Маринованная капуста от ольги матвей рецепт

Салат из капусты в горячем маринаде, хочется готовить еще и еще

Вареная картошечка, малосольная селедочка и этот салат,

превосходный ужин на столе.

  • ПОСМОТРИТЕВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТАНА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ВКУСНО.
  • ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ.goo.gl/gNtaywУ МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Капусту нужно нашинковать, болгарский красный перчик, тоненько нарезать, морковь натереть на тёрке.

Теперь все три нарезанных овоща соединяем и перемешиваем, после добавляем нарезанный мелко чеснок, с каждой стороны по чуть-чуть, равномерно.

В воду добавляем все специи, соль каменную, перец горошком, гвоздику, лавровый лист, сахар, уксус и масло.

Ставим кастрюлю на огонь и как только начнёт закипать, помешаем и выключаем.

Сразу из кастрюли заливаем всю жидкость в капусту,

Кладём сверху тарелку, в по вверх тарелки, ставим 3-х литровую банку, у меня с мёдом, вы можете поставить с водой или ещё чём-нибудь тяжелым

Оставляем так на кухне, часов на 5, лучше на ночь

Когда прошло время, открываем нашу капусту, перекладываем ее в другую ёмкость и отправляем в холодильник, на часик-два.

Источник

Квашеная капуста в маринаде (хрустящая и сочная). Очень простой рецепт

Этот рецепт квашеной капусты, наверно, мой самый любимый.

Она хрустящая и сочная. А самое главное — её легко приготовить.

********************************************
* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО.
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Выберите приплюснутый вилок капусты — капуста таких сортов лучше всего подходит для заквашивания. Соотношение капусты и моркови может быть любое по Вашему желанию, я использовала 3 крупных морковки, но минимум 1 морковка должна быть.

Читайте также:  Рецепты низкокалорийных блюд калорийность

Нашинкуйте капусту при помощи специального ножа либо очень тонко.

Натрите на мелкой тёрке морковь, перемешайте с капустой, будто вспушивая: нельзя давить.

Плотно уложите в любую банку, но не давите со всей силы. Я делаю в 3-литровой банке. Можно использовать и кастрюлю. В средине закладывания капусты положите лавровый лист, перец горошком (3 горошины), острый красный перец. Кто не любит острое — не добавляйте острый перец. Уложив всю капусту, положите ещё пару горошин перца, лавровый лист и, по желанию, стручок перца.

Подготовьте маринад (рассол): в воду добавьте соль.

Для маринада возьмите обычную воду комнатной температуры. На 1 л воды — 2 ч. л. соли. Залейте маринадом капусту до горлышка банки. Мне понадобилось чуть больше, чем полтора л воды. Поставьте банку в ёмкость, в которую сможет вытекать лишняя жидкость в процессе заквашивания.

Вилкой продавите капусту, чтобы маринад попал на капусту на дне.

Оставьте капусту кваситься на трое-четверо суток при комнатной температуре. Утром и вечером прокалывайте капусту вилкой, чтобы выходили образующиеся газы — так капуста получится хрустящей.

Готовую капусту накрыть крышкой убрать в холодильник. Капуста получается изумительно вкусная, хрустящая, сочная!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector