- Застолье
- Шашлык по фирменному рецепту Ларисы Гузеевой
- Маринуем и пируем!
- Шашлык по фирменному рецепту Ларисы Гузеевой
- Шашлык по фирменному рецепту Ларисы Гузеевой
- Фирменный рецепт шашлыка от Ларисы Гузеевой. Давай поженимся! Фрагмент выпуска от 18.06.2015
- Свиные стейки «Гузеевские»
- Ингредиенты для «Свиные стейки «Гузеевские»»:
- Рецепт «Свиные стейки «Гузеевские»»:
- Комментарии
- Давай поженимся!16+
- Фирменный рецепт шашлыка от Ларисы Гузеевой. Давай поженимся! Фрагмент выпуска от 18.06.2015
- Входите!
- Маринады для шашлыка: ТОП-5 рецептов
- Живая жизнь 12+
- Рецепты счастья Ларисы Гузеевой. Шашлык. Живая жизнь. Фрагмент выпуска от 18.05.2019
- Код для встраивания видео
- Настройки
- Вместе с этим смотрят
- Самое популярное
- Рекомендуем
- Последние обновления
- Мои подписки:
Застолье
Все о застолье: рецепты будничных и праздничных блюд: национальные кухни; полезные советы и интересные факты
Шашлык по фирменному рецепту Ларисы Гузеевой
Вчера, 18 июня, в эфире программы «Давай поженимся» телеведущая поделилась своим рецептом маринада для шашлыка.
Чтобы приготовить шашлычный маринад по фирменному рецепту Ларисы Гузеевой, вам потребуется:
1 луковица
1 помидор
1 пучок зелени
Все ингредиенты измельчить в блендере до состояния соуса. Подготовленное для шашлыка мясо посолить, перемешать с маринадом. Дальше все как обычно: даем мясу промариноваться, нанизываем на шампуры, жарим и… дегустируем.
По словам Ларисы Гузеевой, одной порции маринада по ее фирменному рецепту хватает для приготовления достаточно большой порции шашлыка (количество мяса она не уточнила).
Источник
Маринуем и пируем!
Приготовление шашлыка — это целое искусство, хотя, как говорят жители Кавказа, для правильного шашлыка не так уж много надо — свежее мясо, много лука, соль, перец ну и зелень при желании. Всё! Но народ легких путей не ищет и подходит к маринованию мяса творчески, экспериментируя со всем подряд. Попробуем?
Фирменный рецепт маринада от Ларисы Гузеевой
Состав: 1 помидор, 1 луковица, пучок зелени, которую любите, соль, перец по вкусу. Все ингредиенты взбить в блендере в пюре. В этой жидкости замариновать мясо на несколько часов. По словам Ларисы Гузеевой, вкус получается просто сумасшедший!
Киви-маринад
Состав: на 2 кг мяса 1 крупный киви, 1 луковица, 1 ч. л. красного нежгучего перца, сушеная кинза, укроп, молотый кориандр, 1 стакан газированной минеральной воды. Киви измельчить в блендере в пюре, лук мелко нашинковать. Перемешать мясо с пюре киви, луком и специями, залить минералкой и дать настояться не более 1,5 часов! Главное — не передержать.
Шашлык на молочной сыворотке
Состав: 1 л молочной сыворотки, 1,5 кг свиной шейки (без кости), 5-6 луковиц, 100 мл соевого соуса, перец черный молотый по вкусу, зелень по вкусу. Лук нарезать полукольцами, перемешать с мясом, хорошо поперчить, залить молочной сывороткой и мариновать минимум 4 часа. Затем сыворотку слить и залить мясо соевым соусом, перемешать и дать еще настояться.
Пикантный маринад
Состав: 100 мл апельсинового сока, 1-2 ст. л. горчицы, 100 мл соевого соуса, тертый свежий имбирь, мускатный орех, соль по вкусу. Мясо замочить в маринаде, дать постоять несколько часов и можно жарить вкусный, пикантный шашлык.
Гранатовый маринад
Состав: 2 граната либо стакан гранатового сока (гранат все-таки предпочтительней), 2/3 стакана сухого красного вина, смесь перцев, сухая аджика, 4 луковицы, соль по вкусу. Смешать все ингредиенты и замариновать мясо часов на 10-12. Не солить! Соль добавить только за 1,5 часа до жарки. А еще рецепт из Греции — замочите мясо в смеси гранатового сока и водки, в соотношении 4:1.
Медово-ананасовый маринад
Состав: на 2 кг свинины 2 ст. л. меда, 2 ст. л. соевого соуса, 6 зубчиков чеснока, 1 стакан ананасового сока, 1 ст. л. острого перечного соуса. В миске смешать мед, соевый соус, чеснок, ананасовый сок и острый перечный соус. Выложить свинину в блюдо и сверху залить маринадом, поставить в холодное место минимум на 2 часа, переворачивая время от времени.
Чайный маринад
Состав: на 2 кг мяса примерно пол-литра крепкой остуженной заварки без ароматизаторов, 2 луковицы, базилик, перец, соль. Куски мяса перемешать в миске с луком, добавить специи по вкусу, затем залить чаем, чтобы он полностью покрыл кусочки. Оставить на 8-12 часов в холодильнике.
Шашлык на минералке
Состав: минеральная вода. Мясо залить сильно газированной минеральной водой и оставить на 2-3 часа, затем слить остатки минералки, добавить любимые специи и жарить.
Лимон + херес
Состав: по 400 г свинины, телятины и филе курицы, 250 г репчатого лука, по 150 мл лимонного сока и хереса, зелень сельдерея и кинзы, черный молотый перец и соль по вкусу. Мясо нарезать небольшими кусочками, посыпать луком, посолить, поперчить, полить хересом и лимонным соком, мариновать в течение 1-2 часов.
Ткемали-маринад
Состав: 6 луковиц, 1 пучок зеленого лука, 4 помидора, 4 ст. л. соуса ткемали, сушеный барбарис, 1 лимон, черный перец, соль и зелень. Лук нарезать колечками, мясо — крупными кусками. Помидоры — толстыми кольцами. Лук мелко порубить, из лимона выжать сок. Барбарис и перец растереть в ступке. Мясо посолить, добавить пряности, ткемали и сок лимона, перемешать. Выложить слоями лук, мясо, помидоры, слой зелени. Придавить гнетом и оставить на 3 часа.
Томатный маринад
Состав: 1 стакан томатного сока, 1 ст. л. тертого хрена, растительное масло, рюмка сухого хереса, вустерский соус на кончике ножа, черный перец, соль. Мясо смешать с солью и перцем. Добавить растительное масло, херес и вустерский соус. Влить томатный сок и выдержать под прессом 3-4 часа.
Бальзамический маринад
Состав: 6 столовых ложек бальзамического уксуса, 6 столовых ложек воды, 2 столовые ложки готовой горчицы (можно простой, но лучше — «Дижонской»), 2 столовые ложки нерафинированного оливкового масла. Все хорошенько смешать и замариновать мясо.
Гранатово-имбирный маринад
Состав: 1 стакан гранатового сока, 2 см корня имбиря, 3 помидора, гвоздика, черный перец, крупная соль, петрушка, зеленый базилик. Специи растереть в ступке вместе с солью и положить в мясо. Зелень мелко нарубить, нарезать помидоры, пересыпать этим мясо. Залить гранатовым соком и оставить под гнетом на 3-4 часа.
Имбирно-мускатный маринад
Состав: 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. свежего имбиря, паприка, кориандр, нарубленный базилик, красный стручковый острый перец и мускатный орех, измельченный лавровый лист, соль и черный молотый перец по вкусу.
Полезные советы:
Самый главный совет — чем свежее и лучше исходный продукт, тем меньше требуется дополнительных специй и времени маринования.
Сколько времени мариновать мясо — это зависит и от мяса, и от ваших вкусов. Специалисты обычно не рекомендуют увлекаться этим процессом и ограничиться максимум несколькими часами. Для хорошего мяса вполне достаточно маринования 0,5-1 час. Однако в ряде рецептов предлагается мариновать мясо в течение суток и даже более.
Также нет четкой рекомендации — солить маринад или нет. Опять-таки это дело вкуса. Но лучше не солить, так как соль в маринаде приводит к повышенному отделению из мяса сока, и как следствие — к снижению сочности готового шашлыка. Вообще, мясо всегда следует солить в последний момент. В случае шашлыка оптимально промариновавшееся в маринаде мясо подсолить в последний момент, хорошенько перемешать 1-2 минуты и сразу нанизывать на шампуры.
А вот рыбу всегда надо солить еще до начала приготовления (при мариновании — обязательно солить маринад), чтобы она не разваливалась.
И еще один секрет — перед тем как жарить мясо, запечатайте его огнем, то есть подержите на открытом огне буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. Таким образом у вас всегда сочный вкусный шашлык.
Источник
Шашлык по фирменному рецепту Ларисы Гузеевой
Шашлык по фирменному рецепту Ларисы Гузеевой
Раздел: Телепроекты | |||
Нравятся наши рецепты? | |