Маринованная черная редька рецепт по корейски

Маринованная редька – несколько способов придать корнеплоду новый вкус

Как замариновать редьку

Маринованная редька может быть приготовлена по различным рецептам. Есть вариант маринованного овоща по-корейски, по-японски и даже по китайскому рецепту. Но в первую очередь важно правильно подготовить ингредиенты. Корнеплоды должны быть крепкими, без признаков плесени, гнили, а также болезней. Перед приготовлением овощ нужно промыть под проточной водой и почистить при помощи овощечистки.

Для маринада используется черная редька или дайкон. Можно приготовить редьку маргеланскую по-корейски или даже арбузную. Подойдет любой сорт по желанию хозяйки. А также можно использовать белую редьку и зеленую. Все зависит от конкретного рецепта и предпочтений хозяйки.

Для закатки лучше использовать стеклянные банки, которые предварительно следует промыть с содой и простерилизовать.

Заготовки быстро и почти без затрат

Поскольку большинство домохозяек особенно ценит рецепты быстрого приготовления запасов на зиму, начнем именно с такого. Для закрутки можно использовать обычную редьку, или же выведенный в Японии сорт Дайкон, вкус у которого более пресный. На один корнеплод для маринада вам понадобится 1 столовая ложка сахара, в 2 раза больше 9 % уксуса (можно яблочного) и чайная ложка соли. В качестве приправы используем куркуму, родственную имбирю, ее вам нужно будет взять всего пол-ложки (чайной). Также на одну редьку в закрутку добавляется несколько колечек нарезанного острого болгарского перца.

Дайкон для быстрого приготовления на зиму

Для начала корнеплоды моем под проточной водой, чистим от кожуры и режем на четвертинки, каждую из которых затем рубим на тонкие пластинки. Полученные ломтики следует пересыпать большим количеством соли, чтобы размягчить и избавить от неприятного, чуть горьковатого привкуса, свойственного редьке. Выдерживаем нарезку с солью 2 часа, занимаясь в это время приготовлением маринада: на каждый корнеплод наливаем в кастрюлю 200 грамм воды, куда, до ее закипания, насыпаем сахар и соль в пропорциях, указанных в рецепте. Также добавляем куркуму, а когда вода забурлит, выключаем маринад и выливаем в него уксус.

Ломтики корнеплода с солью

Остается только тщательно смыть соль с ломтиков редьки и уложить их в банки. Далее нужно подготовить нарезку очищенного от семян перца колечками и сдобрить ею пластинки корнеплодов, Для вкуса можно добавить в каждую банку несколько веточек зелени (укроп, петрушка), а также по зубчику чеснока. Далее заливаем все емкости закипевшим маринадом. Для долгого хранения желательно тару с заготовками поставить в низкую широкую кастрюлю с горячей водой и прокипятить около 15 минут (данный процесс называется пастеризацией). Далее закрываем плотно крышками и, остудив, убираем на ночь в холодильник, после чего можно переставлять закрутки в кладовую, на зиму.

Классический рецепт редьки по-корейски

Приготовить редьку по-корейски не составит труда. Важно правильно собрать все ингредиенты:

  • овоща 1 кг;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 перца чили;
  • 2 маленьких ложки соли;
  • столовая ложка сахарного песка;
  • 30 г зеленого лука;
  • 9% уксус — пол-ложки;
  • по вкусу добавить приправы.

Алгоритм приготовления с пошаговой инструкцией:

  1. Нарезать брусочками корнеплод.
  2. Нарезать мелко перец и смешать с редькой и солью.
  3. На 2 часа оставить в теплом месте, отжать сок.
  4. В рассол добавить все оставшиеся ингредиенты.
  5. Смешать корнеплод и рассол.

Разложить по стерилизованным банкам и плотно закатать. Для хранения лучше спустить в темное прохладное помещение, без признаков плесени и влажности.

Салат из редьки по-корейски с кунжутом и зирой

Корейский салат из редьки зеленой на многих столах стал привычным блюдом, несмотря на восточное происхождение. Компоненты для салата:

  • полкило редьки зеленой;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 6% уксус — половина чайной ложки;
  • растительное масло — чайная ложка;
  • семена кунжута — чайная ложка;
  • соль, зира, жгучий красный перец, кинзу и другие пряности по вкусу.
Читайте также:  Копченая курица фасоль рецепт салата

Инструкция по приготовлению:

  1. Корнеплод помыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови.
  2. Добавить соль, оставить для выделения сока на 30 минут. Так уйдет горечь.
  3. Кинзу и зиру растереть добавить перец, перемешать.
  4. Чеснок подавить через пресс.
  5. Лук нарезать полукольцами и прожарить на растительном масле до мягкости и золотистого цвета.
  6. К луку добавить семена кунжута, чеснок, томить 4 минуты.
  7. Добавить в самом конце специи.
  8. Редьку отжать от сока и перемешать с луком и специями.
  9. Добавить уксус, настоять в холодильнике около 12 часов.

Салат готов, его можно выставлять на праздничный стол.

Редька с морковью по-корейски

Рецепт редьки с морковью по-корейски в домашних условиях очень популярен, тем более что приготовить его может даже начинающая хозяйка. Ингредиенты простые, алгоритм приготовления также не отличается особой уникальностью.

Компоненты маринованного салата:

  • 400 г белого корнеплода;
  • 600 г моркови;
  • 2 ложечки кориандра;
  • красный молотый перец — маленькая ложечка;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 4 ст. ложки 9% уксуса;
  • полстакана растительного масла.

Приготовить такой салат можно по следующей инструкции:

  1. Помыть и почистить корнеплоды.
  2. Натереть овощи на терке для корейских салатов.
  3. Чеснок подавить и смешать со всеми специями в отдельной таре.
  4. Смешать все с уксусом и соевым соусом.
  5. Масло разогреть на сковородке до горячего состояния.
  6. Получившимся маринадом залить натертые корнеплоды, предварительно разложенные по горячим и стерилизованным банкам.
  7. Сюда же добавить разогретое масло и сразу закатать.

Такой салат успешно простоит в течение зимы, но также можно и просто поставить в холодильник и через час, когда салат промаринуется, его можно уже есть и подавать к столу.

Особенность корнеплода

Редька имеет свои особенности, от которых зависит её потребление. Рассмотрим особенности корнеплода.

Состав витаминов

В прошлом редька была основным продуктом питания не только в России, но и в зарубежных странах. А вся фишка в ее питательных характеристиках, ведь она обогащена целым комплексом витаминов и минералов.

Врачи рекомендуют включить ее в рацион тем людям, у которых понижен иммунитет. В этом овоще преобладают следующие вещества:

  • Витамин А, который поддерживает кости человека в должном состоянии, укрепляет и защищает их;
  • Витамин С, который дает силы и энергию, а также ведет борьбу со свободными радикалами человеческого организма;
  • Витамин B, который восстанавливает обмен веществ и благотворно влияет на центральную нервную систему;
  • Пищевые волокна, улучшающие работу желудочно-кишечного тракта;
  • Пантотеновая кислота, в которой преобладают вещества для формирования сильного иммунитета человеческого организма.

Отдельно можно сказать о фитонцидах, которые являются соединениями, очищающими весь организм от микробов, благодаря чему человек реже болеет и оказывает сопротивление серьёзным заболеваниям.

Кроме того, в овоще есть и калий, и кальций, и фосфор, и магний, и железо и многие другие полезные и знакомые нам вещества.

От простудных заболеваний

Зимой и осенью человек может простудиться и заболеть, поскольку в это время чаще всего понижается иммунитет, наступают холода. В общем, здоровье находится в зоне риска: в атмосфере появляются микробы и вирусы.

Следует знать, что не только медикаментозное лечение помогает справиться с признаками простуды, возможно прибегнуть и к народной медицине. Нетрадиционные методы борьбы с простудой на первое место выдвигают редьку.

Не смотрите на то, что редька горькая. Горький вкус овоща можно и потерпеть, дабы поскорее выздороветь.

Маринованная редька по-японски

Для этого вкусного рецепта специалисты рекомендуют использовать дайкон. Это отличная заготовка на зиму, вкусная и витаминная. Ингредиенты для заготовки:

  • дайкон — 800 г;
  • 1200 мл воды;
  • 1,5 большие ложки крупной соли;
  • 80 г сахарного песка;
  • 220 мл рисового уксуса;
  • молотый шафран — 1,5 ложки.

Приготовление по шагам:

  1. Овощ почистить, помыть, натереть длинными полосами.
  2. Разложить по горячим простерилизованным банкам.
  3. Приготовить маринад из воды, сахарного песка и соли. Довести до кипения и добавить шафран.
  4. Прокипятить 5 минут, добавить рисовый уксус.
  5. Залить редьку в баночках.
Читайте также:  Кулинарные рецепты выпечки с кефиром

Затем банки простерилизовать минут 15 и герметично закрыть крышками. Укутать в теплый плед и оставить остывать на сутки. После этого можно спускать в подвал для хранения на зиму.

Самый простой рецепт маринованной редьки по-корейски

Маринованная редька черная по простому рецепту с минимальным количеством компонентов и небольшими временными затратами. Продукты для рецепта:

  • 1 кг овоща;
  • воды литр;
  • 200 мл яблочного уксуса;
  • 50г соли;
  • 200 г сахарного песка;
  • 5 луковиц;
  • приправа и укроп по желанию.
  1. Корнеплод нарезать дольками или натереть.
  2. Залить холодной водой, добавить соль, оставить на час, чтобы ушла горечь.
  3. Лук порезать кольцами.
  4. Приготовить маринад из соли, сахара, приправ.
  5. После того как маринад закипит, необходимо ввести уксус.
  6. Корнеплод промыть от рассола и разложить по стерилизованным банкам.
  7. Сверху выложить лук и залить маринадом.

Закатать банки и выставить в погреб для хранения.

Салат из редьки и моркови по-корейски с болгарским перцем

Для приготовления понадобится:

  • 300 грамм корнеплода;
  • по 200 грамм моркови и сладкого перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 20 грамм соли;
  • 5 грамм сахара;
  • 30 г уксуса;
  • 250 мл воды.

Рецепт приготовления салата:

  1. Перец нарезать на полоски, предварительно избавив его от семян.
  2. Овощ натереть на терке для корейской моркови.
  3. Перемешать корнеплод и перец.
  4. Морковь помыть, начистить и натереть.
  5. Утрамбовать все овощи и корнеплоды в банку.
  6. Приготовить маринад и залить овощи в банке.

Закатать и укутать в одеяло. Через сутки можно спускать в погреб.

Зеленая редька по-корейски с луком и соевым соусом

Редька по-корейски на рецептах с фото смотрится всегда аппетитно. Если правильно приготовить такой салат с соевым соусом и дополнительными ингредиентами, то по вкусу блюдо придется любому гурману.

Продукты для приготовления изумительного салата:

  • дайкон — 450 грамм;
  • 1 морковина;
  • пол-луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • чайная ложка сахарного песка;
  • половина большой ложки соевого соуса;
  • по маленькой ложке красного перца, уксуса и кунжута;
  • четверть чайной ложки черного молотого перца;
  • соль по вкусу.
  1. Морковь и корнеплод помыть, почистить и нарезать соломкой.
  2. Посолить и поставить на 30 минут.
  3. Сок, который получится необходимо слить.
  4. Чеснок измельчить и добавить к корнеплодам вместе с солью, сахаром, уксусом, перцем и другими пряностями по рецепту.
  5. Добавить полукольцами лук и соевый соус.
  6. Перемешать и поставить в холодильник на пару часов.

Вкуснейший салат для всех домочадцев готов. После того как промаринуется, можно подавать на стол.

Использование в кулинарии

В кулинарии сочная маринованная редька может одновременно использоваться в качестве самостоятельной закуски, дополнительного ингредиента и даже как декорированный элемент. В первом случае все просто. Измельченный корнеплод, пропитанный специями, нужно лишь выложить в красивое блюдце и подать к столу.

Что касается дополнительного компонента, то с использованием такой редьки можно приготовить много вкусных блюд. Чаще всего такой овощ встречается в азиатской кухне. Его добавляют в овощные салаты и закуски. Нередко маринованную редьку включают в состав роллов, а иногда ее используют просто как гарнир для суши.

Благодаря привлекательным внешним данным этот продукт идеально подходит для украшения уже готовых блюд, причем в этом случае им дополняют как овощные кулинарные шедевры, так и рыбные и мясные. Любое блюдо, украшенное такой редькой, приобретает более праздничный внешний вид, чем в результате и привлекает большую часть госте

Редька, маринованная по-корейски с куркумой

Еще один рецепт черной редьки по-корейски предполагает использование куркумы. Эта пряность придает особый вкус и приятный аромат азиатской закуске. Ингредиенты для приготовления:

  • 100 г дайкона;
  • 50 мл рисового уксуса;
  • 50 мл воды;
  • 50 г сахарного песка;
  • пятая часть чайной ложки куркумы;
  • столько же морской соли.

Приготовить полезный, витаминный салат просто:

  1. В кастрюльке небольшого размера приготовить маринад из уксуса, сахара, куркумы, соли и сахара с водой.
  2. Редьку порезать кружочками, посолить и положить на сутки.
  3. Переложить в банку кружочки, а затем залить маринадом.
  4. Простерилизовать и герметично закрыть.

Затем готовый салат можно поместить на хранение в погреб.

Черная и белая редька, в чем отличие

Вид данного овоща мало влияет на его полезные свойства. Отличия черной и белой редьки, в основном, во вкусовых качествах. В Японии был выведен особый сорт корнеплода, вкус которого значительно мягче и слаще, чем у черного собрата. Поэтому для приготовления салатов и закусок хозяйки все чаще используют белую.

Читайте также:  Куриная печень по азиатски рецепт

А вот врачи и народные целители отдают предпочтение черной редьке, так как считается, что насыщенность ее витаминами значительнее (в ней присутствуют те же полезные вещества, но в большей концентрации).

Интересное: Срок хранения и срок годности шампанское

Оригинальный рецепт салата по-корейски из редьки с грушей

Кимчи из редьки по-корейски — отличный рецепт с большим количеством ингредиентов и необычным вкусом. Продукты для приготовления вкусной азиатской закуски:

  • 2 кг дайкона;
  • 2 моркови;
  • 1 груша;
  • пучок зеленого лука;
  • 25 г имбиря;
  • янним — 3 большие ложки;
  • 50 мл соевого соуса;
  • по 2 большие ложки соли и сахара.

Способ приготовления прост:

  1. Овощ почистить, порезать кубиками.
  2. Всыпать соль и сахар к редьке в кастрюлю или эмалированную посуду.
  3. Перемешать и оставить на 30 минут, мешать каждые 10 минут.
  4. Сок, который получится, оставить в количестве 50 мл, остальное вылить.
  5. Морковь нарезать соломкой, имбирь измельчить.
  6. Грушу нарезать кубиками, лук на части длиной по 5 см.
  7. Добавить к корнеплоду порезанные овощи и янним.
  8. Добавить сок и соевый соус.
  9. Все перемешать, лучше руками в перчатках.
  10. Положить в емкость, утрамбовать и дать забродить в течение 2 суток.
  11. Через двое суток можно переставить в холодильник и кушать готовую редьку.

Это прекрасное блюдо для любителей инородных кухонь. Если имеется желание удивить гостей — отличный способ.

Заготовка редьки на зиму

Проще всего организовать хранение редьки в погребе – так свежий овощ сохранится на всю зиму, будет отлично лежать до весны. Но как быть тем, у кого нет погреба? Оказывается, вкусный и полезный овощ можно успешно использовать в заготовках, он станет прекрасной основой для зимних салатов и других видов закусок. Хранить такие заготовки можно как в погребе, подвале, так и в холодильнике и даже в домашней кладовке.

Кимчи из редьки с имбирем и зеленым луком

Кимчи из редьки по-корейски — еще один вариант приготовления вкусного редкого блюда. Продукты для приготовления:

  • 2 кг дайкона;
  • по 2 большие ложки соли и сахарного песка;
  • корень имбиря — столовая ложка;
  • 4 стебля зеленого лука;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 100 грамм хлопьев красного перца;
  • 60 мл соевого соуса.

Метод приготовления не отличается сложностью. Это доступно для любого даже неопытного кулинара:

  1. Дайкон нарезать небольшими кубиками.
  2. Поместить в емкость и перемешать с солью и сахаром.
  3. Часть сока оставить на приготовления маринада, остальное слить.
  4. Нарезать мелко имбирь, зеленый лук и чеснок.
  5. К редьке добавить имбирь, лук, чеснок, соевый соус и 70 мл сока.
  6. Тщательно перемешать.

Можно сразу подавать к столу или на 1–2 часа поставить в холодильник.

Закрутки средней остроты из черной редьки

Этот корнеплод с довольно жгучим вкусом всегда появлялся на столах только любителей остренького, однако если замариновать , то можно получить весьма аппетитное блюдо на зиму. Для начала тщательно отмываем и чистим плоды, под темной кожурой которых скрывается белая сердцевина. Количество корнеплодов берем на глаз, особенно если они разных размеров. Помимо редьки, вам понадобится морковь, которой должно быть вдвое меньше. Прочие компоненты берутся из расчета на пол-литровую банку: 0,5 чайной ложки сахара, в 2 раза больше соли и полная столовая ложка яблочного 9 % уксуса, а также несколько веточек зелени и зубчик чеснока.

Маринад в этом рецепте заранее не готовится, просто поставьте на газ чайник с водой. Режем редьку на четвертинки, затем измельчаем на крупной терке, с морковью поступаем также, без предварительной нарезки. В стерилизованные на пару банки заливаем уксус, туда же бросаем чеснок и зелень. Затем укладываем в емкости натертые корнеплоды и высыпаем поверх них сахар с солью в отмеренных порциях. Заливаем закипевшей в чайнике водой до горлышка и ставим пастеризоваться в широкой низкой кастрюле, вылив в нее остатки кипятка и добавив еще до нужного уровня. Через 10 минут вынимаем банки из горячей ванны и плотно закручиваем их металлическими крышками.

Для лучшего смешивания мелко натертых компонентов нужно встряхивать тару.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector