- Розовая капуста, маринованная со свеклой. Пальчики оближешь!
- Понадобится:
- Приготовление:
- Маринованная розовая капуста по-быстрому
- Вкусная маринованная капуста, которую можно кушать уже на следующий день
- Рецепт маринованной капусты по-быстрому
- Розовая капуста
- Пошаговый рецепт
- Розовая капуста Пелюстка c морковью и свеклой
- Розовая капуста в маринаде, рецепт
- Розовая маринованная капуста со свеклой
- Найдены возможные дубликаты
- Кулинарная мастерская
- Правила сообщества
- Если перестали верить в магию. Волшебный харчо) асмр
- Пирожки в духовке с любой начинкой
- Рыба в кисло-сладком маринаде
Розовая капуста, маринованная со свеклой. Пальчики оближешь!
Маринованная капуста быстрого приготовления
Маринованная капуста
Яркое блюдо, которое непременно скрасит серые будни, — маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления. Готовится такое розовое чудо потрясающе просто! А вид и цвет такой, что глаз не отвести — в готовом виде она действительно напоминает розовые лепестки. Получается очень вкусной и хрустящей, а готовится очень быстро и без хлопот. Рецепт никого не оставит равнодушным, достаточно только взглянуть на эту аппетитную красавицу и сразу хочется бежать на кухню готовить!
Понадобится:
- капуста — 0,5 кг;
- свекла — 100 г;
- морковь — 100 г;
- чеснок — 3-4 зубка;
- горький перец — 1/3 ч. ложки;
- черный перец — 5-6 шт.
Для маринада:
- вода — 400 мл;
- соль — 2-2,5 ч. ложки;
- сахар — 1,5 ст. ложки;
- уксус 9% — 2 ст. ложки.
Приготовление:
1. Режем капусту на крупные квадраты. Разбираем слои вручную.
Капуста «пелюстка»
Это для того, чтобы лепестки прокрасились равномерно. Из-за схожести кусочков такой розовой капусты с лепестками ее иногда называют «пелюстка».
2. Укладываем ее в просторную емкость. Натираем к ней на корейской терке свеклу и морковь. Выдавливаем чеснок.
Добавляем свеклу и морковь
3. Варим маринад. Оставляем его покипеть минутку и выливаем уксус.
4. Добавляем горячий маринад в овощи, ставим гнет и оставляем на пару дней в теплом месте. Затем убираем в холодильник.
Маринованная капуста
Приятного всем аппетита! Удивляйте гостей!
Маринованная капуста
Источник
Маринованная розовая капуста по-быстрому
Вкусная маринованная капуста, которую можно кушать уже на следующий день
Ингредиенты:
- 1 средний кочан капусты (примерно 1 кг);
- 1 небольшая морковь;
- половина небольшой свеклы;
- 2-3 зубчика чеснока.
- 1 л. воды;
- 0,5 ст. растительного масла без запаха;
- 1/3 ст. 9% уксуса;
- 3 ст.л. соли;
- 4 ст.л. сахара;
- 3 шт. лаврового листа;
- 4-5 горошин душистого перца;
- 3-4 горошины черного перца;
- 3 шт. гвоздики;
- щепотка кориандра.
Рецепт маринованной капусты по-быстрому
1. Нарезаем капусту и складываем ее в глубокую посуду.
2. Очищаем и натираем на терке морковь, добавляем к капусте.
3. Очищенную свеклу также натираем на терке. Именно свекла и придаст маринованной капусте насыщенный розовый оттенок.
4. Очищаем и выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки.
5. Готовим маринад для розовой капусты. Все ингредиенты для маринада смешиваем в кастрюле и ставим на огонь.
6. Капусту с морковью, свеклой и чесноком перемешиваем. Как только маринад станет закипать, снимаем с плиты и заливаем им капусту.
7. Накрываем сверху плоской тарелкой и хорошо прижимаем. Ставим под пресс. Оставляем мариноваться на сутки при комнатной температуре.
Маринованная розовая капуста готова! Приятного аппетита!
Источник
Розовая капуста
капуста — качан | свекла — 3 шт | чеснок — 1 зубок | лавровый лист — по вкусу | перец горошком — по вкусу | соль — 3 ст.л | сахар — 5 ст.л | уксус — 150 мл |
Хрустящая пелюстка с ярким вкусом
- 1 ч. 20 мин. Порций 10 Не сложно
Терпкая , ароматная и необычайно вкусная пелюстка порадует ваших гостей, как в обычный день, так и на праздники. А какая это закуска….. Просто пальчики оближешь. К тому же приготовить ее можно всего за 1.5 часа.
Пошаговый рецепт
Подготовка продуктов для маринованой капустки займет несколько минут.
Выбираем капусту. Она должна быть плотная, чистая. Капусту нарезаем на кубики примерно 4 на 4 см.
Свеклу я режу крупной соломкой, но можно и натереть на терке. Если человек не очень любит свеклу, то крупный кусочек можно убрать, а если она натерта, то не очень удобно это сделать.
Чеснок режем пополам . Кладем на дно капусту, затем слой свеклы с чесноком. Повторяем процесс пока не закончится место в чаше. Последний слой лавровый лист и перц черный.
Переходим к маринаду. На 1 литр воды нужно добавить 150 мл. уксуса, 3 ст.л соли и 3 ст.л сахара. Все перемешиваем и доводим до кипения. Заливаем капусту маринадом и накрываем крышкой.
Благодаря горячей заливке маринование происходит гораздо быстрее.
Через час блюдо готово. Для хранения перставьте остывшую капусту в маринаде в холодное место и наслаждайтесь неповторимым вкусом хрустящего овоща.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Источник
Розовая капуста Пелюстка c морковью и свеклой
Вы являетесь любителем вкусных холодных закусок, одновременно простых в приготовлении? Тогда вам просто необходимо запастись маринованной капустой, или так называемой Пелюсткой.
Пелюстка превосходно подходит к мясным и рыбным блюдам, а также может выступать как самостоятельная холодная закуска к праздничному столу.
В переводе с украинского «Пелюстка» переводится, как лепесток. К слову, таким оригинальным названием капуста пользуется заслуженно, благодаря своему красивому внешнему виду и розоватому оттенку. Готовая закуска не раз порадует Вас пикантным кисловатым вкусом, а также ароматом перчика, чеснока и лаврового листа.
Для приготовления потребуется:
- белокочанная капуста – 2 килограмма;
- свекла – 500 грамм;
- морковь – 300 грамм;
- зубчики чеснока – 10 штук.
Для маринада необходимо:
- 2 литра воды;
- сахар – 100 грамм;
- соль – 4 столовых ложки;
- уксус 9% – 100 миллилитров;
- перец горошком – 8 штук;
- лавровый лист – 4 штуки;
- подсолнечное масло – 50 миллилитров.
Розовая капуста в маринаде, рецепт
- В первую очередь занимаемся обработкой капусты, осматриваем ее на наличие испорченных листьев и удаляем их. Затем кочан нарезаем квадратиками, размерами 2 на 2 сантиметра. Кочерыжку для приготовления закуски не используем.
2. Очищаем морковь и нарезаем ее любыми доступными способами, однако лучше всего это сделать кольцами или брусками. Таким же образом поступаем и со свеклой.
3. Зубчики чеснока очистить и мелко нашинковать.
4. После того как обработка и нарезка овощей будет окончена, начинаем слоями укладывать их в банки. На самое дно выкладываем чеснок, затем чередуем слои капуста, морковь/свекла.
5. Варим маринад. В кастрюлю подходящего размера вливаем воду, добавляем перец, соль, сахар, лавровый лист. Ставим наш маринад на огонь и доводим до кипения. Отключаем огонь и добавляем уксус.
6. Заливаем овощи готовым маринадом, покрывая их полностью, и в заключении вливаем растительное масло. Закрываем банки крышкой и ставим в прохладное место на трое суток.
Хотя и считается, что капусту Пелюстку по классическому рецепту можно кушать уже на следующий день, однако, чем дольше капуста простоит в маринаде, тем ее вкус будет более насыщенный.
Очень надеюсь, что подобный рецепт придется по душе не одной хозяйке, а приготовленная закуска будет круглый год радовать Вас своим оригинальным видом и превосходным ароматом.
Источник
Розовая маринованная капуста со свеклой
Еще один вариант вкусного приготовления капусты розовый. Чтобы раскрасить серые будни, так сказать) Готовится просто и быстро, а вкус и вид вас не разочарует. Лучше не готовить ее много. Простота приготовления позволяет готовить ее небольшими порциями.
Чеснок — 3-4 зубка
Горький перец — 1/3 ч.л.
Черный перец — 5-6 шт.
1. Капусту нарезаем на квадраты. Разбираем на отдельные элементы, чтобы розовый цвет был равномерным.
2. Морковь и свеклу нарезаем на корейской терке.
3 В просторную посуду выкладываем овощи, натираем к ним чеснок.
4. Готовим маринад.из указанных ингредиентов (кроме уксуса). Даем ему покипеть 1 мин. и добавляем уксус.Заливаем капусту горячим маринадом.
5.Ставим гнет и оставляем на 1-2 дня при комнатной температуре.Убираем и храним в холодильнике.
Подаем полив душистым растительным маслом.
Найдены возможные дубликаты
Кулинарная мастерская
8.2K поста 38.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г
Какая красивая! Завтра же приготовлю розовую капусту по вашему рецепту. Нравится, что простое приготовление. Спасибо за идею!
Очень аппетитная капуста! Мой муж такую просто обожает, поэтому делаю ее часто. Всегда разлетается мгновенно! На праздничком столе тоже очень красиво смотрится и пользуется успехом. Рецепт отличный!
Если перестали верить в магию. Волшебный харчо) асмр
Пирожки в духовке с любой начинкой
Пирожки в духовке, по этому рецепту можно готовить с любой начинкой. У меня сегодня будут пирожки с грибами и яйцом. Тесто бездрожжевое, легкое в приготовлении, справится и новичок. Сам рецепт пирожков простой и быстрый, попробуйте, уверена, что вам он понравится.
Мука — 3 стак + 2 ст. л. на подсыпку
Масло сливочное — 250 г
Пиво светлое — 1 стак.
Шампиньоны — 300 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Яйца вареные — 3 шт.
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
1. Готовим начинку: мелко измельчаем грибы и зеленый лук. Обжариваем их до готовности на растительном масле.
2. К грибам добавляем порезанные вареные яйца. Перемешиваем и даем начинке остыть.
3. Готовим тесто. В просеянную муку натираем сливочное масло, окуная его в муку.
4. Перетираем руками муку на маслянистую крупку. Добавляем пиво и замешиваем тесто.
5. Вымешиваем сначала в миске затем на столе, присыпав стол мукой. Готовое тесто отправляем в холодильник минут на 40.
6. Делим тесто на 3 части. Одну часть нарезаем на кусочки, а 2 других опять отправляем в холодильник.
7. Лепим пирожки произвольной формы и размеров.
8. Смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов до золотистого цвета.
*Емкость моего стакана 250 мл.
Всем добра, будьте здоровы!
Рыба в кисло-сладком маринаде
Здравствуй, честной народ. Сегодня хочу показать крайне, на мой взгляд, удачную версию популярного у нас блюда «рыба под маринадом». Наткнулся я на него у Йотама Оттоленги и теперь результатами этого опыта делюсь с вами. Вещь несложная, яркая и позитивная. Если так можно сказать о блюде с рыбой и овощами. В общем, прошу к барьеру.
Понадобится вот что:
— 600-700г филе белой рыбы: пикша, минтай, хек или что-то в этом духе. У нас дома популярен хек и он почти всегда есть в запасе в морозилке.
— 2 средние луковицы
— 1ст.л. кориандра в зернах.
— 3 сладких перца. Желательно, красоты и разнообразия ради брать разных цветов.
-2 зуба чеснока. Если чеснок мелкий, берите 3
— 3 лавровых листа
— 2,5 – 3 ст.л. сахара
— 5 ст.л. яблочного уксуса.
— 350г помидор в собственном соку. Кожу снять и измельчить. В сезон использовать помидоры свежие.
— Мука- столько, сколько понадобится. Подсыпать понемногу, по мере необходимости, чтобы потом не думать, куда деть оставшееся.
— 2-3 яйца – Взять 2. Если не хватит, добить еще одно.
— Немного рубленой кинзы или петрушки- кто что предпочитает.
— Соль и черный перец.
— Разогреть духовку до 190С
— Лук нарезать полукольцами вдоль. Разогреть в сковороде 3 ст.л. растительного масла, забросить лук с кориандром и готовить, помешивая, минут 5 на небольшом огне. Если есть чугунная глубокая сковорода, то удобнее делать именно в ней. И потом ее же и отправить в духовку, чтобы не пачкать еще и форму для запекания.
— Перцы нарезать соломкой. Недлинной и не слишком широкой. Добавить перцы к луку и готовить на среднем огне, периодически помешивая минут 10. Ориентироваться стоит на легкое поджаривание на самом перце.
— Добавить измельченный чеснок, помидоры, лавровый лист и готовить еще 8 минут, изредка помешивая.
— Добавить сахар, уксус, 1,5 ч.л. соли и немного черного перца. Готовить еще 5 минут. Попробовать и скорректировать по вкусу на баланс сладкого, соленого, кислого и чеснока. Подумать. Если на ваш вкус чего-то не хватает- добавить. Я иногда могу добавить еще совсем немного уксуса или усилить сахар.
— Пока овощи на плите можно не терять времени и заняться рыбой.
— Если у вас была рыба в чистом виде, разделать на филе и нарезать крупными кусками. Я одно филе такой вот некрупной рыбки разрезаю пополам- так на мой взгляд получается сочнее и главное- меньше возни с панировкой и обжариванием. Но есть любители и более мелкой разделки. Теща у меня, например, нарезает кусочками «на один укус». Так что тут думайте, как вам больше нравится.
— Рыбу слегка присолить и приправить перцем. Разогреть пару ст.л. растительного масла в сковороде. Кусочки рыбы обвалять в муке, стряхивая лишнее, потом в разболтанных яйцах. Жарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до золотистого, красивого цвета. Сковородку лучше не перегружать и жарить порциями. Готовую рыбу складывать на бумажные полотенца.
— В форму для запекания уложить немного овощей, сверху распределить рыбу и накрыть оставшимися овощами. Долить немного воды так, чтобы рыба была чуть покрыта. Обычно хватает 200-230мл.
— Отправить все это дело в духовку на 10-15 минут. Открыть и убедиться, что вода выпарилась и превратилась вместе с овощами в соус. Если этого не произошло, готовьте еще пару-тройку минут.
— Все теперь самое сложное- достать и не трогать хотя бы ночь. А лучше сутки. Но кого мы обманываем, я заточил кусок почти сразу. Но лучше все же подождать. По правилу солянки тут все настоится и станет вкуснее спустя время. Готовое блюдо присыпать петрушкой, кинзой или зеленым луком- тут уже кто что любит.
Технические вопросы и замены:
— Рыбу можно, как в стандартной наше «рыбе под маринадом» не жарить в яйце, а обойтись лишь мукой. Но с яйцом получается «воздушнее», что-ли и текстурнее.
— Также, по такому же принципу, как некоторые хозяйки делают «рыбу под маринадом», Можно пренебречь и духовкой. Поджарить рыбу, приготовить овощи, развести водой до состояния соуса средней жидкости, проварить немного и залить подготовленную рыбу. Дать настояться. Но вариант с духовкой я практикую уже давно и он мне однозначно больше нравится. Вам же предлагаю по настроению попробовать оба и сравнить.
— Сахар: Часто спрашивают, можно ли заменить сахар- да, можно попробовать заменить здесь медом, но он тут, как по мне смотрится на наилучшим образом. Сахар более нейтрален. Хотя, может мне попался интенсивный мед.
— Уксус: Ровно в такой же ситуации и с уксусом, да можно заменить лимонным соком, но лично мне с уксусом понравилось больше.
— Допы: есть еще похожая версия рыбы с яблоками и морковью. Но это уже другая история- не хочу смешивать. Когда текущая версия надоест, можно попробовать добавить в готовое блюдо поджаренный кунжут и немного кунжутного масла.
Экономия: я люблю это блюдо еще и за то, что при должной хомячьей подготовке, его можно смастерить «из морозилки», если в сезон нарезать соломкой и заморозить перцы, пока они дешевые и не стоят, как авианосец. А рыбу можно купить по случаю с запасом- она отлично хранится в морозилке.
Выводы: что тут скажешь- годная и вкусная рыба. Отлично идет именно в холодном виде, но и в горячем, будет здорово. Рыба, простояв ночь в маринаде получается насыщенной и сочной. Отдельно мне нравится именно вот это сочетание кисло-сладкого, солоноватого и чеснока. О ярких красках самого блюда и говорить не надо- и так понятно). Есть такую штуку можно чистяком, или с рисом на гарнир.
Как обычно, предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и составить свой собственный опыт. Ну и показать\рассказать в комментах, что же там у вас получилось.
По традиции явки и пароли:
Телеграм. Теперь со вкусом комментариев
Вконтач — со своей атмосферой и классной аудиторией. Рекомендую
Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически
А на сегодня у меня все. Позитивной весны и будьте здоровы. Ваш Бра.
Источник