- Простые рецепты маринования спаржевой фасоль по-корейски на зиму
- Особенности корейской кухни
- Польза и вред стручковой и спаржевой фасоли
- Выбор и подготовка основных ингредиентов
- Рецепт приготовления спаржевой фасоли по-корейски на зиму
- Маринованная стручковая фасоль по-корейски
- Стручковая фасоль по-корейски: несколько аппетитных рецепта
- Рецепт стручковой фасоли по-корейски
- Маринованная стручковая фасоль по-корейски
- Стручковая фасоль с морковью
- Стручковая фасоль по-корейски на зиму
- Фасоль маринованная по корейски
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Маринованная спаржевая фасоль по-корейски
- Ингредиенты для «Маринованная спаржевая фасоль по-корейски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Маринованная спаржевая фасоль по-корейски»:
- Похожие рецепты
- Салат из картофеля по-турецки
- Салат «Средиземноморская диета»
- Сытный салат с авокадо
- Салат из моркови, горошка и яйца
- Салат «Огуречный восторг»
- Салат «Ореховая сказка»
- Овощной салат с фунчозой и корейкой-гриль
- Брокколи в чесночном соусе
- Салат «Весенние витамины»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Нежный»
- Фунчоза с овощами в азиатском стиле
- Мойва в томате
- Фотографии «Маринованная спаржевая фасоль по-корейски» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Простые рецепты маринования спаржевой фасоль по-корейски на зиму
Разнообразить праздничный и будничный стол в холодный период времени можно, заранее заготовив спаржевую фасоль по-корейски на зиму. Такая закуска станет отличным дополнением салатов из постных ингредиентов, а также самостоятельным блюдом. Также салат можно применять и для приготовления вторых блюд, делая их вкус более выраженным, насыщенным.
Особенности корейской кухни
Главнейшей особенностью корейской кухни является то, что ее блюда отличаются остротой. При этом чаще всего ее степень ярко выраженная. Чтобы обеспечить такие вкусовые качества готовым блюдам, корейцы используют во время приготовления красный перец, имбирь, соевый соус, чеснок, обжаренные семечки кунжута.
Польза и вред стручковой и спаржевой фасоли
Стручковая фасоль — очень полезный овощ. Среди его положительных качеств выделяют:
- нормализацию обменных процессов в организме, пищеварения;
- защиту организма от ОРВИ, артрита, бронхита, аллергии, мочекаменной болезни;
- борьбу с инфекционными поражениями кишечника;
- нормализацию функции нервной системы;
- защиту от формирования камня на зубах;
- усиление эффективности терапии туберкулеза, патологий сосудов и сердца, гипертонии;
- борьбу с ожирением.
Помимо положительных качеств, стручки могут нанести организму и вред:
- повышение газообразования;
- усугубление гастрита, панкреатита, язвы;
- распространение колита.
Именно поэтому употреблять этот продукт следует в умеренных количествах.
Выбор и подготовка основных ингредиентов
Чтобы приготовить вкусную и полезную корейскую закуску, необходимо правильно подготовить зеленую фасоль. Для этого необходимо обратить внимание на внешний вид стручков. На их поверхности не должно быть повреждений, подгнивших участков.
В противном случае срок хранения готовых продуктов будет маленьким.
Также перед приготовлением требуется подготовить главный ингредиент. Для этого стручки нужно помыть, освободить от кончиков, разрезать на несколько частей длиной по 3 сантиметра.
Рецепт приготовления спаржевой фасоли по-корейски на зиму
Чтобы приготовить зеленую стручковую фасоль по-корейски, необходимо запастись следующими ингредиентами:
- 1 кило стручковых бобов;
- 4 морковки;
- 1 обед. ложка сахара;
- 60 миллилитров масла;
- 60 миллилитров 9%-го уксуса;
- 1 обед. ложка соли;
- 4 чесночных зубка;
- 10 грамм приправы для корейской моркови.
- Первым делом требуется провести предварительную подготовку бобов по указанной выше инструкции.
- В кастрюле доводится до кипения вода, погружаются в нее стручковые дольки, отвариваются в течение 5 минут. Судить о готовности спаржевой фасоли к маринованию можно, если продукт потемнел, стал мягким, выделил сок.
- Главный ингредиент откидывается на дуршлаг.
- Морковка моется, чистится, натирается с помощью приспособления для получения корейской моркови.
- Чесночные зубчики очищаются, проводятся через пресс, смешиваются с морковкой и остывшей фасолью. Все тщательно вымешивается.
- В чистой емкости перемешиваются все специи, уксус и масло.
- Основная масса заправляется специями, все перемешивается и маринуется 2 часа.
- Масса раскладывается по заранее обработанным температурой банкам.
- Емкости отправляются на стерилизацию, которая длится 10 минут.
- После этого закрутки укупориваются, укутываются в теплую материю, оставляются на 24 часа.
Такой способ приготовления убережет продукт от вздувания крышек. После того как продукт приобретет комнатную температуру, его следует переставить в темное прохладное место. Кушать такую закуску можно уже на следующий день.
Маринованная стручковая фасоль по-корейски
Такую закуску можно замариновать, не нарезая стручки на несколько частей. В этом случае их потребуется аккуратно укладывать в емкость.
Для приготовления закуски потребуется:
- 1 кило стручковых бобов;
- 4 чесночных зубка;
- 2 щепотки молотого черного перца;
- 3 лавровых листка;
- 3 веточки укропа;
- 10 грамм специй для корейской моркови;
- 10 грамм соли;
- 10 грамм сахара;
- 60 миллилитров 9%-го уксуса.
Источник
Стручковая фасоль по-корейски: несколько аппетитных рецепта
Стручковая фасоль – это обычная, только недозрелая фасоль. Ее не только можно, но и нужно употреблять в пищу.
Помимо того, что в стручковой фасоли содержится огромное количество полезных веществ, она еще и обладает низкой калорийностью, поэтому вы смело можете употреблять ее в пищу и не беспокоится о своей фигуре.
Стручковую фасоль можно пожарить, потушить и пропарить. На сайте есть рецепт маринованной стручковой фасоли.
Но особо пикантно она проявляет себя в острой закуске – «по-корейски». Существует несколько вариантов этого блюда, о которых мы сегодня и расскажем.
Рецепт стручковой фасоли по-корейски
Маринованная стручковая фасоль по-корейски
— 50 мл масла для жарки;
— 2 ст. л. лимонного сока или уксуса;
1. Подготовка: стручки перебрать, промыть.
2. Приготовить кипяток.
3. Окунуть в него стручки и откинуть на дуршлаг.
4. Заготовка маринада: масло рафинированное для жарки смешать с лимонным соком (уксусом), добавить соль, специи, покрошить укроп и натертый чеснок.
5. В глубокой миске или салатнике соединить маринад и фасоль, на 2-3 часа поставить в холодильник.
Теперь фасоль готова. Для придания ей особой выразительности рекомендуется как можно больше класть чеснока и укропа.
Стручковая фасоль с морковью
— 2 моркови большие;
— 100 мл масла рафинированного;
— 2 ложки покупной приправы для корейской моркови;
— 2 ложки уксуса 9%;
1. Стручки очистить от кончиков и разрезать на пару частей.
2. Приготовить кипяток.
3. Проварить фасоль несколько минут, до состояния «альденте».
4. Стручки вытащить и откинуть на дуршлаг или положить на бумажное полотенце.
5. Вымытую, очищенную морковь натереть на специальной «корейской» терке или же за неимением таковой – на обычной, только крупной. Чеснок также натереть, на мелкой поверхности, либо же пропустить через давилку.
6. Сложить морковь с чесноком и фасолью в глубокой миске.
7. На сковороду вылить масла (подойдет и оливковое), разогреть так, чтобы пошел дым, и сразу вылить в миску к овощам.
8. Теперь добавить корейскую приправу, соль с сахаром, уксус, специи на выбор. Размешать и расфасовать фасоль по банкам. Поставить в холодильник на нижний отсек. Через 24 часа продукт будет готов к употреблению.
Так как свежая стручковая фасоль быстро портится, покупать ее лучше непосредственно перед днем, когда будет происходить ее обработка. Готовая фасоль по-корейски долго не стоит: через 7 дней она потеряет свою пищевую ценность. Перед подачей к столу закуску желательно присыпать зеленью, что усилит ее пикантный вкус.
Стручковая фасоль по-корейски на зиму
— 1 большая морковь;
— 2 лавровых листа;
— 100 мл раф. масла;
— 3 дольки чеснока;
— 0.5 ложки смеси перца красного и черного.
1. Стручки фасоли разрезать на кусочки размером до 3 см, предварительно удалив продольные жилки.
2. В кастрюле приготовить кипяток, кинуть соль, высыпать стручки.
3. Через 5 минут достать и обсушить на дуршлаге.
4. Головку лука без шелухи порезать кольцами.
5. Морковь очистить, помыть и нарезать соломкой.
6. Зубчики чеснока пропустить через давилку.
7. Все овощи и фасоль смешать в кастрюльке.
8. Маринад: на сковороде довести до кипения масло рафинированное, добавить уксус, кориандр, смесь перцев и лавровый лист.
9. Готовым маринадом залить овощи.
10. Подготовить банки: промыть, сделать стерилизацию.
11. Разложить салат в приготовленную тару.
Так как эта заготовка зимняя, поэтому банки нужно закатать, укрыть теплым одеялом и дать постоять не менее суток. Только после этого их можно убирать в место для хранения.
Источник
Фасоль маринованная по корейски
Пробуй приготовить пикантную закуску в корейском стиле! Хотите удивить любимых, родных или дорогих гостей? Подайте на стол фасоль, маринованную в пикантной смеси по-корейски) Все секреты изложены в этом рецепте — нужно только приготовить и попробовать. Надеюсь, вам понравится это превосходное блюдо.
- Главная
- Категории рецепта
- Фасоль маринованная по корейски
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 83 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 23 / 46 / 31 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
1. Фасоль вымойте. Резать ее не нужно — эффектнее оставить длинные стручки целыми. Но при желании вы можете это сделать.
2. В кастрюлю влейте воду, поставьте на огонь, доведите до кипения.
3. Выложите фасоль в кипяток и варите в течение 3-4 минут ( крышкой не накрывать!)
4. Откиньте фасоль на дуршлаг, дайте стечь воде.
5. В большой миске смешайте морскую соль, имбирный порошок, черный перец и семена кунжута, а также влейте кунжутное масло, вино и рисовый уксус. Перемешайте все ингредиенты, чтобы получился однородный маринад.
6. Выложите в маринад фасоль, энергично встряхните миску, чтобы перемешать все компоненты. Оставьте на полчаса, чтобы фасоль пропиталась ароматным маринадом и подавайте на стол.
Источник
Маринованная спаржевая фасоль по-корейски
Вкусная, ароматная и острая заготовка. Собственно говоря, как и вся корейская кухня. Я этот салат закатала на зиму. А можно кушать сразу, только дать ему настояться.
Ингредиенты для «Маринованная спаржевая фасоль по-корейски»:
- Фасоль стручковая — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок (по вкусу) — 5 зуб.
- Лист лавровый — 2 шт
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Перец красный жгучий — 0.5 ч. л.
- Масло растительное — 100 мл
- Уксус (9%) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1071.6 ккал | белки 19.9 г | жиры 81.6 г | углеводы 68.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.6 ккал | белки 2.3 г | жиры 9.5 г | углеводы 7.9 г |
Рецепт «Маринованная спаржевая фасоль по-корейски»:
Фасоль перебрать, удалить кончики. Закинуть в кипящую подсоленную воду и пробланшировать 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и остудить.
Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.
Морковь почистить и натереть на корейской терке. Я натирала на обычной, но поставив морковь параллельно терке.
Овощи смешать с фасолью, чесноком, пропущенным через пресс, солью, перцами и кориандром.
В сотейнике смешать масло и уксус, добавить лавр (я еще бросила несколько пластинок имбиря). Закипятить и кипящим маринадом залить овощи. Перемешать все хорошенько, дать настояться. Сложить в банку и поставить в холодильник на сутки.
Если будет желание заготовить на зиму, то банки нужно пастеризовать.
0,5 л-20 минут,0,7 л-30 минут.
Закрыть крышками, перевернуть, укутать до полного остывания.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусная, ароматная и острая заготовка. Собственно говоря, как и вся корейская кухня. Я этот салат закатала на зиму. А можно кушать сразу, только дать ему настояться.
Похожие рецепты
Салат из картофеля по-турецки
Салат «Средиземноморская диета»
Сытный салат с авокадо
Салат из моркови, горошка и яйца
Салат «Огуречный восторг»
Салат «Ореховая сказка»
Овощной салат с фунчозой и корейкой-гриль
Брокколи в чесночном соусе
Салат «Весенние витамины»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Нежный»
Фунчоза с овощами в азиатском стиле
Мойва в томате
Фотографии «Маринованная спаржевая фасоль по-корейски» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
12 июля 2018 года iu les2016 #
3 марта 2017 года кабайчик #
3 марта 2017 года кабайчик #
16 декабря 2016 года werfyjds #
16 декабря 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года galka_car #
13 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
11 августа 2016 года Анастасия Мудрая #
21 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
4 августа 2016 года purahina62 #
4 августа 2016 года purahina62 #
4 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
4 августа 2016 года purahina62 #
4 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
2 августа 2018 года Svet Polina #
1 августа 2016 года Violl #
1 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
3 августа 2016 года Violl #
4 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
30 июля 2016 года Ирушенька #
30 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
27 июля 2016 года наталья2911 #
27 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
27 июля 2016 года Silvina #
27 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
27 июля 2016 года Silvina #
27 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
27 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
27 июля 2016 года victoria ms #
27 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
27 июля 2016 года veronika1910 #
27 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
27 июля 2016 года ЮльчикПро #
27 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 июля 2016 года ЮльчикПро #
26 июля 2016 года белошвейка #
26 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
26 июля 2016 года golubga #
26 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
26 июля 2016 года Tatanj #
26 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
26 июля 2016 года Просто Дуня #
26 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
26 июля 2016 года Просто Дуня #
26 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
26 июля 2016 года Просто Дуня #
26 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник