Маринованные грибы с гвоздикой рецепт

Грибы, маринованные с гвоздикой

Рецепт от: torit1994

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1140 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 447 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: Летние

Грибочки маринуются одни сутки, после чего их смело можно пробовать. Используйте, как закуску или добавляйте в салаты. Легко и вкусно! Смотрите, как приготовить грибы, маринованные с гвоздикой!

Ингредиенты на две порции

  • Шампиньоны — 500 г
  • Вода — 500 мл
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 1.5 ст.л.
  • Уксус столовый 9% — 40 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный горошком — 2-3 шт.
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.

Как приготовить

Подготовьте продукты. Приступим!

2. Аккуратно вымойте грибочки, чтобы не повредить шляпки, удалите лишнюю влагу.

3. В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар, соль, специи. Доведите до кипения.

4. В кипящий маринад положите грибочки и варите 5 минут. После влейте уксус, проварите еще 7 минут.

5. Грибы готовы. Остудите их немного.

6. Разложите по баночкам и отправьте в холодильник. Через сутки грибочки можно пробовать!

На заметку

Для маринования желательно использовать мелкие грибочки, они быстро варятся и очень симпатично смотрятся на столе. Крупные же стоит порезать на 2-4 части, в зависимости от размера. Аромат и вкус гвоздики хорошо слышен, в этот маринад не нужно добавлять лук или чеснок, иначе не будет тех «гвоздичных» ноток. Пробуйте!

Фото грибов, маринованных с гвоздикой.

Видео инструкция

Источник

Маринованные шампиньоны с гвоздикой

Предлагаем вам приготовить маринованные грибы на скорую руку и угощать своих гостей в Новогоднюю ночь. Такая закуска отлично подойдет к любому гарниру и вы сможете приготовить любой салат с такими вкусными шампиньонами.

Видео

Ингредиенты

Лавровый лист 3 — 4 шт

Приготовление

Шампиньоны тщательно промываем под проточной водой и нарезаем крупными кубиками. По желанию можете очистить большие грибы от кожуры.

Читайте также:  Рецепт масляного крема для роз

Нарезаем несколько зубчиков чеснока и пересыпаем в кастрюлю, в которой будем готовить наши грибы. Затем добавляем пряности, лавровый лист.

Затем наливаем в кастрюлю воду, растительное масло и уксус. А также добавляем сахар и соль.

Маринад хорошо перемешиваем и ставим на плиту. Затем пересыпаем в кастрюлю наши нарезанные грибы.

Кастрюлю накрываем крышкой и через 1 — 2 минуты перемешаем грибы в маринаде. После того, как шампиньоны в маринаде закипят провариваем 6 — 10 минут на среднем огне.

Кастрюлю с грибами снимаем с огня и оставляем на 15 — 20 минут остывать при комнатной температуре. Затем процедим шампиньоны от маринада.

Маринованные шампиньоны с гвоздикой готовы, можно подавать к столу и угощать гостей. Приятного аппетита!

Источник

Маринованные грибы с гвоздикой

Белые грибы относят к элитному сорту, ведь они обладают отменными вкусовыми качествами.

Если тихая осенняя охота оказалась для вас удачной и вы собрали достаточное количество белых грибов, то обязательно заготовьте несколько баночек маринованных грибов на зиму. Рекомендуем воспользоваться нашим рецептом.

Видео

Ингредиенты

Белые грибы до 3 кг ( на 5 баночек 0,5 л)

Горячая вода 1 л

Лавровый лист 2 шт.

Приготовление

Белые грибы перебираем, моем и нарезаем небольшими кусочками. Обратите особое внимание, чтобы в заготовку не попали червивые грибы.

В кастрюлю с немного подсоленной водой выкладываем грибы. Ставим емкость на огонь и варим после закипания 5-7 минут. Когда грибы будут готовы, воду из кастрюли сливаем.

Тем временем приготовим маринад. В емкость вливаем 1 л горячей воды, добавляем 70 г уксуса, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 2 шт. лаврового листа, 10 шт. горошин черного перца и 3-4 шт. гвоздики. Ингредиенты перемешиваем.

Источник

Маринованные белые грибы с корицей и гвоздикой

Белые грибы по праву считаются одними из лучших в кулинарном плане, и блюд из этих изумительных даров леса придумано немало. Также не помешает заготовить белые грибы впрок, чтобы не зависеть от времени года и погоды, имея под рукой этот замечательный продукт про запас. Благо, белые грибы можно засушить, заморозить, засолить и консервировать.

Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт маринованных белых грибов с корицей и гвоздикой, которые аппетитно разнообразят ваше домашнее меню. Благодаря пряным добавкам, маринад получается ароматным и не слишком кислым, сбалансированным по вкусу. В такой способ и с таким маринадом по составу можно заготавливать не только белые, но и другие виды грибов.

  • белые грибы
  • вода – 1 л
  • соль – 2 ст. ложки
  • лимонная кислота – ½ ч. ложки
  • вода – 400 мл
  • соль – 1 ч. ложка
  • сахар – 2 ч. ложки
  • перец душистый в зернах – 6 шт.
  • корица молотая – щепотка
  • гвоздика молотая – щепотка
  • уксус столовый 9% – 3 ст. ложки
Читайте также:  Простой рецепт печенья с сыром

Маринованные белые грибы с корицей и гвоздикой. Приготовление:

  1. Белые грибы почистите, удаляя листья, хвою, мох и песок. Обрежьте корневую часть снизу и поврежденные места. Промойте, разделите отдельно шляпки и ножки, нарежьте крупными ломтиками.

В кастрюлю налейте воду (1 л), всыпьте 2 ст. ложки воды, лимонную кислоту и доведите до кипения. Опустите в кипяток подготовленные грибы и варите до готовности (снимая пену).

Грибы считаются готовыми, если опустятся на дно. А пока варятся грибы, вымойте и стерилизуйте банку любым удобным способом. Слейте содержимое кастрюли на дуршлаг и оставьте, чтобы с грибов полностью стекла жидкость.

Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду (400 мл), всыпьте сахар, соль, корицу, гвоздику, душистый перец. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите содержимое до кипения. Добавьте грибы и снова доведите до кипения.

Варите 2-3 минуты, затем влейте уксус и при слабом кипении варите еще 2 минуты. В подготовленную банку переложите грибы (стерильной ложкой), наполняя на 2-3 см ниже кромки горлышка.

  • Оставшийся в кастрюле маринад повторно доведите до кипения, залейте им грибы в банке до краев. Плотно укупорьте или закрутите винтовой крышкой, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания. Маринованные белые грибы с корицей и гвоздикой уберите на полки темной кладовки, можно с комнатной температурой. После открывания банки с нарушением герметичности храните в холодильнике.
  • На заметку

      Очищать грибы от мусора и песка перед мытьем удобно зубной щеткой.

    Данный рецепт подойдет для маринования разных видов грибов, можно вперемешку. Но не желательно смешивать в одной банке губчатые и пластинчатые грибы.

  • Маленькие белые грибы маринуйте целиком, укоротив только ножки.
  • Приятного аппетита и вкусных заготовок!

    Читайте также:  Рецепты японской лапши рамен

    Источник

    Универсальный рецепт маринад для любых грибов

    Доброе время суток, время заготовок на зиму в самом разгаре, и меня тоже не миновала эта участь. Много времени приходится уделять маринадам, банкам и закруткам. Отсюда и статей про заготовки так много в последнее время, как говорится одним выстрелом…

    Жаль только что видео не удается так быстро снимать, по этому и большинство публикаций пока без него. Но я исправлюсь))

    Сегодня я хочу поделится с вами рецептом, все из той же бабушкиной тетрадки — “ маринад для всех грибов ”. Так вот написано.

    Ингредиенты:

    Уточнение: При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл уксуса, а при использовании 9% уксуса — 890 мл воды и 110 мл уксуса.

    Процесс приготовления:

    1. Вскипятите воду, добавьте специи, поварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки), уберите с огня. Маринад готов (его можно готовить заранее).

    2. Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки). Положите грибы в кастрюлю залейте холодной водой и доведите до кипения, затем воду слейте. Во второй воде, посолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания.

    3. Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно), слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки, затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки).

    Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике. Приятного аппетита.

    Читайте также другие статьи маринования грибов:

    Не забудьте подписаться на канал , а если понравился рецепт нажмите “палец вверх” . Делитесь своими результатами и комментариями. Всех вам благ.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector