Маринад с консервой рецепт

Содержание
  1. LiveInternetLiveInternet
  2. —Рубрики
  3. —Музыка
  4. —Поиск по дневнику
  5. —Подписка по e-mail
  6. —Интересы
  7. —Постоянные читатели
  8. —Сообщества
  9. —Статистика
  10. Маринад из моркови с рыбой
  11. Ингредиенты для маринада из моркови:
  12. Приготовление маринада из моркови:
  13. Маринад из моркови
  14. Ингредиенты для маринада из моркови:
  15. Приготовление маринада из моркови:
  16. Как быстро и просто приготовить рыбные консервы в домашних условиях – рецепты на плите
  17. Пошаговый рецепт приготовления домашних рыбных консервов в подсолнечном масле
  18. Как приготовить рыбные консервы в томатном соусе
  19. Домашние рыбные консервы в собственном соку с овощами
  20. Консервирование рыбы – “шпроты” из кильки по-домашнему
  21. Консервированная рыба в маринаде
  22. Простая и очень вкусная консерва из речной рыбы (видео-рецепт)
  23. Как выбирать рыбные консервы в магазине, чтобы не отравиться?
  24. На что надо обратить внимание при выборе консервов;

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • КАНЗАШИ (143)
  • вышивание (74)
  • крестик (16)
  • ришелье (14)
  • хардангер (12)
  • буфы (10)
  • мережка (8)
  • бразильская вышивка (2)
  • шерстяные полоски (2)
  • вязание элементов отделки (62)
  • Плетение из газетных трубочек (60)
  • вяжем шарфы,шали (27)
  • вязаная обувь (16)
  • порядок в доме (13)
  • ЦВЕТ (11)
  • ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА (10)
  • позитив (10)
  • книги по вязанию (9)
  • Рецепты первое (7)
  • УКРАШАЕМ ТОРТ (7)
  • СУМКИ ВЯЗАНЫЕ (6)
  • ВЯЗАНЫЕ УКРАШЕНИЯ (6)
  • ФИЛИГРАНЬ (5)
  • РУНЫ (5)
  • ШЛЯПКИ (5)
  • ШТОРЫ ИЗ БИСЕРА (5)
  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (4)
  • КОВРЫ (4)
  • вязание на вилке техника (4)
  • Вязание мехом (3)
  • Для души (3)
  • школа и учеба (3)
  • мои работы (3)
  • Английский язык (2)
  • Для животных (1)
  • ИГРУШКИ (1)
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЗАРАБОТОК (1)
  • УКРАШАЕМ БЛЮДА (1)
  • ФОТО (1)
  • Магия (0)
  • (0)
  • домашний кинозал (0)
  • вязание для девочек крючком (508)
  • сумочки (7)
  • пальто (5)
  • зонты, воротнички (4)
  • платья, сарафаны (186)
  • топ,блуза (59)
  • туника, джемпер, кофта (39)
  • юбка (41)
  • болеро (14)
  • носки (11)
  • варежки (2)
  • головные уборы (141)
  • модельки из журнала (4)
  • вязание для девочек спицами (380)
  • головные уборы (27)
  • костюмы (8)
  • варежки (6)
  • туника,джемпер,кофта (138)
  • платья,сарафаны (118)
  • юбки (23)
  • детские модельки журналы (14)
  • топ,блуза (23)
  • носки,гетры (10)
  • пальто (11)
  • пончо (2)
  • вязание носков (91)
  • варежки (64)
  • вяжем головные уборы (18)
  • вязание для женщин спицами (93)
  • вязание для женщин крючком (64)
  • вязание для мужчин (15)
  • вязание для мальчиков (42)
  • МК вязание спицами (195)
  • горловина,пройма,окат рукава,планка (27)
  • набор (8)
  • реглан (5)
  • резинка (4)
  • планка (4)
  • Пэчворк (1)
  • шнуры (1)
  • карман (1)
  • МК вязание крючком (195)
  • ирландское кружево (38)
  • ленточное кружево (14)
  • набор (7)
  • край (4)
  • Техника вязания (2)
  • горловина, окат рукава, пройма (2)
  • брюггское кружево (2)
  • жаккард (2)
  • кокетка (1)
  • узоры крючком (138)
  • ирландское кружево (30)
  • узоры (13)
  • кокетки (7)
  • безотрывное вязание (5)
  • кайма (5)
  • подол (1)
  • узоры спицами (119)
  • узоры (20)
  • жаккарды (12)
  • резинка (2)
  • кайма (1)
  • манжеты (1)
  • вяжем и шьем для дома (47)
  • салфетки (12)
  • мочалки (6)
  • все для вязания (49)
  • рецепты закуски (24)
  • рецепты салатов (107)
  • рецепты второе (77)
  • рецепты пирогов (44)
  • рецепты тортов (100)
  • рецепты выпечка (114)
  • рецепты десертов (21)
  • рецепты завтрака (12)
  • рецепты консервирования (24)
  • праздничное меню (2)
  • рецепты коктейлей (7)
  • шитье (212)
  • платья (54)
  • юбки (24)
  • блузки (9)
  • халаты и нижнее белье (8)
  • брюки (7)
  • для полных (3)
  • перчатки.шляпки (2)
  • журналы по шитью (1)
  • шитье для детей (97)
  • блузки,туники (2)
  • шитье каранавальных кастюмов (5)
  • уроки шитья (95)
  • моделирование (10)
  • рукава (2)
  • пояс (1)
  • мой дневник (47)
  • поделки для наших деток (18)
  • интерьер (33)
  • прически (28)
  • переводы (21)
  • секреты красоты (141)
  • идейки для дома своими руками (26)
  • прочее (29)
  • здоровье (31)
  • растения (47)
  • вязанные игрушки (2)
  • обереги (8)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Маринад из моркови с рыбой

Читайте также:  Морской окунь замороженный рецепт приготовления

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 09:14 + в цитатник

Маринад из моркови с рыбой

Это очень вкусное блюдо-я такое делаю из горбуши с банок.Делается очень быстро и получается сытным

Ингредиенты для маринада из моркови:

морковь 500-600 гр., кетчуп 70-100 гр. или средний помидор, пара средних луковиц, соль (в банке из под майонеза у меня соль), сахар 1 чайная ложка, перец горошек, лавровый лист, гвоздика (по вкусу), сайра консервированная 1 банка.

Приготовление маринада из моркови:

Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Лук нарезать, но не сильно мелко. Средне.

Обжарить лук на растительном масле, но не зажаривать. Взять широкую и глубокую кастрюлю, можно казан. На дно кастрюли выложить первый слой маринада: обжаренный лук, полить слегка кетчупом или добавить колец помидора очищенного от шкурки, несколько горошин перца и пару штучек гвоздики. Гвоздику добавляем по вкусу если нравится её аромат.

Вторым слоем выложить половину моркови. На неё кладём рыбу из консервы, которую можно порезать прямо в банке. Далее как в первом слое: кетчуп или помидор, перец горошек, лавровый лист, гвоздика. Закрыть рыбу третьим слоем из морковки и специй. Сверху посыпать маринад сахаром.

Добавить немного горячей воды, накрыть крышкой и тушить маринад из морковки на протяжении часа на малом огне. Через час попробовать морковку, она должна получиться мягкой. Если мягкая — маринад почти готов. Посолить, перемешать и дать настояться в течении 3-5 минут.

В маринад идёт любая консервированная рыба. Теоретически можно брать свежую, но я никогда не пробовал, мне нравится его вкус именно с сайрой.

Горячий маринад из моркови можно подавать в качестве самостоятельного блюда или гарнира, например вместе с картофельным пюре к мясу. Когда морковный маринад остынет, это будет отличная закуска, в том числе к праздничному столу. Если готовить маринад именно для закуски к празднику, то желательно делать это за ранее, чтобы он настоялся за ночь.

Источник

Маринад из моркови

Блюдо, о котором сейчас пойдёт речь является очень простым в приготовлении. Вкусным, что само собой разумеется. И универсальным, что редкость. Его можно подавать как закуску на праздничном столе, как гарнир и как самостоятельное блюдо. Знаете ещё подобные примеры!? Я сходу не вспомню. Маринад из моркови я знаю с детства, правда под названием «маринад». И не смотря на то, что это блюдо состоит из тушёной морковки, маринад нравится даже моей жене, которая раньше относилась к термообработке моркови очень пренебрежительно. Давайте перейдём к рецепту.

Ингредиенты для маринада из моркови:

Приготовление маринада из моркови:

Обжарить лук на растительном масле, но не зажаривать. Взять широкую и глубокую кастрюлю, можно казан. На дно кастрюли выложить первый слой маринада: обжаренный лук, полить слегка кетчупом или добавить колец помидора очищенного от шкурки, несколько горошин перца и пару штучек гвоздики. Гвоздику добавляем по вкусу если нравится её аромат.

Вторым слоем выложить половину моркови. На неё кладём рыбу из консервы, которую можно порезать прямо в банке. Далее как в первом слое: кетчуп или помидор, перец горошек, лавровый лист, гвоздика. Закрыть рыбу третьим слоем из морковки и специй. Сверху посыпать маринад сахаром.

Добавить немного горячей воды, накрыть крышкой и тушить маринад из морковки на протяжении часа на малом огне. Через час попробовать морковку, она должна получиться мягкой. Если мягкая — маринад почти готов. Посолить, перемешать и дать настояться в течении 3-5 минут.

Читайте также:  Рецепты для гриля делимано

В маринад идёт любая консервированная рыба. Теоретически можно брать свежую, но я никогда не пробовал, мне нравится его вкус именно с сайрой.

Горячий маринад из моркови можно подавать в качестве самостоятельного блюда или гарнира, например вместе с вкусным пюре из картофеля к мясу. Когда морковный маринад остынет, это будет отличная закуска, в том числе к праздничному столу. Если готовить маринад именно для закуски к празднику, то желательно делать это за ранее, чтобы он настоялся за ночь. Приятного аппетита.

Источник

Как быстро и просто приготовить рыбные консервы в домашних условиях – рецепты на плите

Несмотря на изысканный вкус свежей рыбы, многие любят и предпочитают именно рыбные консервы, приготовленные дома самостоятельно. В настоящее время существуют множество рыбных консервов с различными вкусами. И можно делать выбор, какая и в какой заправке будет рыба.

В данной статье вы сможете узнать больше о простых способах консервирования рыбы. И используюя данные рецепты сможете самостоятельно приготовить вкусные, домашние консервы из рыбы.

Пошаговый рецепт приготовления домашних рыбных консервов в подсолнечном масле

Мясо рыбы обладает не только прекрасным вкусом, но и полезными питательными веществами, белками, жирами. Любители рыбных блюд используют разные виды термических обработок: они жарят, варят, тушат, запекают и т.д. для получения все больше новых вкусовых ощущений.

Недаром во всех странах мира присутствуют различные вариации рыбных блюд, многие из которых пользуются большим спросом. Один из таких вариантов – это приготовления рыбных консервов в масле

  • 2 кг любой рыбки на ваше усмотрние;
  • На 1 литр 4 грамма лимонной кислоты;
  • Лавр;
  • Подсолнечное масло;
  • Перец по вкусу.

Очистьте рыбу от внутренностей и аккуратно промойте.

Разрежьте тушку на куски и высушите.

Добавьте соль (на 1 кг рыбы – 30 грамм) и подождите 1.5 часа при комнатной температуре, чтобы хорошо просолилось.

Вскипятите подсолнечное масло, а затем позвольте ему остыть до 90 градусов.

Подготовьте банки к следующему этапу.

Дно банок присыпьте перцем (4 горстки) и добавьте лавр.

Прокладываем кусочки рыбки так, чтобы до верхушек банки недоставало несколько сантиметров.

Положите лимонку и накройте.

Делаем баню для банок: в кастрюлю налейте теплую воду, положите туда банки (лучше на специальную решетку) и накройте кастрюлю крышкой. Рекомендуется недолить воду, то есть между водой и верхом банок не должно доставать 2-3 сантиметров.

Грейте банки в кастрюле в течение часа.

Слейте сок, который дала рыбка, и добавьте в банки еще 50 граммов масла.

Накройте крышками и грейте еще час.

Последним этапом является стерилизация банок. Она достигается путем слабого кипения в кастрюле в течение 9 -10 часов. При охлаждении банок не вытаскивайте их из воды, ждите, пока они остынут в воде.

Как приготовить рыбные консервы в томатном соусе

В этих рыбных консервах получается не только вкусна рыбка, но и нереально вкусен сам томатный соус. И очень хорошо можно посмаковать за столом, макая свежим хлебушком в соус, наслаждться приятными вкусовыми ощущениями.

Что вам понадобится:

  • 1.5 кг рыбы;
  • 250 граммов воды;
  • 50 граммов сахара;
  • 30 гр. 70% уксусной кислоты;
  • 0.5 л. томата;
  • 175 граммов растительного масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Тщательно очищаем тушки от внутренностей и чешуи и промываем в воде.

Смешиваем все нужные ингредиенты, кроме рыбы, в кастрюле, предварительно поставленной на плиту.

В соус добавьте рыбу и тушите ее в течение 7 часов на медленном огне.

Подготовьте банки: тщательно промойте, просушите и обязательно простерилизуйте.

Закатываем банки и помещаем в теплое место до того, как остынет, желательно накройте пледом.

Домашние рыбные консервы в собственном соку с овощами

Что вам понадобится:

  • 2 кг рыбы;
  • Помидоры
  • Лавровый лист;
  • Перец горошек;
  • Морковь;
  • Кислота лимонная;
  • 60 граммов соли.
Читайте также:  Простые рецепты зебра с кремом

Промойте тушки, очистьте их содержимое и хорошо просушите.

Добавьте соль и оставьте засаливаться час.

Моем и крошим морковь соломкой.

В банки уложите лавровый лист и 3 щепотки перца. Также добавьте измельченную морковь и лимонку (1 грамм на 1 литр).

На плите установите кастрюлю и положите в банку внутрь. Залейте воду так, чтобы до верха банок не хватало 3 сантиметра.

Стерилизуйте в течение 8 часов на слабом огне.

Оставьте до того, как банки с домашними рыбными консервами полностью остынут. И можно лопать!

Консервирование рыбы – “шпроты” из кильки по-домашнему

Что вам понадобится:

  • 2 кг кильки;
  • 300 гр. чая;
  • 300 гр. масла;
  • 35 граммов соли;

Бережно промойте и высушите кильку, затем соберите ее в кастрюльку.

Добавьте чай, масло и перец.

Рыба отправляется тушиться на медленном огне под крышкой в течение 3 часа.

По прошествии времени снимите крышку и продолжайте тушить, пока лишняя жидкость не испарится (примерно пол часа).

Разложите полученное по банкам и отправьте стерилизоваться в течение 15 минут по нужным условиям (читайте наверху).

Закатайте банки, и домашние а-ля шпроты готовы.

Консервированная рыба в маринаде

Что вам понадобится:

  • 6 кг рыбы;
  • 50 гр. соли;
  • 6 литров воды;
  • 75 гр. сахара;
  • Кориандр 3 шт.;
  • Гвоздика 3 шт.;
  • 3 шт. душистого перца;
  • 100 гр. 6%-ого уксуса;
  • Лавр.

Сначала приготовим маринад: в кастрюлю наливаем воду и добавляем все приправы в марлевом мешочке. Подождите до закипания и остудите.

Почистьте рыбные тельца, тщательно промойте от крови и остатков пищеварения.

После просушки поместите рыбу в маринад на 3 часа.

В течение этого времени подготовьте банки: помойте, высушите и простерилизуйте.

Разложите маринованное мясо равномерно по емкостям, добавьте в каждую по лавровому листу и залейте оставшимся маринадом.

Соблюдая рецепты и условия приготовления, вы сможете получить превосходные рыбные консервы с изумительным вкусом.

Простая и очень вкусная консерва из речной рыбы (видео-рецепт)

Если у вас осталась с рыбалки, или может, вас кто-то угостил мелкой рыбкой и вы не знаете, что с ней делать, а выкинуть вроде и жалко?! .Советуем рассмотреть вот такой способ приготовления вкусной, рыбной консервы.

Как выбирать рыбные консервы в магазине, чтобы не отравиться?

Выбирая рыбные консервы, необходимо понимать, что вам надо купить качественные консервы из рыбы, а не какой-то рыбный товар по приемлемой цене (когда на него действуют хорошие скидки).

В состав покупных консервов, для улучшения качества и продажи продукта, на заводах в них добавляют специальные добавки для усиления вкуса. Это может быть небезопасно, и употребление данного товара иногда может привести даже к пищевому отравлению.

Стараясь уберечь свою семью от этих последствий, мнегие консервируют рыбу сами по особым рецептам, которые могут получиться намного вкуснее магазинных.

На что надо обратить внимание при выборе консервов;

Прежде всего, должны быть цельной упаковка, а на ней – наименование продукта, его производитель (в том числе и адрес).

Когда этот товар был изготовлен, каковы сроки годности и условия хранения.

Что входит в состав продукта. Какова его пищевая ценность.

А также масса, нетто. Соответствующая маркировка, указывающая на то, что все технологические требования соблюдены.

Известны случаи, когда в консервы изготавливают из замороженной рыбы. В таком случае на консервной банке обязательно должно быть указано «произведено из мороженого сырья». Количество недоброкачественных товаров не столь велико, однако оно всё же есть. А отравление некачественной рыбой – самое тяжелое отравление, которое может повлечь за собой летальный исход.

Пробуйте готовить самомтоятельно, это вкуснее и безопаснее!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector