм;
- яйцо — 1 штука;
- горчица — ⅓ ч.л.;
- сметана — 2 ст.л. (или 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. майонеза);
- по вкусу соль;
- чеснок — 2-3 зубка;
- крахмал — 2 ст.л.
Приготовление:
Куриную печень промойте и удалите у нее пленочки.
Сразу в миску к печени выдавите чеснок, добавьте соль, сметану, майонез, горчицу и вбейте яйцо и добавьте крахмал.
Перемешайте и уберите в холодильник на 1 час.
Спустя указанное время, нагрейте сковороду, налейте растительное масло и доставая печень вместе с маринадом, обжарьте на сковороде с двух сторон до готовности по 3-4 минуты.
Источник