Маринованная капуста с карри рецепт

Маринованная капуста с карри

Капуста получается очень яркой, имеет праздничный вид, в меру с остринкой, хрустящая и сама просится в рот!

Пришло время мариновать капусточку. Я очень люблю этот рецепт. Уверена, что подав такая капуста произведет фурор на праздничном торжестве.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг
  • Соль – 3 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Приправа карри – 2 ч. л.
  • Уксус – 50 г
  • Масло растительное нерафинированное – 50 г
  • Черный перец (молотый) – по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нарезаем капусту небольшими кубиками.
  2. Складываем ее в емкость и посыпаем солью, сахаром, перцем, приправой карри перемешиваем и оставляем на 60 мин.
  3. Поливаем уксусом и маслом, складываем в емкость, где она будет мариноваться под гнет.

Мариноваться капуста будет четыре дня. Периодически ее следуют перемешивать. Приятного аппетита!

Источник

Просто обалденная закуска!Маринованная Капуста с Карри, Яркая, Вкусная и Хрустящая

Пришло время мариновать капусточку. Я очень люблю этот рецепт. Капуста получается очень яркой, имеет праздничный вид, в меру с остринкой, хрустящая и сама просится в рот!

Уверена, что подав такая капуста произведет фурор на праздничном торжестве. Просто обалденная закуска!

  • Капуста белокочанная -1 кг
  • Соль – 3 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Приправа карри – 2 ч.л.
  • Уксус – 50 г
  • Масло растительное нерафинированное – 50 г
  • Черный перец (молотый) – по вкусу
Читайте также:  Посол сельди рецепт гост

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео ниже!

1. Нарезаем капусту небольшими кубиками.

2. Складываем ее в емкость и посыпаем солью, сахаром, перцем, приправой карри перемешиваем и оставляем на 60 мин.

3. Поливаем уксусом и маслом, складываем в емкость, где она будет мариноваться под гнет.

Мариноваться капуста будет четыре дня. Периодически ее следуют перемешивать.

Приглашаю Вас посетить мой кулинарный блог о простых домашних рецептах, блюда по которым готовятся в моей семье многие годы.

Также в моем кулинарном блоге вы найдете разные подборки рецептов:

ПРАЗДНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ: Пасха, Новый год, Дни рождения и много других праздников, которым Вы подготовитесь без проблем!

РЕЦЕПТЫ НА РАЗ, ДВА, ТРИ очень простые и быстрые рецепты на каждый день и праздничный стол.

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ И САЛАТЫ из простых и доступных продуктов каждому.

ДЕСЕРТЫ, ТОРТЫ, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА . Ни один сладкоежка не останется равнодушным)

НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА однозначно удивит и порадует Ваших близких и гостей.

ПОСТНЫЕ БЛЮДА . Поститься тоже можно вкусно, можете сами в этом убедиться!

Ставьте «Мне понравилось» или пальчик вверх, чтобы не потерять рецепт и подписывайтесь на мой кулинарный канал, впереди у меня для Вас еще много интересных рецептов!

Источник

Рецепт маринованной капусты с чесноком, карри и хмели-сунели — пошаговый с фото или как просто мариновать капусту в банке.

Любите полакомиться хрустящей маринованной капустой, но все рецепты ее приготовления уже немного надоели? Тогда попробуйте сделать по моему домашнему рецепту пряную маринованную капусту с добавлением чеснока и приправ карри и хмели–сунели. Готовится такая заготовка — проще не куда, а в результате получается хрустящая, кисло-сладкая пряная закуска.

Читайте также:  Маринованные крылышки для шашлыка рецепт куриные

Ингредиенты для заготовки:

  • белокочанная капуста — 2,5-3 кг;
  • карри — 1 ч. лож.;
  • хмели-сунели – 2 ч. лож.;
  • чеснок – 3-4 головки.

Как мариновать капусту в банке.

Лучше будет, если для приготовления этой домашней заготовки Вы будете использовать сочную белокочанную капусту.

Для начала нам необходимо у головки удалить верхние зелены листы, и сполоснуть под проточной водой кочан. Далее, капусту мы разрезаем пополам, а затем, острым ножом шинкуем ее длинными узкими полосками. Чем длиннее у Вас получатся полоски, тем будет красивее смотреться в тарелке при подаче.

Чеснок нам нужно очистить и нарезать тонкими пластинками.

Затем, нашинкованную капусту нужно посыпать пряностями, нарезанным чесноком и перемешать (но не давить как при квашении), что бы пряности и чеснок равномерно распределились по капусте. Перемешивать капусту с пряностями Вам будет удобнее прямо на поверхности кухонного стола как я это сделала на фото.

Далее, нам необходимо сложить нарезанную заготовку в тару для маринования (любую, лишь бы не окислялась).

Теперь, можно приготовить маринад для капусты.

Для этого нам понадобится:

  • вода – 1,3 литра;
  • соль – 2 ст. лож.;
  • сахар – 150 грамм;
  • уксус (9%) – 100 мл.

Приготовление маринада начинаем с того, что в воду, размешивая добавляем сахар и соль, ставим на огонь, а когда начнет кипеть выливаем уксус, доводим до кипения и маринад готов.

Емкость с нашей заготовкой заливаем кипящим маринадом, так, что бы жидкость полностью покрывала капусту.

Мариноваться такая капуста должна при комнатной температуре 24 часа, а затем, для хранения капусту убираем в холодильник.

Подавать к столу такую хрустящую и ароматную маринованную капусту с пряностями лучше посыпав тоненько нарезанными полукольцами лука и сбрызнув подсолнечным маслом.

Читайте также:  Мидии рецепты приготовления варенные

Источник

Маринованная Капуста с Карри, Яркая, Вкусная и Хрустящая.

Пришло время мариновать капусточку. Я очень люблю этот рецепт. Капуста получается очень яркой, имеет праздничный вид, в меру с остринкой, хрустящая и сама просится в рот!

Уверена, что подав такая капуста произведет фурор на праздничном торжестве. Просто обалденная закуска!

Капуста белокочанная -1 кг
Соль – 3 ч. л.
Сахар – 1 ст. л.
Приправа карри – 2 ч. л.
Уксус – 50 г
Масло растительное нерафинированное – 50 г
Черный перец (молотый) – по вкусу
Как готовлю маринованную капусту я, со всеми подробностями и процессами, можно посмотреть в ролике ниже!

1. Нарезаем капусту небольшими кубиками.
2. Складываем ее в емкость и посыпаем солью, сахаром, перцем, приправой карри перемешиваем и оставляем на 60 мин.
3. Поливаем уксусом и маслом, складываем в емкость, где она будет мариноваться под гнет.
Мариноваться капуста будет четыре дня. Периодически ее следуют перемешивать.

Источник

Видео Кулинария Мастер-класс Пост Рецепт кулинарный Маринованная капуста с карри Закуска Продукты пищевые

Я очень люблю этот рецепт. Капуста получается очень яркой, имеет праздничный вид, в меру с остринкой, хрустящая и сама просится в рот!

Уверена, что такая капуста произведет фурор на праздничном торжестве. Просто обалденная закуска!

Ингредиенты:

Капуста белокочанная -1 кг

Приправа карри – 2 ч.л.

Масло растительное нерафинированное – 50 г

Черный перец (молотый) – по вкусу

Все подробности и детали ниже!

Шаги приготовления:

1. Нарезаем капусту небольшими кубиками.

2. Складываем ее в емкость и посыпаем солью, сахаром, перцем, приправой карри перемешиваем и оставляем на 60 мин.

3. Поливаем уксусом и маслом, складываем в емкость, где она будет мариноваться под гнет.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector