- Маринованные помидоры черри с огурцами закусочные
- Набор продуктов для приготовления маринованных помидор черри :
- Для рассола:
- Пошаговая инструкция для блюда « Консервированные помидоры черри с огурцами закусочные»:
- Помидоры черри на зиму пальчики оближешь
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Ассорти с черри, огурцами, болгарским перцем — маринованные на скорую руку
- Ингредиенты для маринованного ассорти из черри, помидоров, лука, перца на скорую руку
- Засолка огурцов с помидорами черри
- Засолка огурцов с помидорами черри
- Ингредиенты на литровую банку:
- Как и что делать:
Маринованные помидоры черри с огурцами закусочные
Приветствую всех наших дорогих читателей. Вы пробывали готовить помидоры черри в домашних условиях с огурцами?
Жаркая пора для заготовок дошла и до меня и я вам предлагаю рецепт консервированных помидор черри с о гурцами. Теперь приходиться фантазировать, чтобы законсервировать больше овощей на зиму. В моей семье очень любят такие вкусности: маринованные, ко нсервированные, разные салатики. Весь список не перечесть.
Такое блюдо — помидоры черри на зиму, рецепт с огурцами украсит любое праздничное застолье в качестве холодной закуски, разнообразит домашний обед или ужин в холодные морозные дни. Эта вкусная заготовка — маринованные помидоры черри с огурцами никогда не будет лишней на пикнике. Даже скажу точно, одной баночки консервированных помидор черри с огурцами будет м ало. Улетает мгновенно, прямо с рассолом. Приготовить помидоры черри в домашних условиях с огурцами совсем несложно. Консервируем помидоры черри в течение 30-40 минут, получается пару баночек. Количество ингредиентов рассчитано на две литровые баночки. Итак, начнём готовить помидоры черри на зиму, рецепт с огур цами .
Набор продуктов для приготовления маринованных помидор черри :
- огурцы 400 грамм,
- помидоры черри 800 грамм,
- чеснок 6 зубков,
- петрушка 6 веточке,
- лавровый лист 4 штуки,
- перец чёрный душистый 10 горошков.
Для рассола:
- вода 1 литр,
- соль 1 столовая ложка,
- сахар 3 столовые ложки,
- уксус 40 грамм.
Пошаговая инструкция для блюда « Консервированные помидоры черри с огурцами закусочные»:
Подготовим все необходимые продукты по нашему рецепту консервированных помидор черри с огурцами. Чеснок очищаем от шелухи. Промоем и обсушим. Крупные зубки разделяем пополам. Помидоры и огурчики помещаем в дуршлаг, промываем под проточной водой, оставляем на 20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Огурцы нарезаем кольцами шириной примерно 1 см. Петрушку промоем и обсушим бумажным полотенцем.
В стерильные сухие баночки на дно помещаем по два лавровых листика, три зубка чеснока, петрушку пополам, перец душистый горошек. Слоями выкладываем нарезанные огурцы и помидорки. Прикрываем стерильными крышками.
В жаропрочной ёмкости приготовим маринад. Соединяем воду, соль, сахар. Перемешиваем и доводим до кипения. Вводим столовый уксус, опять же доводим до кипения. Аккуратно заливаем наши баночки с овощами. Отправляем на стерилизацию на 15 минут с момента кипения. Для стерилизации воспользуемся глубокой кастрюлей, на дно которой застилаем плотную ткань. Выкладываем банки и заливаем горячей водой по горлышко. Ставим на сильный огонь. Когда вода в кастрюле закипит, уменьшаем и кипятим на маленьком огне нужное время.
Аккуратно хваталкой вынимаем банки из кипящей воды и плотно укупориваем крышками. Переворачиваем вверх донышком, укутывать плотной тканью не обязательно. Храним такую заготовку — маринованные помидоры черри с огурцами при комнатной температуре в кладовке, или если у вас есть погреб, то в нём. Консервированные помидоры черри с огурцами готовы. Зимой открываем баночку, вторую и хрустим.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Источник
Помидоры черри на зиму пальчики оближешь
Мы каждый год выращиваем в теплице помидоры черри. Это наш самый урожайный сорт. Несмотря на то, что плоды небольшие, у нас их очень много. Прибавьте к этому длительный период плодоношения.
Читают на dacha6.ru:
По этой причине, все томаты черри употребить в свежем виде или использовать на салаты нам не удается. Поэтому мы делаем вкуснейшие заготовки на зиму. Смотрятся они на праздничном столе очень красиво и даже изысканно.
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 200 г;
- огурцы – 200 г;
- зубчики чеснока – 3 шт;
- петрушка свежая – 2 веточки (можно не добавлять);
- уксус 9% – 1,5 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- перец черный горошком – 3 шт;
- перец душистый горошком – 2 шт;
- гвоздика сушеная – 1 шт;
- лавровый лист – 1 шт;
- соль – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Банки ставим стерилизоваться на водяную баню, крышки кипятим.
- Тщательно промываем огурцы и помидоры, после чего обсушиваем их при помощи полотенца. У огурцов отрезаем кончики с обеих сторон. Большие огурцы, режем на части.
- Моем петрушку, очищаем зубчики чеснока от шелухи.
- На дно стеклянной банки кладем 2 веточки петрушки и 2 зубчика чеснока.
- Красиво заполняем содержимое банки огурцами и помидорами черри. Последние лучше смотрятся с внешней стороны, огурцы желательно располагать в середине.
- Заливаем банку кипятком доверху, накрываем крышкой и оставляем настаиваться на протяжении 30 минут.
- Аккуратно переливаем воду из банки в кастрюлю (при этом овощи и приправа не должны из нее выпадать). Добавляем в маринад сахар, соль, лавровый лист, горошины черного и душистого перца, сушеную гвоздику и ставим его на огонь. После того, как состав дойдет до кипения, ждем 3 минуты и выключаем газ. Добавляем в маринад 9% уксус.
- Горячим маринадом заливаем нашу банку доверху. Закатываем крышки.
- Заготовки переворачиваем и укутываем большим полотенцем или одеялом. В таком виде они должны оставаться до полного остывания несколько часов.
На День Рождения, Новый год, другие праздники маринованные заготовки с помидорами черри всегда являются непременным украшением на нашем праздничном столе. Будьте готовы к тому. Что они очень быстро кончаются, так как служат отличным гарниром к большинству вторых блюд и различных закусок.
© Илья Владимирович | 2017-07-21
Садовод-любитель
Источник
Ассорти с черри, огурцами, болгарским перцем — маринованные на скорую руку
Люблю такие быстрые рецепты маринования, когда то уже мариновала вот так капусту по-быстрому, делала очень вкусные малосольные помидоры на скорую руку. Сегодня решила сделать такое маринованное ассорти из черри, огурцов, репчатого лука и болгарского перца.
Оно готовится немного дольше, целых 5 суток, но зато результат выходит просто отличный. Вместо черри, кстати, можно взять обычные помидоры, разрезанные на половинки, чтобы они быстрее промариновались. Честно сказать, маринованные черри мне не очень нравятся, они почему-то меняют вкус не в лучшую сторону, не знаю, может это у меня помидоры такие. Но свежие они вкусные, сладенькие, а маринованные не очень.
А вот огурчики, лук и перец получились отличные, я даже думаю, что в следующий раз засолю так огурцов побольше, я обычно их в пакете пересыпаю солю и все, через сутки они готовы, но когда заливаешь вот так маринадом, то у них совсем другой вкус, мне больше нравится.
Так что если вы много солите на зиму, но хочется покушать маринованных овощей уже сейчас, то рецепт очень кстати.
|
Ингредиенты для маринованного ассорти из черри, помидоров, лука, перца на скорую руку
Чтобы приготовить маринованные черри с огурцами, луком и болгарским перцем мне потребовалось:
400 грамм черри
400 грамм огурцов
1 шт. болгарского перца
1 шт. репчатого лука
5-6 зубчиков чеснока
петрушка
для маринада мне потребовалось:
1 л воды
2 ст.л. (без горки) соли
2 ст.л. (без горки) сахара
6 ст.л. уксуса 9%
7-8 горошин черного перца
Порезала огурцы колечками.
Лук порезала на 4 части и потом длинными полосочками, так же болгарский перец. Порезала пластинками чеснок.
Уложила все овощи слоями в банку, пересыпаю их чесноком.
В самом конце положила порезанную петрушку.
Для маринада все положила в кастрюлю, закипятила и в самый последний момент вылила уксус, отключила. Вылила маринад в банку, закрыла ее, остудила и убрала в холодильник на 5 суток.
А потом получается такая вкуснятина. Такое ассорти из черри и огурцов очень выручает, когда лень крошить салатик, а тут стоит готовый в холодильнике, одно плохо — съедается очень быстро 🙂
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Комментарии к рецепту: |
Нет опубликованных комментариев. |
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Блюда из грибов
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Рецепты выпечки
Блюда по группам
Ваши рецепты и Мой блог
Источник
Засолка огурцов с помидорами черри
Консервированными помидорами или маринованными огурцами никого не удивишь. Но когда хочется козырнуть чем-то необычным, это беспроигрышный вариант, который сражает всех гостей наповал. Оригинальный овощной дуэт из огурцов и помидор черри — отличное сочетание и вкуснейшая закуска к праздничному столу. Итак, сегодня у нас на повестке дня засолка огурцов с помидорами черри. Поможет в приготовлении этой домашней заготовки наш пошаговый фото рецепт.
Засолка огурцов с помидорами черри
Консервировать овощной дуэт можно с лавровыми и вишневыми листочками, морковкой, любой зеленью, душистым (острым) перчиком. Огурчики лучше всего брать сорта Пуччини (корнишоны). Это самое лучшее сочетание для этой закуски. Мы будем делать заготовки в литровых банках.
Ингредиенты на литровую банку:
• в равных пропорциях или чуть больше томатов (огурцов);
• от двух (трех) долек чеснока, луковых колечек;
• по два (три) черносмородиновых листочка;
• от двух (четырех) кусочков сладкого перца.
Продукты для рассола на 400–410 мл воды:
• 25–30 мл (столовая ложка) уксуса (только 9 %);
• неполная столовая ложка сахара;
• половина столовой ложки соли.
Как и что делать:
Обмываю овощи, листья черной смородины, зелень, если она свежая.
Очищаю чеснок и лук от шелухи, перец от сердцевины с семечками, нарезая лук кольцами, перец четвертинками, чеснок, если большой, половинками.
На дно предварительно стерилизованных банок отправляю следующие компоненты:
• кусочек (два) сладкого перца;
Поверх этих помощников, чередуя, укладываю огурцы и томаты. Встряхиваю тару, чтобы как можно больше овощей поместилось в ней. В середине процедуры формирования слоев дополняю их зеленью.
Венец вкусной конструкции – перец.
На него, а не на нежные томаты, будет попадать кипяток, когда наливаю его в банки.
Прикрыв крышками (тоже заранее стерилизованными), укутываю консервацию теплым полотенцем (пледом). Держу ее в таком укрытии 20 минут.
После вылью жидкое содержимое банок в кастрюлю, а их снова прикрою крышками.
Добавлю все компоненты для рассола в воду, кроме уксуса.
И на минимальном огоньке довожу его до кипения.
Помешаю, проверяя, растворились ли сахар и соль.
Как только рассол закипит, ввожу в него уксус.
Снова дождусь кипения, чтобы благоухающий состав можно было разлить по банкам, которые немедленно герметически закрываю.
Переворачиваю их вверх донышками. В таком положении они будут находиться до полного остывания, после которого черри и пуччини будут ждать своего звездного часа в погребе.
Как видите, засолка огурцов с помидорами черри не так сложна. Зимой вы сможете порадовать ваших гостей за праздничным столом, прекрасной закуской!
Источник