- Куриные крылышки с вустерским соусом
- Ингредиенты на 6 порций:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Теперь шашлык готовим только так — лучший маринад для шашлыка
- Запеченая говядина в горчично-вустерском маринаде.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Свинина в вустерском соусе
- 12 лучших рецептов маринада для майских шашлыков
- Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным и мягким
- 1. Самый лучший маринад для шашлыка из свинины и говядины — с луком и кофе!
- 2. Маринад с гранатовым соком для шашлыка!
- 3. Соево-медовый маринад для курицы!
- 4. Маринад для шашлыка из баранины и свинины — с газировкой!
- 5. Маринад для шашлыка с киви для свинины, говядины и баранины!
- 6. Оригинальный томатный маринад для шашлыка из свинины!
- 7. Маринад для шашлыка с горчицей и мёдом для любого мяса!
- 8. Ананасовый маринад для свинины, курицы, индейки!
- 9. Самый простой маринад для шашлыка из свинины!
- 10. Маринад для шашлыка с майонезом для любого мяса!
- 11. Маринад для шашлыка из говядины и свинины с красным вином!
- 12. Кефирный маринад для шашлыка из свинины, курицы, индейки!
Куриные крылышки с вустерским соусом
Ииииии. еще один новый рецепт куриных крылышек. Маринад, который задействован в этом рецепте, очень и очень универсален. Я мариную в нем стейки, куриные крылья и ножки, а также свиную вырезку. Он хорош и при запекании в духовке, и при жарении на гриле — в обоих случаях получается очень красивая румяная корочка.
Ни соли, ни дополнительных специй здесь не нужно — всё уже есть в двух соусах — вустерширском и соевом.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Смешиваем ингредиенты для маринада и взбиваем их вилкой до состояния эмульсии.
Крылышки разрезаем на фаланги, первые фаланги оставляем для бульона. Кладем крылья в миску, добавляем маринад, перемешиваем.
Маринуем 45-60 минут, периодически перемешивая.
Перекладываем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 45-50 минут. В процессе поливаем остатками маринада из формы.
Источник
Теперь шашлык готовим только так — лучший маринад для шашлыка
Маринад для шашлыка из вустерского соуса — это проверенный годами рецепт, который из любого мяса сделает настоящий кулинарный шедевр.
Но не забывайте и о секретах жарки, которыми мы поделимся на видео и тогда ваш шашлык будет не просто вкусным, а очень сочным внутри.
Вустерский соус (его еще называют соус ворчестер) — обладает уникально-непревзойденным ароматом и насыщенным кисло-сладким вкусом. Это вкусный соус, который считается одним из самых популярных во всем мире.
Простой рецепт маринада для шашлыка выглядит так:
- Свиной ошеек (на самом деле подойдет любое мясо) — 2 кг.
- Вустерский соус — 100 мл.
- Лук — 700 гр.
- Соль — 2 ч.л. (с небольшой горкой)
- Перец черный молотый — 1 ч.л.
Этот легкий рецепт сможет повторить каждый, необходимо нарезать мясо и лук, посолить, поперчить и добавить вустерский соус.
Подробнее как замариновать шашлык смотрите на видео.
Источник
Запеченая говядина в горчично-вустерском маринаде.
13 марта 2011, 23:59
Ингредиенты
- большой кусок мяса 1-1,5 кг.
- маринад:
- вустерский соус 30 гр.
- зернистая горчица 3-4 ст.л.
- тимьян 2-3 веточки
- оливк. масло 30 гр.
- соль
- перец,
- кондитерский рукав для запекания
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо промыть, обсушить.
Приготовить маринад, смешать все ингридиенты и обмазать мясо маринадом. Оставить на 1 час (или по желанию больше- меньше)
Выложить мясо в кулинарный рукав для запекания, завязать бока и запекать 1,5-2 часа.
Порезать порционно и подавать с соусом по Вашему вкусу.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я люблю сильно запеченное мясо, особенно говядину, т.к. она жестче чем свинина, поэтому добавила оливк. масло в маринад. Люблю запах и вкус тимьяна. Маринад честно говоря придумался сам, не знаю даже совместимы ли эти ингры, но нам очень понравилось. Подавала с соусом ткемали, собственного производства.
Источник
Свинина в вустерском соусе
- Вырезка свиная 500 гр
- Перец болгарский 1шт
- Морковь 1 шт
- Лук белый 1 шт
- Лук зеленый 1 ст.л
- Вустерский соус 3 ст.л
- Кунжут 1 ч.л
- Масло растительное 2 ст.л
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Вырезка свиная
- Тип блюда:Обед
Я использую балыковую часть свиньи, вы можете взять любую.
Мясо нарезаем длинными узкими кусочками. Практически во всех блюдах Азии вы заметите, что мясо нарезают совсем некрупно.
Обжариваем мясо в растительном масле буквально 4-5 минут на очень сильном огне, постоянно помешивая.
Овощи очищаем и нарезаем следующим образом : морковь -кружочками, лук — полукольцами, болгарский перец- полосками.
Обжариваем овощи в сковороде с растительным маслом до мягкости. Смешиваем мясо и овощи и добавляем вустерский соус. Тушим овощи с мясом до полной готовности мяса и карамелизации соуса. На это может уйти минут 15-20.
В конце приготовления добавляем кунжутные семечки и мелкопорезанный зеленый лук. Солить блюдо не нужно, поскольку вустерский соус достаточно соленый сам по себе.
Подавать мясо в вустерском соусе с овощами можно как самостоятельное блюдо. Можно подать с гарниром из риса или макаронных изделий. Приятного аппетита!
Источник
12 лучших рецептов маринада для майских шашлыков
Кому не хочется вкусных шашлыков из свинины, говядины, баранины, курицы, индейки? А ведь важно сделать так, чтобы мясо получилось сочным, мягким и вкусным! Для этого следует подобрать хороший рецепт маринада. Надеюсь, что как раз в этом вопросе я вам сегодня и помогу! 😉
Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным и мягким
У нас погода теплом не балует, на улице дубильник и дожди. Правда, «гидры из метеоцентра» как раз 1-го и 2-го мая обещали бешеный скачок температуры до 25 градусов! Посмотрим, сбудется или нет. Но после такого резкого перепада температур у подавляющего большинства людей с диагнозом вегетососудистой дистонии, скорее всего, будет болеть голова. Да-да, а нас ведь, ВСДэшников много. И не факт, что будут силы даже в солнечный и сухой день выбраться на природу.
Впрочем, погулять можно и просто так, а шашлыки сделать дома! Есть духовка? Отлично! Есть шампуры? Даже если нет, не беда! Во-первых, можно использовать вместо них деревянные шпажки или даже тонкие ветки деревьев (на природе весьма актуально), вымоченные в течение 10 минут в воде. Во-вторых, можно обойтись и без них — запечь мясо кусочками просто в фольге или рукаве! Получится не менее вкусно 😉
Итак, как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным и мягким? И не только из свинины, но и из другого мяса — говядины, баранины, курицы, индейки. На мой взгляд, помимо удачного маринада важен размер кусочков. Я нарезаю мясо кусочками примерно такого размера: 5 х 3 х 3 см. За основу можно взять два коробка спичек, сложенных широкими сторонами друг к другу. В итоге, если быть точной, получится параллелепипед со следующими размерами — 5 х 3,5 х 2,5 см.
Кстати, а вы не думали о том, чтобы сделать сборный шашлык? Например, свинина + курица? М? Ну, и лук, конечно же. Можно чередовать кусочками ананаса или лимона, колечками кабачка или четвертинками томатов — можно подобрать то сочетание, которое нравится именно вам! А ещё как вариант — перемежать кусочки курицы или говядины порезанными и нанизанными на шампур сардельками. Одним словом, здесь столько вариаций можно придумать! 😉
Ну, а сейчас давайте по очереди разберём самые лучшие маринады для шашлыка! Я подготовила для вас 12 разных вариантов! 😉
1. Самый лучший маринад для шашлыка из свинины и говядины — с луком и кофе!
Приготовление:
Мясо нарезаю кусочками.
Лук режу полукольцами (можно целыми кольцами).
Складываю мясо с луком в посуду с плотно закрывающейся крышкой.
Поливаю душистым оливковым маслом, добавляю специи — сушёный базилик и молотые перцы (чёрный и чили). Приправы можно варьировать по своему вкусу.
Очень хорошо перемешиваю всё вместе.
Принимаюсь за кофе. Если у вас кофе в зёрнах — без проблем, перемалывайте. А вот с растворимым получится не так вкусно.
Итак, заливаю молотый кофе горячей водой, ставлю на газ. Довожу до кипения, выключаю. Добавляю соль, размешиваю. Есть смысл попробовать и, возможно, добавить ещё соли. Даю постоять 10 минут.
Заливаю полученным солёным кофе, сильно тёплым по температуре, подготовленное мясо с луком и специями. Накрываю крышкой.
Если делаю быстрый вариант, то мясо стоит так маринуется в течение 3-х часов просто на кухне при комнатной температуре. Если мариную в течение 12 часов или больше, то отправляю закрытую посуду в холодильник.
А дальше можно насаживать мясо на шампуры и готовить удобным способом — на мангале, гриле, в духовке и т.д. Мясо получается очень вкусным и нежным! Шашлыки не имеют вкуса кофе!
2. Маринад с гранатовым соком для шашлыка!
Приготовление:
Мясо режу удобными кусочками.
500 г лука нарезаю кубиком.
Соединяю мясо, лук кубиком и все специи. Перемешиваю.
Оставшиеся 500 г лука нарезаю крупными кольцами. Прокладывают так: слой мяса — лук кольцами — слой мяса — лук кольцами.
Заливаю всё вместе гранатовым соком.
Накрываю крышкой и оставляю минимум на 6 часов (можно на полсуток или дольше).
Нанизываю на шампуры кусочки вперемешку с кольцами лука. Готовить можно любым способом.
3. Соево-медовый маринад для курицы!
Приготовление:
Куриное филе нарезаю кусочками.
Чеснок мелко рублю кубиком или пропускаю через пресс. Отправляю к мясу.
В соевом соусе развожу мёд до растворения. Заливаю курицу с чесноком.
Тщательно перемешиваю, ставлю под гнёт минимум на 3 часа.
Нанизываю маринованное куриное филе на шампуры и готовлю удобным способом.
Соль я вообще не добавляю, потому как мне её хватает в самом соевом соусе.
4. Маринад для шашлыка из баранины и свинины — с газировкой!
Приготовление:
Мясо режу удобными для нанизывания на шампуры кусочками.
Половину лука (500 г) режу кубиком, хорошо проминаю руками, чтобы он дал сок.
Соединяю в одной посуде мясо, лук, соль и перец. Тщательно перемешиваю.
Оставшийся лук нарезаю кольцами.
Укладываю слоями: мясо — лук кольцами.
Выжимаю сок из лимона. Для этого нагреваю его под горячей проточной водой. Прокатываю ладонью по столу, нажимая сверху. Так лимон отдаст сок лучше. Разрезаю пополам или на 4 части, удаляю косточки. Отжимаю сок.
Смешиваю лимонный сок с газировкой, заливаю этой жидкостью мясо с луком.
Оставляю мариноваться минимум на 2 часа. Можно мариновать 12-15 часов, а дальше готовить удобным способом.
5. Маринад для шашлыка с киви для свинины, говядины и баранины!
Приготовление:
Мясо нарезаю кусочками, репчатый лук — кольцами или полукольцами, чеснок — пластинами.
Киви очищаю и пробиваю блендером (можно натереть на тёрке с некрупными отверстиями).
Соединяю в одной посуде мясо, киви, лук, чеснок, соль и специи (их можно варьировать).
Минимальное время для маринования свинины и баранины — 40 минут, для говядины — 2 часа.
Если мариную не больше 2-3 часов, то оставляю при комнатной температуре. Если дольше, то отправляю в холодильник.
Запекать можно любым удобным способом, в том числе и просто в духовке без шампуров, в фольге.
6. Оригинальный томатный маринад для шашлыка из свинины!
Приготовление:
Мясо режу кусочками для шашлыка.
Соединяю вместе все ингредиенты для маринада — томатный соус, мёд, апельсиновый сок, соевый и вустерский соус, а также уксус (можно взять винный, бальзамический, обычный столовый, яблочный или малиновый). Размешиваю.
Заливаю мясо получившейся жидкостью.
Минимальное время маринования — 3 часа (если меньше — при комнатной температуре, если больше — в холодильнике). Готовить любым удобным способом.
7. Маринад для шашлыка с горчицей и мёдом для любого мяса!
Приготовление:
Мясо режу кусочками 5 х 3 х 3 см.
Обмазываю кусочки горчицей так, чтобы все участки мяса были ей покрыты. Оставляю так на полчаса.
Соединяю и размешиваю уксус, масло и мёд.
Опускаю в маринад мясо в горчице.
Минимальное время маринования — 3 часа.
8. Ананасовый маринад для свинины, курицы, индейки!
Приготовление:
Половину от общего количества ананасов режу мелким кубиком, другую половину — пробиваю блендером.
Чеснок и имбирь натираю на мелкой тёрке.
Соединяю в эмалированной (или керамической) посуде мёд с соевым соусом и уксусом, сюда же добавляю ананас (и пюрированный, и кусочками), чеснок, имбирь, перец, соль.
Выкладываю в маринад мясо и держу минимум 3 часа.
9. Самый простой маринад для шашлыка из свинины!
Приготовление:
Свинину нарезаю кусочками, лук — кольцами.
Соединяю вместе мясо, лук, специи, соль. Хорошо перемешиваю.
В воде развожу уксус. Заливаю этой жидкостью мясо. Стараюсь расположить так, чтобы мясо было покрыто маринадом.
Минимальное время маринования — 2 часа, желательное — от 8 часов и более.
10. Маринад для шашлыка с майонезом для любого мяса!
Приготовление:
Мясо режу кусочками примерно по 50 граммов, лук — кольцами.
К майонезу добавляю соль и паприку, тщательно перемешиваю.
К маринаду выкладываю мясо и лук, хорошо перемешиваю.
Минимальное время маринования — 4 часа.
11. Маринад для шашлыка из говядины и свинины с красным вином!
Приготовление:
Говядину нарезаю не очень крупными и не очень толстыми кусочками. Нежно (!) отбиваю.
Лук и чеснок измельчаю ножом.
Мясо соединяю с луком, добавляю соль, красный молотый перец, тщательно перемешиваю.
Заливаю красным сухим вином.
Ставлю мясо в маринаде под гнёт.
Минимальное время маринования — 2 часа.
12. Кефирный маринад для шашлыка из свинины, курицы, индейки!
Приготовление:
Лук мелко нарезаю, чеснок пропускаю через пресс.
Добавляю к ним молотые специи, перец горошком и соль.
Хорошо проминаю руками, чтобы выделился луковый сок.
Натираю этой смесью порезанное кусочками мясо.
Заливаю кефиром, ещё раз хорошо перемешиваю.
Минимальное время маринования — 3 часа.
Теперь вы знаете, как замариновать шашлык, чтобы мясо было сочным и мягким! Сохраняйте себе эту коллекцию рецептов в закладки — уверена, она пригодится вам не только в эти майские дни, но и в дальнейшем 😉 Хороших праздников.
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Источник