- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Маринованные голубцы с морковью по-корейски
- Маринованные голубцы. Приготовим вкусно
- Рецепт маринованных голубцов
- Как сварить маринад
- Как подготовить капусту для голубцов
- Голубцы с морковкой маринованные
- Овощные голубцы пошагово
- Маринованные голубцы с чесноком
- Маринованные голубцы
- Ингредиенты для «Маринованные голубцы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Маринованные голубцы»:
- Другие варианты рецепта
- Маринованная закуска под водку «Капустные сигареты»
- Маринованная острая закуска
- Маринованные голубцы
- Голубцы маринованные
- Голубцы с морковью по корейски
- Закуска из капусты
- Маринованные голубцы с овощной начинкой
- Жгучие маринованные голубцы с диким рисом и овощами
- Похожие рецепты
- Кукуруза в микроволновке
- Закуска «Тещин язык»
- Арбузики-карапузики
- Кабачки в кляре
- Помидоры по-грузински
- Помидоры с суфле из сыра
- Фаршированные помидоры
- Овощная закуска по-корейски
- Террин из баклажан
- Попробуйте приготовить вместе
- Острый томатный суп с фасолью
- Картофельный салат
- Куриные крылышки «Взмах крыла»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Маринованные голубцы с морковью по-корейски
Если вам среди зимы надоела квашеная капуста и обычная острая корейская морковка есть замечательный выход из положения – приготовить маринованные голубцы с морковью по-корейски! Весьма необычный рецепт, требующий некоторой усидчивости и трудолюбия, но оправдывающий на все сто ожидания от отличнейшей закуски. Голубцы с морковкой по-корейски замечательно обновят ваш зимний рацион, хорошо смотрятся на застольной трапезе и очень удобны для порционных подач.
Чтобы приготовить маринованные голубцы, капустный вилок лучше взять побольше, так как обычно для них используются большие и тонкие листы. А вот те, которые находятся ближе к средине кочана, могут быть слишком толстыми и в итоге не свернуться в рулон… Маринованные голубцы с морковью, рецепт с фото которых представлен нами ниже, хорошо хранятся в холодильнике, поэтому можно заготавливать их в любых количествах!
Чтобы приготовить маринованные голубцы из капусты с морковью потребуется:
- капуста – 1 шт.
- уксус – 2 ч.л.
- соль – 2 ч.л.
Для морковной начинки:
- морковь – 0,5 кг
- чеснок – 2-5 зубка
- приправка для корейской острой моркови – 2 ч.л.
- масло растительное – 3 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- вода – 0,5 л
- сахар – 50 г
- масло растительное – 50 мл
- соль – 1 ст.л.
- лавровый лист – 1 шт.
- уксус 9% – 35 мл
Голубцы с морковкой по-корейски – рецепт с фото:
Для начала «разберемся» с капустой. Верхние некрасивые листья отбросьте, отрежьте также часть кочерыжки с захватом утолщенных листьев у основания кочана. Оставшийся в капусте кочан немного подрежьте ножом вглубь, слегка отсекая от него остальные листья. Вилок поместите в самую большую кастрюлю, залейте водой. В воду влейте по 2 ч.л. соли и столового уксуса. Доведите жидкость в кастрюле под герметично прикрытой сверху крышкой до кипения.
Пока капуста будет нагреваться, медленно закипать в подсоленной и умеренно подкисленной воде, займемся измельчением моркови. Трем ее на овощерезке для корейских острых салатов. Складываем в глубокую емкость (кастрюлю/миску), чтобы было достаточно удобно перемешивать с добавленными пряностями.
Выдавливаем в углубление чеснок, количество его будет зависеть от ваших вкусовых настроений, и всыпаем приправу для острой корейской морковки.
Солим и наливаем немного масла.
Теперь приминаем морковку руками, чтобы та пустила сок. Через пару минут можно попробовать морковь и добавить все, что вам показалось недостаточным по вкусу (пробуйте на соль, остроту и отдельные пряности, кроме сахара и уксуса – их мы будем добавлять непосредственно в маринад).
