- Лучший рецепт курицы-гриль в домашних условиях с маринадом махеевъ и соусом с майонезом, кетчупом и хреном махеевъ
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Куриные голени в остром маринаде Махеев Беларусь
- Пиццы-гренки с колбасой и кетчупом Махеевъ Беларусь
- Куриные голени в остром маринаде Махеев Беларусь
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Курица из тандыра с Маринадом для курицы «Махеевъ»
- Курочка, приготовленная в Маринаде для курицы «Махеевъ»
- Состав продуктов предельно прост:
- Приготовление:
- Курица из тандыра с Маринадом для курицы «Махеевъ»
Лучший рецепт курицы-гриль в домашних условиях с маринадом махеевъ и соусом с майонезом, кетчупом и хреном махеевъ
13 августа 2017, 10:57
Ингредиенты
- для маринования курицы:
- грудка куриная-1 шт
- ножки куриные-2 шт
- маринад тм махеевъ чесночный-1/2 пакета
- лук красный-1 шт
- для соуса:
- майонез салатный тм махеевъ-3 ст. л
- кетчуп шашлычный тм махеевъ-3 ст. л
- хрен тм махеевъ-1 чл,
- чеснок-1 зубчик,
- укроп свежий-2 веточки
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное мясо можно приготовить на шампурах на мангале, а можно ещё дома, в духовке под грилем, подставив поддон вниз, чтобы сок с курицы не капал на низ духовки. Получается очень вкусно и ароматно.
1. Я купила курицу целую и разделала её на части. Для курицы-гриль я взяла две ножки и грудку. Сняла кожу, помыла и обсушила.
2. В качестве маринада я сегодня использовала маринад чесночный ТМ МахеевЪ, что для курочки очень подходит. На упаковке подробно написан способ применения. пакет рассчитан на 3 кг мяса.
3. Куриные куски поместила в керамическую посуду и нарезала туда же бордовый лук кольцами. Перемешала руками, накрыла крышкой и оставила мариноваться на один час.
4. Включила духовку-гриль (огонь сверху у меня), разогрела её.
5. Куски замариновались. На упаковке указано, что с этим маринадом можно мариновать мясо от 30 минут и далее. Насадила куски на шампуры. У меня есть такие двойные шампуры и большие куски мяса на них не крутятся.
5. Выложила шампуры на решётку металлическую и готовила курицу 30 минут, периодически переворачивая.
6. Пока курица была под грилем, сделала соус к ней: соединила в равных частях майонез салатный и кетчуп шашлычный, добавив по вкусу хрен. Майонез, кетчуп и хрен ТМ МахеевЪ. Порубила мелко зубчик чеснока и укроп свежий, всё соединила. Чеснок можно выдавить по желанию.Соус готов к употреблению. На природе его всегда можно сделать свеженьким, прихватив с собой пакетики.
7. Подаём с овощами, зеленью, лук маринованный не забываем (он очень вкусный) или с чем вы пожелаете!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Курица-гриль — это всегда вкусно! С маринадом ТМ МахеевЪ она не требует больше ничего. Всего в ней достаточно для меня оказалось. Просто и не хлопотно!
А какой же вкусный и простой соус! Попробуйте)
PS: если у вас духовка без гриля, мясо отлично сделается на обычной решётке от духовки, совершенно без шампуров. Просто выложите мясо на решётку. Подставьте на нижний уровень противень.
Источник
Куриные голени в остром маринаде Махеев Беларусь
Пиццы-гренки с колбасой и кетчупом Махеевъ Беларусь
Куриные голени в остром маринаде Махеев Беларусь
Куриные голени в остром соусе могут быть как повседневным, так и праздничным блюдом. Его можно подать и как отдельное блюдо, и с любимым гарниром. Чем дольше маринуются голени, тем они получаются нежнее.
Ингредиенты
Для основного блюда | |
---|---|
Куриные голени | 6 шт. |
Майонез 67% | 1,5 ст. ложки |
Кетчуп томатный «Махеев» | 1,5 ст. ложки |
Приправа овощная универсальная (с солью) | 1,5 ст. ложки |
Лук репчатый | 1 шт. |
Зелень укропа | 0,5 пучка |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч 50 минут
Активное время приготовления
50 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Участвует в конкурсе
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Голени тщательно обработать, удалив оставшиеся пеньки и волоски, вымыть и хорошо обсушить салфеткой.
Зелень укропа промыть под струёй холодной проточной воды, обсушить и мелко нарезать.
У луковицы срезать донце и верхнюю часть, очистить её от покровной шелухи, разрезать на несколько частей и измельчить в блендере. При отсутствии блендера можно просто очень мелко порубить.
В объёмную неокисляющуюся посуду выложить голени, добавить майонез, кетчуп, укроп, лук и приправу.
Смесь очень хорошо перемешать руками и оставить на 4–6 часов для маринования, а лучше на ночь.
Голени переложить в форму для запекания. Сверху распределить остатки маринада.
Духовку разогреть до температуры 200 °С, поставить в неё форму с голенями и запекать их в течение 40–50 минут. Подать голени с любимым гарниром.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Курица из тандыра с Маринадом для курицы «Махеевъ»
Друзья, вчера мы купили на дачу тандыр!
Его приурочили к Дню Рождения доченьки, который будем гулять в июле.
Сразу, в тот же день — распирало опробовать агрегат, но в холодильнике кроме курицы подходящего ничего не нашлось, но зато продукция Махеевъ прямо-таки вываливается из холодильника. Решено — будет курица с «маринадом для курицы»!
Такая красивая глиняная печь!
Конечно, кто живет в доме в деревне, где есть русская печь — это не нужно!
А нам, городским жителям — это и забава, и здоровое питание!
Подготовим тандыр!
Первый обжиг должен быть — 40 минут.
Весь такой беленький — внутри становится черным, потом опять станет белым. Готовить курицу буду на 3-х ярусной этажерке.
На второй ярус укладываю курицу на спинку, замаринованную в маринаде для курицы. На третий ярус положила картошку — на гарнир. У меня картофель молодой, я его просто помыла губкой, обсушила и посолила.
Опускаем этажерку в прогоревший тандыр, где теперь раскаленные угли.
Накрываем крышкой и слушаем, как все там скворчит!
Снимаем крышку, проверяем.
Я решила курицу перевернуть на животик, и картошку тоже перевернуть на другой бок.
И готовила уже до готовности.
«Первый блин — не получился комом»!
Несмотря на то, что курица не сильно зажарена, она полностью пропеклась, попробовала ножом на кровь — все отлично, курица — вкуснятина! Просоленная, в меру острая, благодаря горчичному маринаду. Картошечка — чудо! Сок с курицы лился на картошку.
Надо посмотреть рецепты для тандыра — и как скажет Оля ( ZaharowaOlga) — вы забудете про мангал.
Воспоминания детства — когда ребенком в деревне бабушки томили в русской печи картошку в сметане на чугунной сковороде — тогда это было вкуснее мороженного.
Я думаю, это блюдо будет следующим. Потом — щи в чугунном котелке, рыба на решетке, нога баранья на кованном крюке — но это все задумки ко Дню Рождения.
Источник
Курочка, приготовленная в Маринаде для курицы «Махеевъ»
Никогда раньше не пользовалась готовым маринадом для курицы. Вот решила попробовать!
Состав продуктов предельно прост:
Приготовление:
Маринад напоминает горчицу. Желтого цвета. С зернами горчицы. Но в нем содержится все, чтобы курица была вкусной.
Курицу я натерла маринадом и снаружи, и внутри. Оставила мариноваться в холодильнике ночь, хотя написано на маринаде — несколько часов.
Курицу можно готовить в духовке, но я готовила в аэрогриле. Мне кажется, что именно там курица получается сочной, румяной, с нежной корочкой. Главное, что грудка не бывает сухой. И съедается мгновенно. Только надо прикрыть фольгой крылья и шею, чтобы не пригорели.
Готовить курицу при 180*С до румяной корочки.
Берем на пикник курицу, овощи, закуски. Укладываем в автомобильный холодильник и едем на природу. Курицу дербеним, подогреваем на решетке складного мангала — и будет нам счастье!
Источник
Курица из тандыра с Маринадом для курицы «Махеевъ»
Друзья, вчера мы купили на дачу тандыр!
Его приурочили к Дню Рождения доченьки, который будем гулять в июле.
Сразу, в тот же день — распирало опробовать агрегат, но в холодильнике кроме курицы подходящего ничего не нашлось, но зато продукция Махеевъ прямо-таки вываливается из холодильника. Решено — будет курица с «маринадом для курицы»!
Такая красивая глиняная печь!
Конечно, кто живет в доме в деревне, где есть русская печь — это не нужно!
А нам, городским жителям — это и забава, и здоровое питание!
Подготовим тандыр!
Первый обжиг должен быть — 40 минут.
Весь такой беленький — внутри становится черным, потом опять станет белым. Готовить курицу буду на 3-х ярусной этажерке.
На второй ярус укладываю курицу на спинку, замаринованную в маринаде для курицы. На третий ярус положила картошку — на гарнир. У меня картофель молодой, я его просто помыла губкой, обсушила и посолила.
Опускаем этажерку в прогоревший тандыр, где теперь раскаленные угли.
Накрываем крышкой и слушаем, как все там скворчит!
Снимаем крышку, проверяем.
Я решила курицу перевернуть на животик, и картошку тоже перевернуть на другой бок.
И готовила уже до готовности.
«Первый блин — не получился комом»!
Несмотря на то, что курица не сильно зажарена, она полностью пропеклась, попробовала ножом на кровь — все отлично, курица — вкуснятина! Просоленная, в меру острая, благодаря горчичному маринаду. Картошечка — чудо! Сок с курицы лился на картошку.
Надо посмотреть рецепты для тандыра — и как скажет Оля ( ZaharowaOlga) — вы забудете про мангал.
Воспоминания детства — когда ребенком в деревне бабушки томили в русской печи картошку в сметане на чугунной сковороде — тогда это было вкуснее мороженного.
Я думаю, это блюдо будет следующим. Потом — щи в чугунном котелке, рыба на решетке, нога баранья на кованном крюке — но это все задумки ко Дню Рождения.
Источник