- Маринованная морковь рецепт с лимоном
- Морковь, маринованная в лимонном соке
- Овощной маринад из моркови и лука. Как готовить маринад из моркови и лука
- Стерилизованные в банке цельные корнеплоды
- Морковь кружочками в подсолнечном масле
- Рекомендации о том, сколько мариновать лук?
- Как мариновать зеленый лук? Особенности маринования зеленого лука
- Как приготовить обжаренный маринованный лук?
- Как вкусно приготовить маринованный лук по-корейски?
- Маринованная морковь с чесноком – хитрости приготовления и полезные советы
- Вкусный маринованный лук к шашлыку. Как мариновать лук?
- Как мариновать лук лимоном? Рецепт оригинального маринования
- Экспресс рецепт быстро мариновать лук для салата
Маринованная морковь рецепт с лимоном
Ингредиенты: Авокадо — 1/2 шт. Банан — 1 шт.Молоко — 150 млОвсяные хлопя — 2 ст. л.Мед — 1 ч. л.Корица — щепотка Приготовление: 1. Для начала очистим авокадо и банан. Авокадо обязательно должен быть спелым. Это легко можно определить. Нужно слегка надавить на кожуру, и если плод слегка проминается.
ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста:● 300 + 90 г муки● 100 г сахара● 120 г масла● 120 г сметаны● 2 яйца● соль, сода — на кончике ножа Для крема:● 500 + 125 мл молока● 1 яйцо● 200 г сахара● 2 ст ложки с горкой муки● 250 г хорошего, качественного сливочного масла комнатной.
Ингредиенты:-грибы — 300 г (у меня лесные); -куриные ножки — 3 шт.; -картофель — 8 шт.; -лук репчатый — 1 шт.; -сыр твёрдых сортов — 100 г; -соль, специи — по вкусу; -майонез — 1 ст. л. Приготовление:Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть.
Очень быстрая и вкусная пицца!Вам потребуется:Яйцо — 2 шт Майонез — 4 ст. л. Сметанa — 4 ст. л. Мука (без горки) — 9 ст. л. Сыр Колбаса Грибы (По желанию) Помидор Приготовление: 1. Смешать яйцо, муку, сметану, майонез 2. Тесто получается жидкое, как сметана 3. Тесто вылить на сковороду.
Ингредиенты: Мука — 1 чашка Сахар — 1 чашка Яйцо — 3 шт. Соль — 1 щепотка Корица — 1/2 ч. л. Ванильная эссенция — 1/2 ч. л. Крахмал — 1 ст. л. Сахарная пудра — для присыпки Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Нагрейте духовку до 180 ᵒС. Смешайте муку.
Источник
Морковь, маринованная в лимонном соке
Для приготовления блюда Морковь, маринованная в лимонном соке, необходимы следующие ингредиенты: 400 гр моркови, 2 лимона.
Способ приготовления блюда Морковь, маринованная в лимонном соке: морковь вымыть, очистить и нашинковать длинной соломкой. Лимоны вымыть, отжать из них сок, залить им морковь. Настоять в холодильнике двадцать минут.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку!
Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)
Более 10.000 рецептов!
Книга о вкусной
и здоровой пище.
Источник
Овощной маринад из моркови и лука. Как готовить маринад из моркови и лука
Маринад из моркови – это густое овощное блюдо, имеющее большую область использования.
Оно может выступать в качестве самостоятельно закуски, гарнира, массы для бутербродов, на его основе готовят овощную икру, салаты и многое другое.
Несмотря на простоту продуктов и скудный список ингредиентов, блюдо получается очень ароматное, сочное, яркое и не похоже на простую тушеную морковь.
Стерилизованные в банке цельные корнеплоды
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 47 ккал в 100 г.
- Предназначение: закуска, на зиму.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Хрустящая маринованная морковка получается особенно ароматной, благодаря насыщенному, в меру сладкому маринаду с корицей и гвоздикой. Блюдо будет не только вкусным, но и красивым, если выбирать небольшие, молодые корнеплоды примерно одинакового размера. Такие заготовки желательно хранить в темном месте, например, в кладовке, в погребе или в шкафчике на балконе.
- Маремма-абруццкая овчарка — описание и стандарты, история и характеристики породы
- Как обжаловать штраф за нарушение режима самоизоляции
- Биткоин-кошелек — как открыть, войти в личный кабинет и пользоваться
Ингредиенты:
- морковь – 1,5 кг;
- сахар – 3 ст. л.;
- соль – 2 ст. л.;
- уксус – 1 ст. л.;
- специи (корица, бутоны гвоздики, лавровый лист, душистый перец) – по вкусу.
Способ приготовления:
- Морковку аккуратно почистить металлической губкой для посуды, соскребая загрязненные фрагменты и повреждения.
- Очищенные корнеплоды бланшировать до мягкости. Откинуть на дуршлаг.
- Распределить приправы и морковку по подготовленным банкам.
- Отдельно вскипятить 1 л очищенной воды. Добавить сахарный песок, большую щепотку соли, уксус.
- Разлить кипящий маринад по тарам, он должен полностью покрывать заготовки.
- Стерилизовать банки около получаса в большой кастрюле с кипящей водой.
- Накрыть стерильными крышками, закатать.
- Перевернуть, укутать полотенцем. Оставить маринованные корнеплоды остывать при комнатной температуре.
Морковь кружочками в подсолнечном масле
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 157 ккал в 100 г.
- Предназначение: закуска, на зиму.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Оригинальная маринованная морковка получается особенно вкусной и ароматной благодаря добавлению подсолнечного масла, петрушки и горчичного порошка. Совет хозяйкам – получившиеся заготовки измельчают с помощью мясорубки и намазывают на закусочные тосты вместо масла или паштета. Приготовив такой пастообразный маринад из моркови на зиму, вы сможете сочетать его с рыбными блюдами и овощным пюре.
- Что будет, если пенсионер не платит кредит
- 11 изменений в жизни женщины после 50
- Пополнение Киви кошелька с помощью банковской карты, на официальном сайте, через терминал и платежные системы
Ингредиенты:
- морковь – 6 шт.;
- горчичный порошок – 0,5 ч. л.;
- петрушка – по вкусу;
- уксус яблочный – 6,5 ст. л.;
- масло растительное – 120 мл;
- чеснок – 4 зуб.;
- специи (соль, лавровый лист, зернышки кориандра, сахар, черный перец) – по вкусу.
Способ приготовления:
- Довести до кипения 1 л очищенной воды.
- Всыпать морковку, нарезанную не слишком тонкими кружочками. Бланшировать 15 минут, слить воду.
- Отдельно смешать подсолнечное масло, тертый чеснок, уксус, горчичный порошок, мелко нарезанную петрушку, приправы и 8 столовых ложек очищенной воды.
- Залить теплые корнеплоды подготовленным маринадом. Оставить на 1 час.
- Разложить по банкам, после остывания убрать в холодильник. Маринованные корнеплоды будут готовы к употреблению через 8 часов.
Рекомендации о том, сколько мариновать лук?
- Как правило, простые маринады отличаются тем, что не требуют долгого маринования лука. Текстура этого овоща позволяет всем компонентам маринада глубоко проникать вовнутрь за короткий отрезок времени и насыщать его вкусом
- Минимальный отрезок времени для маринования лука — это 40 минут, учитывая то, что у вас лук не сильно крупно нарублен и его не очень большое количество
- Максимальное маринование — это 7-10 дней, такое маринование необходимо для того, чтобы овощ полностью пропитался маринадом и имел сильный, насыщенный вкус
- Мариновать лук в пищевом контейнере — очень удобно, это позволит периодически встряхивать его ,чтобы лук поменял свое , а все ингредиенты маринада снова перемешались
Как мариновать зеленый лук? Особенности маринования зеленого лука
Маринованный зеленый лук — это не только необычно, это невероятно вкусно! Такое свежее блюдо украсит любой праздничный и будничный стол ,станет украшением и приятным дополнением. Попробуйте приготовить его однажды и вы почувствуете, что в дальнейшем захотите решиться на это еще раз.
зеленый лук для маринования
- Для приготовления этой закуски вам понадобиться около пяти крупных пучков зеленого лука
- В ход идет как зеленая, так и белая часть овоща
- Нарубите лук так, чтобы он был не слишком мелким, отрежьте корешок
- Сложите лук в отдельную высокую посуду, немного посолите — лук пустит воду, которую необходимо слить
- приготовьте два перчика чили, очистите их от семян и мелко-мелко нарубите, добавьте к луку
- Маринад для такого лука готовиться достаточно крутой: кипятится стакан воды и в него добавляется более половины стакана яблочного уксуса, пол стакана сахара и большая ложка соли с горкой
- Пока маринад остывает до теплого состояния, выдавите в лук три зубчика чеснока, добавьте чайную ложку пудры корицы и несколько горошин душистого перца
- Сложите лук в банку и залейте его немного остывшим маринадом, закройте крышкой
- Данное блюдо маринуется в холодильнике не менее 10 дней, в идеале — продержать его две недели
Как приготовить обжаренный маринованный лук?
Обжаренный маринованный лук имеет одно важное преимущество — в нем отсутствует резкий вкус и на смену ему приходит приятная сладость и даже кислинка. Приготовить маринованный жаренный лук достаточно просто.
- На сковороде обжарьте полукольца лука в масле до золотого состояния
- Желательно добавить к луку одну тертую морковь так вкус станет более сладким и приятным
- Приготовьте простой маринад (как в предыдущем рецепте)
- Обжаренный лук сложите в посуду, выдавите пару зубчиков чеснока, нарубите мелко-мелко один перчик чили и пучок укропа
- Все ингредиенты тщательно перемешайте и немного присолите и приперчите
- Залейте овощи маринадом и тщательно перемешайте
- Сложите массу в банку и сильно прижмите каждый слой, выпуская сок
- Маринование такого блюда длится минимум — два часа
Как вкусно приготовить маринованный лук по-корейски?
- Очистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами, ошпарьте кипятком и отожмите лишнюю воду
- Посолите лук и залейте его половиной стакана растительного масла
- Добавьте к луку пять выдавленных зубчиков чеснока, перец черный, смесь перцев и кориандр (по вкусу)
- В посуде приготовьте не сложный маринад из уксуса, воды ,соли и сахара — залейте им лук
- Лук складывается в стеклянную банку
- Каждый слой необходимо потно прижимать друг к другу
- Лук выходит достаточно острым и пикантным
- Маринование такого лука должно длиться не менее пяти часов
лук по-корейски
В данном рецепте можно использовать любой сорт лука: красный, белый, репчатый, синий, порей, шалот.
Маринованная морковь с чесноком – хитрости приготовления и полезные советы
• Для маринования старайтесь выбирать некрупные «пузатенькие» корнеплоды с ярко выраженным цветом. Именно такая морковка получается сочной.
• Не используйте бледные, крупные, с рыхлой мякотью. Закуска получится не только сухой, но даже может горчить.
• Обязательно бланшируйте измельчённый корнеплод, чтобы он слегка размягчился. Время этой процедуры зависит от толщины кусочков и может занимать от нескольких секунд до трёх минут.
• Бланшировать морковку для маринования «по-корейски» не нужно, так как измельчённый корнеплод заливается кипящим маслом.
Вкусный маринованный лук к шашлыку. Как мариновать лук?
- В летний период хочется чего-то свежего и особенного. Таким рецептом может выступить маринованный лук, который идеально подходит к жаренному мясу на костре. Никого уже не удивить свежими овощами и зеленью, а вот необычной закуской — вполне реально
- Мариновать лук можно несколькими способами и каждый из них порадует вас насыщенным вкусом и приятным ароматом. Маринованный лук не резкий и не острый, он мягкий и пикантный, дополненный ноткой специй и маринада
- Не секрет, что лук можно замариновать для добавления в салат или как ингредиент определенного блюда. С таким же успехом можно и постараться приготовить отдельное блюдо и очень сильно удивить своих гостей на пикнике или за столом
как замариновать лук к шашлыку
Чтобы замариновать лук быстро и вкусно чаще всего прибегают к воде и уксусу, но разнообразить данный рецепт можно совсем просто, добавив в него свеклу.
- Три крупных луковицы (можно и больше, но тогда увеличивайте количество маринада) нарежьте кольцами средней толщины и сложите в отдельную посуду
- В посуде на огне нагрейте один стакан воды и тогда когда она уже нагреется ,но не закипит, добавьте две-три ложки уксуса. Уксус можно использовать любой, какой у вас есть и который вы предпочитаете
- В уксусной воде растворите пол чайной ложечки соли и две ложечки сахара
- В горячую воду необходимо так же кинуть один небольшой лавровый листик и крупно нарубленную одну головку свеклы (для цвета)
- Остудите рассол до теплого состояния и залейте им лук, добавьте смесь перцев по вкусу и несколько штучек гвоздики
- Такой маринад нужно продержать не меньше часа, периодически его перемешивая или встряхивая
- В конце свекла и гвоздика с лавровым листиком вынимаются, вода аккуратно сливается, а лук выкладывается на порционную тарелку
Как мариновать лук лимоном? Рецепт оригинального маринования
Данный рецепт предлагает замариновать лук без использования стандартного уксуса, заменив его лимонным соком. Закуска получается необычной, с легкой кислинкой цитруса.
маринованный лук с лимоном
Рецепт достаточно простой и быстрый:
- Крупную репчатую луковицу чистим и режим мелкими кольцами, либо полукольцами, складываем в посуду
- лук ошпариваем кипятком, сливаем лишнюю воду и присаливаем щипоткой соли
- в кастрюле нагреваем пол стакана воды ,разводим ней сок половины лимона и около 50 грамм сахара
- Полученным маринадом заливаем лук в отдельной посуде (банке)
- Настаиваем его в холодильнике до шести часов и употребляем в пищу
Экспресс рецепт быстро мариновать лук для салата
Далеко не один вкусный салат имеет в своем составе маринованный лук. Чаще всего это мясные салаты с курицей, свининой и говядиной. В таких случаях лук своей тонкой кислинкой подчеркивает мясо, делает его более насыщенным и дополненным. Лук приятно хрустит на зубах и во время маринования совершенно теряет свою резкость.
как замариновать лук в салат?
Для салата скорее всего понадобиться одна луковица средней величины, но вы можете замариновать и две на всякий случай.
Источник