Как только в кастрюле с капустой закипит вода – зафиксируйте время кипения 15 минут. Далее огонь необходимо выключить и заняться отделением капустных листов от кочерыжки. К этому времени верхние листы уже будут достаточно мягкими, они отлично отходят от вилка. Вынимаем 4-5 листов и кладем на стол – пускай охлаждаются. «Похудевший» вилок оставляем в кастрюле в горячей, не кипящей воде, накрытой крышкой для размягчения следующей партии листочков.
Отрезаем с листа все утолщения, режем его на три-четыре прямоугольных частей или в форме треугольников, как вам больше нравится.
На один край листа выкладываем порцию моркови по-корейски, сворачиваем плотно в рулетик.
Заворачиваем всю морковь подобным образом и рекомендуем сразу же укладывать голубцы с морковкой по-корейски в кастрюлю, в которой, собственно, и будете их мариновать. Оставьте целыми несколько капустных листов, чтобы накрыть ими скрученные голубцы с морковью.
Готовим маринад: в теплой воде растворяем соль для маринада и сахар, вливаем масло и порцию уксуса.
Выливаем маринад на голубцы с морковью, кладем по желанию лавровый лист, укрываем рулеты капустными листами.
Ставим гнет в кастрюльку с голубцами, накрытыми широкой тарелкой и оставляем в комнате при обычной температуре на 3 часа.
После этого можно поставить голубцы в холод (балкон, погреб, холодильник и проч.) минимум на сутки.
Через день маринованные голубцы с морковью по-корейски будут полностью готовы!
Источник
Маринованные голубцы. Приготовим вкусно
Маринованные голубцы не второе блюдо, они закуска. Хрустящие, плотные, ароматные, при желании остренькие — это то, что начнёт трапезу и сделает её безукоризненной. Кроме того, что они всегда уместны на столе, они всегда доступны в холодильнике. Потратив некоторое время на заготовку их можно довольно долго хранить прямо в маринаде.
Рецепт маринованных голубцов
Это бюджетное блюдо не требует многого. Для приготовления будут необходимы:
Маринад — это дело вкуса. Я часто практикую заготовку заливать тем маринадом, который остаётся после вскрытия банки с помидорами или огурцами, приготовленными по этому рецепту. К сожалению (или к счастью), он редко остаётся. Маринад очень вкусный и его выпивают даже раньше, чем съедают содержимое банки. Поэтому маринад приходится готовить.
- вода — 0,5 л;
- сахар — 1,5-2 ст. ложки;
- соль — 0,5 ст. ложки;
- уксус — 1 ст. ложка;
- лавровый лист — 2 шт.;
- перец душистый горошек — 6-7 шт.
Как сварить маринад
Угадать точное количество маринада почти не возможно. Почему? Да потому, что всё зависит от плотности, с которой вы будете укладывать голубчики в тару.
Для того чтобы приготовить маринад нужно:
- все ингредиенты рецепта отправить в кастрюлю;
- довести до кипения;
- продегустировать.
Мой вкус — это мой вкус. А вы пробуйте. Мало соли или сахара — добавьте и снова пробуйте. Если вам вкусно — значит готово.
Как подготовить капусту для голубцов
Я перепробовала множество вариантов и остановилась на классическом. Делаю это так:
- в большую кастрюлю наливаю воду и устанавливаю на нагрев. Соль я не добавляю;
- у кочана капусты вырезаю кочерыжку и опускаю его в кипящую воду;
- накрываю крышкой и удерживаю 7-10 минут. Далее интересно. Всё зависит от капусты. Молодой овощ легко переварить и он разлезется. Чтобы этого не случилось в воду можно добавить немного лимонной кислоты. Старую капусту нужно держать дольше. Если снятый лист мягкий — можно вынимать;
- постепенно, по мере готовности листьев, снимаю один за другим;
- удаляю ножом плотную часть;
- в данном случае, капуста крупная, листья большие, поэтому я перерезаю вдоль на две части.
Продукт готов к работе.
Голубцы с морковкой маринованные
Голубцы закусочные, маринованные с морковью приготовить можно заблаговременно и постоянно иметь в холодильнике.
Для этого достаточно отпарить капусту как описано выше, а морковь натереть на тёрке, добавить соль, сахар, чеснок и кориандр. Фактически — это морковь по-корейски. Я готовлю вкусную закуску по этому рецепту и использую её для приготовления голубцов.
Если морковь приготовлена заранее, то она уже обработана специями и как бы маринованная.
Если такой заготовки нет, то использую свежую и добавляю приправы.
Овощные голубцы пошагово
Маринованные овощные голубцы на зиму не готовлю. Как правило, в этом нет необходимости. Целую зиму есть свежие капуста и морковь. Приготовила 1-2 литровые ведра как на фото, съели. Сделала перерыв и вновь готовлю.
Пошаговый путь таков:
- отпариваю капусту;
- снимаю и подготавливаю листья;
- натираю витаминный корнеплод если нет готовой моркови по-корейски;
- готовлю маринад. Пока он вариться заворачиваю голубцы и укладываю в тару.
На фото видно, что завёрнутые голубцы не такие как в ведёрке.
Для красоты и аккуратности я обрезаю концы, а в ведёрко складываю уже аккуратненькие «брусочки»;
- горячим маринадом заливаю плотно уложенные голубцы;
- закрываю крышкой;
- оставляю для полного охлаждения;
- переношу на полку холодильника.
Маринованные голубцы с чесноком
Такое блюдо мне нравится больше всего. Выглядит оно странно, поскольку это и не голубцы вовсе, а просто капуста завёрнутая трубочкой.
Процесс мало чем отличается, но в данном случае не нужна морковь, а нужен чеснок. Готовлю я их так:
- На подготовленные листья капусты натираю по зубку чеснока.
- Сворачиваю трубочкой.
- Обрезаю кончики.
- Складываю в ведёрко или контейнер.
- Заливаю кипящим маринадом.
- Остужаю и переношу в холодильник.
В прохладном месте, маринованные голубцы в маринаде могут храниться долго. Они не прокисают. Проблема в том, что долго они не хранятся — их съедают. Очень вкусно.
Источник
Маринованные голубцы
Дорогие поварята и гости! Предлагаю вашему вниманию рецепт постных маринованных голубцов. Это блюдо прекрасно подходит к картофельным и рисовым гарнирам. Для тех, кто ест мясо голубцы дополнят мясное блюдо.
Ингредиенты для «Маринованные голубцы»:
Голубцы
Маринад
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3424.9 ккал | белки 54.6 г | жиры 254.3 г | углеводы 239.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.1 ккал | белки 1.6 г | жиры 7.3 г | углеводы 6.9 г |
Рецепт «Маринованные голубцы»:
Приступим! У капусты вырезаем кочерыжку.
У нас должно получится большое отверстие
Вилок кладем в воду и доводим ее до кипения. Придерживаем, чтобы капуста полностью погрузилась в кипяток. Кипятим 2;3 секунды и выключаем.
Верхние листья быстро начнут отделяться.
Кипяток сливаем и капусту вынимаем. Середину с неотделенными листьями снова провариваем, т. е. заливаем водой, доводим до кипения, варим 2-3 секунды и выключаем. Ждем, когда листья начнут отделяться. Если у вас очень тугой вилок, то листьям можно помочь при помощи вилок, китайских палочек и т. д. Делаем это осторожно, чтобы не сделать в капусте дырки.
Самый трудоемкий процесс при приготовлении голубцов, это разобрать вилок на листья. Я вам показала простой и быстрый способ. Вы не поверите, дорогие мои, но запаренный вилок вы разберете на листья с удовольствием играючись.
Готовим начинку. Морковь трем на крупной терке. Пастернак режем соломкой. Лук шинкуем полукольцами.
Овощи пассеруем в растительном масле. Моя старинная чугунная сковорода почти полностью заполнена. Овощи солим чуть меньше, чем по своему вкусу и чуть- чуть перчим молотым черным перцем. В конце добавляем чеснок. Его можно измельчить, но лучше нарезать кружочками или натереть на крупной терке.
Приступим к приготовлению голубцов. У листьев срезаем толстые прожилки. Кладем начинку и заворачиваем как обычные голубцы. Один лист оставляем, он нам пригодится.
Голубцы выкладываем слоями и перекладываем лавровым листом. На каждый слой кладем 2-4 горошины душистого перца, пару лавроввх листов и 2-3 шт. цветка гвоздики.
Из полутора килограммовой капусты вышло 24 голубца. Если у вас осталась начинка, то выложите ее сверху. А оставшуюся середину вилка можно нашинковать и положить в маринад. Я присолила и скушала со сметаной.
Варим маринад. Воду доводим до кипения. Кладем сахар, соль и масло. Снимаем с огня, добавляем уксус и выливаем на голубцы. Сверху кладем отложенный лист.
На голубцы ставим гнет. Не следует ставить очень тяжелые предметы, достаточно поставить литровую баночку с водой. Оставляем голубцы мариноваться на сутки при комнатной t. Затем убираем на сутки в холодильник. P.S.: У меня была кастрюля, емкостью 4.5 литра. Из этого количества ингредиентов получилось 24 голубца и кастрюля полностью заполнилась. Дочь как- то спросила: » Мамуль, зачем тебе такая большая стеклянная кастрюля? » Я сказала: » На всякий случай! » Очень удобная вещь!
И так, голубцы простояли в маринаде двое суток. Они прекрасно держат форму.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие поварята и гости! Предлагаю вашему вниманию рецепт постных маринованных голубцов. Это блюдо прекрасно подходит к картофельным и рисовым гарнирам. Для тех, кто ест мясо голубцы дополнят мясное блюдо.
Другие варианты рецепта
Маринованная закуска под водку «Капустные сигареты»
Маринованная острая закуска
Маринованные голубцы
Голубцы маринованные
Голубцы с морковью по корейски
Закуска из капусты
Маринованные голубцы с овощной начинкой
Жгучие маринованные голубцы с диким рисом и овощами
Похожие рецепты
Кукуруза в микроволновке
Закуска «Тещин язык»
Арбузики-карапузики
Кабачки в кляре
Помидоры по-грузински
Помидоры с суфле из сыра
Фаршированные помидоры
Овощная закуска по-корейски
Террин из баклажан
Попробуйте приготовить вместе
Острый томатный суп с фасолью
Картофельный салат
Куриные крылышки «Взмах крыла»
Комментарии и отзывы
22 февраля 2016 года lydamila #
17 февраля 2016 года Наталья Полоник #
17 февраля 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Наталья Полоник #
18 февраля 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Наталья Полоник #
19 февраля 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года m elena1969 #
10 февраля 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года m elena1969 #
10 февраля 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)
22 января 2016 года Рузалья #
22 января 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)
1 октября 2015 года кабайчик #
29 марта 2015 года непростая #
29 марта 2015 года Елена11сто # (автор рецепта)
29 марта 2015 года непростая #
29 марта 2015 года Елена11сто # (автор рецепта)
2 ноября 2014 года veronika1910 #
2 ноября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
21 октября 2014 года кабайчик #
21 октября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Щербакова Елена #
21 октября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
20 октября 2014 года АлексЮстас #
20 октября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
19 октября 2014 года MaryZo #
19 октября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
19 октября 2014 года FoodStation1 #
19 октября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
19 октября 2014 года para_gn0m0v #
19 октября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
19 октября 2014 года Ninale30 #
19 октября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
18 октября 2014 года kapustka #
18 октября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
19 октября 2014 года kapustka #
19 октября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
19 октября 2014 года ваниль и чили #
19 октября 2014 года kapustka #
18 октября 2014 года tomi_tn #
18 октября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
18 октября 2014 года Мила-ла-ла #
18 октября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
18 октября 2014 года JeSeKi # (модератор)
18 октября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник