- Рецепты из дальних стран: свекольный салат из Швеции, свекольный салат из Турции и рецепт маринованной свеклы по-шведски
- Классический шведский салат из свеклы
- Рецепт приготовления маринованной свеклы по-шведски
- Очень вкусная маринованная свекла по-турецки
- Маринованная свекла быстрого приготовления как закуска
- Маринованная свекла быстрого приготовления на стол — очень вкусная
- Рецепт на закуску Салат из свеклы с капустой без варки
- Свекла по-корейски быстрого приготовления — самый вкусный рецепт
- Вареная свекла в маринаде для еды
- Как замариновать свеклу для холодного борща быстро
Рецепты из дальних стран: свекольный салат из Швеции, свекольный салат из Турции и рецепт маринованной свеклы по-шведски
Осень приносит много свежих овощей. Одни более любимы, другие менее. О пользе свеклы знают все, но почему-то редко она бывает на столе в качестве салата. Винегрет теперь не делают, ну еще «шуба» иногда.
А как в других странах?
Классический шведский салат из свеклы
Каждый шведский стол включает, по крайней мере, один rödbetssallad (салат из свеклы). Салаты делают с использованием inlagda rödbetor (маринованная свекла), которая хорошо хранится и поэтому её можно употреблять в пищу круглый год.
Основной рецепт салата из свеклы. Варианты смотрите ниже.
Ингредиенты:
— 300 г маринованной свеклы,
— одно маленькое сладкое яблоко,
— 50 г майонеза,
— 50 г сметаны низкой жирности или Crème fraiche,
Крем-фреш (фр. crème fraîche — свежий крем) — французский кисломолочный продукт с содержанием жира не более 30% (обычно 15-18 или 28%), похожий на сметану. Готовится заквашиванием сливок из коровьего молока.
— немного бальзамического уксуса,
— четверть чайной ложки лимонного сока,
— соль и молотый черный перец,
— одна столовая ложка нарезанного лука, необязательно.
Приготовление:
- Слить маринад из свеклы и нарезать корнеплоды кубиками, 1 см.
- Очистить кожуру с яблока, вырезать сердцевину и нарезать кубиками 1 см.
- Смешать свеклу и яблоки в миске. Добавить майонез, сметану, бальзамический уксус и лимонный сок. Тщательно перемешать.
- Накрыть пленкой миску с салатом для остывания, поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
- Перед тем, как подавать, попробовать на вкус и добавить, если захочется, еще майонеза, посыпать салат нарезанным зеленым луком.
Хотя в основном рецепте существует множество вариантов, все используют маринованную свеклу, майонез, сметану и немного лимонного сока.
Но каждая хозяйка любит делать свои добавки к классическому рецепту. Вот несколько примеров.
- Добавляют маринованный огурец и укроп.
- Многие добавляют половину измельченной красной луковицы.
- Вместо уксуса можно добавить чайную ложку или две lижонской горчицы.
- Добавляют 1-2 столовых ложки нарезанных маринованных огурцов.
- Добавляют немного тертого хрена.
Есть и еще варианты.
Рецепт приготовления маринованной свеклы по-шведски
— половина чашки сидра или белого уксуса,
— половина чашки воды,
— четверть чашки сахара,
— одна чайная ложка соли,
— восьмая часть чайной ложки свежего молотого перца,
— две чашки (приблизительно) тонко нарезанной, отваренной и очищенной свеклы.
Приготовление:
Объединить первые пять ингредиентов. Довести до кипения, охладить. Поместить свеклу в глубокую миску и налить смесь из кастрюли. Дать постоять как минимум 12 часов перед подачей на стол. Подавать с жареной рыбой, горячим или холодным мясом.
Вот так едят свеклу в Швеции.
А как готовят свеклу далеко от северных широт, например, в Турции. Давайте попробуем один рецепт турецкого салата
Ингредиенты:
— три средних корнеплода свеклы,
— половинка небольшой луковицы, нарезать очень мелко,
— одна столовая ложка свежей зелени укропа, нарезать,
— одна столовая ложка нарезанных листьев петрушки,
— молотый черный перец,
— четверть чайной ложки соли,
— один зубчик чеснока,
— одна столовая ложка красного винного уксуса,
— сок половины лимона,
— половина чайной ложки молотого тмина,
— четыре столовых ложки оливкового масла,
— 80 г сыра фета.
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 C. Обрезать стебли и завернуть каждую свеклу в серебряную фольгу, запекать в духовке на подносе в течение 45-60 минут до мягкости. Вынуть из духовки, дать остыть в течение 10 минут, затем очистить кожицу и нарезать небольшими кусками. Поместить в миску вместе с луком, укропом и петрушкой. Приправить перцем.
В миске пестиком раздавить соль и чеснок. Взбить чеснок с уксусом, лимонным соком, тмином и оливковым маслом. Залить полученной смесью свеклу и перемешать. Посыпать тертым сыром фета и подавать.
Источник
Очень вкусная маринованная свекла по-турецки
Маринованная свекла, турецкий рецепт — почувствуйте вкус свеклы по-новому!Свекла — кладовая полезных веществ и витаминов, она стоит копейки и доступна круглый год.
Но, как и все полезное и недорогое, она быстро приедается в своем первозданном виде и в виде популярных блюд с ней. Поэтому предлагаю срочно внести разнообразие и подать к столу очень вкусную маринованную свеколку!
Ингредиенты на 1 литровую банку:
- 5-6 штук некрупных клубней свеклы
- 4 зубчика чеснока
- 1 кофейная кружка (100 мл) виноградного уксуса
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки сахара
Свеклу отварить или запечь в духовке до полуготовности. Чуть остудить, очистить, порезать.
В чистую банку сложить свеклу, добавить лавровый лист, пару горошин душистого и/или черного перца, пару гвоздичек.
В небольшой миске смешать уксус, сахар и соль с небольшим количеством горячей воды до полного растворения.
Вылить содержимое в банку, долить необходимое количество горячей воды до верха. Закрыть крышкой.
Оставить на столе на ночь, потом убрать в холодильник.
Можно начинать пробовать через сутки, но через пару дней она станет еще вкуснее.
Я подаю ее как закуску к ужину, пока баночка не опустеет, а потом готовлю новую партию.
К свекле отличным аккомпанементом будут:
✔️ любое мясо, рыба
✔️ сыр, особенно мягкий козий или фета,
✔️ орешки,
✔️ мед,
✔️ сладкий чернослив, сливы,
✔️ хумус,
✔️ апельсин,
✔️ салат,
✔️ йогурт,
✔️ остальные овощи.
Если вы едите ее просто так — не забудьте про ароматное масло и соль, это выгодно оттенит ее вкус!
Источник
Маринованная свекла быстрого приготовления как закуска
Не знаю как вы, а я люблю все время чего-нибудь придумывать и пробовать готовить новенькое. К таким деликатесам хочется отнести сегодняшнюю закуску. Знаете, из чего на будет? Да, из овощей, причем основным ингредиентом будет свекла (буряк). Предлагаю замариновать ее быстро и почти сразу же подать на стол. Как идейка? Явно великолепная.
Никогда раньше не думала, что свеклу также как и огурцы, помидоры или капусту можно также замариновать. А тут встретила подборку и решила тоже поэкспериментировать на своей кухне. Вообщем отобрала варианты, которые приглянулись всем без исключения, кто пробовал. Так, что рекомендую приготовить это блюдо, чтобы уж было не стыдно пальчики облизывать.
Посмотрите на это фото, ну неправда уже хочется откусить кусочек. Ведь такая сочная и вкусная закуска, ну никто не устоит перед ней, аж слюнки наворачиваются.
В заметке не так много рецептов, но все они простые и очень вкусные. Найдете для себя тот единственный и неповторимый, не сомневайтесь.
Ну, а пока предлагаю пройтись по содержанию, а потом незамедлительно добавить в закладки эту страничку. А внизу я буду ждать от вас комментарии и отзывы. Буду рада почитать.
Маринованная свекла быстрого приготовления на стол — очень вкусная
Хочу показать вам сразу парочку рецептиков, а уж какие выбрать выбирайте сами. Первый будет наипростейшим, да и второй такой же, но есть отличия. Как думаете какие? Скоро сами все узнаете, если интересно читайте и тот и другой способ, а после определяйтесь с выбором. Подсказка: в одном используется уксус, чтобы свеклу замариновать, а во другом — лимон. В одном главный ингредиент вареный, а в другом сырой. Ну, прям не описание получилось, а загадка).
Именно этот рецепт рассчитан на то, что свеклу после можно будет использовать хоть в винегрет, хоть в борщ.
Кстати, говоря если вам нужен супер быстрый способ приготовления свеклы, то тогда рекомендую обратиться к варианту по-корейски, там свекла маринуется за 15 минут и подается к столу.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Свежую свеклу отварите в воде в течение 1-1,5 часов в зависимости от сорта. Далее для удобства ее остудите и нарежьте небольшим кубиком, как показано на фото.
2. После чего следует уложить овощные ингредиенты в банку с крышкой.
3. Растительное масло слегка подогрейте в микроволновке, выставите на 10 секунд. Затем в подогретое масло высыпьте соль, молотый черный перец, молотый кориандр и выдавленные зубчики чеснока. Размешайте. Получилась заправка.
4. Вылейте ее в баночку с содержимым. И только после этого добавьте 5 % уксус до верха емкости. Если такого нет, то разведите с водой 9%, чтобы жидкость была кислинькой.
5. Выждите 4-6 часов в прохладном месте, и уже через это время можно кушать с удовольствием. Приятного аппетита!
Второй способ приготовления, будет с добавлением кинзы, можно использовать свежие листья, а можно семечки. Выходит идеальная закуска, которая готовится раз-два-три и чудо салатик готов.
Свекла берется именно сырой, а не вареной, так что все витаминки сохранятся в овоще.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Итак, хорошо вымойте свеклу и срежьте с нее твердую кожурку. Затем при помощи овощерезки накрошите ее на тонкие слайсы. В ручную конечно это действие тоже можно выполнить, но это работа будет посложнее. И далее на кусочки нанесите черный перец, выдавите сок лимона Ммм.. какой цитрусовый аромат стоит, просто волшебный.
2. Теперь внесите чайную ложку молотого имбиря и обязательно порезанную зелень кинзы и выдавленные через пресс зубчики чеснока. Посолите тщательно и тщательно руками размешайте.
Совет! Пробуйте обязательно на вкус по соли!
3. После чего полейте оливковым маслом блюдо и размешайте столовой ложкой. Вот собственно и все, осталось самое трудное — это ждать. Закройте контейнер крышкой и отправьте в холодильник, а через час наслаждайтесь ароматом. Хотя можно и сразу употреблять, представляете как круто!
Закуска стоит в прохладном месте около 1 недели, так что у вас будет время ее слопать).
Рецепт на закуску Салат из свеклы с капустой без варки
А сейчас хочу предложить не замариновать свеклу, а типо ее заквасить и причем это сделать совместно с капустой. Как на это смотрите? Выйдет классное русское блюдо, которое ну очень сочное, хрустящее и необыкновенно красивое. Выставите такое ведерочко на праздничный стол, конечно нужно будет сделать сервировку и кушайте на здоровье.
Вообщем, вариант этот называется по-грузински. Выходит на вкус в меру с острым чесночным вкусом, ароматным, в меру кисловатым, в меру соленоватым. Скажу, одно пальчики проглотите, да и не стыдно.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Сначала для приготовления свеклы и капусты сделайте заливку. Налейте 1 литр воды + 50 г соли (2 ст.л ложки с большой горкой). Закипятите рассол.
Тем временем управьтесь с овощами, порубите острым ножом капусту на квадраты, а очищенную свежую свеклу на кружочки. Листья сельдерея порежьте довольно крупно, острый перец — на колечки, а чеснок на мелкие кусочки. Поместите послойно в ведерко сначала слой свеклы, затем капусты. Пересыпьте поверхность чесноком, листьями сельдерея и острым перчиком. И так далее, слой свеклы, капусты… и т.д
2. После чего залейте овощи кипящим рассолом. Накройте их тарелкой, чтобы был пресс, и маринад был выше ингредиентов.
3. Закройте крышкой ведро ( с одной стороны, чтобы было приоткрыто), но так, чтобы был доступ воздуха, чтобы овощи не задохнулись. Квасьте при комнатной температуре 4-5 дней.
Внимание! Если хотите ускорить процесс квашения, то добавьте в жидкость 9 процентный уксус 30 мл, и тогда можно есть через 2-3 дня.
4. Ну, а после пробуйте, ух, невозможно устоять. Такая вкуснятина, рассол даже можно пить, уверяю вас. Приятных открытий! Удачи.
Свекла по-корейски быстрого приготовления — самый вкусный рецепт
Если в вашей семье любимые рецептики? Ну, а как же — скажите вы. Вот к таким и относится следующий вариант приготовления. Всю корейскую кухню мои домочадцы очень любят, потому что она с остринкой. В основном я использую приправу для корейской моркови и добавляю ее и в такие деликатесы. Но, в данном случае решила выполнить по другому. Понравился мне вот такой способ. Попробуйте и вы, а после отпишитесь, уверена вы будете очарованы, ммм… сказка!
Нам понадобится:
Этапы:
1. Нашинкуйте предварительно очищенную от шкурки свежую свеклу. Затем при помощи корейской терки для моркови (или нарежьте ее в ручную) нашинкуйте соломкой. Зубчики чеснока очистите и измельчите ножом на мелкие кусочки или прогоните через пресс.
Для маринада возьмите 1 ч.л соли с горкой, 3 ч.л сахарного песка, 20 мл 9 процентного уксуса, 1 ч.л кориандра, растительное масло 30 мл и молотый перец. Все ингредиенты перемешайте ложкой. Плюс положите чеснок и вновь размешайте.
2. Залейте подготовленной заливкой и хорошенько размешайте, заметьте что свекла сырая, термически не обработана. Употреблять можно через 15 минут, то есть почти сразу. Приятных мгновений!
Вареная свекла в маринаде для еды
Ну, а теперь хочется показать видеоролик, в котором свекла консервироваться будет в сладком маринаде. Представляете, как это классно! Перед подачей ее следует подержать пару дней, ну а все подробности смотрите прямо сейчас, нажимайте на кнопку.
Как замариновать свеклу для холодного борща быстро
А хотите сразу же свеклу приготовить так, чтобы она уходила в лет и как закуска и как гарнир. Вау! Конечно же! Берите этот рецептик и без усилий заготавливайте ее на зиму, чтобы потом делать холодники.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Свеклу отварите до готовности и очистите, затем натрите на терке в виде соломки или кубиками, особой разницы нет, как вам нравится.
2. Затем переложите ее в кастрюлю.
3. Теперь сделайте специальный раствор, на 1 литр воды, сахар — 1,5 ст.л, соль — 3 ст.л (в описании написано 4 ст.л — опечатка). Перемешайте до растворения сыпучих ингредиентов и вылейте смесь так, чтобы она прикрыла всю свеклу (кстати, она еще даст сок). Доведите массу до кипения, а после добавьте уксус 70% — 1 ст.л и тушите 1 минуту.
Ну, а дальше разложите в стерильные банки до самого верха и прикройте крышками, закрутите. Храните в прохладном месте, и зимой наслаждайтесь, ведь такую заготовку можно использовать не только в холодный борщ, но и как салатик, или как закуску.
Удачи, готовьте на здоровье!
На этом говорю всем до свидания. Незамедлительно маринуйте свеклу и наслаждайтесь ее ароматом, пока это возможно. Делитесь своими впечатлениями и наработками, а также клацайте статью в социальных сетях. Всех благодарю.
Источник