Маринад грибов для шашлыка рецепт

Содержание
  1. Как замариновать грибы для шашлыка
  2. Быстрый маринад на основе майонеза
  3. Средиземноморский вариант
  4. Классический маринад
  5. Маринад на основе соевого соуса
  6. Винный маринад
  7. Сметанный маринад
  8. Маринад с индийскими приправами
  9. Медово-имбирный маринад
  10. Смесь для шампиньонов по-провансальски
  11. Японский маринад для грибов шиитаке
  12. Маринад Для Шампиньонов На Мангале 🍄 (13 Вариантов Маринада)
  13. Как жарить шампиньоны на углях кулинарные секреты
  14. Как приготовить шампиньоны на мангале
  15. Ингредиенты
  16. Как замариновать шампиньоны для шашлыка
  17. Этапы приготовления
  18. Шампиньоны в сливочном маринаде
  19. Ингредиенты
  20. Этапы приготовления
  21. Грибы шампиньоны, запеченные на мангале или в духовке, в маринаде из майонеза горчицы и чеснока
  22. Ингредиенты
  23. Способ приготовления
  24. Рецепт шампиньонов, маринованных в соевом соусе. Жарим на решетке или шампурах
  25. Потребуется
  26. Этапы приготовления с фото
  27. Маринад на сметане для шампиньонов запеченных на мангале очень вкусный рецепт
  28. На 1 кг будет нужно:
  29. Как сделать сметанный маринад процесс приготовления
  30. Шампиньоны гриль в соевом маринаде
  31. Ингредиенты
  32. Способ приготовления
  33. Советы как правильно замариновать шампиньоны для жарки на мангале
  34. Популярные варианты маринадов для шампиньонов
  35. Шампиньоны на мангале рецепт маринада с майонезом
  36. Шампиньоны на мангале рецепт маринада с майонезом и чесноком
  37. Готовим грибной шашлык в соевом соусе
  38. Необычный соево-чесночный маринад для шампиньонов на мангале
  39. Шампиньоны на мангале рецепт маринада с соевым соусом
  40. Сметанный маринад для шампиньонов на мангале
  41. Маринад для самых нежных шампиньонов на решетке для мангала
  42. Классический маринад для грибов на растительном масле и лимонном соке
  43. Маринад на оливковом масле с соевым соусом
  44. Маринад для грибов по-китайски с горчицей
  45. Необычный смородиновый маринад
  46. Винный маринад для грибного шашлыка
  47. Маринуем шампиньоны в винном уксусе

Как замариновать грибы для шашлыка

Для того чтобы грибной шашлык получился сочным и вкусным, грибы нужно предварительно замариновать, иначе большое количество влаги, которое в них содержится, быстро испарится. Грибы получатся сухими, «резиновыми» и безвкусными.

Рассмотрим популярные способы, как мариновать грибы для шашлыка.

Быстрый маринад на основе майонеза

Для ситуаций временного цейтнота отлично подойдет следующий маринад. Пропорции даны для одного килограмма шампиньонов и пары крупных помидоров.

  • 200 г легкого майонеза;
  • по чайной ложке соли и молотой перцовой смеси.

Шампиньоны промыть теплой водой с небольшим добавлением муки. Так они лучше очистятся. После чего обсушить. Помидоры нарезать кружками толщиной примерно 3 см.

В отдельной емкости смешать майонез с солью, смесью перцев. Подготовленные грибы и помидоры поместить в маринад, хорошо перемешать. Отложить на полчаса.

Замаринованные ингредиенты шашлыка аккуратно нанизать на шампуры, чередуя помидорные кружки с шампиньонами. Для грибов лучше взять тонкие шампуры или же воспользоваться решеткой для гриля.

Средиземноморский вариант

Для приготовления ароматных и пряных грибных шашлычков отлично подойдет маринад на базе лимонного сока, оливкового масла и специй.

Понадобятся для 1 кг шампиньонов:

  • 20 мл оливкового масла;
  • три чесночных зубчика;
  • один лимон;
  • по четверти чайной ложки петрушки, майорана, розмарина и тимьяна;
  • одна чайная ложка розового перца;
  • морская соль.

Промыть грибы теплой водой, добавив немного муки. Чеснок измельчить с помощью пресса. Цедру лимона натереть теркой, затем выжать сок из мякоти.

Смешать все ингредиенты в стеклянной емкости. Поместить туда грибы, отложить в холодильник на три-четыре часа. После чего можно смело приступать к приготовлению шашлыка.

Классический маринад

Идеальным маринадом, не портящим натуральный грибной вкус, считается смесь оливкового масла с лимонным соком, солью и молотым черным перцем.

Понадобятся для 1 кг шампиньонов или других грибов:

  • 100 мл оливкового масла;
  • один лимон;
  • молотый черный перец, соль по вкусу.

Первым делом следует хорошо промыть грибы. Для лучшей очистки добавить в емкость с водой для промывания немного муки. Затем обсушить.

В отдельной стеклянной посуде смешать оливковое масло со свежевыжатым соком одного лимона. Приправить молотым черным перцем, посолить по вкусу. Замариновать грибы минимум на полчаса. После чего можно приступать к установке мангала и приготовлению блюда.

Маринад на основе соевого соуса

Будущему грибному шашлыку можно придать немного восточных ноток, используя соевый соус в качестве основного ингредиента маринада.

Для 1 кг грибов (вешенки, шампиньоны) понадобятся:

  • 100 мл соевого соуса;
  • 50 г легкого майонеза;
  • соль, молотый черный перец по вкусу.

Промыть грибы водой с горстью муки, обсушить. Смешать в стеклянной посуде майонез с соевым соусом. Посолить, поперчить. Выдерживать два часа. После чего отправить маринованные грибы на гриль.

Винный маринад

Пропорции ингредиентов рассчитаны на 1 кг шампиньонов или других подходящих грибов.

  • 150 мл столового белого вина;
  • пара веточек тимьяна;
  • 75 мл оливкового масла;
  • по щепотке сахара, соли;
  • молотая смесь перцев по вкусу.
Читайте также:  Рецепты люда изи кук грибы

Промыть шампиньоны, обработать от грязи. Для маринада смешать в глубокой посуде оливковое масло, белое вино, посолить, приправить сахаром, смесь перцев. Листья тимьяна отделить от стебля, мелко нарезать ножницами или нарубить ножом, добавить к другим ингредиентам. Все тщательно перемешать. Залить шампиньоны полученной смесью. Время выдержки – час.

Сметанный маринад

Отличного результата – нежнейшего запеченного на углях грибного шашлыка – можно добиться, замариновав шампиньоны в сметане со специями.

Понадобятся из расчета на 1 кг шашлыка:

  • 400 г сметаны;
  • пять чесночных зубчиков;
  • половина чайной ложки куркумы;
  • пучок свежего укропа;
  • соль, душистый перец по вкусу.

Очистить грибы в теплой воде с небольшим количеством муки, затем обсушить. Зубчики чеснока измельчить с помощью пресса. Свежую зелень промыть, нарубить помельче.

Смешать в глубокой посуде сметану с измельченными чесноком и зеленью. Добавить куркумы, посолить, приправить душистым перцем по вкусу. Хорошо перемешать все ингредиенты.

Шампиньоны обмакивать по одному в маринаде и сразу же насаживать на тонкие шампуры. Подготовить отрезы фольги по их количеству. Сформированные шампуры обернуть фольгой. Отложить мариноваться на час. После чего можно приступать к приготовлению шашлыков.

Маринад с индийскими приправами

Понадобятся для 1 кг свежих шампиньонов:

  • 100 мл растительного масла;
  • чайная ложка соевого соуса;
  • половина чайной ложки смеси приправ гарам масала.

Для маринада смешать в миске масло, соевый соус, добавить гарам масалы. Хорошо перемешать. Разрезанные пополам шампиньоны поместить в миску и усердно обвалять в полученной смеси. Отложить на час.

Далее насадить половинки грибов на древесные шпажки и быстро обжарить с помощью гриля. Время приготовления – 6 минут (по 3 минуты с каждой стороны).

Медово-имбирный маринад

Интересный пряный аромат можно придать грибным шашлыкам, используя следующий маринад.

  • 100 мл соевого соуса;
  • одна столовая ложка меда;
  • одна чайная ложка кунжутного масла;
  • два чесночных зубчика;
  • две чайные ложки имбирного порошка.

Этих ингредиентов хватит для маринования одного килограмма шампиньонов или других подходящих для запекания на углях грибов.

В глубокой стеклянной посуде смешать измельченный через пресс чеснок, соевый соус, порошок имбиря, кунжутное масло, слегка подогретый мед. Шампиньоны обильно намазать подготовленной смесью и отложить мариноваться не более часа.

Смесь для шампиньонов по-провансальски

Классический рецепт французской кухни. Шляпки шампиньонов смазываются масляно-травяной смесью, а затем быстро обжариваются на гриле. Это блюдо традиционно подается вместе со свежим хлебом и собственноручно приготовленным майонезом.

Для двух десятков крупных грибов понадобятся:

  • три чесночных зубчика;
  • по две веточки розмарина, шалфея, орегано и тимьяна;
  • 120 мл рапсового масла.

Для приготовления пряной заправки нужно измельчить зубчики чеснока. Все травы вымыть, обсушить, отделить листочки от стеблей, затем мелко порубить. Смешать с рапсовым маслом и чесноком.

Шляпки шампиньонов отделить от ножек. Тщательно смазывать приготовленной заправкой со всех сторон и далее выкладывать на гриль.

Японский маринад для грибов шиитаке

Рецепт для поклонников кухни из Страны восходящего солнца.

  • 100 мл слабосоленого соевого соуса;
  • 75 мл сухого хереса;
  • одна столовая ложка тростникового сахара;
  • корень имбиря (не менее 4 см в длину);
  • два чесночных зубчика;
  • одна столовая ложка кунжутного масла;
  • четверть чайной ложки красного перца чили.

Этого маринада хватит на 20 крупных грибов шиитаке. Их нужно хорошо промыть, обсушить, затем отделить ножки и выбросить.

Корень имбиря и чеснок раздавить с помощью пресса. Затем смешать все компоненты маринада в глубокой стеклянной посуде. Маринад взбивать до тех пор, пока сахар окончательно не растворится.

Далее грибы нужно переложить в пластиковый пакет для маринования с фиксирующей застежкой и залить подготовленной смесью. Затем следует выпустить из пакета воздух, после чего плотно закрыть. Пакет можно некоторое время потрясти для равномерного распределения маринада. После чего выдерживать от одного до двух часов.

Лучшим гарниром для грибных шашлыков считается отварной картофель и салаты из свежих помидоров, огурцов, других овощей, а также свежая зелень.

Источник

Маринад Для Шампиньонов На Мангале 🍄 (13 Вариантов Маринада)

Любой выезд на природу – настоящее счастье. Такие мероприятия укрепляют здоровье, поднимают настроение, а шашлыки в кругу близких друзей – всегда незабываемо. Обычно гурманы выбирают сочное мясо: курицу, свинину, говядину. Шашлычное меню можно разбавить ароматными грибными закусками. И здесь нам необходимо знать, как приготовить маринад для шампиньонов на мангале.

Читайте также:  Санчо панчо рецепт с коржами

Как жарить шампиньоны на углях кулинарные секреты

Прежде чем замариновать грибочки, предварительно нужно подрезать ножки, промыть, удалить загрязненную кожицу, просушить. Мытье желательно не затягивать, иначе будущее блюдо как губка впитает в себя лишнюю воду, а вкус получится не таким ярким.

Для запекания над тлеющими углями лучше всего мариновать шампиньоны среднего размера со шляпками. Они отлично готовятся на деревянных или металлических шампурах, на прожарку уйдет около 10-20 минут. Особо массивные можно разрезать пополам. Шпажки из дерева необходимо замочить на 3 часа, тогда они не будут тлеть при нагревании. Шашлык часто переворачивают для равномерной прожарки, готовность определяют по золотистой корочке.

Для приготовления на решетке подойдут экземпляры большого размера, они не проваляться после ужарки. Располагать следует шляпками вниз, так блюдо получится сочным. Решетку переворачивают только в конце на краткое время.

Как замариновать шампиньоны для шашлыка? Можно использовать зип-пакет или удобную емкость. По возможности лучше оставить пропитываться на ночь, но если времени нет, хватит 2-3 часов. Можно отказаться от соли, в части ингредиентов ее и так достаточно, или добавить совсем немного.

Как приготовить шампиньоны на мангале

Начнем с классического способа. Всего 7-12 минут в ароматном дыме и простое, но одновременно потрясающее угощение готово.

Ингредиенты

  • Килограмм свежих грибочков;
  • Укроп;
  • Нерафинированное растительное масло;
  • Несколько чесночных долек.

Как замариновать шампиньоны для шашлыка

Сначала необходимо раздавить чеснок, мелко порезать укроп. Все это добавляем к вегетарианскому шашлыку с небольшим количеством масла, перемешиваем, накрываем пленкой. Выдерживать в помещении с комнатной температурой 3-5 часов.

Этапы приготовления

  • Почистить и просушить грибы;
  • Соединить с остальными компонентами;
  • Выждать 3-5 часов;
  • Нанизать на шампуры;
  • Запечь в течение 7-12 минут, постоянно прокручивая, до появления корочки.

Шампиньоны в сливочном маринаде

Мягкий молочный вкус в лучших традициях европейской кухни. Приготовьте на свежем воздухе!

Ингредиенты

На кг грибного сырья:

  • Сливки ( 25% ) или сметана – 2 ст. ложки;
  • Пачка масла 150 гр. — 1 шт.

Этапы приготовления

  • Почистите и просушите грибы;
  • Растопите масло;
  • Соедините топленое масло со сливками или сметаной;
  • Смешайте сливочную смесь с грибочками;
  • Посолите, поперчите;
  • Смешайте, оставьте мариноваться на час в холодильнике;
  • Время готовки 6-7 минут.

Грибы шампиньоны, запеченные на мангале или в духовке, в маринаде из майонеза горчицы и чеснока

Рецептура подойдет для духовки и встреч на свежем воздухе, а острые грибочки станут изумительным угощением для любого случая.

Ингредиенты

  • Фасовка с экземплярами среднего размера – 1 кг.;
  • Майонезный соус или сметана – 4 ст.л.;
  • Чеснок – 2-3 дольки;
  • Горчица – 2-3 ч. ложечки.;
  • Немного соли.;
  • Красный и душистый перец – по щепотке.

Способ приготовления

  • Смешать ингредиенты;
  • Подготовленные грибочки поместить в смесь на время от получаса до 2 часов;
  • Насадить на шпажки или шампуры;
  • Готовить на мангале, часто переворачивая, или в духовке при 200 С о 20-25 минут.

Обратите внимание! Мариновать дольше двух часов не стоит. Шляпки становятся ломкими, сильно теряют влагу.

Рецепт шампиньонов, маринованных в соевом соусе. Жарим на решетке или шампурах

Удобный способ в пакете, нужно всего лишь встряхнуть смесь для равномерного распределения.

Потребуется

  • Очищенные грибы – 500 гр.;
  • Соевый соус – 100 мл.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Горчица в виде готового соуса – ч. ложка. (по желанию);
  • Рафинированное растительное масло – 1 ст.л.;
  • Смесь перцев – щепотка.

Этапы приготовления с фото

    Соус смешиваем со специями, горчицей и маслом.

  • Запекаем 15 минут, угощаем гостей.
  • Поджаристой корочки в этом случае не будет, определить время можно разрезав один из грибочков.

    Маринад на сметане для шампиньонов запеченных на мангале очень вкусный рецепт

    Еще один способ со сливочным ароматом и свежей зеленью. Идеальное блюдо для отдыха.

    На 1 кг будет нужно:

    • Сметана – 400 г.;
    • Чесночные дольки – 2-4 шт.;
    • Куркума – половина чайной ложки;
    • Солить и перчить – по вкусу;
    • Рубленная зелень.

    Как сделать сметанный маринад процесс приготовления

    • Сметану перемешать со специями и измельченным чесноком;
    • Обмазать грибочки смесью и убрать в холодильник;
    • Выдержать от 15 минут до 2 часов;
    • Обжаривать до коричневой корочки.

    Шампиньоны гриль в соевом маринаде

    Эта закуска отлично сочетается с летними овощами или отварным картофелем.

    Читайте также:  Рецепты меню для повышенного холестерина

    Ингредиенты

    • Растительное масло – 1,5 ст. л;
    • Соевый соус – 5 ст. л.;
    • Столовый уксус – 1 ст. л.;
    • Горчица – 1 ч. л.;
    • Чеснок – 3-4 зубчика;
    • Майонез – 2 ст. л.

    Способ приготовления

    • Подготовить грибы;
    • Чеснок пропустить через давилку;
    • Соединить все составляющие и хорошо перемешать;
    • Замариновать шашлык полученной смесью;
    • Держать в прохладном месте 2-4 часа;
    • Обжаривать на шампурах или шпажках около 10 минут.

    Советы как правильно замариновать шампиньоны для жарки на мангале

    Грибы, как губка, легко впитывают вкусы и запахи. Они легко перевариваются, их можно отнести к диетической пище. Закуска понравится вегетарианцам, постящимся, детям, станет отличным дополнением к блюдам из мяса, птицы, овощей.

    Как приготовить шашлык из шампиньонов:

    • Чтобы мякоть лучше пропиталась, проткните каждую шляпку зубочисткой 3-4 раза;
    • Всегда предварительно маринуйте, без этой процедуры шампиньоны невозможно запечь на открытом огне;
    • Не злоупотребляйте пряностями, идеальный вариант: чувствовать исходный грибной вкус;
    • Если мариновать слишком долго, шляпки станут ломкими, старайтесь ориентироваться на время, приведенное в инструкциях.

    Не нужно иметь выдающийся кулинарный опыт, чтобы знать, как пожарить шампиньоны на углях. Постепенно можно определить около десятка любимых способов.

    Популярные варианты маринадов для шампиньонов

    Пользователи интернета постоянно делятся своими находками. Рассмотрим, какие способы оказались самыми востребованными.

    Шампиньоны на мангале рецепт маринада с майонезом

    Любой майонез и любые приправы – универсальное решение. Удобнее всего смешивать и мариновать в пакете.

    Шампиньоны на мангале рецепт маринада с майонезом и чесноком

    Немного измельченного чеснока и сока лимона – и майонез приобретет новые вкусовые оттенки. Мариновать нужно всего 10-15 минут.

    Готовим грибной шашлык в соевом соусе

    Сен сой – оптимальный вариант. Он отлично сочетается с лимонным соком и орегано, а готовить можно уже через полчаса.

    Необычный соево-чесночный маринад для шампиньонов на мангале

    Можно готовить на шампурах и решетке, а зимой – в духовке. Для маринования смешиваем бутылку газированной минеральной воды ( 1,5 л.) и бутылочку соевого соуса ( 250 мл.). готовим в большой кастрюле, по желанию добавляем специи и лимонный сок. Выдерживать 3 часа.

    Шампиньоны на мангале рецепт маринада с соевым соусом

    Необычное сочетание лимона и сладкой паприки. Обратите внимание, потребуется специальный сорт этой специи. На 300 гр. грибочков:

    • Растительное масло ­– 2 ложки;
    • Соевый соус – 2 ложки;
    • Пучок укропа;
    • 1 чесночный зубчик;
    • Сок лимона – 1 л.
    • Паприка – 0,5 ложечки;
    • Соль и перец.

    Смешиваем все в пакете и ждем 15 минут.

    Сметанный маринад для шампиньонов на мангале

    Полезные калории для активного отдыха. Подарим близким немного нежности и остроты.

    • На 1000 гр.:
    • Пачка масла – 100 гр.;
    • Сметана – 100 грамм;
    • 5-6 чесночных зубков.

    Масло разогреваем до жидкого состояния, смешиваем в эмульсию со сметаной и другими компонентами, немного солим. Пропитывать около 2 часов.

    Маринад для самых нежных шампиньонов на решетке для мангала

    Угощение для настоящих гурманов. Для получения изысканного, нежнейшего барбекю нужно очистить кожицу на шляпке и вокруг ножки. Добавьте в сметану пару ложек соевого соуса, перец, окуните каждый экземпляр в отдельности в эту смесь. Укройте емкость пищевой пленкой, и уберите в прохладу на целую ночь.

    Классический маринад для грибов на растительном масле и лимонном соке

    В подсолнечное или оливковое масло выдавливаем сок половины лимона, добавляем немного душистого перца. Блюдо украшаем рубленной зеленью.

    Маринад на оливковом масле с соевым соусом

    Диетическая закуска, с ингредиентами хорошо сочетается сок лимона или прованские травы.

    Маринад для грибов по-китайски с горчицей

    Для любителей азиатской кухни:

    • 6% уксус – 1 чайная ложка;
    • Соевый соус – 5 ст. ложек;
    • Примерно пару ложек майонеза;
    • 3-4 чесночных дольки.
    • Рафинированное масло

    Для пропитки потребуется около 2-3 часов в холодильнике.

    Необычный смородиновый маринад

    Летом все должно быть свежим, поэтому и для барбекю можно использовать ягоды с собственного огорода. Черную смородину протрите в блендере, добавьте жидкий мед и щепотку сладкой паприки, немного соли. Маринуйте 1 час. Удивительная кислинка может покорить навсегда.

    Винный маринад для грибного шашлыка

    Особенная эксклюзивная закуска будет кстати на романтическом вечере. Для нее подбирают белое сухое вино. И никаких лишних калорий.

    Маринуем шампиньоны в винном уксусе

    Потребуется немного растительного масла. Винный уксус можно заменить на бальзамический, по желанию добавить соевый соус и давленный чеснок.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector