- Рыба по–гречески под маринадом из моркови и лука — классический рецепт
- Рыба по–гречески под маринадом
- Готовим овощи в маринаде
- Приготовление рыбы под маринадом
- Рыба по гречески — под маринадом
- Рыба по гречески — под маринадом
- Этот Греческий маринад сделает курочку невероятно сочной!
- Рецепт приготовления:
- Курица в маринаде по-гречески: ароматно, ярко и сочно!
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Курица в маринаде по-гречески
- Ингредиенты для «Курица в маринаде по-гречески»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица в маринаде по-гречески»:
- Похожие рецепты
- Просто курица
- Курица с гречкой в томатном соусе
- Курочка в кунжуте с грушей
- Котлеты по-тунисски
- Кураники
- Суп-лапша с жареной грудкой и шампиньонами
- Куриные крылышки в чесночно-пивном соусе
- Террин куриный «Весенний триколор»
- Куриное филе под сухарной корочкой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат со свеклой и куриным филе
- Печеночный торт с прослойкой плавленого сыра
- Мраморный брауни с ежевикой и голубикой
- Фотографии «Курица в маринаде по-гречески» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рыба по–гречески под маринадом из моркови и лука — классический рецепт
Рыба под маринадом из моркови и лука по классическому рецепту невероятно вкусна. Этот рецепт с овощами отличается неимоверно сбалансированным вкусом, быстротой приготовления и сочностью готового блюда.
У этого блюда есть и еще одно название «По–гречески». Именно такой способ и имеет статус классического.
Надо отметить, что в настоящее время рыбу под маринадом по–гречески стали готовить не так часто. А зря, на мой взгляд — это блюдо стоит того, чтобы его готовить почаще. Ароматная, вкусная, нежная — не подобрать всех эпитетов, чтобы охарактеризовать это блюдо. Стоит один раз попробовать, чем много слышать.
Особенностью этого блюда является то, что оно вкусно хоть в горячем виде, хоть в холодном. Поэтому его можно готовить побольше и не стесняться. Ведь покушав его горячим, нужно, чтобы осталось оно и на второй день. Иначе. как попробуешь его холодным.
Способы приготовления этого блюда в разных источниках могут немного разниться. Но суть от этого не меняется. Неизменно блюдо получается очень аппетитным и вкусным.
Я опишу Вам рецепт с полным составом ингредиентов, как положено. Но если вдруг не окажется помидоров, заменяйте солеными или томатной пастой, Экспериментируйте, может у Вас получится свой рецепт, еще вкуснее.
Рыба по–гречески под маринадом
- филе любой морской рыбы 700-800 гр.
- репчатый лук 4-6 шт.
- морковь 4-5 шт.
- помидоры 3- 4 шт.
- томатная паста -2 ст. ложки
- белое сухое вино -0,5 ст.
- сахар — 0,5 ч.л.
- растительное масло
- соль, перец красный стручковый, перец черный молотый.
- розмарин, тимьян, лавровый лист.
- мука 2-3 ст. ложки.
Готовим овощи в маринаде
- Лук нарезаем тонкими полукольцами. Морковь натираем на терке для корейской моркови, только не крупно. Почему я не рекомендую натирать морковь на обычной терке. Да все очень просто, вид готового блюда выглядит намного эстетичней. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и режем кубиками.
- В сковороде греем масло 4-5 с. ложек. Отправляем туда лук, и томим его до золотистого цвета.
- На отдельной сковороде на небольшом количестве масла обжариваем томатную пасту, добавляем к ней пол чайной ложки сахара. Постоянно помешиваем, следим, чтобы не пригорело. Затем отправляем к пасте нарезанные помидоры, ждем, пока закипит. Ставим на очень маленький огонь, и даем возможность помидорам потомиться. Но помешивать не забываем.
- Также не забываем помешивать лук. Когда лук станет золотистым, добавляем к нему натертую морковь.
- Жарим, а скорее тушим, пока морковь не обмякнет.
- Можно уже также посолить, поперчить, добавить специи и травы.
- Перекладываем готовые помидоры к овощам, добавляем кусочек красного стручкового перца и лавровый лист, наливаем вино. И тушим еще 5-7 минут.
Приготовление рыбы под маринадом
- Филе рыбы разрезаем на порционные куски, солим, перчим.
- Греем масло на сковороде. Обваливаем кусочки рыбы в муке и обжариваем на достаточно большом огне до золотистой корочки. Нам необходимо ее просто обжарить, до готовности доводить не надо. По готовности, выложить рыбу на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
- Тем временем готовим форму, куда будем выкладывать рыбу и маринад. Подойдет сковорода с высокими бортиками, казан.
- Выкладываем половину маринада на дно. Вторым слоем выкладываем рыбу, и прикрываем ее маринадом. Если форма небольшая, то слои можно повторить. Но нижний слой и верхний должны быть из маринада.
- Прогреваем на медленном огне, накрыв крышкой. После того, ка Вы увидели, что закипело( скорее даже забулькало), потомите 15 минут. Пусть все продукты соединятся в одно целое.
- Теперь выключайте газ, и минут 10 дайте блюду постоять, отдохнуть.
Ну вот и все, наша рыба под маринадом по-гречески готова. Единственное, что осталось сделать — это съесть наше блюдо. Хотите кушать блюдо горячим — приступайте немедленно. Хотите холодным — подождите пока остынет и напитается соками.
Источник
Рыба по гречески — под маринадом
Модератор: Модераторы
Рыба по гречески — под маринадом
Gveret » Сб мар 21, 2009 12:32 am
В моей семье любят рыбу. Из такой простой рыбки,как хек,треска
очень вкусно получается рыбка под маринадом .Моя мама называла
ее «Рыба по-гречески».
Набор продуктов — простой :
— 1 кг рыбы,
— 2-3 крупные луковицы,
— 2-3 крупные морковки,
— 2-3 столовые ложки томатной пасты,
— растительное масло,
— соль,сахар,перец по вкусу,лавровый лист.
1. По маминому рецепту рыбу чистим ,моем режем на порции ,
обваливаем в муке и обжариваем до корочки.
2. Лук шинкуем полукольцами,морковь чистим и натираем на
крупной терке.
3. В глубокой сковороде на растительном масле тушим лук до
прозрачности. Добавляем натертую морковь,перемешиваем
и тушим до изменения цвета моркови под крышкой.
4. В стакане горячей воды разводим томатную пасту и заливаем
морковь с луком. Добавляем сахар ,соль,перец по вкусу и 5 минут
тушим в сковороде.
5. В кастрюлю с непригораемым дном укладываем слоями :
— слой маринада,
— слой рыбы,
— слой маринада ,
— слой рыбы,
— последний слой должен быть маринада.
Поставить на небольшой огонь и тушить 40 минут.
Если надо,можно добавить немного теплой воды ,досолить или добавить
сахар по вкусу.
———————————————
Я немного изменила рецепт для своей семьи,так как не едим жареное.
Рыбку закладываю сырой. Во вкусе ничего не теряется.
Источник
Этот Греческий маринад сделает курочку невероятно сочной!
Куриное мясо идеально подходит для диетического питания. Оно не слишком жирное, и при этом очень питательное. Отлично подходит тем, кто придерживается здорового питания.
Существует очень много рецептов приготовления куриного мяса. Его можно запечь, поджарить, потушить, отварить. Любой из вариантов приготовления будет вкусен и уникален по своему.
Хотите чего-нибудь простого и очень ароматного? Тогда приготовьте курочку на гриле, предварительно пропитав ее восхитительным сливочным маринадом. Готовится такой маринад очень просто, но дарит настоящий взрыв вкуса! А для тех кто хочет сделать блюдо еще более диетическим, можно запечь мясо в духовке.
Для рецепта прекрасно подойдут не только грудки, но и голени, бедра. Но будьте внимательнее, в зависимости от вида мяса меняется исходная калорийность блюда.
Специи, зелень, пряности можно использовать по вкусу. Например, вместо лимона можно взять лемонграсс. Так же к запеченной курице идеально подойдут розмарин, тимьян и зеленый лук.
Если Вы готовите данное блюдо для детей, лучше воздержаться от специй. В маринад для курицы кроме йогурта можно добавить совсем немного соли, укропа и чеснока (при переносимости).
Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).
На 100 гр продукта — 172 Ккал.
натуральный йогурт — 1 стакан
куриное мясо — 2 кг
лимон — 1 шт
оливковое масло — 2 ст. л.
орегано сухое — 1/2 ст. л.
перец черный молотый — по вкусу
зелень свежая — по вкусу
соль — по вкусу
чеснок — 2 зубчика
Рецепт приготовления:
1. Смешайте йогурт, оливковое масло, давленный чеснок, орегано, соль и черный перец.
2. Добавьте лимонную цедру (натрите ее на мелкую терку) и сок половины лимона (примерно 2 столовые ложки).
3. Тщательно перемешайте, а затем добавьте нарезанную петрушку. Маринад готов!
4. Поместите куриное мясо вместе с маринадом в большой пластиковый пакет и закройте пакет, не оставляя в нем воздуха.
5. Помассируйте пакет, чтобы хорошо перемешать маринад и мясо, и отправьте его в холодильник на 30 минут.
6. Далее замаринованную курицу можно поджарить в сковороде или на гриле, а также запечь в духовке.
7. Для последнего варианта разогрейте духовку до 190 С градусов, поместите курицу в глубокий противень или форму для запекания. И отправьте в духовку на 45-60 минут или пока курица не станет золотисто-коричневой.
8. Подавайте курицу с овощным гарниром.
Источник
Курица в маринаде по-гречески: ароматно, ярко и сочно!
Предлагаю сегодня приготовить курицу в греческом стиле.
Яркую палитру вкусов в этом блюде задают: греческий йогурт, ароматное оливковое масло, чеснок и лимон.
Готовим сочную и одновременно пикантную курочку!
Ингредиенты:
200 мл натурального йогурта без добавок
2 кг куриного мяса (голени, бедра, крылышки и т.д.)
Приготовление:
1. Для маринада чеснок очистить и пропустить через пресс.
Добавить к чесноку натуральный йогурт, лучше греческий.
Влить в маринад оливковое масло, снять цедру цедру с одного лимона и выжать из половинки сок.
Размешать маринад, но не взбивать. Иначе йогурт может свернуться.
2. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать, добавить к маринаду.
3. Куриное мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Выложить курицу и маринад в пакет, выпустить из него воздух и плотно завязать.
Потрясти пакет, чтобы маринад равномерно распределился по всем кусочкам курицы.
Убрать пакет в холодильник на 1 час, чтобы мясо замариновалось.
4. Маринованную курицу вы можете приготовить разными способами – пожарить, запечь в духовке или на гриле.
5. Если запекается курица в духовке, то сначала ее нужно разогреть до 180 градусов.
Курицу выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
Запекается такая курочка около 35-50 минут.
Готовая курица будет золотисто-коричневого цвета.
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Источник
Курица в маринаде по-гречески
Так как курица — наиболее часто употребляемое мясо в нашем рационе, приходится искать разнообразие ее приготовления. После очередного «забега» по Интернету нашла этот рецепт. Можно сказать, что еще один вариант маринада пополнил копилку куриных блюд. Получилось вкусно, поэтому забыла вовремя сфотографировать — накинулись на еду — урвала оставшиеся кусочки )))
Ингредиенты для «Курица в маринаде по-гречески»:
- Курица (большая) — 1 шт
- Йогурт — 1 стак.
- Лимон — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Орегано (сушеный) — 0,5 ст. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Петрушка (свежая) — 1/4 пуч.
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2354 ккал | белки 273.6 г | жиры 89 г | углеводы 114.7 г |
Порции | |||
ккал 392.3 ккал | белки 45.6 г | жиры 14.8 г | углеводы 19.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.5 ккал | белки 13.5 г | жиры 4.4 г | углеводы 5.7 г |
Рецепт «Курица в маринаде по-гречески»:
Смешать все компоненты маринада.
Чеснок выдавить через пресс.
Сока лимона потребуется около 2 ст. ложек и цедра всего лимона.
Курицу нарезать порционными кусками и смазать маринадом. Посолить по вкусу.
Сложить все в пакет, выпустить максимально воздух и завязать. Отправить в холодильник, как минимум, на 30 минут.
Приготовить эту курицу можно разными вариантами: на гриле, в духовке и пожарить на сковороде. Я выбрала последний вариант.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Так как курица — наиболее часто употребляемое мясо в нашем рационе, приходится искать разнообразие ее приготовления. После очередного «забега» по Интернету нашла этот рецепт. Можно сказать, что еще один вариант маринада пополнил копилку куриных блюд. Получилось вкусно, поэтому забыла вовремя сфотографировать — накинулись на еду — урвала оставшиеся кусочки )))
Похожие рецепты
Просто курица
Курица с гречкой в томатном соусе
Курочка в кунжуте с грушей
Котлеты по-тунисски
Кураники
Суп-лапша с жареной грудкой и шампиньонами
Куриные крылышки в чесночно-пивном соусе
Террин куриный «Весенний триколор»
Куриное филе под сухарной корочкой
Попробуйте приготовить вместе
Салат со свеклой и куриным филе
Печеночный торт с прослойкой плавленого сыра
Мраморный брауни с ежевикой и голубикой
Фотографии «Курица в маринаде по-гречески» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
8 января черемшинка # (автор рецепта)
12 октября 2018 года Анна Фишер #
12 октября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
29 октября 2018 года Анна Фишер #
29 октября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
28 апреля 2018 года zima-leto911 #
2 мая 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года svetlanaboyko75 #
13 января 2018 года ms olya1226 #
13 января 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
8 декабря 2017 года Lisyonokk #
9 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
25 октября 2017 года Angel_lip #
3 ноября 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
1 октября 2017 года Маруня25 #
15 октября 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
1 февраля 2018 года verba120217 #
вопрос по рецепту: йогурт заменим на майонез, например? или что-то другое? или это принципиальный ингредиент?
1 февраля 2018 года Маруня25 #
1 февраля 2018 года verba120217 #
1 февраля 2018 года Маруня25 #
1 февраля 2018 года verba120217 #
1 февраля 2018 года Маруня25 #
15 октября 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
20 сентября 2017 года fragonaria #
28 сентября 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
25 августа 2017 года Ирушенька #
25 августа 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
16 августа 2017 года svetlanaboyko75 #
16 августа 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
15 августа 2017 года mayllene #
15 августа 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
14 августа 2017 года sabresforeva #
14 августа 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
13 августа 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
11 августа 2017 года Марина Indus #
11 августа 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
10 августа 2017 года inna_2107 #
10 августа 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
8 августа 2017 года mariana82 #
8 августа 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник