Маринад с соусом ткемали рецепт

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Corel PaintShop Pro (42)
  • Игры, флешки (21)
  • Учим языки (7)
  • BLENDER (1)
  • Camtasia Studio 8 (1)
  • Windows10 (1)
  • Компьютерная безопасность (54)
  • «Чтобы помнили» (19)
  • — Православный календарь (1)
  • Aleo Flash Intro Banner Maker (7)
  • Format Factory конвертация видео (4)
  • Gimp — графический редактор (8)
  • Paint и Paint.Net (19)
  • PhotoFiltre studio x 10.7.1 (1)
  • ProShow Producer (44)
  • Sony Vegas Pro (4)
  • You Tube (11)
  • Браузер Mozilla FireFox (36)
  • В мире интересного (30)
  • Виртуальные экскурсии (3)
  • ВЯЗАНИЕ (1109)
  • болеро,шраги (11)
  • брюггское кружево (5)
  • варежки,митенки,перчатки (8)
  • вологодское кружево (7)
  • вязание мехом (10)
  • вязание на вилке (8)
  • вязаные вещи для дома (82)
  • для детей (73)
  • для животных (2)
  • для мужчин (8)
  • журналы,сайты по вязанию (14)
  • из полиэтиленовых пакетов (3)
  • ирландское кружево (73)
  • кардиганы,жакеты,юбки (74)
  • коврики (6)
  • комбинированное(+кожа,ткань) (12)
  • купальники (8)
  • носки,тапки,сапожки (74)
  • платья, туники (26)
  • пледы,покрывала (27)
  • пончо, накидки (12)
  • пуловеры,джемпера,безрукавки (101)
  • румынское кружево (14)
  • скатерти,салфетки (13)
  • техника вязания, советы (67)
  • топы,сарафаны (49)
  • узоры крючком (101)
  • узоры спицами (67)
  • украшения,колье (16)
  • филейное вязание (3)
  • фриформ (19)
  • шали,шарфы,манишки (62)
  • шапки,береты (57)
  • шляпы (46)
  • шорты (1)
  • ДЕКУПАЖ (560)
  • Бутылки,банки,вазы (54)
  • Всякая всячина (64)
  • Декупаж мебели (27)
  • Декупаж на ткани (10)
  • Имитации (39)
  • Книги, энциклопедии по декупажу (10)
  • Материалы для декупажа (52)
  • Пейп-арт (36)
  • Тарелки (9)
  • Техники декупажа и декора (149)
  • Часы (48)
  • Шкатулки (83)
  • Яичная скорлупа (10)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (540)
  • Лирушное (11)
  • Блокираторы рекламы (2)
  • генератор цвета (8)
  • генераторы, сервисы онлайн (111)
  • для комментов, спасибки (23)
  • информеры, органайзеры (1)
  • кнопки-переходы (14)
  • коды HTML, формулы, подсказки (46)
  • Новичкам о ЛиРу (98)
  • Оформление дневника (115)
  • плеер, плейлист, уроки (87)
  • разделители (11)
  • слайд-шоу (12)
  • смайлики (5)
  • схемы — уроки (16)
  • эпиграфы,добро пожаловать (7)
  • Живой уголок (14)
  • Заработок в интернете (11)
  • Здоровье. Профилактика. (251)
  • Советы целителей (4)
  • Игрушки — вязаные, шитые (164)
  • змея (15)
  • куклы (46)
  • лошадки (8)
  • собачки (2)
  • Интерьер. (78)
  • Искусство, живопись,фотографы,работы (56)
  • История Древнего мира (3)
  • История России (10)
  • Как фотографировать правильно (48)
  • Картинки для оформления, декупажа (186)
  • винтажные (43)
  • женщины (18)
  • обои для рабочего стола (7)
  • разные картинки (7)
  • сайты с картинками (9)
  • Скрап-наборы (3)
  • трафареты, шаблоны (25)
  • Компьютерный ликбез (164)
  • Кулинария (1331)
  • выпечка — пироги,булочки,пицца (221)
  • выпечка — торты,пирожные (71)
  • десерт (50)
  • из мяса (199)
  • из овощей, грибов (125)
  • из рыбы,морепродуктов (85)
  • из сыра, творога, молока, яиц (57)
  • коктейли,напитки (34)
  • консервирование (127)
  • крупяные блюда (33)
  • микроволновка (4)
  • пельмени,вареники,манты (12)
  • первые блюда (34)
  • полезные советы (71)
  • постные блюда (4)
  • рецепты для мультиварки (9)
  • салаты, закуски (152)
  • сборник рецептов Леди@mail.ru (1)
  • соусы, подливы, приправы (36)
  • специи (3)
  • украшение блюд (48)
  • ягоды, фрукты, варенье (51)
  • Мебель — переделки, реставрация (41)
  • Мои работы (23)
  • Мои работы: коллажи, видеоклипы (55)
  • Моя жизнь, зарисовки, эпизоды. (41)
  • Моя малая родина (45)
  • Мудры, нумерология (6)
  • Музыка (79)
  • Мои плейлисты (6)
  • Мультфильмы,фильмы (15)
  • Народные и обрядовые праздники (23)
  • Народные приметы (16)
  • Огород, сад, цветы (349)
  • Овощи (53)
  • Разное (43)
  • Цветы (6)
  • Ягоды, фрукты (9)
  • Поделки (426)
  • игольницы (32)
  • из бумаги,картона,шпагата (116)
  • из кожи (12)
  • из кофейных зерен (19)
  • из дерева,листьев,веток,шишек,камней (8)
  • из пластиковых бутылок,пакетов,пластмассы (15)
  • из проволоки, металла (27)
  • из ткани,лент,ниток,тесьмы (75)
  • книжки-развивайки (4)
  • напольные вазы (19)
  • новогодние (37)
  • пасха (29)
  • разные поделки (45)
  • румбокс (1)
  • Подушки (50)
  • Поздравления (27)
  • Полезности (188)
  • Полезные сайты, программы, ссылки (154)
  • Поэзия (29)
  • Поэзия Светская Львица1 (13)
  • Православная религия (28)
  • Природа (8)
  • Притчи, афоризмы, умные мысли (11)
  • РАМОЧКИ (215)
  • мои рамочки HTML (6)
  • мои рамочки ФШ (15)
  • рамочки (57)
  • Уроки по созданию рамочек (134)
  • Ремонт и строительство своими руками (70)
  • Рецепты красоты (47)
  • Рукодельная красота (961)
  • Береста, изделия из бересты (5)
  • Бисероплетение (48)
  • Бродилки, ссылки на мастер-классы (2)
  • Букеты из конфет (12)
  • Валяние (17)
  • Витражи (13)
  • Вышивка (44)
  • Декор стен в интерьере (21)
  • Декорирование (34)
  • Джутовая филигрань (72)
  • Для дома и дачи (103)
  • Квиллинг (23)
  • Лепка: глина, пластика, соленое тесто (34)
  • Макраме (13)
  • Плетение из газет (212)
  • Плетение из соломки, лозы (23)
  • Пэчворк- квилтинг -лоскутное шитье (67)
  • Рисование (32)
  • Роспись (194)
  • Скрапбукинг (20)
  • Топиарий (2)
  • Сумки (94)
  • Танцы, русская пляска (8)
  • Тесты (17)
  • Учебник ЛиРу (2)
  • Философия, психология, эзотерика (81)
  • Флеш-уроки (10)
  • Фотошоп (915)
  • 3D (8)
  • Градиенты (1)
  • кисти (8)
  • клипарт (195)
  • маски в ФШ (21)
  • плагины и фильтры (81)
  • текстуры,узоры (12)
  • уроки — Анимация (139)
  • уроки — Коллаж (90)
  • уроки — Ретушь и обработка фотографий (25)
  • уроки — Фотошоп (250)
  • уроки от БЭТТ (7)
  • фоны (55)
  • Фотошоп Ps CC (5)
  • футажи (22)
  • шрифты (28)
  • экшены (3)
  • Фракталы (34)
  • Fractal Explorer (13)
  • Incendia (8)
  • Ultra Fractal (9)
  • Мои фракталы (8)
  • Цветы (53)
  • вязаные (16)
  • из бумаги (11)
  • из ткани,лент,ниток,тесьмы (26)
  • Шитье (653)
  • обувь (27)
  • cекреты швейной машины (17)
  • переделки, ремонт одежды (59)
  • построение и корректировка выкроек (45)
  • программа NanoCad (5)
  • техника шитья, советы, хитрости (183)
  • шторы (80)
  • шьем для дома (87)
  • шьем одежду (127)
  • Энциклопедии,книги,справочники (24)
  • Этнография/фольклор (12)
  • Юмор и приколы (99)
  • Яндекс (10)
Читайте также:  Салат глюк рецепт с маком

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Куриные ножки в очень вкусном маринаде с ткемали.

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 11:54 + в цитатник

Куриные ножки в очень вкусном маринаде с ткемали.

1 кг. куриных голеней.

4 ст. л. ткемали (классический).

2 ст. л. натурального йогурта (без добавок).

1 ст. л. светлого и жидкого мёда.

3-4 зубчика чеснока (натереть на мелкой тёрке).

1 ч. л. хмели — сунели.

1,5 ч. л. молотой сладкой паприки.

Кайенский перец, свежемолотый чёрный перец и соль по вкусу.

Щепотка сахара (если маринад покажется кисловатым).

Ножки помыть, промокнуть бумажным полотенцем. В миске соединить все ингредиенты для маринада, перемешать. Куриные ножки положить в маринад, перемешать и поставить в холодильник на ночь (или замариновать с утра и на целый день, как я).

Форму для запекания выстелить фольгой и смазать растительным маслом. Выложить в форму ножки, смазать их оставшимся маринадом, по краям в форму подлить немного воды (около 1/3 стакана). Затем закрыть форму фольгой. Запекать в прогретой до 200*С духовке минут 40 (ориентируйтесь по своей духовке). Фольгу снять и запекать ещё до румяности, поливая образовавшимся бульоном.

Маринад из ткемали — этот маринад для мяса на основе известного соуса «Ткемали», его можно приготовить самому, а можно купить в магазине. Маринад отлично подходит к курятине или постной свинине.

Количество — на 1 кг. мяса,

Время приготовления — 5 минут.

Мясо (курятина, свинина, говядина) – 1 кг,
Соус «Ткемали» — 300 мл,
Черный молотый перец – 0,5 ч.л.,
Растительное масло – 3 ст.л.,
Мед – 1 ст.л.

Готовим маринад так:

Соединяем все ингредиенты маринада и хорошо перемешиваем.
Мясо нарезаем на кусочки по 80 – 100 гр. выкладываем в герметичную посуду, заливаем приготовленным маринадом, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в прохладное место минимум на 2 часа.
Вот и весь маринад из соуса ткемали.

Читайте также:  Рецепт заливного пирога с рыбными консервами

P.S. Соус ткемали сам по себе солененький, но желательно перед жаркой проверить маринад на вкус и, если требуется, то досолить мясо.

Маринад с соусом «Ткемали» для шашлыка

Ингредиенты для маринада с соусом «Ткемали»:
¼л соуса «Ткемали»,
1 ст.ложка мёда,
6 ст.ложек подсолнечного масла,
1 ч.ложка чёрного перца,
Соль по вкусу

Приготовление маринада с соусом «Ткемали»:
Смешать все ингредиенты и через несколько часов наслаждаемся вкуснейшим шашлычком.
Маринад рассчитан на 1кг мяса.

Соус ткемали – это традиционный соус грузинской кухни, который идеально подходит для птицы и мяса, но также и неплохо звучит с рыбой и гарнирами, или просто как помазка на хлеб (очень вкусно). Соус ткемали может применяться как заправка для супа харчо. Готовится легко и просто.

Количество: 4-5 баночек
Приготовление: 60 мин (+30 мин подготовка).

алыча (ткемали) — 1 кг
перец острый красный — 0,5 — 1 шт,
чеснок — 1 головка
укроп, мята, кинза – по ½ пучка
шафран ( желательно) — 1 ч.л.
кориандр (в зернах) — 1 ч.л.
сахар — 3 ч.л.
соль — 2 ч.л.

Готовим ткемали так:

Алычу тщательно моем в проточной воде (особенно тщательно нужно мыть, если алыча обрызгивалась химикатами, или если ее происхождение Вам не известно). Мытую алычу заливаем в просторной кастрюле водой, так чтобы вода полностью покрыла сливы, но до верха кастрюли оставалось еще 1/3 – 1/4 высоты. Во время закипания образовывается много пены и чтобы она не «убежала», желательно взять кастрюлю побольше.
Доводим воду с алычой до кипения и варим около 10 минут. Если Вы собираетесь делать закупорку этого прекрасного соуса то варить нужно минимум полчаса, а для того, чтобы съесть без консервирования, достаточно и 10 минут.
Итак, если готовим для закупорки, то через полчаса алыча очень сильно размякнет и ее нужно протереть через сито, отделив косточки и кожицу. Если для варианта «на сейчас», то через 10 минут варки шумовкой извлекаем сливы из воды, даем немного остыть (чтобы не ошпариться) и отделяем косточки.
Чистим чеснок и вместе с зеленью, кориандром, солью, сахаром, всеми специями и острым перчиком измельчаем в блендере до пастообразного состояния, величину фракций продуктов в соусе регулируйте по собственному желанию, кто-то любит, чтобы в соусе не встречались кусочки продуктов, а другие — на оборот, в общем, время прибывания продуктов в блендере сугубо индивидуально (если блендера нет, то можно это проделать в ступке, хотя по времени это будет долго). Если вы приобрели очень спелую алычу и она сладкая, без кислинки, то советую добавить в приготовленную пасту из специй 1 чайную ложку винного или яблочного уксуса.
Соус ткемали некоторые повара готовят с грецкими орехами, получается такая ореховая разновидность ткемали, тоже, кстати, очень вкусно. Если Вы решили добавить орехи, то в блендер добавляем стакан очищенных грецких орехов (в идеале нужно орехи растолочь отдельно в ступке с солью, пока не начнет выделяться ореховое масло, которое нужно слить, а уже оставшиеся орехи добавить в блендер к специям).
Итак, в пастообразные специи (у некоторых с орехами) в блендере добавляем алычу с удаленными косточками и снова измельчаем.
Выливаем пюре из алычи и специй в кастрюлю и доливаем воду, в которой варилась алыча, в таком количестве, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны
Ставим на плиту, доводим до кипения, затем огонь делаем на минимум и непрерывно помешивая готовим минут 7.

Читайте также:  Рецепт счастья дневник восточного кулинара

Соус ткемали готов, раскладываем его по баночкам, закрываем крышками и ставим в холодильник. Если готовим на зиму, то варим не 7-мь минут, а минут 15 – 20, и разливаем в стерилизованные банки или бутылки по самое горлышко, закатываем или закрываем закручивающимися крышками к фабричным баночкам (очень удобно).

P.S. В Грузии, традиционно, при закупорке, сверху доливают растительное масло по самый край, а крышки осмаливают.
Приятного аппетита!

Рубрики: Кулинария/из мяса

Метки: куриные ножки ткемали соус маринад

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Оцените статью
Adblock
detector