- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Маринад из моркови с рыбой
- Ингредиенты для маринада из моркови:
- Приготовление маринада из моркови:
- Маринад из моркови
- Ингредиенты для маринада из моркови:
- Приготовление маринада из моркови:
- Как быстро и просто приготовить рыбные консервы в домашних условиях – рецепты на плите
- Пошаговый рецепт приготовления домашних рыбных консервов в подсолнечном масле
- Как приготовить рыбные консервы в томатном соусе
- Домашние рыбные консервы в собственном соку с овощами
- Консервирование рыбы – “шпроты” из кильки по-домашнему
- Консервированная рыба в маринаде
- Простая и очень вкусная консерва из речной рыбы (видео-рецепт)
- Как выбирать рыбные консервы в магазине, чтобы не отравиться?
- На что надо обратить внимание при выборе консервов;
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- КАНЗАШИ (143)
- вышивание (74)
- крестик (16)
- ришелье (14)
- хардангер (12)
- буфы (10)
- мережка (8)
- бразильская вышивка (2)
- шерстяные полоски (2)
- вязание элементов отделки (62)
- Плетение из газетных трубочек (60)
- вяжем шарфы,шали (27)
- вязаная обувь (16)
- порядок в доме (13)
- ЦВЕТ (11)
- ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА (10)
- позитив (10)
- книги по вязанию (9)
- Рецепты первое (7)
- УКРАШАЕМ ТОРТ (7)
- СУМКИ ВЯЗАНЫЕ (6)
- ВЯЗАНЫЕ УКРАШЕНИЯ (6)
- ФИЛИГРАНЬ (5)
- РУНЫ (5)
- ШЛЯПКИ (5)
- ШТОРЫ ИЗ БИСЕРА (5)
- ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (4)
- КОВРЫ (4)
- вязание на вилке техника (4)
- Вязание мехом (3)
- Для души (3)
- школа и учеба (3)
- мои работы (3)
- Английский язык (2)
- Для животных (1)
- ИГРУШКИ (1)
- ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЗАРАБОТОК (1)
- УКРАШАЕМ БЛЮДА (1)
- ФОТО (1)
- Магия (0)
- (0)
- домашний кинозал (0)
- вязание для девочек крючком (508)
- сумочки (7)
- пальто (5)
- зонты, воротнички (4)
- платья, сарафаны (186)
- топ,блуза (59)
- туника, джемпер, кофта (39)
- юбка (41)
- болеро (14)
- носки (11)
- варежки (2)
- головные уборы (141)
- модельки из журнала (4)
- вязание для девочек спицами (380)
- головные уборы (27)
- костюмы (8)
- варежки (6)
- туника,джемпер,кофта (138)
- платья,сарафаны (118)
- юбки (23)
- детские модельки журналы (14)
- топ,блуза (23)
- носки,гетры (10)
- пальто (11)
- пончо (2)
- вязание носков (91)
- варежки (64)
- вяжем головные уборы (18)
- вязание для женщин спицами (93)
- вязание для женщин крючком (64)
- вязание для мужчин (15)
- вязание для мальчиков (42)
- МК вязание спицами (195)
- горловина,пройма,окат рукава,планка (27)
- набор (8)
- реглан (5)
- резинка (4)
- планка (4)
- Пэчворк (1)
- шнуры (1)
- карман (1)
- МК вязание крючком (195)
- ирландское кружево (38)
- ленточное кружево (14)
- набор (7)
- край (4)
- Техника вязания (2)
- горловина, окат рукава, пройма (2)
- брюггское кружево (2)
- жаккард (2)
- кокетка (1)
- узоры крючком (138)
- ирландское кружево (30)
- узоры (13)
- кокетки (7)
- безотрывное вязание (5)
- кайма (5)
- подол (1)
- узоры спицами (119)
- узоры (20)
- жаккарды (12)
- резинка (2)
- кайма (1)
- манжеты (1)
- вяжем и шьем для дома (47)
- салфетки (12)
- мочалки (6)
- все для вязания (49)
- рецепты закуски (24)
- рецепты салатов (107)
- рецепты второе (77)
- рецепты пирогов (44)
- рецепты тортов (100)
- рецепты выпечка (114)
- рецепты десертов (21)
- рецепты завтрака (12)
- рецепты консервирования (24)
- праздничное меню (2)
- рецепты коктейлей (7)
- шитье (212)
- платья (54)
- юбки (24)
- блузки (9)
- халаты и нижнее белье (8)
- брюки (7)
- для полных (3)
- перчатки.шляпки (2)
- журналы по шитью (1)
- шитье для детей (97)
- блузки,туники (2)
- шитье каранавальных кастюмов (5)
- уроки шитья (95)
- моделирование (10)
- рукава (2)
- пояс (1)
- мой дневник (47)
- поделки для наших деток (18)
- интерьер (33)
- прически (28)
- переводы (21)
- секреты красоты (141)
- идейки для дома своими руками (26)
- прочее (29)
- здоровье (31)
- растения (47)
- вязанные игрушки (2)
- обереги (8)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Маринад из моркови с рыбой
Суббота, 17 Декабря 2011 г. 09:14 + в цитатник
Маринад из моркови с рыбой
Это очень вкусное блюдо-я такое делаю из горбуши с банок.Делается очень быстро и получается сытным
Ингредиенты для маринада из моркови:
морковь 500-600 гр., кетчуп 70-100 гр. или средний помидор, пара средних луковиц, соль (в банке из под майонеза у меня соль), сахар 1 чайная ложка, перец горошек, лавровый лист, гвоздика (по вкусу), сайра консервированная 1 банка.
Приготовление маринада из моркови:
Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Лук нарезать, но не сильно мелко. Средне.
Обжарить лук на растительном масле, но не зажаривать. Взять широкую и глубокую кастрюлю, можно казан. На дно кастрюли выложить первый слой маринада: обжаренный лук, полить слегка кетчупом или добавить колец помидора очищенного от шкурки, несколько горошин перца и пару штучек гвоздики. Гвоздику добавляем по вкусу если нравится её аромат.
Вторым слоем выложить половину моркови. На неё кладём рыбу из консервы, которую можно порезать прямо в банке. Далее как в первом слое: кетчуп или помидор, перец горошек, лавровый лист, гвоздика. Закрыть рыбу третьим слоем из морковки и специй. Сверху посыпать маринад сахаром.
Добавить немного горячей воды, накрыть крышкой и тушить маринад из морковки на протяжении часа на малом огне. Через час попробовать морковку, она должна получиться мягкой. Если мягкая — маринад почти готов. Посолить, перемешать и дать настояться в течении 3-5 минут.
В маринад идёт любая консервированная рыба. Теоретически можно брать свежую, но я никогда не пробовал, мне нравится его вкус именно с сайрой.
Горячий маринад из моркови можно подавать в качестве самостоятельного блюда или гарнира, например вместе с картофельным пюре к мясу. Когда морковный маринад остынет, это будет отличная закуска, в том числе к праздничному столу. Если готовить маринад именно для закуски к празднику, то желательно делать это за ранее, чтобы он настоялся за ночь.
Источник
Маринад из моркови
Блюдо, о котором сейчас пойдёт речь является очень простым в приготовлении. Вкусным, что само собой разумеется. И универсальным, что редкость. Его можно подавать как закуску на праздничном столе, как гарнир и как самостоятельное блюдо. Знаете ещё подобные примеры!? Я сходу не вспомню. Маринад из моркови я знаю с детства, правда под названием «маринад». И не смотря на то, что это блюдо состоит из тушёной морковки, маринад нравится даже моей жене, которая раньше относилась к термообработке моркови очень пренебрежительно. Давайте перейдём к рецепту.
Ингредиенты для маринада из моркови:
Приготовление маринада из моркови:
Обжарить лук на растительном масле, но не зажаривать. Взять широкую и глубокую кастрюлю, можно казан. На дно кастрюли выложить первый слой маринада: обжаренный лук, полить слегка кетчупом или добавить колец помидора очищенного от шкурки, несколько горошин перца и пару штучек гвоздики. Гвоздику добавляем по вкусу если нравится её аромат.
Вторым слоем выложить половину моркови. На неё кладём рыбу из консервы, которую можно порезать прямо в банке. Далее как в первом слое: кетчуп или помидор, перец горошек, лавровый лист, гвоздика. Закрыть рыбу третьим слоем из морковки и специй. Сверху посыпать маринад сахаром.
Добавить немного горячей воды, накрыть крышкой и тушить маринад из морковки на протяжении часа на малом огне. Через час попробовать морковку, она должна получиться мягкой. Если мягкая — маринад почти готов. Посолить, перемешать и дать настояться в течении 3-5 минут.
В маринад идёт любая консервированная рыба. Теоретически можно брать свежую, но я никогда не пробовал, мне нравится его вкус именно с сайрой.
Горячий маринад из моркови можно подавать в качестве самостоятельного блюда или гарнира, например вместе с вкусным пюре из картофеля к мясу. Когда морковный маринад остынет, это будет отличная закуска, в том числе к праздничному столу. Если готовить маринад именно для закуски к празднику, то желательно делать это за ранее, чтобы он настоялся за ночь. Приятного аппетита.
Источник
Как быстро и просто приготовить рыбные консервы в домашних условиях – рецепты на плите
Несмотря на изысканный вкус свежей рыбы, многие любят и предпочитают именно рыбные консервы, приготовленные дома самостоятельно. В настоящее время существуют множество рыбных консервов с различными вкусами. И можно делать выбор, какая и в какой заправке будет рыба.
В данной статье вы сможете узнать больше о простых способах консервирования рыбы. И используюя данные рецепты сможете самостоятельно приготовить вкусные, домашние консервы из рыбы.
Пошаговый рецепт приготовления домашних рыбных консервов в подсолнечном масле
Мясо рыбы обладает не только прекрасным вкусом, но и полезными питательными веществами, белками, жирами. Любители рыбных блюд используют разные виды термических обработок: они жарят, варят, тушат, запекают и т.д. для получения все больше новых вкусовых ощущений.
Недаром во всех странах мира присутствуют различные вариации рыбных блюд, многие из которых пользуются большим спросом. Один из таких вариантов – это приготовления рыбных консервов в масле
- 2 кг любой рыбки на ваше усмотрние;
- На 1 литр 4 грамма лимонной кислоты;
- Лавр;
- Подсолнечное масло;
- Перец по вкусу.
Очистьте рыбу от внутренностей и аккуратно промойте.
Разрежьте тушку на куски и высушите.
Добавьте соль (на 1 кг рыбы – 30 грамм) и подождите 1.5 часа при комнатной температуре, чтобы хорошо просолилось.
Вскипятите подсолнечное масло, а затем позвольте ему остыть до 90 градусов.
Подготовьте банки к следующему этапу.
Дно банок присыпьте перцем (4 горстки) и добавьте лавр.
Прокладываем кусочки рыбки так, чтобы до верхушек банки недоставало несколько сантиметров.
Положите лимонку и накройте.
Делаем баню для банок: в кастрюлю налейте теплую воду, положите туда банки (лучше на специальную решетку) и накройте кастрюлю крышкой. Рекомендуется недолить воду, то есть между водой и верхом банок не должно доставать 2-3 сантиметров.
Грейте банки в кастрюле в течение часа.
Слейте сок, который дала рыбка, и добавьте в банки еще 50 граммов масла.
Накройте крышками и грейте еще час.
Последним этапом является стерилизация банок. Она достигается путем слабого кипения в кастрюле в течение 9 -10 часов. При охлаждении банок не вытаскивайте их из воды, ждите, пока они остынут в воде.
Как приготовить рыбные консервы в томатном соусе
В этих рыбных консервах получается не только вкусна рыбка, но и нереально вкусен сам томатный соус. И очень хорошо можно посмаковать за столом, макая свежим хлебушком в соус, наслаждться приятными вкусовыми ощущениями.
Что вам понадобится:
- 1.5 кг рыбы;
- 250 граммов воды;
- 50 граммов сахара;
- 30 гр. 70% уксусной кислоты;
- 0.5 л. томата;
- 175 граммов растительного масла;
- Соль и перец по вкусу.
Тщательно очищаем тушки от внутренностей и чешуи и промываем в воде.
Смешиваем все нужные ингредиенты, кроме рыбы, в кастрюле, предварительно поставленной на плиту.
В соус добавьте рыбу и тушите ее в течение 7 часов на медленном огне.
Подготовьте банки: тщательно промойте, просушите и обязательно простерилизуйте.
Закатываем банки и помещаем в теплое место до того, как остынет, желательно накройте пледом.
Домашние рыбные консервы в собственном соку с овощами
Что вам понадобится:
- 2 кг рыбы;
- Помидоры
- Лавровый лист;
- Перец горошек;
- Морковь;
- Кислота лимонная;
- 60 граммов соли.
Промойте тушки, очистьте их содержимое и хорошо просушите.
Добавьте соль и оставьте засаливаться час.
Моем и крошим морковь соломкой.
В банки уложите лавровый лист и 3 щепотки перца. Также добавьте измельченную морковь и лимонку (1 грамм на 1 литр).
На плите установите кастрюлю и положите в банку внутрь. Залейте воду так, чтобы до верха банок не хватало 3 сантиметра.
Стерилизуйте в течение 8 часов на слабом огне.
Оставьте до того, как банки с домашними рыбными консервами полностью остынут. И можно лопать!
Консервирование рыбы – “шпроты” из кильки по-домашнему
Что вам понадобится:
- 2 кг кильки;
- 300 гр. чая;
- 300 гр. масла;
- 35 граммов соли;
Бережно промойте и высушите кильку, затем соберите ее в кастрюльку.
Добавьте чай, масло и перец.
Рыба отправляется тушиться на медленном огне под крышкой в течение 3 часа.
По прошествии времени снимите крышку и продолжайте тушить, пока лишняя жидкость не испарится (примерно пол часа).
Разложите полученное по банкам и отправьте стерилизоваться в течение 15 минут по нужным условиям (читайте наверху).
Закатайте банки, и домашние а-ля шпроты готовы.
Консервированная рыба в маринаде
Что вам понадобится:
- 6 кг рыбы;
- 50 гр. соли;
- 6 литров воды;
- 75 гр. сахара;
- Кориандр 3 шт.;
- Гвоздика 3 шт.;
- 3 шт. душистого перца;
- 100 гр. 6%-ого уксуса;
- Лавр.
Сначала приготовим маринад: в кастрюлю наливаем воду и добавляем все приправы в марлевом мешочке. Подождите до закипания и остудите.
Почистьте рыбные тельца, тщательно промойте от крови и остатков пищеварения.
После просушки поместите рыбу в маринад на 3 часа.
В течение этого времени подготовьте банки: помойте, высушите и простерилизуйте.
Разложите маринованное мясо равномерно по емкостям, добавьте в каждую по лавровому листу и залейте оставшимся маринадом.
Соблюдая рецепты и условия приготовления, вы сможете получить превосходные рыбные консервы с изумительным вкусом.
Простая и очень вкусная консерва из речной рыбы (видео-рецепт)
Если у вас осталась с рыбалки, или может, вас кто-то угостил мелкой рыбкой и вы не знаете, что с ней делать, а выкинуть вроде и жалко?! .Советуем рассмотреть вот такой способ приготовления вкусной, рыбной консервы.
Как выбирать рыбные консервы в магазине, чтобы не отравиться?
Выбирая рыбные консервы, необходимо понимать, что вам надо купить качественные консервы из рыбы, а не какой-то рыбный товар по приемлемой цене (когда на него действуют хорошие скидки).
В состав покупных консервов, для улучшения качества и продажи продукта, на заводах в них добавляют специальные добавки для усиления вкуса. Это может быть небезопасно, и употребление данного товара иногда может привести даже к пищевому отравлению.
Стараясь уберечь свою семью от этих последствий, мнегие консервируют рыбу сами по особым рецептам, которые могут получиться намного вкуснее магазинных.
На что надо обратить внимание при выборе консервов;
Прежде всего, должны быть цельной упаковка, а на ней – наименование продукта, его производитель (в том числе и адрес).
Когда этот товар был изготовлен, каковы сроки годности и условия хранения.
Что входит в состав продукта. Какова его пищевая ценность.
А также масса, нетто. Соответствующая маркировка, указывающая на то, что все технологические требования соблюдены.
Известны случаи, когда в консервы изготавливают из замороженной рыбы. В таком случае на консервной банке обязательно должно быть указано «произведено из мороженого сырья». Количество недоброкачественных товаров не столь велико, однако оно всё же есть. А отравление некачественной рыбой – самое тяжелое отравление, которое может повлечь за собой летальный исход.
Пробуйте готовить самомтоятельно, это вкуснее и безопаснее!
Источник